商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-17
  • 体質に変化あり!追加購入して様子を見たい
  • 食べ物の好き嫌いが激しく、周りより小柄な息子の体が心配でまずはお試しで一袋購入。最終的な判断としてはもう少し継続して様子をみたいという結論に至りました。息子には1日2錠、3時のおやつ代わりに与えています。初のサプリ投与で内心ドキドキでしたがアレルギー症状等は起きず、味はラムネみたい!と気に入ってくれたので安心しました。服用から1ヶ月、身長が伸びるまではまだかかりそうですが、免疫機能 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ayai396さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • 子どもに乳酸菌を摂らせたくて、美味しく食べられるタブレットを探していて、購入してみました。大きさや硬さは食べやすく、子どもも最初はおいしいと食べたけど、食べ終わったら、めっちゃ好きって感じでもない、という感想で、自分から食べたがる感じではなかったです。他の方の、苦いという口コミがありましたが、ちょっと気になる感じがあるなぁとは思いました。子どももそこがあまり好みでは無かったのかも。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,032件)次のページへ

5 2023-06-20

小4の偏食小柄な子どものために購入。
美味しい!と言って毎日継続して食べています。
3袋セットの割引価格、30%OFFクーポンなど、お得に購入できてよかったです。
この商品の前に、同じような別の成長応援サプリ(小さめラムネタイプ/1日5粒)を購入しました。それも味は気に入っていたのですが、甘味料アセスルファムKが入っていたのが気になって、リピートせず、レビューの評価も良かったこちらのセノビスターを購入してみました。
試しに親も食べてみました。他のかたのレビューにあった後味が少し苦いというご意見は確かに多少好みが分かれるのかなと言う気がしましたが、うちの子は気にならないとのことでした♪
効果はまだ食べさせ始めたばかりなのでわかりませんが、また無くなる前にリピートしたいです。

5 2023-12-08

効果が目に見えてます
子供とおやつ感覚でぽりぽり食べています。
成長期も相まってか、これを摂り始めてから見違えるように身長が伸びています。

• manamama6さん
  • manamama6さん

5 2023-10-27

美味しくて栄養価が高い
ヨーグルト味のお菓子そのもので、へんにクセのある匂いや味もせず、とても美味しいです。
親としてはリーズナブルで栄養価が高いのが嬉しい。
娘も気に入ったようで、しばらく続けてみようと思います。

5 2023-09-04

口内炎が出来やすい娘の為にリピート購入しています。
セノビスターを食べていると口内炎が出来にくくなるので、これからも続けて行こうと思っています。
身長はあまり変わらないかな。

5 2023-06-26

リピです。
効果のほどはわかりませんが、少しでも栄養補給になればと思い続けています。

• 桜美9137さん
  • 桜美9137さん

4 2023-08-01

• 商品を使う人:親戚へ
商品を届いた
届いたばかりです🤗まだ分からないが期待している。

5 2023-07-11

こどもの背が1年で15cmほど伸びました。

• mackorinさん
  • mackorinさん

4 2024-03-20

数量:3袋セット

親の安心のためにも今後も続けると思う
子供が超絶偏食なので食べさせています。目に見える効果が出るようなものではないので、ほとんど親の安心のためという感じですね。カルシウム以外に数種のビタミン、マグネシウムも摂れるのはいいと思います。星一個減らしたのはサイズが大きいから(^^;とは言っても含有成分や味を調えるなどするためにこの大きさになっているのでしょうから、改善して欲しいとかでは全くないです。我が家ではこのセノビスタ以外にもあと2つ、異なる栄養成分の子供用サプリ飲ませていますが、セノビスタが一番大きいので、子供は「ラスボス」と呼んでいますw

5 2023-07-14

子どもに続けています。
3度目のリピートです。
子どもの栄養補助に購入しだしましたが、最初は味が無理でなかなか食べてくれず失敗したなーと思っていましたが最初は1粒…から今では毎朝2粒しっかり食べてくれるようになり、なくなってしまうとラムネー!!と言われます(笑)
なので、切らさないように…です。
口コミを見ていると苦くて…というお声多いですが、我が子のように食べてくれるようになるかも?ですし、食べてくれると栄養補助になりお値段も続けやすいのでおすすめです!
我が家はだいたいひと月1袋ペースです。
次回は3袋セットにしてみようかなと思っています。
身長は…わからないですけどカルシウムやタンパク質もしっかり摂れるのでよしかな?

• ゆきkoさん
  • ゆきkoさん

4 2023-10-11

低身長の長男と末っ子にと思い、半年続けてみました。
味は普通に美味しいと思います。
ヨーグレットのような味ですが、後味が粉っぽい?ので、こちらを食べ終わる直前に鉄分のタブレットやDHAのグミを食べて、後味をあまり感じないようにさせています。
半年続けている間は特に身長の伸びがいいと言う事もなく、どうなのかなーと思っていました。
セノビスターをやめてみて2ヶ月ですが、長男の身長が今までに比べてぐんと(6cm程)伸びていました。
末っ子も4cm伸びていました。
伸びる時期だったのか?はっきりはわかりませんが、2ヶ月休憩したのでまた再開してもう一度確認してみようと思います。
ちなみに医師からは、体重が増えて身長がのってくるので、まず体重を増やす事を意識するように言われました。

5 2023-08-30

我が子の必需品です。
もう何度めのリピートかな?
年長男児が毎朝食べています。
最初は苦い!って食べてくれず…だったのが少しずつ慣れてきて、今では毎朝、ラムネちょうだーい!って言ってくれるようになり、我が家では必需品です!
朝ごはんも好きなものに偏りがちなので、栄養補強として助かっています。
心なしか、背が伸びたかな?と思うのでこのまま続けていきたいと思っています!

• Ez1901さん
  • Ez1901さん

5 2024-04-17

数量:3袋セット

自分から進んで食べてくれる
美味しいといって自分から進んで食べてくれていますので、声掛けなくていいので楽出来ます♫
価格も続けやすい価格で大助かりです!

5 2024-04-13

数量:1袋

とっても美味しくて満足でした!
とっても美味しくこれは続けられる!と思いました。
子供が喜んで食べています。
リピ確定です!

5 2024-04-13

リピート購入
子どもが気に入ったので2回目の購入です。
3個セットを頼みました。
成長期の最後の追い込みに、少しでも背が高くなるように続けたいと思います。1000円OFFクーポンが使えてお得感があります。

• jprolandさん
  • jprolandさん

5 2024-04-07

継続できそう。
早生まれの息子のために購入。小6になるまでずっと背が低かったが、成長期に入ったタイミングでうまく接種できたためか、背が伸び始めた。息子も喜んでいる。ヨーグレットの味に近いらしく、継続して食べられているので、商品も継続して購入したい。もう少し安くなれば更に嬉しい。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム