• 4 2024-03-01
  • 美味しくて、便利
  • 小分けされているので、使いやすいです。パックのまま流水解凍できるので便利です。1パックを2人で食べるのにちょうどいい感じ。味も美味しいです。ただ、12月上旬くらいに注文を入れましたが、ふるさと納税のワンストップの書類を送ってもらうまでに他のところより少し日数がかかったようで、提出期限にあまり余裕がなく、間に合うかどうか不安でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-25
  • お刺身で食べると鮭の香りが強すぎるので火を通したらいいかもです!!!お刺身を楽しみにしていたので星3です。でも、火を通して鮭として食べるなら最高でした!骨もないし薄く切ってあるので調理しやすかったです。クリームシチューに入れるのがおすすめです! ・・・(続きを読む
  • ぺもん0841さん

5 2024-01-03

ふるさと納税 サーモン お得
ふるさと納税で生ものを購入したのは初めてです。サーモンが好きで、切り落としパック8パックはかなりのお得でした。サーモンを惜しみなく乗せサーモン丼をみんなで楽しみました。美味しかったです。

5 2024-02-28

沢山入っていたのと小分けで使いやすかったので実家に半分お裾分けしました。子供達がサーモン好きで、カルパッチョや漬け丼にして食べました。切り落としなので最初から刺し身で食べようとは考えておらず、他の方のレビューにあるような臭みは感じず消費しました。切り落としはお皿に並べてもバラバラ感があるので、刺し身ではなく漬け系で食べる事をおすすめします。

5 2023-12-21

小分けが嬉しい
小分けがとても嬉しいです。
身もしっかりしていて、子供も喜んでいました。ありがとうございました。

この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族様にも喜んでいただき大変嬉しく存じます。
今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、

5 2023-12-19

まだ届いて無いですが、小分けされているもの発見し購入させて頂きました。
期待値も高く、届くのを楽しみにしています。

2024-02-22
高評価をいただき光栄でございます。
ぜひお召し上がりいただき、お気に召していただけますと幸いです。
  • Miyuarifuさん
  • Miyuarifuさん

5 2024-03-09

■選べる内容量:2kg 125gx16p

美味しくて完食
初めて購入しました。
早速、お刺身&海鮮丼で頂きました。
どれも美味しくてきれいなサーモンでした。
少量で個装されていたので、冷凍庫への収納もしやすく、調理も大変使い勝手が良くて助かりました。
また、注文したいです。

5 2024-01-11

いろんなサーモンを取り寄せましたが、このサーモンはとても美味しく、カット後食べきりサイズに小分けされていることから、使い勝手もとても良いです。
是非リピートしたいと思います。

5 2024-01-09

美味しいサーモンです
切り落としですが、臭みは全く無くとても美味しいサーモンでした。小分けになっているのも使い勝手が良かった。とりあえず2パック解凍しましたが、夫婦2人の夜のつまみには1パックで充分。2日に分けて楽しみました。良い品をありがとうございます。これを常備したら、サーモンのお刺身はもう買わなくていいかなぁと思っています。

5 2024-03-11

小分けになっていて使いやすく、脂がのっていてとてもおいしいです!ありがとうございました。

5 2024-03-07

■選べる内容量:1kg 125gx8p

美味しかったです!1パックがちょうどいい量です。たくさんあるので、色々楽しめそうです。

5 2024-02-24

小分けになっていて、使いやすかったです。味ももちろん美味しかったです。

5 2024-01-28

使い勝手ヨシ!!うまし!!
少ないかなと思ったけど、小分けでまぁまぁのボリュームあったので満足です。ブラックじゃないので手が汚れたりあまりが傷まなくていい!

5 2024-01-15

小分けで切れていて使いやすい
実家におすそ分けしたら、調理が面倒な母(70代)は切ってあることに大喜び。一袋が多めなので父と半分こにし、他の自治体から取り寄せたネギトロ一袋も半分こにして海鮮丼にしていました。
私も自宅で食べましたが、お味もさっぱりとしていて美味しかっです。

5 2023-12-28

小分け冷凍なのが良かったです!
多くもなく少なくもなく125gがいい感じですね。
サーモンいくら丼にして美味しくいただきました!

2024-02-27
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品に高評価をいただき光栄でございます。

5 2023-12-20

小分けになっており、何日かに分けられてよかったです。

• mai60bさん
  • mai60bさん

5 2023-12-20

1ヶ月から2ヶ月でお届けと記載されていましたが、12月10日に購入して17日に届きました。不在予定も事前に聞いていただけて助かります。
まずはカルパッチョでいただきましたが、和洋なんでも使えそうです。小分けの冷凍だと使い勝手も良いので大満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