礼服 レディース フォーマル 喪服ブラック...(ANDGRAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• popoenenさん
  • popoenenさん

5 2020-07-02

迷っている方は是非!
皆さんのレビューを参考に、156cm・55kgで大き目の13号を購入しました。
届いた時は、細過ぎ?失敗?と思いましたが、着てみると程良くゆとりが有り、丈もアラフォーには落ち着いた丁度良い丈でした。
痩せていた頃に着ていた物と比べ、お値段も三分の一位なのに黒が濃く、このお値段には見えません。
ラインも綺麗で高見えします。前開きで着替えもノンストレスです。
ショップ様の対応もあえて頼んだ訳では無いのですが翌日には届き、オマケのマスクまで頂き、本当に素晴らしかったです!
滅多にレビューは書かないのですが、とても良いお買い物でしたので参考になればと思います。

2020-07-02
レビューありがとうございます!
商品への嬉しいコメントにスタッフ一同喜んでいます★

• liqu3さん
  • liqu3さん

5 2020-04-07

お値段以上、前開きで授乳もバッチリです
とてもシンプルで綺麗な形でした。
産後体型で、人生で一番太っていますが、豊富なサイズ展開のお陰で綺麗に入りました。長さも椅子に座っても膝がしっかり隠れ、喪服としての礼儀も欠かさず、お値段以上です。
サイズはレビューを参考に通常サイズより2アップして正解でした。商品ページ下にサイズ詳細が載ってるので、メジャーで測って身体に合うサイズか確認するのをおすすめします。
大きな前開きの為、授乳もバッチリです。
電話でお願いさせていただいたところ、注文の翌日午前中に着くよう御手配してくださり、無事葬儀にも間に合い、感謝申し上げます。梱包も、段ボールの中でハンガーが動かないように固定されていて、服が中で遊ばずネット注文で久しぶりに感激しました。

2020-04-07
レビューありがとうございます!
商品を気に入っていただけて嬉しいです♪
ご葬儀に間に合って安心しました。

5 2021-01-15

160センチ51キロ
いつもMサイズ着てます。
今回13号サイズ注文しました。
ジャストサイズでした。
スカートの丈も長めで良かったです。

2021-01-18
レビューありがとうございます!
サイズ感についてのレビューありがたいです。

4 2020-07-21

レビューをみて2サイズアップで13号を購入しましたが、わたしには少しゆったりサイズだったので11号に変更してちょうど良いサイズでした。
ただ、交換という形ではなく、一度11号を再購入して13号を返品という形になるとのことで、送料はこちら負担で残念でした。箱が大きく、送料は高くつきました。対応も早く品もよかったのですが、そこが残念でした。

2020-07-22
レビューありがとうございます!
サイズ交換については弊社としても送料などの問題ありいろいろ錯誤しております。
お手間をとらせてしまい申し訳ありません。

5 2020-07-19

ワンピースタイプのブラックフォーマルが欲しくて探していたのでとても助かりました。母の分も一緒に注文しました。サイズはやはり小さめというかスリムにできているので、レビュー通りサイズを上げて正解でした。サイズを上げた分丈が心配でしたが、着てみたら思ったほど長すぎずよかったです。前開きなのも凄くよかったです。

2020-07-20
レビューありがとうございます。
お母さまの分もご購入いただけたようで嬉しいです。
サイズが合って安心しました。

4 2020-07-05

良い商品◎
普段9号ですがレビューを見て9号か11号かで悩んだ結果9号にしましたが、私の場合少しゆとりがあったので7号でも良かったかな?と思いました。問題なく着れるので交換はしませんが、モデルさんのスリーサイズも記載して頂けると参考になると思いました。
あと、ジャケットに肩パッドが入ってる事も記載して欲しかったです。
総合的には良い商品です◎

2020-07-07
レビューありがとうございます!
モデルのスリーサイズが今となってはわからないのですが次回撮影する
ときには確認して掲載するようにします。
肩パットについては弊社すべての喪服ジャケットにつけているので気にして
いませんでした。社内にて検討します。ご指摘ありがとうございます。

• Manami8698さん
  • Manami8698さん

5 2021-01-10

満足
生地も安っぱりぽくなくサイズ感もぴったりでした♪満足です!

2021-01-12
レビューありがとうございます!
商品を気に入っていただけて嬉しいです。
またのご利用お待ちしております♪

4 2020-12-21

とてもシルエットが綺麗で注文してよかったです。

2020-12-22
レビューありがとうございます!
商品を気に入っていただけて嬉しいです★

• α-yakaさん
  • α-yakaさん

4 2020-11-07

概ね満足
着やすく、ウエストを絞った形が綺麗です。
触ると素材の値段なり感はありますが、シワにもならず満足しています。

2020-11-09
レビューありがとうございます!
商品についてのレビュー参考になります。

• 桐生哀さん
  • 桐生哀さん

5 2020-09-18

迅速な対応で、注文してすぐ発送して下さりとても助かりました。
皆さんの言うとおり、2サイズほど上のものを買う方が余裕が出来るかな、と思います。
ぽちゃでもスラッとして見える作り。

2020-09-23
レビューありがとうございます!
お時間あるときはまた見に来てください。

5 2020-08-12

158cm55kgです。レビューを参考に2サイズアップで15号をお願いしました。腕が少しキツいかなと思いましたが(もうワンサイズ上でももよかったかも)前開きで着やすく、丈も短すぎず満足です。活用する機会がないことを願いますが、備えとしていい買い物ができたと思います。

2020-08-18
レビューありがとうございます!
サイズが合って良かったです。

5 2020-06-22

良い
148センチしかないからサイズが不安でしたが、7号ぴったりでした。他の店じゃ高く、手頃で助かります。

2020-06-22
サイズが合って良かったです★

5 2020-06-13

とても良かった
昨日注文して今日届きました。ゆったり着たかったのでワンサイズ大きめでいい感じでした。オマケに素敵な布マスクをつけて頂いてこの時期気遣いが嬉しかったです。

2020-06-15
サイズが合って良かったです★

4 2020-04-12

突然の不幸があり、時間がない中、すぐ届いたので助かりました。
156cmの55キロ前後で13を購入しました。
少しゆるいかな?程度です。
値段の割に、生地も着た感じもしっかりしていて良かったです。

2020-04-15
レビューありがとうございます!
商品にも満足いただけたようで良かったです。

4 2020-02-05

ぴったりでした
7ARを購入しました。151cm44kgで普段Sサイズをきています。
スカートがやや長いですが、それ以外はぴったりで、ダボつかず、きちんと見えるのでよかったです。
デザインも素敵です^^

2020-02-06
レビューありがとうございます!
デザインを気に入っていただき嬉しいです☆