2,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-06-19

交換工具が便利でした
AsusのMemoPad7の電池交換で購入しました。
交換工具がついていたのでちゃんと交換出来ました。

他の方のレビューで電池の持ちが良くないとあるのでちょっと心配ではありますが、まだ交換したばかりなので電池の持ちは分かりません。

電池交換後一日でなんか充電がおかしい事に気が付きました。
googleで検索かけてみた所、バッテリーの最適化をしなければいけない事が分かりました。
バッテリーの最適化の方法は、7%まで放電、その後電源オフでフルチャージを12時間、このサイクルを2・3回繰り返すだけだそうです。
これをやってみたらうまくいったようです。

5 2019-11-27

なかなか届かずに不安に思っていましたが、丁寧な対応で無事に届きました。
以前に購入した時にはこれほど安く、工具までついているお店は無かったので良かったです。交換後、問題なく使えていて満足です。

5 2019-06-24

YouTubeの取り換えの動画を見ながら30分程で簡単に取り換えできました。バッテリーの持ちも格段に向上しました。

4 2020-05-07

2013年式発売直後から使っているNexus7のバッテリー交換用に購入しました。電池が膨らんで液晶パネルが本体から浮いてきている状態でした。ユーザによるバッテリー交換を想定されていない機種で、どうにか交換はできましたが本体はキズだらけ、液晶パネルにもヒビが入った姿になってしまいました。どなたにでもお勧めできる、とは言えないです。
交換には裏ぶたを外す必要がありますが、裏ぶたと本体との継目がなかなか分かりにくい。YouTubeやブログ等で見ていたものの、浮きかけているパネルと本体の隙間を裏ぶたの継目と勘違いして、工具を差込んで開く途中でパネルを割るハメになりました。本来の継目にカッターの刃を差込んで、どうにか裏ぶたを外すことができました。この商品には交換手順の説明はありません。事前の情報収集をしましょう。
私の個体だけかもしれませんが、裏ぶたはピッチリと本体に付いており、本商品付属の交換工具ではとても開けられないと思います。この点で星ひとつ減としました。

• oyaji2317さん
  • oyaji2317さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 142

4 2019-11-02

交換できました
説明も何もなかったので交換方法はネットを参考にしました。接着が結構強かったので少し手こずりましたが何とか交換できました。蘇ったので可能な限りOSをアップデートして使っています。

4 2021-07-12

電源が入らなかったので良かったです。
付属の工具の強度が強ければ電池交換が楽に出来ると思います。

5 2020-07-04

ダメ元で自己メンテナンス
他で千円台の物もありましたがレビューが良くなかったのでこちらで購入しました。NEXUS7が生き返ってくれた。ちゃんと充電できています。

5 2020-03-23

素早い対応ありがとうございます。
届いた商品は不良品でしたが直ぐに対応頂きました。次に送られてきた商品は無事に作動しております。ありがとうございました。

4 2020-03-04

Nexus7(2013)で初期問題なし
ASUS/Google/Nexus7(2013)のバッテリー交換のために購入。
発注後に迅速な発送で即入手出来ました(国内配送の嬉しい点です)。
バッテリー交換も無事完了し動作確認中。問題があった場合には連絡します。

4 2020-01-26

復活しました
届いたバッテリーに交換し充電したら見違えるように復活しました。
まだ当分NEXUS7が使えそうです。
NEXUS7の交換はyoutubeを色々見て参考にしました。
同梱の工具はいまいちでしたので星4つです。

5 2020-01-23

良かったです。
充電できない状況に陥った為、購入を決意。
発注から3日程度で到着(写真通りの品揃え)。
同梱のツールを使ってyoutubeを見つつ
交換作業を実施。無事に起動しました。
充電レベルも表示され、良品でした!

5 2019-12-22

初めての取り引きでしたが、無事届き助かりました。ありがとうございました

5 2019-09-30

交換完了。
YouTubeの動画を見ながら、初めて交換にチャレンジしてみました。
思っていたより簡単にできました。
値段も手頃で工具も付属しているので、これで延命できるなら
お得だと思います。

1 2020-09-16

交換用工具は、便利です。電池は大外れでした。一度起動しましたが、それ以降は起動しないし、充電できない粗悪品でした。交換前の膨らんだ電池をつなげてみたら、起動して、充電もできるんですけどね・・・
とっくに、到着してるんですが、宅配システムにも問題あり! ネットでは、いまだに到着してないことになってるよ!

1 2020-01-09

不具合品が届きました
注文後、4日で届きました。
交換したところ、バッテリー表示が「0」のまま動かなくなりました。
リセットしても変わらず、元のバッテリーに戻すと改善しましたので、バッテリーの不具合かと思います。
今後のショップ様のご対応を待ちます。
ショップに連絡後、2日で交換品が届きました。
今度は問題なく使えています。

2020-01-09
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

商品検品を行なった上での発送をさせて頂いておりますが、不十分でした。
初期不良の可能性のある商品がお手元に届いたとの事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

すぐ交換品をお送りさせて頂きます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック