【 月経カップ 】スーパージェニー(SuperJ...(インテグロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-20
  • 初月経カップ
  • 購入した時は生理が終わりかけだったので、煮沸消毒だけ済ませ、1ヵ月待ってやっと使用出来ました!ピルユーザーですが、服用前から量が極端に減ったわけではないです。もともと多分、普通ぐらいの量です。今までは1〜3日目はタンポン+ナプキン使用。その後は普通〜軽めの日用ナプキンに移行、という感じでした。週に2回水泳をしていて、生理期間中にプールの更衣室でタンポンの紐が出るのが気になっていまし ・・・(続きを読む
  • eritam9さん
  • 2 2019-08-14
  • エヴァカップが自力で取れなかったので
  • 同時購入したエヴァカップを自力で取り出せず最終的に旦那に出してもらうという醜態を晒したので、こちらはさらに大きいという事で挑戦すらしていません。。。量が多いので大きめサイズを選びましたが初心者は小さいサイズから始めるべきだと思いました。入れるのは難しくてもなんとか入れてしまえばいいですが、それを自分で取り出せないのは恐怖体験でした。。。(エヴァカップのレビューに星2で詳細を書いて ・・・(続きを読む

5 2019-07-10

物凄くおススメです!
出産経験あり(帝王切開)
月経カップ初使用ですが経血量が多いためラージサイズを購入しました。
経血量が非常に多く2-3日目はスーパープラスのタンポンでも1しかもたず、夜用の38cm等のナプキンとの両用、それでも塊がいっきにでることで受け止められなかったり、つたい漏れがあるので、仕事中でも1-2時間に1回はトイレに行かなくてはならない状況でした。夜は少し高いですがオムツ型のナプキンを利用してました。
経血の問題だけでなく蒸れ、生臭い匂い、夜用ナプキンでかさばるおしりまわり…とにかくストレスばかりです。
それが、月経カップを使ったら上記の悩みがすべて解消されて、本当に喜んでいます。月経カップの存在は数年前から知っていましたがナプキンとタンポンが当たり前の世の中でなかなか未知のものに手をだせずにいました。
SNSで使用者のつぶやきをよく見かけるようになり思い切って購入。もっと早くに買っていればよかったと思います。
私はCフォールドがいちばんいれやすかったです。硬い紙でできたタンポンと違って柔らかいシリコンなのでこちらのほうが大きいにも関わらず痛みはほぼなく挿入できました。挿入時の姿勢は片足を台の上においたりして少しあげてるとやりやすかったです。挿入したあとはグリグリ少し動かしてカップが開いたのを確認しておわり。3分かからないかな
異物感まではいきませんが多少お腹が張るようなかんじはあります。でもこれも歩いたり動いたりしているうちに30分程度でなくなります。ちなみにステムが気になる/痛いと感じるような位置は間違ってるみたいで少し奥の方にいれると問題なかったです。
取り出すときは下腹に力を入れていきむとおりてくるので簡単に取り出せました。
装着時に指に血がつくこと、異物挿入自体に嫌悪感がないこと、トイレの環境が整ってること、これがクリアで、ナプキンやタンポンに満足していないなら是非おすすめしたいです。
生理であることを9割は忘れられるくらい快適です。生理痛はストレスが減ったのか軽減された気がします。またかさばるゴミが減ったのもすごく嬉しいです。
数ある月経カップの中でこちらの商品に決めたのは、容量が大きい・柔らかいという口コミが多い・ステムが長すぎない・素材が安心だからです。

2019-07-24
スーパージェニーのレビューをシェアしていただき、ありがとうございます!
数ある生理カップの中から選んでいただき、大変嬉しく思っております。

初回にも関わらず、挿入から取り出しまで問題なく使用されていて素晴らしいですね!
ぜひ今後も試行錯誤していただき、よりよい方法を見つけてみてくださいね。

5 2019-03-23

容量の大きさに惹かれて
スクーンカップのサイズ2を使っていましたが、多い日は溢れるのでこちらを買ってみました。結果こちらでも多い日の夜や昼間でも仕事中など長時間トイレに行けないと溢れますのでナプキンとの併用は必須です。
それでも大きいに越した事はなく買ってよかったです。3日目以降量が落ち着けば漏れる事はなく朝と入浴時に出して洗えば一日中生理を忘れて過ごすことができナプキンの併用も要らなくなります。
取り出しにくい人は先を引っ張るのではなく2本の指を中に入れて掴んで出すのが正解ですよ。空気の隙間を作らないとただ引っ張るだけでは子宮とカップ共に傷つけると思います。指は汚れるので手洗いのあるトイレで取り替えるのが安心です。
月経カップを使えばもうナプキンやタンポンには絶対戻れません。快適すぎます。液体ミルクのように日本製が出ることを願っていますがその頃には私は閉経してるでしょう(笑)

