2023/07/30
    ららいちごさん
    キッチンが狭いため、空間を活かすいい商品だと思います。 気になる点等を少し書かせて頂きます。 組立時には伸縮できるのでサイズ決めに手こずりました。ステンレスなのでガチャガチャと音が響きます。 まな板用のパーツの高さがなく、外付けするとまな板が倒れそうになります。なのでパイプの内側に付けて対処しました。厚みのあるまな板もあるので、その点改善があるとよりよいかと思いました。 大切に使わせていただきます。
    自分用
    注文日:2023/07/23
    2024/03/17
    もうどうして今までこちらのシンク上をまたがるタイプの水切りにしなかったのかと思います!! それくらい大絶賛です 我が家は食洗機にしたくないので手洗い派 水切りのおかげで調理スペースが狭かったのですがこのシンク上を使うタイプでその問題解消です 足に吸盤タイプの足を固定するものがあって奥行きが短いので不安定かも?という心配も低くなってました さらにマグネットタイプの壁なので家では壁からフックで万が一の時も倒れないようにして使ってます カゴ下の皿とカゴの間にも十分な高さがありお皿の水に浸かる心配もほぼありません 買ってよかったと言えます!!
    注文日:2024/03/05
    2023/09/12
    はぴあんどさん
    オススメ!スッキリまとまります!
    色々見て悩みましたが、評価が高く、横幅&高さが変えられるため、また引っ越しても使えると思い購入しました。 発送が早く、梱包も綺麗で商品もとても綺麗でした。写真は一番上の高さにしました。 一人暮らしですが、奥行きが少し短いのでワイドサイズでも良かったかもしれません。ラック3つタイプで良かったです。 横幅で迷ってる方はこちらを購入し、置けなくなった場合はラックを2つにしても使用もできます。 横幅の関係で、まな板、プレゼントでいただいたスポンジ置きは内側に、カトラリー入れはラック内に置きました。とても考えられている商品だと思います。購入して良かったです!
    注文日:2023/09/01
    2023/06/28
    日本製が決め手!
    ワイドが欲しかったのですが、横幅があってコンロにかかってしまうので通常タイプを買いました。2人分の食器がギリギリくらいですが、毎食洗って乾いたものを使うようにすれば問題ありません。1日分の食器を溜めてまとめて洗う方にはちょっと狭いかも。コンロとシンクの間にスペースがなかったのですが、これのおかげでだいぶ広々使えるようになりました! 女性1人でも30分もかからずに組み立てられました。説明書はきちんと読んだほうがいいです!(S字フックは後からかける形ではなくて、組み立ての途中でバーに通す必要があるため)
    注文日:2023/06/20
    2023/06/07
    とてもしっかりした作りで安定感が抜群です! まだ子どもは小さいですが4人家族なのでワイドタイプでも良かったかなと少し後悔。 カゴ1つに500ml入る大きめのコップ3つがちょうど入るくらいです。 付属のS字フックは移動しずらいのでカゴを置く前に位置を決める事をおすすめします。 写真散らかって汚くてすみませんw
    注文日:2023/06/05
    2023/06/07
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 お届けいたしました製品がお客様の生活のお役にたてていること大変うれしく思います。 商品説明に記載のある通り、2-3人向けの商品でございますので4人家族のご家庭では容量が足りなくなってしまうこともあるかもしれません。 お子様が大きくなり、容量が足りなくなってしまった際にはワイドタイプへのお買い換えもご検討頂ければと思います。 また、S字フックにつきましてアドバイスありがとうございます。 伸縮式で場所を変えてもお使いいただける製品でございますので末永くお使いいただけますと幸いです。 燕三条水切り直販店 伴
    2023/05/07
    ごふざいさん
    買ってよかった
    昭和な家に引っ越し台所が狭くて困っていたところ、こちらの商品を購入。 ちょっとお高いですが、買ってよかったです。 リアルな台所写真ですが、写真のフライパンは26cm。 余裕で置けます。大きなお皿を載せても安定感は問題なし。 まだ考え中なのでいったん幅を狭くして籠を1つ減らしてる状態です。 ★あると嬉しい機能(TO 燕三条水切り直販店san)★ 我が家の問題ですが、写真にもありますが奥が少し高くなっており。 本当はここに乗せたかったけど奥行足らず。足が前後で高さを変えられるとうれしい。 台がないか探していますが、そもそも狭い台所なので台自体も 小さくある必要があり諦め中です。 安定感の問題もあるかもしれませんが、ご検討ください!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/19
    2023/05/19
