2024/01/27
    カラー:ライトブルー
    高校生と中学生の娘用に
    大人二人でも十分は入れる大きさでした。 高校生、中学生になる娘二人から、普通の折り畳みでは鞄も部活のバックもずぶ濡れで困ると言われて購入。 この大きさだと小学生低学年では鞄にしまえませんし、コンパクトに畳みきれませんでした。 高学年ならできましたので、娘達は大きさに大満足です 風にも強い様だし、畳んだ時の大きさはやはり大きい。 自動開閉での重さは想定内、使ってみてもらってからの本当の感想なので、期待を込めて星4つです。 ★★2024/2/1 追記 ★★ 昨日、雨が降り子供が傘をさして帰宅しました。 今までは普通の傘(55センチくらい)や折り畳みでランドセルや服が必ずどこか濡れていました。 こちらの傘だったら、全く濡れずに帰宅しました。 傘を持たない同級生をいれてあげても濡れなかった、と、大喜びでした。 少し折り畳んだ状態でも太め、重さも少し重いけど中高生にはいいと思います。 この傘に合う防水の傘ポーチが別売してると助かるな、と、思います。高校生や通勤通学使用の人は持ち運び時のまわりの人への配慮やマナーにもなるので。 少し高めを選びましたが、この傘で良かったです。
    注文日:2024/01/26
    2023/05/10
    しっかりした箱に入っておりプレゼントにも使えると思いました。また大きさもほかの折りたたみ傘より大きくて満足です。残念な点は、ワンタッチで開くのはいいのですが、閉じるのが一苦労です。ボタンで傘の部分を閉じたあと、柄の部分を収納するのにものすごく力が必要です。女性には厳しいかも。夫にもやってもらいましたが、かなりキツそうでした。いまは傘を閉じてから床に押し付けて柄の部分を収納してます。使い方の説明書はなかったので収納方法が間違っているのかもしれませんが、欠陥品ではと夫に言われるくらい折り畳めませんでした。ここがもう少し楽になるといいなと思います。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/31
    アイス7002さん
    子供の修学旅行に持たせるために購入しました。 大きくって良かったです! 思ってた以上に重いですが…。
    注文日:2023/05/19
    2023/06/17
    かっつん2021さん
    傘としての機能は最高((o(^∇^)o)
    この商品は、今まで出会ってきた折り畳み傘としては、一言、最高のお品物だと思います!納められ方(立派な化粧箱)、傘のサイズ、撥水性、強度、取手のサイズ、利便性(ワンプッシュ開閉機能)どれも最高でした!!ただ、通常使用上で、残念な点が2点ありました。1点目は、使用後の傘を収納する専用の袋…これの入口が小さ過ぎる。。骨が多く、傘の布の品質が高いだけあって、しっかりと折りたたんで、締めて、マジックテープで止めても太くなっちゃって、袋にメチャクチャ入れずらくなるんです。私は過去に買った袋の間口が広く、入れ易い折り畳み傘の袋と入れ替えました。2点目は、私、車通勤しております。折り畳み傘使用→ボタン押して閉じる→水だけ少し払って、車内にそのまま載せ込む→駐車して傘を使って出ようとする→外に向けて、ボタンを押す→あっ!一旦傘を縮めていなかったので、ボタン押しても傘が開かない。。こういう事態に1度なっちゃいました_φ(・_・まぁ、さすがにコレばっかりは折り畳み傘の特徴上どうしようも出来ないのでしょうけど、このめんどくささが無ければ友達へのプレゼント商品にランクインして、文句なしに星5でしたね♪
    注文日:2023/06/09
    2023/05/31
    risan88さん
    使用中の折りたたみ傘が限界になりつつあるので、父の日用と称して購入。 まだ本人にはあげていませんが、丈夫そうなので反応が楽しみです。 かっこいい箱も素敵でした。 序でに165cmになった息子の為にも色違いで購入。小学生なので軽い方が良かったのですが、大きさと丈夫さ重視で選んでみました。こちらもまだ使っていないので今後の反応が楽しみです。
    注文日:2023/05/25
    2024/02/24
    ちゃかぽこ1967さん
    カラー:カーキ
    やっぱ携帯用にするには重いし収納サイズがでかいかなー。感覚的には空のビール瓶を一本持ち歩いてる感じです。貧乏性で骨12本の方がお得じゃん!なんて思って手をだしてしまったが、しょっちゅう持ち歩くにはかさばります。しかし、通勤時のビル風対策には強靭で安心感あります。何に重きを置くかで購入検討した方が宜しいかと思います。