2019-04-05

紹介していただいた取り出しのコツは、カップビギナーの方々にとって非常に役に立つ情報ですね!
おっしゃるとおり、ただ引っ張るだけではうまく取り出せません。
(カップにある空気穴は、膣の壁とカップとの間に空気を流すために空いています。)
また、挿入と取り出しのコツがわかると、ナプキンやタンポンには戻れないくらい快適ですよね。

もし今後ナプキンの使用量をもっと減らしたい場合には、カップとエヴァウェアの組み合わせをおすすめします。
エヴァウェアは、カップから漏れた経血を吸収するだけでなく、外に染み出ない構造になっているため、
万一のときも洋服を汚すことはなく、安心ですよ。
お客様のように、経血量の多さにお悩みの方が多く実践されています。

生理の終わりかけはエヴァウェア1枚だけで過ごすことができるので、かなり快適ですよ!
ぜひ、ご検討ください。

4 2019-04-25

漏れないし早く終った!
スモールサイズを購入し生理1回過ごしてみました。
皆さんのレビューにあるように生理が早く終わりました。
普段は織物にうっすら交じってからちゃんと始まるのに1週間前後、始まってからは5-7日は続くのですが、今回はうっすらが4日間、始まってからは3日で終わりました。スゴイ。
慣れていないので不安はありましたし、装着が大変でしたが、ほんとに漏れないし、終わり頃には装着も慣れました。
ただ、生理臭さはやはり少しあるかな(嗅覚鋭いです)。あと装着慣れるまで、格闘しすぎて腰が痛かったです。入れるのは簡単なのですが、開かない!敗因は入りきってから広げようとしたこと。先が1cm程度入ったあたりから広げながら入れて、入りきったらいきんだり、底を指でつまんでくるんとまわしたりすると開きやすかったです。コツがつかめたので次回はもっと楽になりそうです。
普段はタンポン+ナプキンで、それでも数時間でヤバくなるほど量が多かったのですが、スモールで2日目でも3-4時間持ちました。ナプキンは念の為使用しましたが、慣れたら織物シートで乗り切れそうな予感。次はラージを試してみたいと思います。

2019-05-07
スーパージェニーデビューおめでとうございます!
開き方のコツは、カップビギナーの方々にとって非常に役立つ情報だと思いました。
レビューをシェアしていただき、ありがとうございます。

スーパージェニーのラージサイズは、数ある生理カップの中でも最大容量となっておりますので、
特に量の多い日でも安心感があり、交換の回数をかなり減らすことができます。

スモールで慣れていただければ、ラージも無理なくご使用いただけるかと思いますので、ぜひお試しくださいませ!
今後ともよろしくお願いいたします。
  • VERSEAUさん
  • VERSEAUさん

5 2019-06-07

苦節10余年、ついに
月経カップは、以前から使用していましたが、結局はパッドを当てる必要があり、ナプキンを使う量は減ったものの、どうしても漏れる事が悩みでした。
(○○括約筋が弱いとか、ゆるいわけではないです)
スーパージェニーのサイズ2は、溢れない限り、漏れないです。以前使っていた他社製のものは、サイズを大きくしても、材質や形状を変えて買ってみても、一番重い日や普通の日でも必ず漏れていました。夜は特に憂鬱でした。
苦節10余年、ついに、初めて気楽に生理が終わりそうです。生理痛や、生理へのストレスが激減しました。
肌が弱いので布製ナプキンを使ってましたが、1番軽い日用のもの以外はもう必要ありません。
煩わしいことが無くなり、生理中の酷い気疲れ、なぜか、生理痛、イライラや精神症状も激減しました。
材質や硬さ、容量、形状が私に合っていたのだと思いました。この製品に出会えたことに感謝しています!
このお値段でも、充分の恩恵があると思います。