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 お届けいたしました製品がお客様の生活のお役にたてていること大変うれしく思います。 また、商品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。 フレームの高さ調整につきまして改良を行えるよう、社内で検討させていただきます。 今後ともお客様の生活をより便利にできるような商品の開発を進めてまいりますので燕三条水切り直販店をご愛顧いただけますと幸いです。 燕三条水切り直販店 伴
    2024/03/19
    零、0033さん
    使用して1ヶ月の感想 作業スペースを広く使えることに大満足! アパートのため設置できてもズレて落ちないか心配でした。(写真3枚目)右前脚の設置場所わずか1.5cmですが、ズレることなく安定しています。 s字フックや包丁差しなども便利です。 1番高い場所にポールを設置して蛇口レバーが見えなくなりますが、特に不便はありません。 大変いい買い物ができました
    注文日:2024/02/06
    2024/02/04
    キッチンが狭く設置の幅もギリギリで迷いながら購入しましたが、なんとか置けました。そして、幅狭な心配箇所は以前のレビューの方のアドバイスにあり滑り止めをすると数週間使ってもズレる事なく使えてます。 やはり家族4人には小さくこまめに洗うように気をつけてます。キッチンスペースがあるならぜひワイドタイプをおすすめしたいです! 水切りカゴの向きが横向きが使いにくいので星を4にしました。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/10
    水切りカゴが置けない!我が家
    レビュー特典のスポンジラックとっても良きです 迅速丁寧な梱包で、しっかりしてます 滑り止め効果もある吸盤も効いてて 不器用な私でも一人で20分くらいで作れました! まな板をサイドに置くスペースはないので 他のものを置いてます 箸の水切りラックは、中がヌメったときに 洗いづらいので、つけてません!他ので代用してます外側ではなく、内側にしてます! 全体的に流しのスペースがとれたので 大満足です( ˘ω˘ )
    注文日:2024/01/05
    2023/08/21
    8月20日までお盆休みという表示でしたので開けてからの到着だろうなと思っていましたら20日に届いたので驚きました。組立作業がとても不得意な私ですので、おおよそ20分くらいかかったように思います。商品はとても綺麗で強度もしっかりしています。シンク周りがとてもシンプルになりました。キッチン用品はすべて燕三条さんのステンレスと決めていました。想像通り、お写真で拝見した通り美しいセットでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/17
    2023/07/06
    間違えてスリムを買ってしまいましたが、邪魔にならないサイズでちょうど良かったです。水垢が気になるならホワイトを選ぶべきかもしれません…。まな板は乾いてからスタンドに立てればいいかな。組み立てはドライバーがあれば問題なし。色々探してホームセンターも練り歩いてこちらに決めましたが、吊戸がない代わりにこのラックに色々ぶら下げられます。イメージ通りで満足です。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/04
    シンクに渡して使う丸められるラックを使用していましたが、洗い物をするスペースの1/3を取られたり干すバランスが難しかったりと毎日ストレスを感じていました。 以前こちらのホワイトバージョンを使用していてとても良かったので、今回はステンレスバージョンを購入。やはり最高です。キッチンに馴染んで圧迫感は皆無です。まな板立てにはミニまな板と鍋敷を立てて、おまけのスポンジラックはシンデレラフィットしたマイボトルを乾かす用に使っています。
    注文日:2023/06/30
    2024/04/07
    ko10084638さん
    以前までは置き型を使っていたのですが、商品購入後は作業スペースも確保でき、キッチンがスッキリしました。フライパン等を乗せてもグラつかず、とてもしっかりしています。
    注文日:2024/03/30
    2024/02/15
    MisaKittyさん
    幅感がいい感じでした。 割とコップ等置くため、とても助かりました。 (2人で住んでいます)
    はじめて
    注文日:2024/02/14
    2024/02/08
    うにこ123さん
    本日届きました 早速設置しました 組立も簡単で収納も満足しつます 購入して良かったです。
    注文日:2024/02/03
    2024/01/30
    いい感じです! 安定していて使いやすいです! シンクも広がり買って良かったです!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/17
    m12345676700さん
    今日早速使ってみました。今まで洗い場が水切りカゴで狭くてストレスでしたが広々として気持ちが良いです。思ったよりも沢山入らないので星一つ減らしましたけど組み立ても゙簡単だしスポンジ立ても゙便利です。大切に使いたいと思います😊ありがとうございました
