商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-15
  • 初めての月経カップです。出産経験はありますが帝王切開だったので、うまく使えるか、サイズは大丈夫かなと心配で、インテグロさんのサイトを何度も読んでこれを選びました。併せてシェリーさんの月経カップについての動画も見ました。初日、2日目はうまくカップが中で開いておらず、取り出しのときに開いてトイレを汚してしまったりと悪戦苦闘し、在宅のときに挑戦してよかったと思いました。3日目からコツがつかめ、購入して2回目の生理は最初からうまく使えて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-04
  • 出し入れが難しい
  • 入れるのはなんとなく慣れてきたかな。でも、取り出す時にリム?の部分が大きくて痛い。これは慣れるのかな?あと、私には小さかったのか、2日目は漏れてしまう。大きいものを買うべきか…。 ・・・(続きを読む
  • mimi0981さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • maxiriokaさん
  • maxiriokaさん

5 2024-01-20

サイズ:サイズ1(スモール) | カラー:チェリーブロッサム(ピンク)

初めての月経カップ
今回初めてエヴァカップを購入しました!
周りのお友達が月経カップを使ってる人が多く、みんなが口を揃えてすごくいいと言ってたので、購入してみました!
初めてなのでスモールサイズを購入しましたが、ラージサイズも買って、交互に使用しようと思います。
旅行や温泉の時の生理も楽だなって思いました。

エヴァカップデビュー、おめでとうございます。
周りのお友達に、カップユーザーの方が多いのですね。
ぜひお友達にもコツを聞きながら、マスターしていただけたらと思います。

弊社調べによると、3サイクルほど使用するとほとんどの方が慣れる傾向にあります。
最初のカップで使い方を慣れておくと、2個目以降のカップも比較的スムーズに使える方が多いです。
ぜひこれからは月経カップとともに、旅行や温泉などのレジャーを思いっきり楽しんでくださいね。

5 2023-11-21

サイズ:サイズ2(ラージ) | カラー:チェリーブロッサム(ピンク)

日本製のカップでは経産婦の私にはサイズが小さくて、ナプキンへの経血漏れや交換回数がタンポンと変わらなかったことが気になっていたのでエヴァカップ(サイズ2)を購入しました。
カップのサイズは大きくなったけど断然入れやすくなりました!1、2日目は微量の漏れがありましたが、半日入れたままでも大丈夫なくらい容量には余裕があり安心感が違いました。
産後は以前より経血量が増えたのに、朝起きたときと夜のお風呂の2回だけで交換が済むのはとっても快適です。

2024-02-20
このたびは、数ある月経カップのなかから、2個目のカップとしてエヴァカップを選んでくださりありがとうございます!
使いやすさや安心感がアップしたようで、とても嬉しいです。
ぜひこれからは、生理期間の相棒として末永くご愛用くださいませ。

5 2024-01-05

初めて月経カップを使いましたが、すごくすごく快適です!!もっと早く知っておけば良かったと思いました。友達にもおすすめします!出し入れは時間はかかるけど生理3日目くらいでコツを掴めました。勇気出して買って良かったです。

エヴァカップデビュー、おめでとうございます。
「すごくすごく快適!」とおっしゃってくださり、スタッフ一同感激しております。
3日目くらいでコツを掴めたとは、すばらしいセンスですね。
最初は勇気がいったことと思いますが、価値のあるチャレンジだったのではないでしょうか。
この先の生理をずっと快適にお過ごしくださいね。

5 2024-03-25

大満足です
経産婦です。4サイクル目から期間中ずっと使う事ができるようになりました!結果かなり良いです。思い切ってチャレンジして良かったです。何より小さい子供とのお風呂が楽になったことが嬉しいです。他にも夜寝るときや、外出先でもほぼいつも通り過ごせるのでストレスがないです。1日目と2日目は5時間くらいで漏れちゃうのでスーパージェニーも気になってきました!

エヴァカップデビュー、おめでとうございます。
4サイクル目からずっと使うことができるようになったとのこと、よかったです。
コツをうまくつかまれたようですね。
おっしゃるとおり、子どもとのお風呂、就寝時、外出時など格段にラクになりますよね。
スーパージェニーはエヴァカップよりも大容量ながら、フィット感も抜群なので、多い日にはとても心強いですよ。ぜひお試しくださいませ。

5 2024-02-15

初日、2日目はうまくカップが中で開いておらず、取り出しのときに開いてトイレを汚してしまったりと悪戦苦闘し、在宅のときに挑戦してよかったと思いました。3日目からコツがつかめ、購入して2回目の生理は最初からうまく使えて、とても快適です。
お風呂場で練習すると早くコツがつかめると思います。
生理中は漏れが心配で眠りが浅くなって辛かったのが、月経カップだとその心配がなくてぐっすりです。日中も漏れやかぶれの心配がなく、なぜか生理痛も軽くなり、憂鬱さがかなり軽減しました。
2個目の購入を検討しています。
本当に早く使えばよかった!