2019-07-04
このたびは、スーパージェニーのレビューをシェアしていただき、誠にありがとうございます。
長年ご苦労されてきた生理のお悩みが解消したとのこと、大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り、生理用品にしては初期費用が高いと感じますが、
正しくケアすることで長くお使いいただける製品ですので、
これからも末長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2019-05-06

早く使いたかった
存在自体は知ってたものの怖くて勇気がなかなか出ず。産後生理の量が多くなり、思い切って使ってみることに。
装着は思ってたよりスムーズで、違和感もほぼありません。中で開く感覚もよくわかります。
1番多い日は3時間で容量オーバーするのでナプキン必須です(私は特に多いので仕方ないですが)
それでも漏れる量はほんの少しです。
漏れる時は空気が抜ける?ような感覚があるのですぐわかります。
これがナプキンだと、履くナプキンに40センチのナプキンつけて2時間に1回は交換なのでとても快適に過ごせてます。何よりあの経血が出てる感じを感じないで過ごせるのがいいです。

2019-07-02
この度は、レビューをシェアしていただきありがとうございます。
そして、スーパージェニーデビュー、おめでとうございます!

カップによって、経血量のお悩みが少しでも解消し、生理期間を快適にお過ごしいただけているとのこと、
大変嬉しく思います。
これからも、末長くお愛用いただけますと幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2019-03-07

劇的に楽になった!
多月経で大判ナプキン&多い日用タンポンしてても、2日目なら交換したばかりなのに5分以内で服の外まで大量出血なんてこともあり、オチオチ歩けませんでした。
毎月生理が恐怖でしたがお陰で多い日も何年かぶりに漏れることなく安心して過ごせました。
自分は155cmぐらいで骨盤も大きくないし設置箇所も(多分;)狭めかもと思って大容量サイズの購入を迷いましたが小さくて漏れたら意味がないので一番大きいサイズを購入。
実際今回初めて使った2日目は漏れが心配で2時間ぐらいで取って洗ってと、入れるのがゴリゴリしてしんどくなりましたが、それがあってもこっちが良いです。はっきりいって開いてくれてない状態なのがわかってもどうしても開かないのでそのまま過ごしましたがダラダラ漏れると言うことはなかったです。(デスクワークなのもあるかも?)
タンポンは今後はもう使う時はないと思います。ナプキンも4日目の時点で10枚も使ってません。お財布に優しいし、タンポンより衛生的だしもう戻れません。買ってよかった。

2019-03-13
長年経血量の多さに苦労さてきたのですね。。。
まだ挿入がうまくいかないとのことですが、気に入っていただき嬉しく思います。

2〜3クール繰り返し使用することで、今よりもスムーズに挿入できるようになるかと思いますが、
それでもなお上手くいかない場合には弊社HPの「お問い合わせフォーム」より、遠慮なくご連絡ください。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • UY_6231さん
  • UY_6231さん

5 2019-01-14

生理アイテムの進化!
海外では生理カップが結構使われているというのは数年前から知って気になっていたので購入してみたのですが、2ヶ月使用して自分なりのコツを掴んだ現在、欠かせない生理アイテムになりつつあります。
この商品を使い始めて気づいたのですが、自分にとって生理中の不快感って、立ち上がった時や動作中の、「ドロッと経血が漏れる 」瞬間の心配感による部分が大きいのですが、カップを使うと血が外に流れる瞬間の不安から解放されるのでかなりストレスから解放されるし、運動してもずれないので、生理期間の心配事が軽減されています。
ナプキンでは自分の経血量はよく分からなかったので、量が目に見えるというのも結構新鮮です。
1商品としては価格が高めですが、長く使えるアイテムだと思うので、毎月のナプキンやタンポン代をセーブできることを考えると、却って安い商品と言えると思います。

2019-01-22
スパージェニーのレビューをシェアしていただき、ありがとうございます!
そしてカップデビューおめでとうございます!

