喪服 礼服 レディース 婦人 ブラックフォー...(ANDGRAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-06

155センチ40キロ、普段5号か7号。スリムタイプという事で7号にしましたが、ぴったりでした。質感もよくお値段以上に見えると思います。

2020-06-06
レビューありがとうございます!
サイズが合ってよかったです♪
またのご利用お待ちしております。

ありがとうございました☆
  • PiPi3さん
  • PiPi3さん

5 2020-05-01

17号でピッタリでした
40代に入ってから急に体重が増えてしまい、今まで着ていた9号がキツくなってしまいました。
158cmで59kg 、下半身太りでウエストは90cm近くもありいろいろ服のサイズが合わなくなって困っています(TT)
11号か13号で迷ったので、購入前にサイズを告げて問い合わせたところ、17号が合うのではとアドバイスを頂きました。
注文した日にすぐ発送して頂き、試着してみたところ一瞬ウエストで詰まり焦りましたがなんとか通過、17号で正解でした。
念の為しゃがんだり座ったりしてみましたが、ビリっとなることもありません。
30代まではどれだけ食べても50キロ超えたことなかったんですが、歳を取ると本当に代謝が落ちて太りやすくなるんですね泣
コロナの影響で開店している衣料品店でも試着はNGでしたので、こちらでサイズのアドバイスを頂き購入出来て良かったです。
生地もしっかりしていました。
問い合わせにすぐ対応して頂けて助かりました。ありがとうございました。

2020-05-07
サイズが合って良かったです。
また詳しいサイズ感のレビューありがたいです☆
お時間あるときはページ見に来てください。

5 2020-10-09

163,7cm
レビューを見て大きい11号を購入しました。
試着したら丈も長くかなり大きかった為9号に交換希望しました。
9号が欠品していたようで連絡待ちだったのですが、急に喪服が必要になり電話で問い合わせしたところ、その日の夕方に9号が入荷するということで直ぐに郵送手配をして頂きました。
本来は返品してからの交換でしたが、緊急のことに迅速に対応して頂きました。
また、住所変更にも直ぐに対応して頂き、当日まで間に合いました。
お値段以上に高見えですし、キレイめな感じで好評でした。
本当にありがとうございました!

2020-10-13
レビューありがとうございます!
商品を気に入っていただけたようで嬉しいです。
着用日に間に合って安心しました。
またのご利用お待ちしております!

5 2020-06-17

身長150cm、9号を購入しました。
身長的には5号や7号で良いと思いますが、産後太りのまま痩せられなかったので9号にしました。
丈は膝下できつくもゆるくもなくちょうど良いです。
急ぎだとお伝えしたところ、その日のうちに配送してくださり大変助かりました。
小さい子どもたちを連れてお店に買いに行くのは大変だなと困っていたのでネットで注文しましたが間に合うかどうかが気がかりでしたが、無事間に合いました。
ショップの方の対応に本当に感謝しております。
また機会があればぜひこちらのお店でお買い物をしたいと思っています(^ ^)

2020-06-17
サイズが合って良かったです。
またぜひご利用ください!(*´∀`*)

• rii043さん
  • rii043さん

5 2020-02-06

ありがとうございました!
158センチ50キロ、肩幅もあり、比較的しっかり体型です。普段は9号ですが、やはり、注意書きにあるようにスリムな作り。1〜2サイズ大きいものがよいと思います。1〜2サイズアップしても不格好にもならず、むしろ動きやすいです。生地もサラサラしていて、シワになりづらそうです。とても綺麗な形です。
この度は快く交換をしてくださいまして、ありがとうございました。とても迅速な対応をしていただけたので助かりました。私的な事で準備を急いでおりました。
また必要な時にはお世話になります。
ほんとにありがとうございました!

2020-02-07
レビューありがとうございます!
商品間に合って良かったです♪

• dekodekoaiさん
  • dekodekoaiさん

5 2020-11-20

産後に体重増で今回購入しました。
配送も早く、デザインもスマートタイプで良かったです。(体重は変わらないけど、痩せた?と言われました(^^))
伸縮性は無いですが凄く動きまわるでも無いですし、シンプルでキレイなデザインなので30代の服装として違和感は無かったです。
身長149cm 体重45キロ でサイズは9ARで注文しました。窮屈さもなく、ちょうど良かったと思います。少し袖が長かったですが、支障なく着られました。
値段も考慮して星5つ評価です。

2020-11-25
レビューありがとうございます!
サイズが合って良かったです(*´∀`*)
サイズ感のレビューありがたいです★

5 2020-11-10

間に合いました。
金曜日注文して、火曜に届きました。
母が危ないと知らせがありきちんとした喪服が無いので焦りました。
助かりました。
サイズは、袖が少し長い位でぴったりでした。
スカートは、ひざ下位です。
いつもは、5号サイズですが、7号サイズでもぴったりで細いのでびっくりしました。
ワンサイズか、ツーサイズ大きめをおすすめします。