    注文日:2024/01/15
    2023/12/14
    あーちゃん6192さん
    さすが燕三条
    水回りがスッキリしました。 ガタつきもなし。ステンレスが清潔感あります。 組立ても説明書がわかりやすく簡単に出来ました。
    注文日:2023/12/09
    2023/11/10
    うとうと0123さん
    作業場所ができました◎
    作業スペースが出来て、大満足です◎◎ 台所がスッキリ◎◎ 箸立てだけ、以前から使っていた無印良品のステンレス製のものを使い続けようと思います。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/09
    ジャスミンライスさん
    しっかりした作りで狭い台所がスッキリしました 浄水器があったのでフレームの内側に入れたくて最大に幅を伸ばしたら収縮の細い部分がなんとなく、、心許なかったので浄水器は外におき、短くしてセットしました。 こんなにスッキリするならもっと早く買えば良かったです 特典でいただいたスポンジ置きもしっかりしています
    注文日:2023/10/05
    2023/09/09
    組み立てはドライバー一本でとても簡単でした。写真に追加して、ボウル皿2つや平皿等もカゴいっぱいに置いてみましたが、しっかり安定していました。水切りトレーは、そのまま下が全面シンクなのであえて外しました。付属品も使いやすく、いい買い物でした。
    注文日:2023/09/07
    2023/10/28
    ゆずだんご6387さん
    早い
    引っ越したばかりで片付いてないキッチンに使いたくて購入しました。作業台からいちいち食器洗いのかごを移動するのが面倒でこんな製品探してました。他店にも似たようなのありましたがサージカルステンレスで錆びない点や水がポタポタ落ちない点に惹かれました。ショップに質問して吸盤部分が重さにより跡がつかないか質問したところクッションになってるそうでつかないそうです。リフォームしたばかりなので安心して使えます。ショップ名の水切り専門店にも後押しされました。 これを置いたおかげでだいぶスッキリして面倒な家事のやる気アップに繋がりました。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2023/10/27
    2024/04/18
    ラスカル0602さん
    丈夫で大容量
    キッチンが狭く、水切りラックの置くスペースがない中、本商品を見つけ、一目惚れし、購入しました。非常に丈夫で足の吸盤を付けるとグラつきもありません(吸盤なしでも使用可能です)。大容量で2から3人家族であれば問題なく使用可能と思われます。組立説明書も丁寧で短時間で設置可能な点も良いと思いました。使い始め間もないため、耐久性は不明ですが、数年間錆びずにもってくれれば大満足です。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/18
    ちま子08さん
    キッチンが少し便利になったと感じます。
    昨日届き、早速 夫に組み立ててもらいました。 思ったよりも簡単に組み立てられ、コンパクトに据えおけました。 今住んでいる賃貸のキッチンが非常に狭く、シンクもかなり古くて 合わせられる蓋(台の拡張用のテーブル)が無い、シンク周りの壁に出っ張りがある、蛇口が妙に高い場所に付けられている……等で、中々サイズの合う水切りラックが見つからない中で ようやく見つけたサイズフリーのラックで、ちゃんと水切りかごの下に水受けがついている商品だったので助かりました。 正直、うちの賃貸のシンクの形状が悪いせいで、左手前は足の置き場が1cm程度しかなくてが置けきれていなく、厚さ内寸40mm程度の足置き用の台となる物を別途探さないと、左手前の足は引っかかっている程度になっているのですが…… 今はだましだまし、金具を引っ掛けて足場のようなものを作って置いています。 残り三ヶ所の足はしっかり止まっているので、大丈夫だろうと願っています(汗) 商品そのものは、思っていたよりもコンパクトで視界を邪魔せず、しかし大量には置けないのと、まな板たてを内側に据えるとカゴを1番上の高さにしてまな板たてを内側一番下につけてもまな板がカゴに引っかかってしまうため、高さはあと最低5cm~10cm程上まで調節ができると嬉しかったな、と思います。 シンク横で設置可能な面がコンロであるため、使用中に倒れてくると怖いな、と思います。 それ以外は、デザインもシンプルで使いやすく、概ね満足しています。 オマケのスポンジラックも、我が家は夫のプロテイン用の容器が凹凸にピッタリサイズで、ここに置いてもいいかも知れないねと話をしていたりします。 まだ届いたばかりなので、これからも使い方を工夫して行こうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/14