エヴァカップデビュー、おめでとうございます。
最初にしっかりサイトや動画を確認してくださったことが、スムーズにコツをつかむことにつながったようで、とてもよかったです。
私にも経験がありますが、漏れが心配だと眠りも浅くなり疲れが取れにくいんですよね。
かぶれの心配や憂鬱さも軽減されたとのこと、嬉しいですね。
これからは、エヴァカップで朝までぐっすりお休みくださいね。
  • OOベルOOさん
  • OOベルOOさん

5 2024-02-05

買って良かった
数年悩んで、旅行と生理が被りそうだったのでやっと購入。何人かのユーチューブ動画をかなり確認した為1回目は着脱成功。失敗もしたけど2日目なのに全く漏れてないし(念の為おりもの用シートは付けてる)、血の匂いはしないし、ドロっと出てくるのもないしかなり快適。結局トイレが1番着脱しやすい。最初、先っぽの棒の所を掴んでも出てこなくて焦ったけど、動画を思い出してお腹に力を入れたり、休憩したりして何とか出来ました。慣れればすごく快適です。

2024-02-20
エヴァカップのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。
動画での予習が、スムーズなデビューにつながりましたね!
さっそく、腹圧をかけながらカップを取り出す方法をマスターされたようですばらしいです。
生理のいやな匂いや、経血が降りてくるときのドロっと感がなくなるのは大きいですよね。
これからは生理を気にせず、やりたいことを思いっきり楽しんでくださいね。

5 2023-09-21

40代前半、メルーナMから乗り換え
第一子出産後、生理用品の交換の煩わしさを減らしたくて月経カップを試してみました。
経産婦ではあるが帝王切開…何を買うべきか迷い、比較的安価なメルーナMを購入するも、どうにも漏れる。入れ方が悪いのかな?とあれこれいじりまくり、あげく膀胱炎になってしまいギブアップ。(今にして思えばちゃんと手を洗えていなかったようでした。手洗い大事です)
第二子出産後、いよいよお風呂タイムが慌ただしくなり、色々な方のブログなどを参考にエヴァカップのLサイズを購入。40代にさしかかり、運動習慣もないため筋肉も衰えがちなので、大きめサイズにチャレンジしてみました。
今度も漏れちゃうのかな…?と一抹の不安がありましたが、なんと漏れない。
念のため軽い日用の薄いナプキンをつけていますが、ほとんど汚れません!感動です!!
メルーナMは私には小さすぎたと言う事でした。
サイズ選びの決め手は、身長体重、出産経験の有無も大切かもしれませんが、運動習慣の有無や年齢的な物も影響が大きいと実感しました。
月経カップの素晴らしいのは、カップを装着しているのを忘れていられるほどの違和感のなさ。
タンポンのように紐が出ているわけでもないので清潔な感じがして嬉しいです。手入れも簡単です。子どもの水筒洗いの1/10くらいの労力です。
ワンオペお風呂タイムも、子どもたちを湯船に入れて、遊んでるスキにササっと洗って再装着すれば完了です。高く感じるお値段ですが、私は大満足です!

2023-10-19
2つ目のカップとしてエヴァカップを選んでいただき、ありがとうございます!
サイズがぴったり合って、いろいろ気づくこともあったようでよかったです。

「カップのお手入れは 子どもの水筒洗いの1/10くらいの労力」という表現も最高です。
確かに、水筒は細かいパーツがあったり、底まで手が届かなかったりと、意外と洗うのが大変ですよね。
エヴァカップは耐久性もあり、10年ほど使用されている方もいますので、1年も使えば元はしっかりとれると思います。
ぜひこれからもご愛用くださいませ。

5 2023-09-18

今まで小さいタイプを愛用していましたが、子供を2人産んでから大きいタイプにした方が、ズレにくいかなと思って、こちらを追加購入しました。産後小さいタイプは、ズレて抜けてきやすく、経血が多い2日目頃は心配になっていました。多い日は大きいカップだと安心かと思います。まだ使っていないので、使用感が楽しみです。使ってからの感想ですが、大きい分、安心感がありました。入れ出しの感覚は小さいものと大差ないです。これは完全に慣れの問題です。

2023-10-19
経血が多い2日目のことを考えて選んでくださったとのこと、うれしく思っております。
これからも末永くご愛用いただけたらうれしいです。

5 2023-06-17

取り出しに苦戦したら、「いきむ」試して
使い始めて最初の週の1日目は、入れることのコツが分かり、出す時に苦戦していました。奥の方にあってなかなか取り出せず怖くなってきて、何とか奥から取り出して少し痛む、、を2回くらいやって、何とか楽になるコツがあるはず、とHPで確認したところ取り出すときは「中腰で排便のときのようにいきむ」と、不思議なほど指があたるとこまで降りてきてくれて、そこから一気に楽になりました!!
苦戦しているかた、「いきむ」だけでかなり簡単に取り出せるようになるので試してみてください。
産後は2日目の量が多くなり、夜用ナプキンも1、2時間で交換してましたが、このカップを使ってありえないほど楽になりました涙。そして血液の匂いも全くなく、本当に快適です。大量に必要だったナプキンも、普通の日用の薄いものを1日1枚替えるだけで一週期過ごせました。もっと早く知りたかったです!

