商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 長期間愛用出来そうです
  • 先日書いたレビューの追記です。本体が届き使ってます。しっかりした革なので少し揉んでから取付けてます。色はオリーブにしました。とても良いです。使い込んでからの色も期待できます。サイズ等は書かなくてもピッタリですので何の問題もありません。ゆいつ難点を書けば私の車についているワイヤレス充電に大きくて入れにくいことくらいです。それもスマホが長いからなので、ケースの問題ではありません!長 ・・・(続きを読む
  • totokichi0880さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-17
  • すぐに配送してもらえました。本革好きでいろいろ持っていますが、こちらの商品は外箱は立派な箱に入っていましたが、正直見た目は安っぽい感じで4千円弱するようには見えないので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • sennanhpさん
  • sennanhpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-11-14

機種:Xperia5 V ( SOG12 / SO-53D ) | 色:定番のブラック

個人的にはスマホケース一番
今回は Xperia5V用を購入しました。
5Vは発売日に購入できたのですが、ケースの方が人気だったのか、発売まで時間が掛かっただけなのか、それとも初期ロットが少なかったのか売り切れ表示で手に入れるのに日数が掛かりました。
それでも他にすることなくCIBOLAさんの発売を待ちました。
先々代のXperia時代からこちらのケースのお世話になっています。仕事用、私用のスマホ数台3台持ちでかなりの数のケースを使用してきましたが革の質感、マグネットの強さ加減、縫い目や革の丈夫さ、使いこなれてきたころの良い感じ等が自分には一番合っているようです。
アップルやソニーの純正なんかは購入したばかりの頃は値段もそれなりにして立派ですが、数か月使用した頃の感じはCIBOLAさんの製品の方がほつれや剥がれもなく私は好きです。

5 2023-10-31

機種:Xperia XZ3 (SO-01L/SOV39/801SO) | 色:大人気のレトロブラウン

3度目の購入で売り切れの模様
良く落としてしまうので破損が酷かったですが、スマホは綺麗なので都度購入させてもらっていました。
購入した後にサイトを覗くと売り切れになっていたので、お世話になるのがこれで最後になりそうです。
スマホの使用も長くなるので次はスマホの買い替えかな、その時にまたお世話になります。

4 2023-09-10

高級感もあり、手触りも良好です。
製品自体の厚みが一寸厚いかなと思いました。

5 2024-02-07

機種:Xperia1 V (SO-51D/SOG10) | 色:定番のブラック

想像以上に高級な見た目と質感に驚きました。
大切に使いたいと思います。また、次にスマホを変えたときもこのブランドのケースにしたいと思います。

4 2024-03-24

機種:Xperia5 V ( SOG12 / SO-53D ) | 色:大人気のレトロブラウン

私の機種変更を機に夫婦でお揃いにしようと2つ購入。でも自分用には外付けホルダー(上部)とストラップも注文。以前他店で購入したカバーを使用していたときにあったら便利だろうなと思っていたので。うん、いい感じです。金具もアンティークゴールドで良いです。本革カバーと言いながら中はPUレザーという商品が多い中、こちらは中も本革で嬉しいです。色ですがオレンジ寄りの明るい色を想像していたら落ち着いたブラウンでした。商品の写真の経年変化後の色味で届いたので更に深みが増していくのだろうとワクワクしています。ただ側面の指紋認証と音量ボタンが少し押しづらいのが残念でした。ですが良い品質の商品をありがとうございました。

5 2024-03-12

機種:Xperia1 IV (SO-51C/SOG06) | 色:オリーブ色

長期間愛用出来そうです
先日書いたレビューの追記です。
本体が届き使ってます。
しっかりした革なので少し揉んでから取付けてます。
色はオリーブにしました。とても良いです。
使い込んでからの色も期待できます。
それもスマホが長いからなので、ケースの問題ではありません!
長く使います。
スマホ本体が、まだ届かないので取付は確認でしませんが、以前購入他の機種でしたことがあり、そこは心配していません。
色も綺麗で使っていくほどに深みが増すのが多分楽しみです。
革も良い物を使っていて、長期間愛用出来そうです。

