5 2023-07-30

地元の業者に比べ大変安く工事ができましたので、とても満足してます。これまでも同モデルの旧タイプを使ってましたので違和感もありません。

5 2023-12-08

いい買い物ができました。
注文から見積もり工事とすごくすんなり早く終わって満足です。工事の方も対応よかったです。

5 2023-05-24

配管洗浄が嬉しい
14年前のエコキュートが壊れる前に購入。色々、機能が上がって便利になっていました。お風呂のお湯を流すと自動配管洗浄が始まるのは便利です。タンクの保温機能も高いので冬が楽しみです。

• mryda-awaさん
  • mryda-awaさん

4 2022-12-11

これまで使っていた機器の後継機なので、ほとんど使い勝手が同じで安心して使用しています。後はどのくらい故障しないで使えるかを見ていきたいと思います。

• 2娘パパさん
  • 2娘パパさん

5 2022-09-07

操作盤も新しくなってとてもいい感じです。
高水圧ってことでシャワーが少し強くなった気がします。キッチンの操作と会話できるのもいいです。

5 2022-03-29

迷われているならお早めに。
納期が若干早いとのことでこちらの薄型に変更です(SRT-S375UZに変更+18700円)もともと薄型だったので交換がしやすいとアドバイスいただけました。結果、これにして良かったです。
知り合いから三菱のSシリーズが人気で内容も充実しているとのことで購入。きっかけは13年使っていた機械にエラーが出たためです。12月にこちらでお願いしたのですがメーカーから入ってこないようで工事までに3か月以上待ちました。ですので迷われている方は早めに交換されるのをお勧めいたします。
現在快適に使用中。シャワーの水圧が強く排水時のジェット洗浄が面白いですね。
370L希望にもかかわらず町中の電気屋さんでは他社の460Lなら明日工事できますと言われ見積もりは15万高。エラーが出たこともありすごく悩みましたがここまで待って本当に良かったです。ただエラーが出た時には購入→即交換できる世の中に早く戻ってほしいです。
後で店舗レビューも追記しますがネットでエコキュート購入は怖くありません。買って良かったと思っております。

5 2022-03-29

すぐぬるくなるお風呂さようなら
三菱エコキート SRT-S375Uを購入しました、 最初、電気屋に行き見積もりを取ってもらうと、
60万円だと言われ、よその電気屋で見積もりを
してもらうと、それ以上の値段でした、
インターネット通販を考えたところ、
このサイトに行き付き、ラインで
やりとりが出来、とても説明も分かりやすく
所々の写真も迷わず送る事が出来、
質問や分からない事の回答も、
ラインなので即座に答えてもらい、
とても良かったです。
値段は電気屋より20万円も安くてなり、
とても、満足しています。
工事に来ていただいた方も雨が降ってる
のにも関わらず、ずぶ濡れになりながらも、
作業を進め、工事後の説明も
とても親切に対応してくれたこと、まことに
ありがとうございます、
給湯のみのセミオートタイプから、
フルオートタイプに交換なので
時間がたっても暖かいお風呂に入れるのが
とても嬉しいです。

• ibarakisanさん
  • ibarakisanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2021-04-10

12年使用の日立エコ給湯に度々エラー表示がでて停止するので新規に検討し当店に。三菱製が安かったが、納期が4月末以降とのことで、相談し、本商品とした。3月初めに相談し、4/9に施工完。リモコンの取付場所変更、タンク置台の水平出し等も親切に対応してもらいました。早めの対応に感謝です。何時壊れるかと冷や冷やでしたが、安心して使用できるようになりました。価格もそれなりに安かったと思っています。
電気代(夜間電力)も5~8月の平均で250kwh/月から150kwh/月に減少。省エネがすばらしい。

5 2021-08-12

つけて良かった
電気温水器からエコキュートに替えたく、ネットでの購入、とても迷いましたが、連絡もマメで不安は解消されました。3ヶ月取付に待ちましたが付けてよかったです。今までの電気温水器が水圧が弱かったのですが、今とても強い水圧で満足です。排水の時、配管のお掃除してくれるのはいいですね。取付していただいた業者さんも丁寧に説明受けました。ただ、室外機のそこの部分になぜかクギが出てるのが気になりますが、、そこから腐食していかないか不安ではあります、。

• Cormorantさん
  • Cormorantさん

4 2021-04-29

古い機器が壊れたため、置き換えました。問題なく使えています。湯船のお湯が減って温度も下がっていた場合に、タンク内の高温の湯を直接湯船に給湯したかったのですが、その機能は無く、設定温度のお湯しか給湯できませんでした。

5 2021-12-30

良かった
使用中のエコキュートが故障したので、買い替えました。希望商品は納期に時間がかかるため在庫がある三菱にしました。今まで使っていたものより、お湯の出がすごくいいです。お知らせの音は優しいです。湧き揚げも早いし、とても良いです。

5 2021-07-18

ありがとうございます。満足です。とても助かりました。

4 2021-01-24

お風呂の排水時、バブル洗浄が自動で働きます。
とてもいい感じです。

5 2021-01-12

丁寧な受け答えで設置してもらえた
セミオートからフルオートに変更
いつ入っても温かいことに、普通かもしれないが
満足
また、うちの場合は、風呂まで10m近くあるけど、今回の付け替えでシャワーのちからも十分余裕ができた

4 2020-12-03

高圧タイプでシャワーの水圧がかなり改善されて快適です。以前使用の長府のエコキュートではワンタッチだった高温たし湯機能が、ボタン2つ同時に3秒長押しなところが少しだけ不便です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器