商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • 細胞分裂?!
  • 9月半ばに12~1月の予約購入をしていて、12月8日に発送の連絡がありました。届いた牡蠣はスーパーでは見かけられないほど大きく、子供の両手を広げて持てるサイズでした。少し薄身のもあったからか19個入っていました。受け取ってすぐに生牡蠣で、翌日以降にバター焼きやアヒージョ、クリームパスタにして食べました。生牡蠣はプリップリでレモンをかけるだけで本当に美味しく、焼きも身崩れすることなくブリ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 32
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • サイズを期待していただけに…
  • 期待しすぎたのか、紹介されている内容ほど、身は大きくなかったのが残念です。サイズにはばらつきもありました。しかし、一般的なスーパーなどで購入する牡蠣のサイズよりは大きいものでした。味はとても美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 尾鷲人さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 107

5 2023-05-20

毎年ふるさと納税で購入しています。
とにかく大きくてプリプリ!
家族みんな大満足です!生も美味しいですがお皿にうつしふんわりラップをしてレンジで6分くらい温めると殻も簡単に開きますし、美味しさが凝縮されて最高です。なにもつけなくても良い塩加減なのでまずはそのまま食べてみてほしいです!!生でしたら一度ブラシで表面を洗ってからむき身を一度氷水にくぐらせて水分を軽く取ると磯臭さも全くなく最高に美味しくいただけます。

2023-06-15
いつも気仙沼市にご支援をを賜り、誠にありがとうございます。
戸羽平の「もまれ牡蠣」は、本市特有の豊かな自然環境の中でこだわりを持って育て上げ、その大きさはもちろん旨味もたっぷり詰まっている、自信を持っておすすめできる返礼品の一つです。
ご家族の皆様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • nesa08181さん
  • nesa08181さん

5 2024-04-14

発送期間:3月〜4月

昨年の納税分がやっと到着!もうリピート4回目かな。
めちゃくちゃ大きくて濃厚で、食べ応え最高の牡蠣!
牡蠣の有名な産地厚岸産を頼んだこともありましたが、断然こちらの方が満足感あります。
もう他の所には頼めない。
ほんとはもっと注文したいが、とにかくすぐ注文締め切りになってしまうのが難点。
再開を心待ちにしております!

4 2024-02-07

発送期間:1月〜2月

昨年に続き2回目です。
身も大きく立派で19個入っていました。
生と蒸しで美味しくいただきました。
写真は生と蒸したものです。
軽く蒸すと身もふっくらします。
前回は日にち指定できたのに今年は「1月から2月」とざっくりした日程でいつ来るのかと思っていましたら、2月2日に出荷したと連絡が来たのが2月3日17時過ぎで届いたのが3日の18時過ぎ。
出荷案内はせめて出荷した当日に連絡してほしいです。
それと殻をもう少し洗って出荷していただきたいです。
小さいミミズみたいな虫や、洗ったらすぐ取れるような生物なのか何か分からない固形物がかなり殻に付着しており気持ち悪かったです。
洗ったらすぐ取れるので出荷前にもう少しちゃんと洗ってくれたらいいのにと思いました。

5 2023-12-14

発送期間:12月〜1月

細胞分裂?!
生牡蠣はプリップリでレモンをかけるだけで本当に美味しく、焼きも身崩れすることなくブリンブリンのまま!
小1の息子がこの度牡蠣デビューし、おかわりこそしませんでしたが美味しかったと。良いデビューになりました♪
ただ1個、お腹のあたりが白子のようにグニョグニョした感じのどう見ても様子がおかしい個体があり、調べたところ雌化した牡蠣の卵巣だということだったので、ちょっと見た目は食べづらかったですが、この時期には珍しい珍味のようなので美味しくいただきました。写真撮り忘れ、、!
また来年もお世話になろうと思います!

2024-02-21
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、高評価・丁寧なレビューコメントをいただき光栄でございます。
今後とも皆様に喜んでいただけるお礼の品を届けられるよう、工夫を重ねてまいります。
これからも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • orekumaさん
  • orekumaさん

5 2024-01-26

大きい 美味
大変大きくて驚いた。とても美味しくいただきました。

5 2024-03-23

これが一番
いろいろ食べましたが、結局ここの牡蠣が一番!
身も大きくて、プリプリで美味しい。
ただ殻付きはやっぱり大変ですが笑
苦労しても食べる価値あり。
また次回もお願いします!

5 2024-03-10

大きい!
びっくりする位大きく、ぷりぷりで
美味しかったです!
生きたイソメが何匹かオマケで(笑)
それだけ新鮮なんですね!
ご馳走様でした^ ^

5 2024-02-17

発送期間:1月〜2月

待ちに待った牡蠣。
おすすめの調理法電子レンジでチンして食べました。ぷりぷり濃厚、程良い塩加減。とっても美味しく、感激しました!!
今年も納税したいです!

• oomm09さん
  • oomm09さん

5 2023-11-27

発送期間:11月〜12月

生牡蠣大好き人間なので週2くらいで食べてますが今回のは大当たりでした!海水のしょっぱさがすごかったですが、水で洗ったから食べると大丈夫でした。身が手のひらより大きくて見るだけで幸せになりました。来年も宜しくお願いします!

2024-01-29
この度は気仙沼市に温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、
ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-04

注文してから届くまで半年以上かかったので、本当に届くのか不安でしたが、無事届きました。待った甲斐がありました。とても大きくて立派な牡蠣がたくさん!さっそく生でいただきましたが、濃厚でおいしかったです!

2023-06-23
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
大変人気の返礼品のため、お届けまで長らくお待たせしてしまい恐れ入ります。
美味しくお召し上がりいただき、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にお喜びいただける返礼品をご準備して参りますので、
今後とも気仙沼市をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-25

久しぶりの生牡蠣堪能しました。2日目以降はベイクドオイスターで完食しました。生でも焼いてもおいしかったですよ。

2023-06-20
いつも気仙沼市に温かいご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
様々な調理方法でお楽しみいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます

5 2024-02-03

発送期間:1月〜2月

美味しすぎました。
すごく大ぶりでお味も美味しかったです。
全国津々浦々、牡蠣を返礼品としていただいておりますが、宮城の牡蠣が1番美味しいです。
殻に生きている毛虫のようなものが何匹かいて少し怖かったですが、それも含めて化学製品などの余計な処理をせず、新鮮なものをお届けいただいていると感じました。
また今度リピートいたします(^^)
ご馳走様でした。

5 2023-05-21

大きくて美味しい!
結構ゴカイ(虫)がついているので流水で流してから食べました!気持ち悪いので虫ダメな人は注意してください!
牡蠣自体はどれも大きめで美味しくて大満足です!塩気があるので何もつけず、焼いてそのまま食べました。ほんとに美味しいです!量も多くて2回に分けて食べました。
ゴカイは気持ち悪いし貝は開けにくいけど大きさ、量、味大満足!是非また購入したいです!

2023-06-19
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
今後とも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-15

発送期間:3月〜4月

我が家には生食はイマイチだったようです
レンチンで食べたらとても美味しく身も大きくプリプリでした
リピしたいところですが…いつくるか全く分からないので(3月〜4月というアバウトな設定なので。今回はたまたま子供が家にいた)
受け取れなかったときのことを考えると難しいかなと思いました

4 2024-03-21

発送期間:2月〜3月

クリーミーさはなかったけど、身が大きく美味しかったです。レンチンすると開けやすいと書いてあって、本当に開けやすくなったので助かりました。リピするかも

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