5 2023-11-05

お盆休み前に壊れたエコキュートを休み明け直ぐに交換して頂きました。近くのホームセンターで出してもらった見積もりより20万以上安く済みましたし、設置も3時間程で終わって驚きの手際でした。2ヶ月経過しましたが昼間お湯を使い過ぎると夜に備えてお湯を貯め始めてくれるのも融通利いて本当に便利になりました。

5 2023-06-02

初めてのネットで家電購入
電気温水器が故障したので家電販売店に行きましたが、半導体不足で納期がつかず在庫のある旧製品を勧められる始末。どうせ遅いならと思いネットの不安はありましたが、注文前にLINEでやりとりできたので安心できました。注文時は2.3ヶ月待ちと言われましたが、急遽、1ヶ月程で施工ができました。ヒートポンプ式で電気代も抑えられたので助かりました。10年保証も追加で入りました。快適なお風呂生活ができています。

5 2022-11-14

複数の業者に見積もりをしてもらって、一番いいとおもったのが、ここでした
三菱エコキュートを選んだのには、お天気リンクEZという太陽光連携ができるような仕組みがあったから
別売りの通信ユニットも取り扱っていただきましたし、取り付けについても問題なくやってくれました
お天気リンクEZは、次の日が天気なら、日中に湧き上げをするというものです。 思っていたのは、お昼のカンカン照りのときに湧き上げするんだと思ってましたが、午前中に湧き上げをやっているようで、そのあたりの仕様はよくわかりません。結果的に、光熱費が下がればいいのですが、まだ、取り付けて一か月もしてないため、光熱費についてはこれからです

• すんこ24さん
  • すんこ24さん

5 2022-08-13

ホームセンター等の見積もりと比較するとかなりの金額差があったのでこちらに注文しました。この様な買い方は初めてで、工事当日まではやはり不安でしたが、メールでのやり取りや電話対応も丁寧で、当日の作業もスムーズに終了しました。特に問題もなくこちらにお願いして大変満足しています。ありがとうございました。

4 2022-04-16

助かりました。
これまで使っていたエコキュートがついに寿命を迎えたため購入。良かったです。

5 2020-09-09

簡単
使いやすい簡単明確なリモコンがとても気にいっています。また、追加でつけたユニットでスマホで操作できるのがいい。天気予報連帯もいい。

5 2022-04-23

5ヶ月待ちましたが、使い慣れた三菱で。
14年間使用した初代三菱エコキュートが調子悪くなったので、R3年11月に買い換えを決意し、11月下旬に申込み(購入)しました。
半導体不足?などでなかなか入荷せず、メールで定期的に連絡し納品状況を確認しました。
R4年4月7日に納品の目処がたったとの連絡(メール)があり4月19日以降の工事可能との内容。日程を調整し、本日(4月23日)、工事完了しました。
工事は9時開始、12時30分頃には終了しました。
製品は使い始めなのでまだ評価できませんが、性能が向上している感じがします。

5 2022-04-27

納期わ待ってでも三菱のエコキュートを購入
納期に、仕方ない事情があり、日にちはかかりましたが、それでも三菱のエコキュートを待って買いました。大変、満足してます。
我が家は、2台あって、買い換え時も全て三菱のエコキュートにしてます。絶大な信頼性です。

4 2021-01-16

三菱フルオート機、普通に良いです
エコキュートは今まで使っていたパナソニックのフルオート機も普通に良かったですが、16年経過し故障が心配で更新しました。私は三菱好きなので同等スペックの三菱製にしました。
使い勝手はちょっと進歩してて良いです、電気代の評価はまだわかりません。

5 2020-08-10

夜間の電気を使っていましたが、劇的に使用料が減りました。

• chibi1210さん
  • chibi1210さん

5 2020-01-18

電気料が大幅増加となり、その原因が導入後13年経過した電気温水器の水漏れと判明し、今後の電気料低減1/3も考慮し、エコキューとを決定。
設置間もないが、三菱電機のSシリーズの為、機能的にも満足しています。

3 2020-09-23

下見が2回ありましたが無事工事も終わりよかったです

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器