5 2023-10-31

チャウチャウを二匹飼っていて、毎日のブラッシングがとても大変でしたが、とても楽になりました。あと、床の掃除もでき、時間の短縮ができて、買って良かったです。

4 2023-09-02

使い勝手が良いです。
柴犬なのでバリカン等他の部品は不要でした。
カーペットの裏に付いた抜け毛取りにも使用しています。掃除機では取りにくく、こちらのほうが取りやすいです。
もう少し安価なら、とー1です。

5 2024-02-14

丁寧に梱包してあり、すぐに届きました。
早速4キロのトイプードルに使用してみました。
ちなみに、ボディ9mm・顎下3mm・頭頂部18mmです。
全体の使用感はとても良く、毛が飛び散らないので、かなりの時短になりました。
ただ、クリーナーの音が大きくて、怯えていました…。
音に敏感な仔には、注意が必要かもしれません。

• gunsou1592さん
  • gunsou1592さん

5 2024-02-12

良いです!
苦労していた肉球の間のカットが簡単に出来るようになって良かったです!

4 2023-09-22

ワンコがソファでリラックスしている時にカットしても毛が散らばらずきれいに収納されるのでもっと早くに買えばよかった。バリカンの刃はよく切れるがどれくらい切れあじが保たれるかもし切れなくなったら替刃はあるのか少し不安定です

• nana48さん
  • nana48さん

5 2023-09-19

バリカンをした後の掃除がとても楽になり、購入してよかったです。使い勝手もとてもいいです。

4 2023-09-08

よかった
届いて早速つかいました
爪切りが苦手な子がしっかりできました
ですが、やはり吸い込む音が怖いようです
慣れさせないとなかなか使えなさそうです
商品自体大満足です!
音もそんなに大きくないです
うちの子が敏感でした

5 2023-07-04

バリカンの切れ味も良く毛も飛ばずとてもいいです。

5 2024-04-20

毎日のグルーミングように購入いたしました。
毛が長くて多い我が家のワンコにぴったりの商品です。
音が心配でしたが怖さより、気持ちよさが上回ったようです。
私には毛の吸込スイッチが固く、途中で手がダルくなります。

5 2024-02-21

わが家には柴犬が2頭いて、換毛期だけではなく年中、家が毛だらけになってました。
オスは掃除機をとても怖がるので心配してましたが、それほど怖がることなくグルーミングさせてくれました。
グルーミングを始めると毛がみるみる溜まっていく様子が見えて、感激でした。アタッチメントもとてもよく考えられており、毛が舞い散ることなくグルーミングできました。
今までの苦労は何だったんだろう⁉️もっと早く買えばよかったです。

4 2024-01-19

我が家の柴犬にさっそく使ってみました。
最初は警戒してましたが、うまくブラッシングできました。
掃除機には吠えてたので、最初購入にあたり迷ってましたが、みなさんのレビューを読んで思い切り買いました。使ってみて、ワンちゃんも吠えず大変満足してます。

5 2023-12-02

届いてすぐに使いました。バリカン機能はまだ使ってませんが、抜け毛吸引はほぼ2日に一回は使ってます。愛犬も最初はビクついていましたが、次の日からは気持ち良さそうにしています。吸引も1か2段階で十分です。溜まった毛の量も分かりいいです。一つ改善してほしいのは、捨てる時にゴミが飛び出すようにしてもらえれば最高ですね。

5 2023-11-23

愛猫が過度のグルーミングで二度も腸閉塞となり可哀想ではありますが、被毛を短くする事となりました。
吸引機の付いたバリカンは初めて使用するので、刈った被毛を本当に吸引するのか?と思うと購入に少しためらいがあったのですが、商品が届いて直ぐに使用したら、驚く程刈った被毛を吸引して、毛だらけにならずサマーカットが出来ました。因みにうちの子はメインクーンなので毛量が多いですが素人の私でもキレイにカット出来ました。非常に満足しています。

• 1215chocoさん
  • 1215chocoさん

5 2023-11-03

もっと早く買えば良かった。毛を吸引するバリカンが、こんなに楽だと思わなかった。セット内容も充実していて、たいへん満足しています。

4 2023-10-20

前に使用していたものは掃除機に装着するタイプの物で、1年使用して壊れた為今回購入しました。音にも特に嫌がる事も無く使えました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン