商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-05
  • とにかく肌触りがいい!
  • 残り1週間ほどの妊婦生活、少し気になったので物は試しと思い購入してみました。妊娠前サイズがF75だったので、XLかXXLにするか悩んだのですが、大きい分には困らないだろうと思い、XXLを購入しました!本日商品が到着し、着用した感じは大きすぎず小さすぎず程よい感じでした!また、肌触りがとても良く、肌が痒くなって困っている方にはおすすめしたいです!写真のイメージのように、胸を支えたり寄せたりし ・・・(続きを読む
  • Noir0123さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-05
  • 暑い時を避けて着用すればとても良い
  • 授乳用に買いました。縫い目が肌にあたると痒くなりやすい体質ですが、こちらの下着はシームレスで着心地が良く大変気に入って3枚購入しました。最近、子どもの体調の問題で室温を高くして過ごさなければいけなくなり、暑いと思いながらも看病で忙しく他の下着買うタイミングがなかったため、こちらの下着を毎日着けて過ごしていたら、悲しいことに胸からお腹にかけて蒸れたようでひどいあせもになってしまい ・・・(続きを読む

4 2023-06-27

7月の出産に備え、レビューを参考にLとXLを購入しました。
妊娠前156cm、46kg
現在妊娠36週で55kgです。
1人目の時は授乳ブラも用意しましたが、結局ユニクロのブラトップのMor Lサイズで問題なく乗り切れました。
2人目の時は1人目以上に母乳の出がよく、同じものではキツく、新たに大きめの授乳ブラやブラトップを買い直しましたが、繰り返す乳腺炎に苦しめられました。
3人目となる今回はすでに胸のボリュームも今まで以上にあるため、どうしたものかと検索しまくり、こちらの商品を試しに買ってみました。
出産前ですが着用したところ、 Lだとしっかりホールドされるけど、キツくはない。X Lだと少しゆったりするけど胸元が余ることはない。ただどちらも36週のお腹にはきつくて産後用という感じ。
産後乳腺がさらに発達することを考えると産後すぐはXLを使って、落ち着いてきたら Lサイズを使うようにしようと思います。
他にもお店でも買ったので、産後の使用感で買い足すか考えようと思います。

• hana15chさん
  • hana15chさん

5 2023-06-13

160センチ、今は産後戻っておらず58kgくらいです。
XLを購入しました。
着用に問題は無いですが、お腹部分の生地がずり上がってきてしまうので次はXXLを買いました。
物は本当にいいです!
授乳キャミだとあるズレて漏れることもなく、ピッタリとフィットします。
早く欲しかったです…!友達にもあげようと思います。

4 2023-06-15

色違い購入しました!
ピタッとするので少し着づらいですが、ホールド感がしっかりあるのでとても好きです(^^)

• reika111さん
  • reika111さん

5 2024-02-06

カラー:グレー | サイズ:XL

授乳ブラ難民の私にも好感触!
授乳ブラ難民(サイズ、肌触り、授乳しやすさ)でしたが、こちらはサラサラした肌触りで気持ちがよくて、好感触!
レビューで皆さん小さめだからワンサイズ上が良いとのことですが普段マタニティLかLLで、こちらはXLにしました。
胸は良いくらいですが、産後でまだお腹が出ているからか胴周りは少しタイトめです!
でも、私的には苦しいほどではなく適度にお腹の引き締め効果があって良いかもというくらい。
何度か着てみて良ければ色違いでもリピートしようと思います(^^)
ちなみに、色はグレーですが、ややピンクがかった温かみのあるカラーでした♪

5 2023-10-30

カラー:ベージュ | サイズ:XL

追加購入検討
31w腹囲84cmの妊婦。普段ユニクロのブラなどはMサイズを着用しています。今回はXLにしました。お腹周りは余分なくピッタリ、動いてもめくれ上がってくることは現在ないです。(臨月はきついかも。)産後も使っていく予定なので、このサイズなら余裕を持って着れそうだなという印象です。サイズ選択に悩みましたが、着心地も良く購入して良かったです。ベージュの色味も黄よりピンクよりで好みでした。しばらく使用してみて、もう一着購入しようと思います。

• inn0155さん
  • inn0155さん

4 2023-06-27

152センチ48キロです。産後バストがとても大きくなり、色々な授乳ブラ(大きいサイズ)が小さくて合わなかったためXXLを購入しましたが、さすがに大きすぎました。ですが、着心地はいいし授乳しやすいし、授乳パッドが取れやすそうな素材かな?と思いましたが全然取れず、商品自体は大満足です。
どのサイズが自分に合うのかわからないので、次はLとXLを購入してみようかなと思います。