    注文日:2024/02/06
    2023/11/03
    遊9216さん
    しっかりしてます
    まだ、使用してないけど、しっかりしてます。 後はどれ位持つのかです。
    注文日:2023/10/31
    2024/04/05
    カラー:ブラック
    丁寧な作りでお薦めです。
    注文して二日後には届きました。長年使用した類似品が壊れたため、新しく息子と主人に購入。12本の骨組みでしっかりしていて持ちやすく、少し重量はあるかなと思いますが、ワンタッチ式の折りたたみ傘なので想定内です。他の方のレビューで袋が少し入れにくいなどがありましたが、使用後は確かに入れにくさはありますが余裕のある入れ物に入れ替えても良さそうかなと思いました。折りたたみ傘だと簡易的で小さくて濡れやすいイメージですが、こちらのはサイズも大きいのでリュックなどもしっかり覆ってくれるので良いですね。入っている箱が高級感があり、開ける時にテンションあがりました。普通の傘は不要でこの傘1本で足りそうです。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/05
    カラー:ネイビー
    丁寧な作りでお薦めです。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/26
    コナン356Aさん
    カラー:ライトブラウン
    折りたたみ傘でこの大きさはとてもいいです。普通の傘だと荷物になるので折りたたみ傘でこの大きさでとても満足しています。 傘を開くときはいいですが、しまうときに結構力がいるのと、重さがなかなかあるのでそこが気になりました。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/19
    @matsuhaさん
    こどもの
    学校カバン用!いつも持ち歩のでちょっと重い気(今までのが軽かったので)がするけど、しっかりした骨組み入ってるので壊れないこと期待しています!
    注文日:2023/09/10
    2024/01/23
    マイク9812さん
    Coottieの折りたたみ傘は120cmという大きなサイズで、その優れた性能には圧倒的な高評価が寄せられています。自動開閉機能が付いており、操作はワンタッチで簡単。メンズやレディースに最適なサイズ感で、折り畳み傘ながらも大きいのが特徴です。 コンパクトながら風に強く、12本の骨組みが頑丈な構造を実現しています。撥水性もあり、急な雨でも安心。防水ケースも付属しているので、濡れた傘を収納するのに便利です。 シンプルなデザインながら、その機能性と耐久性から4.3点の高評価を獲得しています。ギフトにも最適で、さらに送料無料というのも魅力的。Coottieの折りたたみ傘は、日常の快適な備えとして最適な一品です。 #オケージョン #高見え #自分へのご褒美 #主役バッグ #夏小物
    注文日:2021/06/15
    2023/10/07
    ikehitoさん
    概ね満足
    使っていた傘を不注意で破いてしまい新しい傘を購入することになり、セールで安くなっているこちらを購入しました。 今まで使っていた物より軽量ですが骨が沢山あるので丈夫そうです。 取手に付いている紐も幅があり 耐久性は良さそうです。 ただ付属の袋は濡れたまま入れるとバッグに仕舞えないので、今まで使っていた袋を使うことにしました。 概ね満足です。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/14
    P-onk23さん
    カラー:レッドパープル
    楽天スーパーセールでリピート購入
    約3年前にも購入しましたが...先日の楽天スーパーセールで...予備用として再購入。すぐ壊れたなど色々なレビューも散見されますがしっかりと不具合の心配のない相変わらずのいい商品でした。錆びやすさは私の場合はよく利用するためあまり気にはなりません。ただ、他の方も書かれている通り、持ち手の部分あたりの油のような匂いは以前からも気になっています。それと少しのガタツキ、収納袋の入れにくさは改善頂けるともっといいかと思います。 レッドパープルは以前女性用を購入しましたが好評で、今回の男性用レッドパープルも綺麗な色でした。残すは耐久性のみ!今回も長く愛用します。セールで1000円オフ!有難い買い物でした!!
