【送料無料】 自動給餌器 2食分 ワンちゃん...(雑貨・便利グッズ FREEDOMS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

シンプルで使い勝手が良いです。
以前まで10年近く使用していた山佐計器さんのわんにゃんグルメのシャッターがいよいよ渋くなった為、検索してこちらを見つけました。
海外製ですが、単3電池で動きます。
タイマー音はわんにゃんグルメと極端に変わらず、気に成りません。
汚れが本体に付きにくい構造で、容器も浅めで広く、とても便利です。
本人も直ぐに慣れてくれました。

4 2019-10-28

webカメラは別につけているし大容量もいらない。
腸が弱いワンコに留守中の午後2回に分けておやつ代わりのフードをあげるために購入。
電池がかなり入れにくい→入れてしまえば気にならない
開くときに「ガチャーン」とかなり大きい音でビビる→馴れてしまえば開いた時の合図になっている(?)
使用しだしてから約2週間。
お留守番時のお楽しみになっていると思います。
音だけは何とか軽減したいなぁ。。。

4 2019-07-14

日中お留守番になる子猫のために買いました。
時計の音が大きいことと、つまみが合わせにくいことでマイナス1。
匂いが漏れるので子猫は開けたくて必死でした(笑)
ウェットフードも入れられるものを探していたので助かりました。
子猫は時計の音も気にせず、開いたら即突撃して食べていました。

• chiru935さん
  • chiru935さん

5 2019-09-05

早速訓練中
外泊2週間前に届いて只今訓練中です。
いつもヨシの合図で食べていたので蓋が開いても食べていない時もしばしば。
めげずに本番までには頑張ります。
商品は問題なく蓋も開き、タイマー音も気にならず皿も取り外して洗えて満足です。

4 2018-12-18

犬ではなくヤギのおやつ用に使っているのですが、一回食べただけですぐに覚えて、開いてないと一生懸命足で掻いてますw今のところまだ壊されてはいませんが。時間の問題かも???
確かにタイマーの音は大きめですが、ヤギ小屋の中にあるので人間の私たちは気になりません。ヤギも音を気にしている様子は見られませんw

2 2019-09-03

残念!
長く使っている方のレビューを見て購入を決めました。商品到着早々、1泊旅行ならと3kgのトイプードルに夕飯分と朝食分をセットして出発。帰宅してがっかり!ダイヤル部分が吹っ飛んでいました。愛犬は空腹でもどしているし・・ 出かけるとき、分からないと困ると思い中に餌が入っているのを見せてしまったせい? 多分ずっとガリガリしてこじ開け 前日に2食完食したと思われます。向き不向きのある商品です。値段が張っても保証付きにすれば良かったと反省、安物買いになってしまいました。

3 2019-06-11

それなりに良い。
タイマー音も気になる程では無いです。
これくらいの時間で開けば良い程度のタイマーです。
留守の時だけなら問題無しです。