2020-11-11
レビューありがとうございます!
商品が間に合って安心しました。
サイズも違いがなく良かったです。

またお時間あるときページ見に来てください。

5 2020-09-02

10数年前に購入した喪服はあったのですが、葬儀に出席する事になり、年齢も重ねたのでシンプルな物を探していました。時間もあまりない中、間に合わなければ手持ちの物で済まそうと思いましたが、他の方のレビューにあったように本当にあっという間に届きました。本当に助かりました。商品もお値段以上でとても気に入りました。これで安心して着て行けます。ありがとうございました。

2020-09-02
レビューありがとうございます!
喪服の買い替えにAndGramを選んでいただき嬉しいです!
またのご利用お待ちしております。

ありがとうございましたヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
  • madori-nさん
  • madori-nさん

5 2020-07-11

お値段以上!!
発想がとても早く、神奈川在住ですが24時間以内に手元に届いてビックリしました!
サイズは商品説明にもある通り、確かにスリムなので、サイズアップして買わない場合は少し動きづらいかもしれません。
発送・梱包・商品の質など総合的に見て、文句なしにお値段以上だと思いました!
おまけの布マスクも気持ち良くて愛用しています。

2020-07-16
レビューありがとうございます!
商品を気に入っていただき嬉しいです☆

5 2020-07-07

無理を言いましたが希望通りに配送
今までは9号を着用していましたが、自粛太りでいつのまにか9号が入らなくなってしまい、近々使用する事があるため急いでワンサイズ上げ購入させて戴きました。
156センチで11号を購入しました。
形も想像以上に綺麗で
丈は膝くらいで丁度良かったです。
日曜日に購入し、火曜日には商品が届くよう手配をしていただき本当に感謝しています。
シワなどもなく直ぐに着れるよう工夫された梱包でした。

2020-07-08
レビューありがとうございます。
商品を気に入っていただたようで嬉しいです♪
サイズが合って安心しました。
お時間あるときはまた見に来てください。

5 2020-07-01

社会人になり早4年、葬儀や法事の際はさすがに喪服を着なくてはと思い店頭に行ってみるのですが3万円〜と高かったためこちらのショップで買いました。写真通りのお品物が届いて満足です。160センチ53キロですが、普段は9号をきています。13号を買ってちょうど良かったです。
布マスクのプレゼントもついてきてとても良かったです。

2020-07-01
身長、体重記載のサイズレビューは今後購入のお客様の参考にも
なるのでありがたいです。

5 2020-06-30

注文日当日に出荷して頂きました。
届いてすぐにサイズの確認をしました。半信半疑でしたが2サイズ大きいのを選んで正解でした。
ピッタリです。見幅がややつっぱるのでもう1サイズ大きくても良かったかも(笑)
本当に細身なのですね。
ワンピースもジャケットもお値段以上でした。満足です。
おまけ?のマスクも布は自作ものしかなかったので、やはりプロの方のは違うなあと思いました!
ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

2020-07-01
レビューありがとうございます!
サイズが合ったようで安心しました!
またお時間あるときはぜひ見に来てください☆

5 2020-06-26

想像していた通りの、素晴らしいデザインでした。着心地もとても良いです。
良い買い物をさせて頂きました。

2020-06-29
レビューありがとうございます!
商品を気にいっていただき嬉しいです♪

5 2020-05-24

19日の夜に注文。21日の夕方には届きました。
イ○ン等の店頭で試着したサイズは13号寄りの15号がゆったり着れる体型です。
(158cm60キロ)
肩幅とバストが不安だっため、19号にしましたが、やはりワンピが凄く大きかったですが、丈は座っても膝が隠れるくらいでちょうどでした。
ジャケットもかなりゆとりはありましたがどちらも体型を拾わずゆったりとすっきり着れたので満足です。
薄い素材ですが、安っぽすぎる感じはないかと思います。

2020-05-27

• くま....さん
  • くま....さん

5 2020-04-12

低身長でも大丈夫でした
再入荷を待って購入しましたが、注文したその日に発送してくださいました。
身長が140前半で、服選びにいつも悩むのですが、こちらは小さいサイズもあって、5号サイズを購入させていただきました。
袖が少し長かったのでお直ししようと思ってますが、肩幅もぴったりで長さも短すぎず長すぎずでちょうどよかったです。
デザインもシンプルでとても気に入りました。
礼服を持っていなかったので、良いものに出会えて良かったです。

2020-04-15
レビューありがとうございました。
再入荷待っていただけて嬉しいです!
サイズが合ってよかったです、またのご利用お待ちしております。