数ある生理用品の中から、スーパージェニーを選んでいただき、
さらにまだ使用して2ヶ月にも関わらずお客様にとって欠かせない生理アイテムになりつつあることを知り、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ぜひ今後もスーパージェニーを長く愛用していただけたら幸いです。
今後とも、よろしくお願いいたします。

4 2018-12-01

来月も使います!
30代、出産未経験、出血量はふつう、サイズは1(スモール)を購入
初めて買ったのは別のカップで、期待していた
・特に夜に漏れない(シーツ汚すとめんどくさかった)
・ドッと出る感じがない
・(まだ夏は使ってないけど)漏れやムレから解放される
・タンポンみたいにひもとかが出ないから、トイレの度に交換しなくていい
ことはできたのですが、
固い&すべりにくいので入れにくかったのと、トイレが近くなった(笑)ので、
他のものを試してみたくて購入しました。
今回使ってみて、よかったのは
・折りたたみやすくて、入れやすい。トイレも近くならない
・押し込まなくても、自然にいいポジションにフィットする感覚
・表面に凹凸がないので、洗いやすい&においがつきにくい
難点は、ステムが伸びる&意外とすべるので、取り出しが難しいこと。
(最初のはステムがリング型で、取り出しは楽だった)
あと、意外とよかったのは目盛りがあること!量がはっきりわかって安心しました。
取り出しに20分ぐらい格闘したこともあったので(笑)慣れてくることを期待してますが、
総合的に見て、買ってよかったです!!
形が少し違うエヴァカップも試してみたいなーと思っています。

2019-01-09
スーパージェニーのレビューをシェアしていただき、ありがとうございます。
挿入のしやすさや違和感のなさを実感していただき、とても嬉しく思います。

リング型で慣れてしまうとスーパージェニーのステムは掴みにくいですよね。
カップの根元まで指が届いたら、そこを掴み、カップをすぼませながら取り出すとうまくいきやすいです。
慣れるまではとまどうこともありますが、繰り返し使用されていくうちにスムーズにお使いいただけるようになるかと思います。

カップの目盛りを利用して経血量を記録し、健康管理に役立てている方も多いですよ。
エヴァカップはスーパージェニーと比べるとやや小ぶりなので、生理の後半(から終わりまで)でも快適に使用することができます。
ぜひお試しください。

5 2019-07-20

高額なだけの価値はありました。
何年も他社の物を使っていましたが、挿入して開いた感覚があっても、多少漏れたり、ハード過ぎて膣入り口を傷つけてしまったりしていました。
こちらは溢れない限り漏れませんし、程よい硬さで、使い易く私には合っている様です。

スーパージェニーデビューおめでとうございます!
他社のものよりも使いやすさを実感していただき、大変嬉しく思います。

今後も末長くご愛用くださいますよう、お願いいたします。

5 2019-07-13

満足してます
もっと若いときに知りたかった❗娘から聞いて購入しましたが、生理の時が楽になりました。

スーパージェニーデビューおめでとうございます!
ご満足いただき、とても嬉しいです。

カップユーザーの多くが、「もっと早く知りたかった!」とおっしゃっております。
今後もご愛用くださいますよう、お願いいたします。

5 2019-07-06

初心者はまずこれ
エヴァカップやメルーナと平行して使っていますが、このシンプルなスーパージェニーが一番自然な感じでなじみます。
折り方はハーフダイヤモンドが一番コンパクトで入れやすく、秒で開いてくれます。
エヴァカップのラージサイズでも漏れてしまうことがあるので、スーパージェニーのラージを検討中です

2019-07-24
この度はレビューをシェアしていただきありがとうございます。

スーパージェニーのラージはカップの中でも最大容量なので、経血量でお悩みの方々から高い評価をいただいております。
ぜひお試しくださいませ!

5 2019-06-24

過多月経のミカタ
子宮腺筋症、過多月経です。最近発覚しました。経血コントロールができていたので自分の量が多いことに気づいていませんでした。からだに申し訳ない。はやく使えばよかったです。使用感は快適。多い日は漏れる日もありますが旅行も海も災害も不安がとても減ります🎵

スーパージェニーデビューおめでとうございます!
経血量が多いと不安も多く、イベントも思う存分楽しめないですよね。。

エヴァウェアと併用していただくと、さらに経血量をカバーすることができるのでおすすめです。
過多月経のミカタになること間違いなしですので、ぜひご検討くださいませ!

