商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-27
  • 高校生と中学生の娘用に
  • 大人二人でも十分は入れる大きさでした。高校生、中学生になる娘二人から、普通の折り畳みでは鞄も部活のバックもずぶ濡れで困ると言われて購入。この大きさだと小学生低学年では鞄にしまえませんし、コンパクトに畳みきれませんでした。高学年ならできましたので、娘達は大きさに大満足です風にも強い様だし、畳んだ時の大きさはやはり大きい。自動開閉での重さは想定内、使ってみてもらってからの本当の感想 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-10
  • しっかりした箱に入っておりプレゼントにも使えると思いました。また大きさもほかの折りたたみ傘より大きくて満足です。残念な点は、ワンタッチで開くのはいいのですが、閉じるのが一苦労です。ボタンで傘の部分を閉じたあと、柄の部分を収納するのにものすごく力が必要です。女性には厳しいかも。夫にもやってもらいましたが、かなりキツそうでした。いまは傘を閉じてから床に押し付けて柄の部分を収納してます。使い方の説明書はなかったので収納方法が間違って ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,277件)次のページへ

5 2024-06-03

リピート品
カバンに入れ常時使用で、3本目のリピートとなります。1本目は随分長持ちしたのですが、2本目は使い始めて2か月程度で開きも閉じもしない中途半端な状態になり、破棄。個体で当たりハズレは有る感じですが、使い勝手が良く、値段も安いのでまた、買ってしまいました。今度のは長持ちすると良いなあ。
長年使った感想ですが、良い点は作りがしっかりしている点、開閉が強力、大きいので濡れにくい点でしょうか、難点は重いし収納サイズが大きい事でしょうか。

4 2023-06-17

傘としての機能は最高((o(^∇^)o)
この商品は、今まで出会ってきた折り畳み傘としては、一言、最高のお品物だと思います!納められ方(立派な化粧箱)、傘のサイズ、撥水性、強度、取手のサイズ、利便性(ワンプッシュ開閉機能)どれも最高でした!!ただ、通常使用上で、残念な点が2点ありました。1点目は、使用後の傘を収納する専用の袋…これの入口が小さ過ぎる。。骨が多く、傘の布の品質が高いだけあって、しっかりと折りたたんで、締めて、マジックテープで止めても太くなっちゃって、袋にメチャクチャ入れずらくなるんです。私は過去に買った袋の間口が広く、入れ易い折り畳み傘の袋と入れ替えました。2点目は、私、車通勤しております。折り畳み傘使用→ボタン押して閉じる→水だけ少し払って、車内にそのまま載せ込む→駐車して傘を使って出ようとする→外に向けて、ボタンを押す→あっ!一旦傘を縮めていなかったので、ボタン押しても傘が開かない。。こういう事態に1度なっちゃいました_φ(・_・まぁ、さすがにコレばっかりは折り畳み傘の特徴上どうしようも出来ないのでしょうけど、このめんどくささが無ければ友達へのプレゼント商品にランクインして、文句なしに星5でしたね♪

4 2024-02-24

カラー:カーキ

やっぱ携帯用にするには重いし収納サイズがでかいかなー。感覚的には空のビール瓶を一本持ち歩いてる感じです。貧乏性で骨12本の方がお得じゃん!なんて思って手をだしてしまったが、しょっちゅう持ち歩くにはかさばります。しかし、通勤時のビル風対策には強靭で安心感あります。何に重きを置くかで購入検討した方が宜しいかと思います。

• 遊9216さん
  • 遊9216さん

5 2023-11-03

しっかりしてます
まだ、使用してないけど、しっかりしてます。
後はどれ位持つのかです。

• takah1326さん
  • takah1326さん

4 2024-05-27

カラー:ネイビー

以前使用の折りたたみが壊れたので購入しましたが、私の確認ミスで少し小さめでした。
178センチでは足元が少し濡れますがとても軽くボタンもしっかりしています。
ただかなりきっちりたたまないと収納しづらい。
商品はしっかりしていますし、箱も立派なのでプレゼントにもよさそうです。

5 2024-01-27

カラー:ライトブルー

高校生と中学生の娘用に
大人二人でも十分は入れる大きさでした。
高学年ならできましたので、娘達は大きさに大満足です
風にも強い様だし、畳んだ時の大きさはやはり大きい。
自動開閉での重さは想定内、使ってみてもらってからの本当の感想なので、期待を込めて星4つです。
★★2024/2/1 追記 ★★
昨日、雨が降り子供が傘をさして帰宅しました。
今までは普通の傘(55センチくらい)や折り畳みでランドセルや服が必ずどこか濡れていました。
こちらの傘だったら、全く濡れずに帰宅しました。
傘を持たない同級生をいれてあげても濡れなかった、と、大喜びでした。
少し折り畳んだ状態でも太め、重さも少し重いけど中高生にはいいと思います。
この傘に合う防水の傘ポーチが別売してると助かるな、と、思います。高校生や通勤通学使用の人は持ち運び時のまわりの人への配慮やマナーにもなるので。
少し高めを選びましたが、この傘で良かったです。

