• umeu-meさん
  • umeu-meさん

5 2024-04-05

サイズ:17ABR

高クオリティ
私、あんまりレビュー書く方じゃないのですが。
昔から痩せたら太ったりとコロコロ体型が変わるので
痩せた用と太った用と二つの礼服はあったのですが
ストレスの過食で激太りしてしまいので太った用もサイズアウトでの急遽の購入で値段を出すのが嫌だったのでこちらのリーズナブルな値段と値段のわりのデザインにつられて購入しました。
…これが8000円代???と驚く程のクオリティでした。
元々持ってるものと何ら変わりのない漆黒で。
いい買い物ができたと非常に満足です。
これはほんまにいい。オススメです。

5 2024-01-12

サイズ:15ABR

165センチ・62キロ・下半身太め・バスト大きめで15号を購入。
結果ちょっと動きにくい部分もありますがピッタリという感じです。
脇腹の部分と胸に窮屈さがあり、腕は少ししか上げられないです。動きやすさを考えワンサイズ上げても良さそうですが、そうするとジャケットの袖が長くなってしまいそうな気もしますので、このサイズで良かったかなと思います。
また配送のわがままを聞いていただき、とてもスピーディーに対応していただきました。注文した翌日に届きました。
チャットで問い合わせた際の返信も早く、お店の方の対応には大変満足しております!
また機会がありましたら利用させていただきます。

2024-01-12
レビューありがとうございます!
商品サイズについてのコメントも参考になります。

5 2023-12-04

サイズ:19ABR

某量販店の物は13号でピッタリでしたが、レビューを参考にし19号にしました。普通ならもうワンサイズ下げても充分ですが、ジャケットを脱がない前提で、寒い時期に少し分厚目のインナーが着れたらいいな、もし太っても着られるようにと思い切って3サイズ上にしました。お陰でかなりゆとりがあります。でもデザイン的にブカブカな感じは出ず、ジャケットを羽織るととてもスッキリと着こなせます。また、前ファスナーなので着る際も手間取らず楽チンです。価格帯もお手頃ですし、とても満足度の高い商品です。ありがとうございました。

2023-12-04
レビューありがとうございます!
商品を気に入っていただけて嬉しいです。
またサイズも合って良かったです。

• aikura228さん
  • aikura228さん

5 2023-05-21

早くて安い
急遽必要になり慌てて購入したものの日曜日だった為に翌日配達不可。(火曜日に使用)
また県外であり移動等で家にいない為、出発までに受け取れない可能性あり。
そこで月曜日の早朝、実家には誰かしらいるだろうと思い問い合わせより郵送先変更。
結果としては時間外に送ったメールにも関わらず快く対応いただけました。
無事に火曜日の午前中に実家に届き、間に合いました。
お忙しい中ありがとうございました。
156cm/48kg 通常7号
皆様のレビューを参考にワンサイズ大きくし9号で購入。
サイズはぴったりでしたが、これ以上太ると動きにくくなりそうなので頑張って体型維持します笑
(3歳の子供が通夜、葬式最中に何度かトイレに行きたがり都度離脱してたが動きにくさはなかったです)

2023-05-22
レビューありがとうございます!
商品が間に合って良かったです。

5 2023-05-17

法事用に購入しました。
160cm53kg、産後太りした体型で、サイズは大きめがおすすめということで13号を購入しました。
袖も裾も、ウェストも胸周りもぴったりでした。
手は上に上げにくい(ばんざいしにくい)ですが、お茶汲みなどの手伝いなどは必要ないようなので十分かなと。
生地もしっかりしていて、見た目も可愛らしく、このお値段で本当にいいのかなって思うくらいでした。
また、圧縮しないハンガー付きのふんわりした梱包なので、自分で皺伸ばしする手間がないのもありがたかったです。
良いお品をありがとうございました。
結構黒がしっかりしてるので入卒園式には使いにくいかもしれないです。フォルムは可愛いし、中のワンピースだけ使って淡い色のジャケットと合わせるとかしたらいけるかも?

2023-05-17
レビューありがとうございます!
商品を気に入っていただけて嬉しいです。
サイズが合って良かったです。

4 2024-04-05

サイズ:11AR

発送が早い!
朝に注文して、翌日には届きました。
160センチ、46キロの細身で普段は9号ですが、皆様のレビューで迷って迷って11号にしました。
私がウエスト細身なのでワンピースの腰回りはややダボってしてるかなーといったところですが、肩周りがガッシリなので、ジャケットともにぴったりでした。
9号にしてたら肩が窮屈で上がらなかったかなーとも思います。

• ka2738さん
  • ka2738さん

5 2024-03-12

サイズ:9AR

156センチ44キロで、小柄体型で9号ジャストでした。なかなか星5付けませんが、これは星5。リーズナブルなので安っぽく見えないか心配でしたが、しっかりとしたハリのある生地で、シルエットも美しく、これならどこに着ていっても恥ずかしくありません!とても良い買い物ができました!