5 2024-02-25

機種:Xperia5III (SO-53B/SOG05/A103SO) | 色:大人気のレトロブラウン

スタンド機能以外は大満足
以前はPUレザーのケースを使用していたのですがボロボロになってきたので
今度は本革、スタンド機能あり、マグネットありのケースを探していて、
経年変化も楽しめそうなこのケースに決めました。
質感が良く見た目にも高級感があります。
手触りも良く経年変化が楽しみです。
ボタンも以前のケースと比べると押し易いです。
少し不満なところはスタンド機能で、折り目が硬いのとケースがツルツルしているので止まらず戻ってしまうところです。
使っているうちに柔らかくなるのかな。
総合ではとても満足しています。

5 2024-02-23

機種:Xperia5 II (SO-52A/SOG02/A002SO) | 色:大人気のレトロブラウン

納得できる商品でした
今までのカバーが駄目になって、新しいものとして購入。
同じ物を再購入しようと思ったら、古い機種の物はもう扱っていなかったので、探していたらこちらの商品にたどり着きました。
皮の具合もいい雰囲気だし、スマホを収めるケースも柔らかいタイプなので、割れの心配も無さそうで長く使えそうです。
次の機種変更まであと数年、経年劣化を楽しみながら使いたいと思います。

• bagsuzukiさん
  • bagsuzukiさん

4 2024-02-21

期待してます
昨日注文して本日届きました。
以前合皮のケースを頼んだところすぐに端の方が切れてきて買い換えをしなければならなかったので少し奮発してこちらの商品を購入してみました。
見た感じはしっかりしていて気に入りました。
使用してみなければなんとも言えませんが、長く使えればよいと期待しています。
早く届いたのはよかったのですが、封筒ののり面がまるっきり剥がれて中見えの状態で到着しました。
気をつけていただければと思います。

• AMEI4078さん
  • AMEI4078さん

5 2024-03-07

機種:Xperia5 IV (SOG09/SO-54C/A204SO) | 色:大人気のレトロブラウン

堅牢な造り
使用を始めたばかりですが、脆弱な作りのものが多い革ケースのなかで堅牢な商品で長く愛用出来ることかと期待できます。

4 2024-03-02

機種:Xperia10 V (磁力なし) | 色:オリーブ色

使用感が良かった。
手触りも良くお気に入りの一つになるかと思います。
まだ使い始めなので、硬さは感じるものの、革製品であることから馴染んでくると思うし、使っているうちに使用感が出て味わいある物になると感じております。(他社ではあるが革製品で使用期間が長くなると味わいが出て来た)
長く使える物だと思うし良い物だと感じております。
強いて言えばカードポケットがもう一つあると個人的には思いました。

5 2024-02-25

機種:Xperia1 V (SO-51D/SOG10) | 色:オリーブ色

革質もよく満足です。写真でオリーブ色でどんな感じか不安もありましたがとても気に入りました。

5 2024-02-25

機種:Xperia1 V (SO-51D/SOG10) | 色:大人気のレトロブラウン

革質もよく満足です。ブラウンを購入しましたが落ちついた感じが大変よいです。

4 2024-02-23

今回も高級感のあると本皮が良くてお店を探しました。
これから育てるのが楽しみです。
Xperia5vには品切れなのか赤が無くて残念でした。サイズもぴったりで満足です。

• fjt-lexusさん
  • fjt-lexusさん

4 2024-02-17

機種:Xperia5 V ( SOG12 / SO-53D ) | 色:オリーブ色

Xperia5の新モデル機種変でリピート
機種変更で同じのを購入しました。
前色はレッド、今回はオリーブです。
レトログリーンが希望色でしたが、今回の機種では取り扱いなしだったのが少し残念でした。
なお、質感は良く耐久性も実績はあるので信頼できる商品です。