2023-10-19
最初は取り出しに苦戦されたようですが、「いきむ」というコツをマスターされてからは楽に取り出せるになってよかったです。
もっと早く知りたかったとおっしゃっていただけるほど気に入ってくださり、とてもうれしく思っております。
私もエヴァカップを知ってからはとても快適で、それまでの生理のニオイや、ナプキンを買ったり交換したりといった手間はなんだったんだろうと感じております。
これからも末永く、エヴァカップをご愛用くださいませ。
  • yu_a_さん
  • yu_a_さん

5 2024-03-12

以前からこちらを使わせてもらってます。
災害用にもう一つほしいなと思い、購入しました。

2024-04-12
今回は、災害用に購入してくださったのですね。
12時間装着でき、かぶれにくいエヴァカップ、なかなかトイレに行けない場面や、使い捨ての生理用品が手に入りにくい状況などでお役立ていけたらうれしいです。
これからもご愛用くださいませ。

5 2024-02-27

使用し始めてもうすぐ1年ですが、自宅にあったすべてのナプキンを手放しました。
サイズはYouTubeで測り方を見て、(マニアと名乗る方のものがテンションが高くわかりやすいです)他社製品と比べてエヴァカップにしました。
練習段階では入っても出せない、痛い、膣の中で開かないなどトラブルはありましたが、2回目の生理からは一度も漏れることなく使えています。
いつの間にか痛くなくなりました。
ゴミも、生理用品のストックもなくせるのでエコだと思います。

2024-04-12
エヴァカップデビュー、そしてナプキン卒業おめでとうございます!
ナプキンを買い続けたり、管理したりという手間がなくなるのはスッキリしますよね。
動画をチェックしてエヴァカップに行き着いてくださってうれしいです。
2回目の生理からは漏れもトラブルもなく快適にお使いいただけているとのこと、素晴らしいですね!
これからも快適な生理期間をお過ごしくださいね。

5 2023-06-17

快適過ぎます
ずっとムレるのが苦手でタンポンを使用していました。出産後からタンポン使用時の横漏れが気になり、海に行くのに何か良いものは無いか探しているとこちらを見つけました。
初回装着時も1分程度で出来て、取り外しも簡単。全く漏れないし、寝返りも出来てこれなら海でも使えそうです!こんな物があるなんて感動です!!周りの知人にもオススメしました。
出産経験者はスムーズに使えると思います。未経験者は大きさにびっくりするかもしれません。
今後はもう一つ購入して交互に使用していきたいと思います。

2023-10-19
エヴァカップデビュー、おめでとうございます!
装着も取り出しもスムーズに簡単にできたようで、素晴らしいですね。
カップは腟の中できちんと開かせると腟壁にピタッと密着するため、漏れの心配もなく寝返りができて、水に入っても問題ありません。
海へのお出かけはもちろん、温泉旅行などにもぜひご活用ください。
今後の生理期間にエヴァカップをお役立ていただけることをスタッフ一同願っております。

5 2024-02-05

こちらにしてから漏れなくなり安心して過ごせるようになりました。

2024-02-20
エヴァカップにしてからは漏れなくなったようで、とてもうれしく思っております。
ぜひこれからも、末永くご愛用くださいね。

5 2023-08-07

買ってよかった
初めて使いました。もれゼロだったため驚きました&夜も安心して眠れました。
出し入れの感じや量から、小さいサイズを追加購入しようかなと考えています。

エヴァカップデビュー、おめでとうございます。
漏れもなく、夜も安心して眠ることができてよかったです。
両方のサイズにトライするユーザーも多いですよ。
ぜひいろいろお試しいただき、快適な生理期間をお過ごしくださいね。

5 2023-06-24

多い日でも漏れずに普段のショーツで過ごせるので、快適です。サイズは特に長さが、私にはぴったりでした!過去にタンポンを使っても、多い日だと、保険で付けてたナプキンに伝って…ムレかなと思ってたら足りてなくて洋服を汚してしまったり…等が稀にあったので、エヴァカップが手放せません。

2023-10-19
エヴァカップデビュー、おめでとうございます!
本体の長さがぴったりだったようで、よかったです。
タンポンよりも快適かつ、手放せないと思うほど気に入っていただけて、私どももとてもうれしく思っております。
ぜひこれからも、ご愛用くださいね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