5 2024-02-17

グッドデザインで賞!?
新居で食洗機が導入されてから水切りカゴはサブの感覚でいましたが、意外と食洗機では洗えないものがあったり、、これだけなら手洗いしよかーって日もあって、水切りカゴの重要さに気づいてしまって早5年が経ちました。
洗い終わってある程度水が切れたら、横へ移動が簡単なのも私的にはセールスポイントです!
結構入るのに圧迫感全然ないです!
良き商品に出会えました!!

5 2023-11-14

早い!
いいー!!こーゆーの欲しかったんだよねー!もっと早くに買っていればよかった…。下に水受けないから水垢の心配もないし、大きさもちょうどいい。広々とシンク使える(^^)

5 2023-10-01

ステンレスなので、ぬるぬるしたりもなさそうです!!
シンクの大きさによって、幅も変えられます!
カラトリー入れも付いていてよかったです(^_^)

5 2023-09-06

とっても使いやすくて満足しています!
これから長い年月、使用していきたいと思います😊

• kk5884kkさん
  • kk5884kkさん

5 2023-05-30

ためてしまった食器もしっかり入りました!箸立ては内側に付けて使うことにしました。伸び縮みする脚にゴムのグリップが付いていて、ステンレスの上でも動かなくて安定するところも良かったです◎
写真の流しの中左にあるのはおまけで頂いたビニールをかけるスタンドです。穴の空いた袋を掛けて大きい生ゴミを入れることにしました。

2023-05-31
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

お届けいたしました製品がお客様のお気に召すもので大変うれしく思います。

レビュー特典につきましても便利にお使いいただきありがとうございます。

ステンレス製で錆びにくく、お手入れも大変簡単な製品でございますので末永くお使いいただけますと幸いです。

燕三条水切り直販店 伴

4 2023-09-07

カゴタイプの水切りラックや水切りマットにおくタイプなど色々使用してきて、今回シンクにそのまま水が落ちるタイプがあったのでこちらにしました!
カゴタイプは底のぬめりが気になったのでこちらはその心配がなさそうなのでストレスが減りそうです。

• だいC3POさん
  • だいC3POさん

5 2023-06-24

期待どおりの商品でした!
シンクの奥行きにあわせて調節でき、ポリ袋スタンドもしっかり付いてきたので、大満足です!!
これから使うのが楽しみです!

• choro0202さん
  • choro0202さん

5 2024-03-08

いい感じです^_^
今までプラスチックのものを使っていて、カビが生えやすく毎度洗うのが嫌になってきて、いいものを探してました。
スッキリいい感じに設置でき、清潔感もあってすごくよかったです!18/8ステンレスなので嬉しい。
そして、配送や注文の時のメールが丁寧でビックリしました。
製品に対しても顧客に対しても丁寧なんだなと感じました^_^

5 2023-12-15

サブの水切りとしてはぴったり
3人家族、メインは食洗機ですが、大満足です。
元々畳める板状の水切りを使っていたのですが、朝昼は手洗いが多いのでさすがにキャパオーバーになり、スリムな水切りかごを探していました。
シンク上に置けるかごタイプはそう多くないですし、実績、シンプルさ、価格で決めました。
いくつかのレビューで指摘されている通り、確かにサイドの隙間はあります。かごいっぱいにお皿を入れたい方(メインで使う方や数が多い方)、整然と入れたい方は入れる順番や使い方に気をつけた方が良いかもしれません。
私はただ皿を置いて水が切れればOKなのでぴったりでした!

5 2023-11-29

しっかりしていて、見た目もきれい!
職人が作ったと言われると、さらに愛着も湧きました。
水受け皿が無いものはどうかなと思ったのですが、掃除や見た目を考えると無くて正解かも。
無いおかげでスペースが広く見える気がします。
シンク横に置かない時は、最悪吸水タオルを敷いた上に置いて使ってもいいかなとか思ったりしてます。(洗い終わったらシンク横に戻す、みたいな)
簡単にシンク横から移動することもできていいですし、長さ調整もとてもスムーズ。
寸法がきちんと出てるからこそのスムーズさだと、さすが職人技と思ったりしてます。
おまけのミニゴミ箱みたいなのも良かったです!
無駄がない作りでスタイリッシュ。
良い買い物でした。

• Imy meさん
  • Imy meさん

5 2023-10-12

転勤族であまり物を増やしたくないと夫に言われており、狭い台所でプチストレスを感じながら料理をしていました。
子どももご飯を食べるようになり調理台が狭いことで包丁が落ちないか、手が届かないかドキドキする事に嫌気がさしたことと、なかなか転勤がまだ先になるとの話だったので思い切ってこちらの水切りを買いました。
とっても満足です!
シンクに置いた瞬間に一人で拍手喝采しました。笑
材料を切るスペースも広くなり、お皿を置けるスペースも確保できてストレスから解放されました!
夫には最初、え。と言われましたが料理をする機会もお皿を洗う機会も私の方が多いからと有無を言わさず。実際に使ってみた夫も「便利だね!」と言っていたので買って良かったです。
良い商品と出会わせて頂いてありがとうございました!

• 羽流1231さん
  • 羽流1231さん

4 2023-09-12

本日届いて、早速設置してみました!
もう少し掛かるかなと思ってたので、思ったより早く届いてくれて有難かったです。
引っ越した先のシンクの形が変形だったので、中々上手く置けそうな水切りかごが見当たらず、そもそもカビや掃除するのが嫌で水切りかごは敬遠してたので、ティータオルで頑張ってましたが、スペースも狭いし、調理する場所を考えると、洗い物を都度洗っても置くところが無いのが、非常に不便で…これなら、シンクも今まで通り広く使える上に、全然邪魔にならないので、買って良かったです!お手入れだけちょっと心配ですが、頑張って綺麗に使おうと思います!

5 2023-08-11

満足
賃貸のキッチンに置くために購入。
サイズを測り忘れていたので、入居してすぐサイズを見て慌てて購入。当初は伸縮タイプの高価なものを想定していたが、サイズが合わず断念し、こちらを購入したが、結果大満足です。サイズもぴったり、水切りも良く、おそらく伸縮タイプを買っても伸縮機能は使わなかっただろうなと。お値段も手頃で本当に買って良かった

• ぱpanんさん
  • ぱpanんさん

5 2024-04-05

シンクに置くスペースが無いならコレ!
うちのシンクがラックが置けるスペースが無い、広めのシンクなので、受け皿も汚れるし、無いタイプを探した所、水がそのまま滴るのでとても使いやすいです!
幅もちょうどいいです。
シンクの周りが少し段になっている形でしたが、幅を変えられる為、ゴムの滑り止めが付いているので、安定する位置でとってもしっかり固定されています!

5 2024-03-27

主に食洗機を使用している大人2子ども2の家族です。食洗機不可の物やちょっとの時にとても便利な大きさでした!ぐらつく事もなく快適です!!