4 2024-04-22

カラー:ネイビー

良い買い物でした。
注文して翌々日には到着しました。
思っていたよりしっかりした品物でした(その分重さもありましたが(笑))。
緩衝材も入った二重梱包で早速動作も確認しましたが、問題ありませんでした。

• a5k23さん
  • a5k23さん
    購入者 レビュー投稿 153

5 2023-11-15

夏暑いから使えますね、薄い茶色で好みですね。男性にもおすすめですね。

5 2024-05-27

リピです。
こちらの商品を主人が使っていて
出張先で忘れた為、再度購入。
やはりこの傘が使いやすかったみたいで同じものを買って欲しいと言われました。
少し重く、カバーも入れにくいらしいですが、傘自体の使い勝手は本当にいいと気に入ってくれてます。
とても綺麗な梱包にはいつも驚かされます。
また壊れたり忘れたら(笑)リピさせていただきます。

4 2024-05-21

カラー:ブラック

夫が使っていた折りたたみ傘が強風で壊れたので、強風にも強いとのことで購入しました。まだ使用していませんが、サイズも大きく作りがしっかりしていて開いてみた感じはとても良かったです。普段使いに購入しましたが高級感のある化粧箱に入っていてプレゼントにも良さそうだと思いました。重さは意外と重かったですが、夫はあまり気にならないようでした。
傘の袋が傘のサイズにピッタリで傘が袋に入っている時はスタイリッシュで良いのですが、雨の日に使用してきっちりすぐにたためない時には袋が小さすぎて入れるのは難しいような気がしました。もう少し余裕のある大きさだと使いやすいと思います。(前に使用していた折りたたみ傘の袋はもう少し余裕があり良かった)

4 2024-05-21

カラー:ライトブラウン

閉める時に力が必要
高校生息子に頼まれ購入。
重厚感のあるしっかりした箱に入ってきました。骨がしっかりしている分、そこそこ重量があります。リュックをお腹に抱えるとしっかり全体覆える大きさでした。雨には濡れませんが、閉じる時に硬くて手とお腹を使って押し込まないといけないので服が濡れます。
そのちょっとの手間が高校生には面倒らしく、数回で使わなくなりました。
車の保管用として活躍しています。

• 江別Pineさん
  • 江別Pineさん

5 2024-05-16

カラー:ブラック

注文して一週間内で入手できました。
風で折れてしまい困っていたので助かりました。
生地が厚く、骨が12本も有り風に強そうです。
SIZEも大きく肩もカバンも濡れにくく思います。
実価格よりも高品質です。数千円はすると思います。
化粧箱に入っていたのでプレゼントに最適です。
難点は畳んだあと付属ケースの入口が小さいので歩きながらのケース仕舞い難い事です。

5 2024-04-05

カラー:ブラック

丁寧な作りでお薦めです。
注文して二日後には届きました。長年使用した類似品が壊れたため、新しく息子と主人に購入。12本の骨組みでしっかりしていて持ちやすく、少し重量はあるかなと思いますが、ワンタッチ式の折りたたみ傘なので想定内です。他の方のレビューで袋が少し入れにくいなどがありましたが、使用後は確かに入れにくさはありますが余裕のある入れ物に入れ替えても良さそうかなと思いました。折りたたみ傘だと簡易的で小さくて濡れやすいイメージですが、こちらのはサイズも大きいのでリュックなどもしっかり覆ってくれるので良いですね。入っている箱が高級感があり、開ける時にテンションあがりました。普通の傘は不要でこの傘1本で足りそうです。

5 2024-04-05

カラー:ネイビー

丁寧な作りでお薦めです。

5 2024-01-23

Coottieの折りたたみ傘は120cmという大きなサイズで、その優れた性能には圧倒的な高評価が寄せられています。自動開閉機能が付いており、操作はワンタッチで簡単。メンズやレディースに最適なサイズ感で、折り畳み傘ながらも大きいのが特徴です。
コンパクトながら風に強く、12本の骨組みが頑丈な構造を実現しています。撥水性もあり、急な雨でも安心。防水ケースも付属しているので、濡れた傘を収納するのに便利です。
シンプルなデザインながら、その機能性と耐久性から4.3点の高評価を獲得しています。ギフトにも最適で、さらに送料無料というのも魅力的。Coottieの折りたたみ傘は、日常の快適な備えとして最適な一品です。
#オケージョン #高見え #自分へのご褒美 #主役バッグ #夏小物

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