3 2024-03-31

湿気が多く、梅雨時期は除湿剤が2週間も立たないうちに満タンになってしまう我が家。
子どもが生まれて除湿剤で遊び、中身がこぼれたので、気になっていた炭八を購入しました。
布団の湿気が減ったように思います。
シンク下のかびっぼい匂いは全く変わらなかったです。
様子見したいと思います。

3 2023-08-24

欠品中でやっと届きました。
まだ使っていませんが、今から楽しみです。

3 2023-03-01

初炭八
初炭八です!
クローゼット用に室内用を購入しました☆
思ったより大きくてびっくりしましたが、クローゼットの下には問題なく収まりました!
効果はまだ分かりませんが、良さそうならトイレと下駄箱用に買いたそうと思います!

3 2023-02-02

評判が良かったので期待していましたが、あまり効果を実感できていません…まだ1週間なので、もう少し様子を見てみます。

3 2023-01-26

評判が良くて買ってみたけど値段の割にいまいち効果を実感できない。残念

3 2023-01-06

次の日には到着してびっくり!
梱包もきれいでこれは期待できそうです!
使ってみるのがたのしみ!

3 2022-09-29

除湿剤のかわりに!効果に期待しています。
スーパーセール中は梅雨対策グッズプレゼント&炭八製品おまけ付きとの記載があったので購入しましたが入ってなかったのが残念です。

3 2022-09-13

迅速に配達していただきありがとうございました。座布団のような大袋に、期待大です。大きめのクローゼットに2つ入れました。効果を感じたら、またリピしたいと思います。

3 2022-09-04

除湿剤のかわりに購入。貯まった水を捨てるのが面倒でしたが、その必要がなくなるのが嬉しい。
自分好みにサイズを選べるのも気に入りました。

3 2022-06-28

湿気の多い季節なので早く届いて助かりましたが、箱が潰れていて中身も1点足りていませんでした。

• zoy666さん
  • zoy666さん

3 2022-06-15

注文してから4日で届きました。
スーパーセール中に購入したため、オマケを二ついただきました。
商品には大変満足しておりますが、ダンボールが使い回しだったようで残念です。(ガムテープが貼られた跡、押し入れ用と記載されたシール等)

3 2022-06-07

評判が良いので初めて購入。靴箱とクローゼットに置きました。
室内用はかなり大きいので室内の、しかも床近くに置くのは工夫が必要だなと感じました。
本当はトイレにも置きたいですが、床にものを置きたくないので、置き方を検討して追加購入しようと思っています。
洗面所の衣装ケースの裏に室内用を置いてみたのですが、密閉されていないものの、この置き場で効果があるのか疑問です。
期待して試してみようと思っています。

• uru0623さん
  • uru0623さん

3 2022-05-21

タンス用は思ったより少し大きく厚みがあります。
まだ、除湿の効果はまだわかりませんが家中炭八を
置いてみようと思います。

3 2022-04-17

脱臭、除湿機能があると言うことですが正直効いてるのかは分かりません。
押入れの匂いも靴入れの匂いも置く前と変わらず、湿度も下がりません。
気の持ちようなのか置いても置かなくても変わらないので高い買い物だったなぁと言う感じです。
効果が出てると感じたら評価し直します。

3 2022-04-16

楽しみ
効果の程はこれからですが、台所、洗面台のシンク下、クローゼットの中と色々なところに配置しました。
これから、湿度が上がる季節なので効果があるか楽しみです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品炭グッズ