1,480円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-13

柄バリエーション:01 ピュア

娘が愛用しており、軽い日以外はこのサイズが一番使い勝手が良いそうです。
永く使っているとどうしても生地が硬くなったり色が変わったりしますが、吸収力や快適な使用感は変わらないそうです。
気分転換も兼ねて買い替えするにも、柄が可愛いので楽しいです。

5 2023-09-06

柄バリエーション:18 ネイビー

しっかりした生地と作りで満足です。無駄な紙製の使用を減らす為に役立っています。ナーバスな時に使う物なので柄が可愛いのも気分があがって良いです。

5 2022-12-08

快適です☆
以前からエニュアンスさんの布ナプキンを
愛用させて頂いております。
初めて購入したのはSSサイズで、次にSサイズ、
そして今回Mサイズを購入してみました。
SSは自分には小さすぎたのでSに買い替えたのですが、Sでも満足していたのですが、
使用するうちにもう少し長さが欲しいなと
思うようになって、Mを購入した次第です。
結論、Mが一番使いやすいなと感じました。
肌触りも良いですし、蒸れにくいので痒みも出なくて、快適です。
オーガニックコットンなのでデリケートなお肌
にも優しいですね。
あと、Sだとズレやすかったのですが、
Mはズレにくくて使いやすいです。
洗濯は以前は手洗いしてから
そのまま干していたのですが、
Mだと乾くのに時間がかかるので、
今回から手洗い後に洗濯機で脱水してから
干しています。
私は生理の時だけ使い捨てを使用して、
日常使いで布ナプキンを愛用しているので、
生理中の場合の感想は分からないのですが、
生理中に使用するなら、
一番大きいサイズの厚手を買うのが良いのかな…
と思います。
使い捨てナプキンは便利だけど
蒸れて痒くなってしまうので、
日常使いは今回のMサイズの薄手にして、
生理用に大きいサイズの厚手を
今度買ってみようかなと思っています。
スタッフの方には問い合わせで相談に乗って頂き、
Mサイズを購入して正解でした。
ありがとうございました♪

5 2021-09-17

ナプキンの扱いに慣れない中高生にも
意外なことに!中学生の娘が初潮から布ナプキンを気に入っています。
裏に接着面がないのが扱いやすく楽に装着できると。紙ナプキンは、位置を直しているうちに裏のテープがくっ付いて形が崩れたりで漏れにつながっていました。
活動時間の長い学校にも布ですが、ズレや漏れもないです。パッと見ではナプキンとわからないので、変にコソコソしなくていい、トイレで、「バリッ、ガサっ」と音もしなくてよい、など…。
持ち帰ってから自分で洗っており、洗うのも苦ではない様子。
今は夜だけ紙ナプキンにしていますが、それすら痒くてガサガサして不快だそうで、さらに長いサイズを購入します。

• ju-ju1626さん
  • ju-ju1626さん

4 2020-06-06

肌触りはとてもいいです。ただ、付け置き洗いを2回しましたがすっきりきれいになりませんでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品尿とりパッド