• kzs_worksさん
  • kzs_worksさん

5 2024-02-24

EPSON(エプソン)のプリンタ、カラリオ EW-052Aは、コンパクトで使いやすい家庭用プリンタです。私がこのプリンタを使ってみた感想をレビューします。
まず、このプリンタの最大の魅力はそのコンパクトさです。机の上に置いても場所を取らず、スッキリとしたデザインが特徴です。狭いスペースでも問題なく置くことができ、インテリアにも溶け込みます。
印刷品質も高く、写真やグラフィックス、テキストなど、さまざまな文書をきれいに印刷できます。特に写真印刷において、鮮やかな色彩と滑らかなグラデーションが実現され、写真の再現性が高いのが特徴です。
また、ワイヤレス接続が可能なので、スマートフォンやタブレットからも簡単に印刷できます。専用アプリを使えば、外出先からでもプリントできるので便利ですし、家族や友人との写真を共有する際にも重宝します。
インクの交換も簡単で、専用のカートリッジを交換するだけで済みます。インクの持ちも比較的長く、コストパフォーマンスが良いと感じました。また、エコタンク方式を採用しているため、環境にも配慮された設計です。
スキャナー機能も付いており、文書や写真のスキャンも簡単に行えます。デジタル化したい資料や写真をすぐに保存したり、メールで送ったりすることができます。
ただし、印刷速度がやや遅いことが欠点として挙げられます。大量の印刷をする際には少々時間がかかることがありますので、その点を考慮して使用すると良いでしょう。
総合的に言えば、EPSONのカラリオ EW-052Aは、コンパクトで使いやすい家庭用プリンタとして優れた製品です。写真印刷や文書印刷、スキャンなど、家庭でのさまざまな用途に対応できる機能を備えています。インクの交換が簡単でコストも抑えられるので、経済的で便利なプリンタと言えます。

5 2023-10-04

オススメです。
安くて優れたプリンターです。 とても気に入りました。

4 2023-06-05

いつも、このタイプのプリンタを買っています。特に問題なく利用できます。毎回2〜3年程度で使えればいいかなという感じです。

5 2022-05-15

pc不慣れジジい
注文から24時間で、届きましたので驚きと嬉しさで大満足です。ありがとうございます。
設定もH/P利用で簡単に出来ました。

• 山城7さん
  • 山城7さん

5 2022-08-19

設定が簡単でスマホともWi-Fiで接続できました。
スマホのアプリでいろいろ操作できそうなので、高度なことを求めていないのであればお値段以上。お得だと思います。

5 2022-11-11

エプソンプリンター
セットアップ完了良い商品ですね!ありがとうございました。

4 2023-01-15

商品すぐに届きました。
ありがとうございます。

5 2022-12-30

前のプリンターが壊れたので慌てて購入。
直ぐに届いたので年賀状が余裕で作れました。
Wi-Fiで通信出来るのでケーブルを気にせずプリントできるのが良いですね。

• ネヴルさん
  • ネヴルさん

5 2022-12-17

シンプルで使いやすいです。
年賀状用に購入しましたが、印刷もキレイにできました。
ただ、画面がないので初期設定は手間取りました。

• 渋美3350さん
  • 渋美3350さん

4 2022-11-29

使いやすい
コンパクトで軽くてつかいやすくて良かった。コピー紙のセットが背面のみなので、子供達が使いにくく失敗したと感じたが、その都度入れる手間を覚えて貰うのもいいかなと思いなおしました。セットもやり易いです。

4 2022-11-21

自宅で、ちょっとしたものを印刷する目的で購入しました。液晶がないですが、特に問題なく使用できてます

5 2022-07-14

買い替えです
コードもそのままの付け替え
有線接続であっという間にセット出来ました。
プリンターの調子もバッチリです。
買いに出かける手間なく重い荷物運ぶことなく
雨に濡れることなく、ありがとうございました。

• 信州1954さん
  • 信州1954さん

4 2022-06-19

プレゼントしました、問題無く印刷出来ている様です

• mimo0210さん
  • mimo0210さん

5 2022-05-30

お手頃価格のプリンターで、レポートなどこれで十分

4 2022-02-06

お手頃
旦那にプレゼントで購入
シンプルなデザインで良いです🙂
変に凹凸などもないのでホコリも溜まりにくく掃除もしやすいです
印刷も問題ないです

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機