4 2019-08-09

エヴァカップのスモールと悩みましたが、ちょっと大きめのスーパージェニーのスモールにしました。
ピル服用しているので経血量も多くなく、スモールで充分でした。
月経カップのことは数年前から知っていましたが、お値段もするし、布ナプキンがあるからいいかなと思っていました。
出産後、生理が再開、布ナプキン…と思ったら、正直自分の汚れ物を洗う暇はありませんでした。結局紙ナプキンに逆戻り。でも、ベタベタするし、子どもの世話で替える時間がなかったり、寝かしつけでうっかり漏れたりと、布ナプキンに戻したい!…と思っていた時に広告で月経カップを見て、試してみよう!と思い購入。
最初はなかなかうまくいかず、うまく入らなかったり、すぐ出てきてしまったり、うまく開かなかったり。コツをつかむまで時間がかかりますね(私はネットで見た「石原裕次郎スタイル」で入れてます)
保険で布ナプキンを敷いてましたが、一日1枚替えるだけ、ほとんどつかないので、これならつけ置きして洗濯機で一緒に洗えます。
経血の様子が直に見られるのも面白いですね。経血は空気に触れなければにおわないことも知り、自分の身体を知るきっかけにもなりました。
漏れる・におう・かゆい、ということがなくて、寝かしつけで漏れる心配がゼロ。私は終わり頃がダラダラ続くタイプですが、本当に快適です。
個人的にはすごくいい!…と思いますが、好みが分かれる生理用品だと思います(日本人女性は膣に何かを入れることは違和感がある人が多いと思うので)
でも、子育て中のお母さんたちにはぜひお勧めしたいです!

• miel87さん
  • miel87さん

5 2019-07-30

まだ使ってませんが(追記あり)
時々、経血の塊がどっと出てナプキンでは間に合わない事がありタンポンにも不満がありました。月経カップは以前より気になっていたのですが、テレビで特集されていて思い出し(笑)思い切って購入。
箱を開けて実物を見て、自分が思ってたより分厚く大きいんだなという印象です。上手く使えれば絶対漏れないだろうな。と。
届いた時は生理終わりだったので来月使ってみます!
使い勝手が分かったら子供にも選択肢の一つとして話してみます。
追記:試してみました。1回目は奥に入れすぎてうまく開かず取り出すのにとても苦労しましたが、ネットで取れなくなったらどうするかを調べていたので、出産又はウ○コ出すイメージで腹圧かけると掴みやすく取れました(笑)
2回目は気持ち浅めに入れて上手く開いてくれたので漏れずに快適です!
慣れるまでは取り出すのに苦労しますが、付けている間はタンポンより断然月経カップです!
私はもうオバちゃんになってから使ったけど、スポーツする若者には是非オススメ!
私は旅行の時ピルで生理日ずらしてましたが、月経カップの方が経済的で体の負担は少ないと個人的に思います(ピル飲んでもタイミングによっては上手くずらせない時もあるので)。
煮沸は安い小鍋を買ってそれ専用にしましたが生理が終わった時の保管時だけやればいいし(潔癖の方は毎度したらいい)、使ってる間は経血捨ててまた入れればいいのだし(気になるなら毎度石鹸で洗うかペットボトルの水で濯ぐか流せるノンアルコールのウェットティッシュで拭く)、しかも1日に1度か2度の事(量によりますが最長12時間なので)。何度もナプキン変えるよりはるかに楽です☆

2019-07-31
スーパージェニーデビューおめでとうございます!

おっしゃる通り、コツを掴んで適切な挿入位置を見つけることができれば、漏れなく快適にお過ごしいただけます。
何度か練習が必要かと思いますが、ぜひ楽しみながら試行錯誤していただければと思います。

まだ使用前とのことですので、来月に気に入ってくださることを願っております。

4 2019-02-17

DIVAカップ2をつかっていました。
旅行の1日目に生理開始日が来る予定だったので、大容量に惹かれて購入しました。
DIVA2と比べるとかなり大きく、早めに就寝した日の朝はDIVAでは溢れそうだった私ですが こちらだと半分ちょっとくらい♪
トイレ事情が悪い海外での二日目も安心です^ ^
DIVAは時々上手く中で開かず 何回か引っ張って空気を入れるような作業をしないと不安でしたが、こちらは大きいためかしっかり開いてくれます。
唯一欠点は 大きいので 経産婦の私でも多少異物感があります。
そのうち慣れるかな?

2019-02-20
他社製のカップよりも使いやすさを実感していただき、大変嬉しく思います。

海外だと外出先での交換はなるべく控えたいですよね。
スーパージェニーによって、以前よりも安心してお過ごしいただけて良かったです。

また、挿入後の違和感についてですが、挿入の位置や角度の微妙な違いによって違和感が生じることがございます。
少しずつ調整しながら、ご自分のベストな位置・角度を見つけていただけたらと思います。
それでもなお、違和感が続くという場合には、遠慮なくご連絡くださいませ。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