5 2023-05-10

しっとりクリームです。かなり乾燥している目元に使ってますが保湿ができてる感じです

5 2024-01-04

とても良いです。
レビュー遅くなりました。アトピー体質で乾燥肌です。冬になって肌の乾燥がひどくなり、頬の下の方が乾燥し過ぎて皮がむける、というのを繰り返して炎症になってしまいヒリヒリと痛みが出てしまいました。痒くはないけれど鎮静作用を期待してこちらを塗ったところ2、3日ほどで良くなりました!ベタつかないのに保湿力あります。
私は匂いは全くと言っていいほど感じませんでした。
他の品物を買うついでになんとなく買っておいたこのクリームですが自分の肌にはとても合いました。ステロイド塗るより安心感もあるので、また購入したいと思います。

• Shiny121さん
  • Shiny121さん

5 2023-06-23

手湿疹に良
リピです。こちらの公式で安価だったので。楽天では初めての購入です。
年中アトピーで、顔と手の指の手湿疹に使用してます。自分は匂いは全く気になりません。
手湿疹って、病院処方のステロイド塗ったら皮膚が硬くなってあかぎれの悪循環でした。
こちらのクリームは、ヌリヌリするだけ。痒みがすぐに落ち着き、皮膚も柔らかくすぐになります。保湿力も高いので負のスパイラルから脱する事ができました。
顔は、スキンケアの最後に塗るので即効性は感じにくかったです。
ステロイド焼けができず、病院要らずで自分にはとてもあってます。
汗腺が詰まって痒くなって息子も一晩で落ち着きました!

5 2024-02-11

もうこれしか使えない!リピ買い
前からQooテンでまとめ買いしてたのですが、一時的に販売されなくなった為、こちらでまとめ買いしました!
乾燥肌とアトピー肌で様々な保湿系のクリームを試しましたが、どれも乾燥したり、ニキビができてしまったりと自分に合うクリームがない中こちらのクリームと出会いました。
夜には厚めに塗ると朝まで乾燥せずに保湿されます。

• chimi6870さん
  • chimi6870さん

5 2023-06-16

凄く良い感じです。
到着して、直ぐに使用してみました。
凄く良い感じですが、もう少し長く使用してみて良かったら、リピートしようと思います。

4 2023-06-05

痒み・荒れ鎮静におすすめ
花粉や排気ガスでおでこ部分の痒みがずっと気になっており、セールでかなり安くなっていたので購入。
水分多めのクリームで夏でも使いやすそう。
おでこのみに朝晩使用していますが、これを塗ると少しだけスッとする爽快感があって痒みも和らぎます。
シカクリームやアズレンクリームなど使ってきたけど、これが一番効果があるように思います。

5 2023-09-24

チューブタイプで出しやすく使いやすかったです。
季節の変わり目等、肌が敏感になっていて痒い時に塗るとおさまって助かりました!
さらっとしていて馴染みやすかったです。
今使っているクリームがなくなったらまた買いたいです!

4 2023-12-27

首が荒れてかゆいので購入。その場はかゆみが治りますが、しばらくするとまたかゆくなる。

5 2024-03-14

リピート。ストックで買いました。これは肌が荒れて、かゆみある時もシミない。敏感肌だが肌に合う。最高なので無くならないでほしい。

5 2023-04-04

繰り返す脂漏性皮膚炎と花粉の皮膚被れで一番皮膚の薄い目の周りの炎症が酷くダーマトリーのシカシリーズが一番肌に合うのでこちらのクリームは迷わず購入しました
到着も早かったので助かりました
ジェルクリームなので少しでも伸びも良く潤います
つけ過ぎるとクリームが馴染むまで浸透に時間がかかるので朝は少しずつ重ねて塗って夜はたっぷり塗ってます
ヒリヒリする事も赤くなる事もなく
塗ると炎症が引いていくのが目で見て分かるので続けていけば皮膚炎の再発もなくなる様な気がします
独特なニオイはありますが時間がたつと気にならない程度です
このクリームはリピ買い確定です

5 2023-04-02

敏感肌でも大丈夫!お勧めです!
ここ数日、急に花粉症の時期によくなっている顔面の痒みが始まって我慢の日々でしたが、今朝こちらの商品が届き、直ぐに開封してつけてみたところ。。。
クリーム特有の嫌なべたつき感はなく、嘘みたいに痒みが徐々に治まって、1時間もしないうちに痒みが全くなくなりました。皮膚科のお薬でもないのに効果のほどに本当にびっくりしました。
ただ、個人的に苦手なニオイが塗って直ぐにはありました。クレヨンのような香りですが、時間と共に香りは消えたので、ここ数日耐えていた痒みがこんなに直ぐに治まるならクリームのニオイなど気にしないで使い続けようと思いました。恐らく無意識のうちに(顔面を)かいていたと思うのですが、そんな状態で塗ってもしみたり赤くなったりがなかったので、超敏感肌の私でも使える!!と、とても感激しています。さすがCLIOの商品です!他のアイテムも色々と愛用していますが、また一つ安心して使用できる商品に出会うことができて嬉しいです。

4 2023-04-01

ほのかに独特の香りがします。無香料かと思ったら、ん???くらい。重くないテクスチャーですが、しっとりします。たまに乾燥からか痒くなる時があるので試しに買ってみました。良かったらリピしようかなと。

1 2023-05-03

保湿力はあると思いますが、臭いがNGでした。原材料の臭いなのか?くさい。息を止めて塗ってます。
お風呂上がりのリラックスタイムとしてケアしたいので、臭いがNGなのは致命的。リピはないです。クリーム自体は良いのかもしれませんが、残念。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム