4 2023-11-19

以前D601を購入し大変良かったので、同じ物が欲しかったのですが無くなっていた為、似たタイプのこちらを購入しました。自走式ブラシではないからか吸引力が少し足りない様に思いましたがこのお値段ですし、前回同様コード式を探してもいたので、概ね満足です。強いて言うなら、本体と吸い込み口のスティックの連結部分に、D601の様にパチンとハメる部品が付いてあると良かったです。結構外れやすいです。

5 2023-06-13

一番最安値の時、2年前に購入しました。
今も現役で十分な吸い込みです
ダイソンやコードレス使っていましたが、吸いが弱くなったり重すぎたりして結局勝手が良いのはコレ

5 2024-04-18

やっぱりコード式に戻りました
ここのところコードレス式ばかり購入していたのですが
バッテリー切れの問題と
「掃除機ってこんなに吸わないものだったっけ」
と言う疑問に悶々としたので
コード式に切り替えて大正解でした。
お値段も従来の1/10くらいなのに性能は高く
とても気持ちよく掃除が出来ますので
もう1台、子供用に考えています。

5 2024-03-06

充電式には懲り懲りしていたので、コード式を探していてこちらに。コード部分が少し重いですが、長めなので問題になりません。ダ○ソンほど音も気になりませんでした。スティック連結部分がはめ込み式ではないので、持つところによっては外れやすいかもです。他の方も書かれたように右側からの排気が少し気になりました。最初、電源入れて、ブラシ部分がうまくはまっていないことを確認していなかったので、全く吸わないと焦りましたが、はめ直し、カチッとさせたら、思っていた以上にホコリ、ゴミが吸いとれました。総合的に買ってよかったです。あとはどのくらい耐久性があるかだと思います。

4 2024-01-28

同タイプをリピート
前回購入から5年目にして、ノズルと本体の接続部が割れて買い替えることに。
多分、余分な力が掛かってしまったのでしょう。
買い替えるにあたり他にも調べましたが、結局今の自分にはこちらが合っていると思い同タイプの購入を決めました。
5年前と比べ一部バージョンアップされているようでした。
(ノズルと本体の)接続部が強化されているか、勝手に期待しておりましたが、その様子はありませんでした。
これからは自分が扱うときに余計な力を加えたりせず、丁寧に扱うよう気をつけようと思います。
全体的には使い慣れていた事もあり満足です。
あとは少しでも長持ちしてくれることを願っております。

4 2024-03-31

一人暮らしの息子用に購入しました。
コードレスで考えていましたが、吸引力が弱かったので有線にしました。
改良できるならコード巻取り式にぜひお願いしたいです。思っていたより静音だし、吸引力も良いので買って良かったです!

5 2024-03-25

吸引力はまずまずで、この値段なら十分だと思います。
付属品も多く使いやすそうです。あとはモーターがどれだけ持つか楽しみです。

4 2024-02-25

今回購入したい掃除機の条件をほぼ満たしていたのと 息子が前の型のD600を4〜5年使っていると聞いて これに決めました
右手で掃除機を持っていれば排気の風は気にならないのですが 掃除をしている人の右横を通ると排気の風がビューンと当たります
自立式だったら尚更よかったのですが このお値段なので 自立できないことは仕方ないです
替えのフィルターも付いていて全体的には満足しています

5 2023-12-30

2台目!
2台目です。母用に購入しました。吸引力が強く、ゴミも捨てやすいです。これで5000円代なんて、良い時代だと感じました。物価高の中、助かります。

4 2023-11-21

同商品の追加購入で2台目です。以前購入したD601と同じ様な設計ですが、先に注文した同商品同様、やはり多少吸引力が弱い気がするのは、おそらく、以前のD601の自走式ヘッドと今回のノーマルヘッドとの違いなのでしょう。今回のノーマルヘッドは床との密着具合が少ししづらいのかも知れませんね。ですが、このお値段ですからほぼ満足です。欲を言えば、ヘッドにD601の様にヘッドにライトが付いていたら尚、使い易かったと思います。コード式のD601が復活すると嬉しいです。

4 2023-11-15

2019年に購入して愛用していたMOOSOO D600が先日使用中に突然バキィっと折れ壊れて…
同じものを探しても見つからず途方に暮れておりましたが、偶然こちらを発見出来たので購入致しました。
早速使用してみて、最初は機械臭?がキツイ!のと、"D600よりちょっと吸ってる感弱いかな?"と思いましたが、見てみるとD600同様しっかり髪の毛や埃を吸ってくれてて満足でした笑
大事に使います!

5 2023-11-11

めっちゃ吸います
ちょっと排気がすごいけど
ゴミを良く吸うし掃除しやすいです
安く買えて大満足です

5 2023-11-07

コスパ最高
吸引力バツグン、メイン掃除機になれます。

5 2023-10-19

使いやすい!
とても気に入っています。使いやすいです。延長ノズルが曲がるので凄く良いですね!もう一つ欲しいです。

5 2023-09-18

とても良いと思います
使いやすくて吸引力もあり、気に入りました

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機