4 2023-05-19

妊娠7ヶ月の妊婦です。
普段はマタニティブラと普通のキャミソールを使っています。だんだん普通のキャミソールがキツくなってきたので試しにと思ってこちらを購入しました。生地が水着みたいな感じでした。いつもより大きめのサイズを買いましたが、お腹はすでにピチピチなので臨月には着れないかな。でも着心地、カップのホールド感はすごくいいです。授乳が終わった後でもサイズを変えて着たいくらいラクです。

4 2024-03-28

カラー:グレー | サイズ:XL

色もかわいく、授乳もしやすかったです!
母乳パッドがつけにくいのが難点です。

5 2024-02-03

カラー:ベージュ | サイズ:XXL

すごくサラサラして着やすかったです。
妊娠中も着ようと思いXXLを購入しましたが入らず産後から使用しています。
妊娠中165センチ体重66キロです

5 2023-07-02

よいです
授乳しやすいです。
生地もさらっとしてて着心地いいです。
ただベージュを購入しましたが、首元から見えると湿布を貼ってるように見えるような。。。笑

4 2023-05-14

物はとても良いです
生地、肌触り、フィット感はとても良いのですが、Lでもすごくキツかったです。いつもM着用なのでLで大丈夫と思っていましたが、別サイズにすればよかった。

5 2024-03-17

カラー:ダスティピンク | サイズ:L

間違えて2点購入してしまって1点キャンセル依頼をしましたが、既に発送手続きしているとのことでその段階ではキャンセルできませんでした。しかしその後のキャンセル法を教えてくださり助かりました。
実際に商品が届いてからそのキャンセル法をするか決めようと思い開封し、洗濯してから着用すると、生地はモチモチでカップのフィット感もあり授乳のしやすさもあって未開封の2点目も返品をやめました。ただ妊娠中はとてもじゃないけどお腹が窮屈だと思います。産後2ヶ月ですがとっても快適に授乳できていてむしろ2枚間違って買って良かったと思いました。肩の紐が伸びてこないと良いなと願ってます。おすすめできます。

4 2024-01-02

カラー:ダスティピンク | サイズ:XXL

アンダーも締め付けすぎない
ユニクロのブラトップなどアンダーバストがしめつけられるのが苦手だけど、スカスカなただのタンクトップみたいにホールド感がなさすぎるのも嫌で、なかなかいいものがなく困っていたとき、友人に勧められ、授乳用に購入しました。
妊娠前F〜G70、154cm、53kg、出産後体重戻らず62kgで、XXLを購入しました。
買って正解でした!!アンダーの締め付けは強すぎず、でもしっかりホールドされている感じ。リピートで追加2枚購入しました。母乳パッドを挟んで使用しています。
しかし母乳がしっかり出てくるようになってから、夜寝ているとたまにずれていて、乳首が出てしまい母乳がもれていることがたまにあります...サイズが大きすぎるのか?ワンサイズ小さいものを買ってみるべきか悩んでいます。

• KKKKK8181さん
  • KKKKK8181さん

5 2023-12-14

カラー:ダスティピンク | サイズ:L

産後におすすめ
お腹が冷えるのでタンクトップタイプの授乳ブラを探していました。
他社の物を使用していたのですが、産後の敏感肌で、縫い目の部分やゴム部分で皮膚にかぶれがおきて荒れてしまったのでこちらを購入しました。
結果、私には合っていました!
ピタッと密着感があるので、胸もしっかりホールドされますし、他の方がおっしゃるような裾の捲れ上がりやパットのズレは私にはありませんでした。
洗濯後の乾きも早いので助かります。
ただ、私は産後の授乳ブラとして作用しているので、妊娠中の方はちょっと着脱がしづらいと思います(密着感がしっかりめなのと、綿素材のものとは収縮性が違うから)

• wouow1213さん
  • wouow1213さん

4 2023-06-19

胸が貧相な人はXLがちょうどいいかも?
158cm、53.8kg、妊娠36週目、腹囲91cm、XL購入。
産前産後用の白いTシャツでも目立ちにくい下着を探していました。
触り心地はツルッとモチっと最高に気持ちいいです。XLでも臨月のお腹にはややキツめ、伸縮性があるため着れないことはないです。胸は貧相なので深くお辞儀すると片胸ポロリの瀬戸際。明るめのベージュのため肌と合わず、白い薄手のトップスを着ると写真のように胸元があいてるタンクトップ着てるのが分かります。
ただ、キャミソールやブラでは線が浮き上がるのが嫌だったのでシームレスタンクトップなのは嬉しいです。
ブラ用ネットに入れて洗濯してもやや中のパットがズレてしまいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着インナーキャミソール・スリップ