1件~15件 (全 1,070件)次のページへ
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,469

5 2023-11-10

お気に入りのリピートです。
2年ほど前に【初回購入者限定/食べ比べプレミアムセット】を注文して以来、金格が我が家の冷凍庫のレギュラーメンバーになっており、度々リピートしています。
普段料理を任せっきりの私でも、言いつけ通りに調理すれば 肉汁たっぷりに美味しく焼けるので、ちょっと晩御飯作りに参加して喜ばれるのも いいところです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,469

5 2023-05-29

冷凍庫のレギュラーメンバー
普段料理をしない私でも 美味しく焼けるハンバーグ。 冷凍庫なら6ヶ月保存できるので、スペースが許せばこのセットがお得と思って何度もリピートしています。
昨今の物価上昇の影響で 2割ほど値上がりしてしまったのは残念ですが、品質は維持して 頑張っていただきたいと思います。

5 2023-07-17

迷うぐらいなら2度目3度目を買うのが正解
これまで有名店とかの冷凍ハンバーグを色々試して残念なのが多かったのですが、こちらのハンバーグは別格の美味しさでした。
またクチコミに踊らされるのかなと結構な時間を悩んでた事がムダでしたw
初めて主人と1個づつ食べて、まだ冷凍庫に4個残ってるのに速攻で10個入りを注文したぐらいw
食後にお皿を洗う時に、脂がお皿に白濁した固形ラード状でベトっと付くこともなく、透明な脂なままなのも感動だし、良い肉と良い脂なのが明らかです。
牛肉も美味しいけど白金豚の美味しさ甘さとのバランスがとても良かったです。
あと、ハンバーグやステーキ用の別売りソースも購入するか悩みましたが、普通のケチャップだけでもじゅうぶん美味しいので、まずはハンバーグだけでも試して欲しいです。
こね直して焼く方は、パッケージに記載されてるように解凍時間を長くするのでしょうが、こね直しさずに焼いちゃう方は、解凍は6時間前後の方が緩すぎずに扱いやすいし、片面弱火6分づつでふっくら中まで火が通ります。

5 2024-01-25

美味しくて贈答品にも安心
まずは贈答として送ったものがすごく喜ばれたので、自宅にも遅ればせながら購入してみました。想像以上に美味しくてびっくり。ソースは定番の焼いた後の肉汁(半分くらい)とワインとウスターとケチャップをフライパンで作りました。とにかく美味しくて肉汁たっぷりなのにもたれなくて、子供からお年寄りまで喜ばれると思います。少しお高いかなと思ったけれど外食するより安いし、わたしは焼いただけだけど子供と夫から尊敬されました!くらい美味しかったです。

5 2023-10-02

冷凍庫の常備品
このハンバーグを食べてから、我が家の冷凍庫にストックが無い時はありません。
ハンバーグに目玉焼きかチーズを乗せて、サラダとスープ( 何ならスーパーやコンビニのサラダでも十分だし)でも良いし、冷凍海老フライがあれば更に良しだし、大人も子供も美味しいご飯で満足ですよ。
以前も書きましたが、解凍時間を5時間程度にして緩くならない状態の方が袋から型崩れせずに手も汚さずスルっとフライパンに押し出せます。
コツはハンバーグの形に沿うように半円にハサミを入れて、カットしてない方から優しくフライパンの上に押し出す事。
手も汚さず衛生的です。
弱火で蓋をして5分程じっくり片面に火を通して、表面が白くなったら裏返すと片面は綺麗に焼き色が付いてるので、更に蓋をして5分同じく弱火でじっくり焼くと、解凍時間が5時間でも中まで火が通り、ふっくらジューシーに焼けます。
ハンバーグから結構な脂が出るので、油をひく必要はありません。
焦げ付きやすいフライパンの場合は特にクックパーとかのフライパン用ホイルを使うと後片付けもラックラク。うちはT-falだけどホイルを使って片付けをラクにしてます。
焼き時間など勿論あくまで目安ですが、普段料理をしない主人でもこの手順で上手に焼いてますし、焦がしたり生焼けしがちな不器用さんでも失敗しないと思います。

4 2024-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用に購入しました。
美味しいと喜んでいただきました。
こちらの商品にして良かったです。

5 2024-04-15

ナポリタンソースとの相性バツグン
何回めか覚えてないほどリピしてます
冷凍庫に4コはストックして常備してます
黒格とか別のシリーズも試したけど結局この金格バーグが1番人気
喫茶店の銀皿ナポリタンソースって名前のケチャップタイプソースが合うんですよね
ナポリタン用に買って余ったのでケチャップ代わりに使ってみたら笑っちゃうほど美味しくて
マッシュルームじゃなくて安いブナしめじやエリンギを細かくカットしたのを炒めてナポリタンソースと絡めて金格バーグに掛けたら見た目もボリュームもUPでオススメです

• Draemさん
  • Draemさん

5 2024-03-15

ハンバーグ格之進金格10個セット
何度もリピしております。近頃高騰が凄くて仕方ないのですが暫く悩んだのですがやっぱり美味しいのと今回クーポンでお安く変えたのと送料無料で嬉しいです。家族皆で頂きました。

5 2024-01-12

お気に入りの美味しいハンバーグ
お気に入りのハンバーグ。
美味しくて何度もリピしています。
他のハンバーグも食べてみたいと思いつつ、結構このハンバーグ。
肉汁たっぷり、そのまま食べてもしっかり味がついていて美味しいです。
他の料理にもアレンジ出来るので、冷凍庫にあると便利です。

5 2024-01-08

いつもジューシーで、
肉汁たっぷり
また、10個頼んでしまいました。

5 2024-01-02

簡単なのに非常に美味しい
簡単調理、非常に美味しい、3歳の娘も大好きで愛用させて頂いております。
一つだけ難点があるとすれば、娘が他のハンバーグを食べなくなるところです。
コレからも宜しくお願いします。

5 2023-11-25

何度も購入するお気にいりのハンバーグです。
肉汁たっぷりで美味しいです。
冷凍庫に常備して、ハンバーグ以外にもアレンジして楽しんでいます。

5 2023-11-17

やっぱり食べたくなる
クーポンで1000円割引
やっぱり美味しいハンバーグ
肉汁が凄い、野菜もご飯も進む進む

4 2023-10-14

今回は、自分への御褒美として、購入しました。格之進のハンバーグは、美味しいのですが、焼いて食べる時、たまに上手く焼けず、ぼろぼろ崩れてしまいます。崩れて失敗した場合、細かくミンチみたいに崩して、野菜と煮込んで、スープや鍋にしたり、贅沢なミートソース等にしてます。何でか上手く焼けないのか、ちょっと落ち込みますが、皆さんは、どうしてますか?

5 2023-09-19

何度食べても飽きない
ついつい自分へのご褒美で買ってしまう。
魔法のハンバーグ。
来月も購入、、、、

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