• tuna0122さん
  • tuna0122さん

5 2024-01-30

サイズ:17ABR

急に必要になり購入しました!
レビューをもとに大きめを購入したのですが、届いて試着したら少し大きめだった為、サイズの変更をしていただきました。
サイズ変更の際、問い合わせから新しいサイズ到着までとてもスピーディーに対応していただきました。
急ぎ必要だったので、とても助かりました。
ありがとうございました!

• mmmJKさん
  • mmmJKさん

4 2023-12-30

サイズ:9AR

お買い得
娘に買いましたが162cm43kgで普段7号サイズですがワンサイズ大きい9号を買いました。細身なのでワンピースは少しゆとりがありましたがジャケットはちょうど良い感じでした。生地もしっかりとしているので良い買い物をしました。

2024-01-05
サイズが合って安心しました。
レディーススーツもご用意しておりますのでまたお時間あるときは見に来てください。

4 2023-12-02

サイズ:19ABR

普段着る機会の少ない黒フォーマル。
すっかり太ってしまいサイズアップしたのですが、余裕を持って選んだつもりでしたが、それでもパツパツでした。
結局サイズ交換して頂きました。
更に余裕をもって2サイズアップしました。
お店にはお手数お掛けしてしまいましたが、迅速な対応でサイズもちゃんと合い、商品も申し分なく感謝しております。
他の方のレビューにもありますが、思った以上にサイズ感が小さかったです。
でも、サイズを除けば良いお買い物ができました。
ありがとうございました!

2023-12-04
レビューありがとうございます!
サイズが合って良かったです。
フォーマルは生地が伸びないため普段のサイズ感とかなり差が
出てしまいます。。サイズ感のレビューもありがたいです。

5 2023-10-07

サイズ:15ABR

昨日購入して今日届きました。
急ぎたい旨をメールしたところ
メールの返信も早く商品到着も要望通りにして頂き大変感謝しています。
このお値段で商品もとても良いです。
本当にありがとうございました。
サイズはレビュー参考に2サイズUPで少しゆとりがある感じですが問題ないです。
164cm57kg 15号購入しました。参考までに...

2023-10-10

5 2023-09-21

サイズ:13AR

ワンサイズアップ!
昨日購入、本日到着しました。急ぎだというメールを入れたところ対応も良く、本当に助かりました。
商品ですが、この価格でこんなに良い商品が買えるとは驚きです。皆様のレビュー通り、通常11号のところ、ワンサイズ上の13号を購入しましたが、動きやすさを考えてもちょうど良い感じでした。ご参考までに、当方160cm.50kgです。

2023-09-22

• Hananauさん
  • Hananauさん

4 2023-09-14

サイズ:11AR

1か2号大きめサイズが丁度よい◎
普段は上7号・下9号がちょうどよいのですが、レビューを参考に、11号にしました。両手を上げると若干動きにくさは感じますが、ゆったり余裕を持って着られますし派手に動くことはないので問題ないです。生地は厚めでしっかりしていて、夏だと少し暑そうですが、そんなに出番があるわけではいので、この一着でオールシーズンいきたいところです。

2023-09-14
サイズが合って安心しました。
真夏はワンピースだけでも着用いただけます。
たくさん着ていただけると嬉しいです。

5 2023-06-24

配送早い!
デザインがちょっと若い喪服しか持っていないことに気づいて、母が危篤なため11号サイズが欲しくて最初は13号を注文。着てみたらパツパツで急いで電話をして交換を希望したら快く承諾いただきました。
その日のうちに送り返して、すぐあちらも送っていただきました。
15号はゆとりがあるピッタリで動きやすいです。
2サイズアップを購入した方がいいです。
間に合いました。ありがとうございました!

2023-06-26
レビューありがとうございます!
商品が間に合って良かったです。

4 2024-03-05

サイズ:13AR

169cm 55kg 普段はLサイズ
皆さんのレビューを参考に13号を選びました。
肩幅広い為かジャケットは少しキツめ
あとワンピースが少し大きいので、別々にサイズを選べたらもっと良かったです。
全体的に作りもしっかりしてて気に入りました。
姪っ子、甥っ子の卒業式に着るのが楽しみです。