2,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-02-13

ホワイト購入しました。グレーがかったカラーでした。臭いとしわを取るため洗濯したのですが、裏面の水滴が脱水出来ずタオルで拭き取りました。普通の1級遮光のカーテンと比べると薄くて軽いのは良かったです。

5 2022-11-05

産後、実家の人が泊まりに来る予定の部屋がレースカーテンしかかかっておらず、昨年の冬場は寒かったので、防寒効果があるカーテンを探していました。
開封時は少し臭いがしましたが、一日干していたらなくなりました。
すごい遮光で、日中はレースカーテンのみでうっすら採光していた部屋が干している間真っ暗になりました。
生地もしっかり分厚いので、冬本番の防寒力にも期待です。

5 2023-02-27

ホワイトを購入しました!思ったよりグレーぽかったですが遮光もばっちりで満足です!サイズもぴったりでした!

4 2021-11-20

引っ越した賃貸の廊下と脱衣所の間に扉があったのですが、開閉時うるさいし、玄関収納に干渉するので外しました。更に脱衣所から繋がるキッチンには真新しくカーテンレールが取り付けられていたので、入浴後の湿気も気になるし寒さも気になる…てことで厚手の間仕切りカーテンを検討していたら、撥水遮温、2枚組!求めていた単語がつらつらと。すぐに購入しました。
色はホワイトを選択。有名店のファイルボックスのようなグレーっぽい白でした。
長さは既製品、少し長かったので縫いました。
肝心の遮熱保温ですが、カーテンでもまあまあ効果あり。
完全ではないですが、冷気がシャットアウトされてます。北向きなので、真冬はヒーター必須かも。
撥水効果は?。元々湿気によるカビ対策なだけで、水をぶっかけるわけではないし、そんな予定もないので、過度な期待は△といったところ。→汚してしまったので洗ったら普通に水染み込んだ
↓質問したらすぐに返答いただきました。
Q:キッチンと脱衣所、脱衣所と廊下の仕切りで利用したいのですが、表裏の生地の感触が若干違う様に感じます。撥水加工はどちらにされているのでしょうか?
A:当商品は生地の中に黒いコーテイングを加工しております。
ですので、表裏とも撥水できますが、
浴室に掛けるなら、表面には濡れると存じます。
※シャワーカーテンのようなビニール系の素材ではないので浴室にはもちろん不向きです笑

2021-11-22
弊店の商品にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。
これからお客様にお喜びいただける商品をご提供できるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。