    注文日:2023/09/06
    2023/06/25
    ダキラさん
    購入してからまだ使用していないため☆4つにしています。 家の中で開いてみましたが、本当に折り畳み傘とは思えないほど大きくて満足しています。 作りもしっかりしていそうです。 ただ、傘を閉じるときにすごい勢いで傘が閉じるのでびっくりします。 収納袋はきつめの大きさになっており、一回開いてから再度収納する際袋に入れづらいです。
    注文日:2023/06/10
    2024/04/23
    NAMI1970さん
    カラー:レッド
    とても丈夫です!
    折りたたみ傘でワンタッチで開き傘骨の本数が多く、とても丈夫で大きく台風時でも壊れにくく凄く良いです。 また以前はメンズ用の黒と緑しか無かったのが赤い傘で、とても気に入りました!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/23
    カラー:ブラック
    大きめの折り畳み傘が欲しくて購入しました。普通の傘より大きく、折り畳み傘とは思えないくらいしっかりしているので、雨の日に使うのが楽しみです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/21
    カラー:ブラック
    想像以上に大きくてびっくりしました。 普通の傘並の大きさになります。 以前使っていたものよりもぐらつきが少なくてしっかり感があります。 総じて満足してますが、収納袋だけが残念です。 以前の物はチャックがついていて収納も比較的楽でしたが、 今回は買った直後の状態ですらきつい状態で、チャックもないのでかなり入れづらいです。 もうちょっと余裕が欲しいかな。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/18
    こぐれ専務さん
    カラー:ネイビー
    プレゼントに購入しました 大きな傘が欲しかったらしく喜んでくれました
    注文日:2024/04/02
    2024/04/17
    19741201さん
    カラー:ブラック
    中学生の息子に買いました。リュックもカバー出来るサイズで良かったです。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/16
    子供の通学用に
    購入させていただきました。概ね満足して使っておるようです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/15
    どぅんが6076さん
    良いです
    品質は良いと思いますが、持ち手についたストラップが大きすぎて使い辛いなと思いました。 骨は非常に丈夫そうですが、その分やや重いのは仕方がないと思います。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/03
    Aki00835さん
    カラー:グレー
    すごく軽いという事は無いけど、大きさの割には軽いと思う。ジャンプ傘代で丈夫そう、長く使っていきたい。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/29
    ikehitoさん
    カラー:ブラック
    春から社会人の息子のためにリピート購入 風でひっくり返ることもなく丈夫です。 難点は見つかりませんが強いて言えば開閉ボタンが重いことですかね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/03/26
    ヒロ40923さん
    カラー:ネイビー
    大きい割に軽く、持ちやすいです。息子の通学用です。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/25
    カラー:ライトブルー
    自分用に購入しましたが、到着時にとても高級感がありびっくりしました。 贈り物にも良いと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/16
    2024/03/25
    べん2654さん
    良さそうです!
    ワンタッチの折り畳み傘ということで、不安はありましたが、既にこの製品を使っている娘の勧めもあって購入しました。配達されたのはとても早く、製品もしっかりした物でした。後は、一年近く使ったときにどのような具合であるか、とても気になります。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/23
    カラー:ブラック
    高校生の息子に購入しました。 少し重さはありますが、 以前使用していたものに比べ、大きくて安心感があると言ってました。 ワンタッチで開閉しやすかったです。 しまう時はコツが入りますが、 すぐに慣れたので、大丈夫です。 また機会があれば購入したいと思います。 追記 本日、初めて使用しました。主人と息子で 一緒に使用しました。 2人とも、体もバックも濡れることなく 快適に使用できました。 しまう時のコツも覚えたので、問題ありません。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/21
    カラー:グレー
    主人のために購入 雨の日は黒だと目立たなくて危険なのでグレーを。 白っぽいのかなと思ったら、しっかりグレーでした。 真っ白のが出たらまた買います。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/17
    うき51さん
    カラー:ブラック
    まだ雨が降っていないので分かりませんが、商品はとてもしっかりしていて丈夫そうだし、大きさもとても満足です。ちょっと厚みが気になります。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/17
    のぷじぃさん
    息子へ
    しっかりとした傘です 中学生になる息子に購入したのですが、開く時勢いがあるのでちょっと怖がっていました。 強風にも強そうです。
    注文日:2024/03/10
...