    数年使ってきた水切りラックが錆びてきたので、新しいものを探していました。古いキッチンなので、気に入るものがあってもなかなか寸法などが合わず、色々探してこちらの商品にたどり着きました。 ワイドタイプが置けるスペースがあれば、そちらを選びたかったのですが、うちのキッチンには無理そう・・・ということで、スリムタイプのこちらにしました。 お値段的にも失敗したくないなとドキドキしていましたが、結果、購入して大正解でした。かごは小さめではありますが、問題なく使えていますし、作業スペースが広くなったことで、かなりストレス軽減しました。 また、商品はとてもしっかりした作りで、お値段にも納得です。 レビュー特典のスポンジラックが家族にも大好評です。 配送もとても早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/13
    butan4550さん
    以前使っていたステンレスの置き型カゴは、カゴを上げないと水受けを洗えなかったので、少し不便さを感じていましたが、この商品は水受けだけを取って洗えるのでストレスフリーになりました。高さを変えられる点が一番の決め手になり購入しました。台所カウンターに食前食後の食器を置く習慣から、一番高いところにカゴをセッティングしてちょうどよい感じになりました。 ただ水受けがあることでシンク上の電灯の光が遮られ手元が少し暗くなります。調理のときは外して食器洗いのときに戻していますが、さほど苦にはなりません。レビュー特典のスポンジ置きも置きやすく使いやすいです。シンクの幅より広くしたためシンク内に水が落ちるようなセッティングにはしてませんが、しっかり水を切って置けば大丈夫でした。吸盤がつかないタイプのシンクですが、吸盤を使わなくても安定していて小鍋など置いてもフラつきません。カゴの隙間が広いため小皿など小さいものが落ちるだろうと思い、小さなザルを置いて対応しました。全体的に満足しています。
    注文日:2024/02/09
    2023/12/09
    2個目の購入
    仕事場に続き2個目の購入。 製品はピカピカで、華奢ではありますが用途的には十分です。 想像よりカゴが小さめなので大きなもの、重いものを乗せるにはムリがあると思います。 まな板立てはもう少し高さがないとまな板を縦に置くには頼りない。プレゼントのスポンジホルダーは幅がありすぎてスポンジが落ちやすい。もっと狭い造りでスポンジをギュッと挟む感じにした方がスペースも取らないし落ちることもないと思う。楽しみにしていただけに使えなそうでそこは残念。 あとは上に照明がある場合、手元が暗くなります。 水切りの受け皿の裏側に、マグネットタイプの小さなライトを下向きにつけました。 色々書きましたが、シンク内に設けていた水切りを無くすことが出来、広々と使えるようになったのでとても満足しています。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/28
    全体的にしっかりした商品です。
    前から使っていた同様の商品が引越しでバラした際に壊れたので新しいものをと思いこちらを購入しました。壊れてしまったものはネジ穴のパーツがプラスチック製で、そこが経年劣化で割れて使用不可になってしまったのですが、こちらの商品はネジ穴の部分も金属製で安心感があります。他にも全体的に作りがしっかりしていて流石、燕三条製だなと思わせられました。レビュー特典のスポンジラックも便利に使わせて頂いています。ただ、カトラリー入れがプラスチックなのはちょっとなぁと思います。それは以前から使っていた無印良品製のものを引き続き使おうと思います。あと以前使っていた同様の商品にはコップ立て(ステンレス製。フックで横に付けるタイプ)が付いていたので、この商品にもそういうのが付いてると便利かもなと思いました。(なので以前のものをこちらの商品に引っ掛けて使っています) 色々書きましたが全体的に良い商品でおすすめできると思います。長く使えたら良いなと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/10/27
    炒飯萬鈴さん
    ステンレスで統一感、自由度高し
    サイドフレームのトップと、足を固定する吸盤、カトラリーホルダー以外はすべてステンレスで、見た目がシンプルです。伸縮棒を固定するネジもプラスチック部分のない六角ネジで、見た目を邪魔しません。 突っ張り棒タイプと迷いましたが、上部が開放的なこのタイプにしました。 シンクの上だけでなく、作業スペースの下部も空けたまま、空中に物を置くスペースができ、狭いキッチンで効率化することができました。 トレーはつけたり外したりできるので、作業場の上のカゴだけに付けて、シンク上のカゴには付けず、シンクに水滴を垂らすことにしたいと思います。 自由度が高く、良い商品だと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/07
    unioncollegeさん
    良い買い物でした
    賃貸から戸建てに引っ越して、以前使っていた物をそのまま使ってみたら、シンクの位置が左から右に変わった事もあり使いづらく、色々調べてちょっと奮発してこちらの商品に決めました。 結果、すごく良かったです! すぐ届いたし、とっても使いやすい!シンク周りがスッキリして、これからのお料理が快適になりそうです! 高かったけど、満足いく物だったので、買って良かったと思います◎
    注文日:2023/10/05
...