商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-06
  • 評価と、お願い。
  • 滑りも無くしっかり歩けます。 クッション性も良いです。 つま先が幅広タイプなので病院から支給されたシューズより楽です。 一つ改善してほしい事は、スニーカーのかかと部分の接地面積をもう少し大きくして、安定性をプラスしてもらいたいです。 手術後の清掃をしている時に薬液を使い床を拭いたときに、接地面が少なく、ベッドやモニターや麻酔機器を移動するときに、力がはいりずらいなと感じました。 あ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-06
  • 軽くてソールも柔らかくしっかりした作りでとてもいいです。ソールは少し高めに感じました。このお値段ですごくいいと思います。問題は他の方も書かれてましたが、思っていたよりサイズが小さい事です。普段履いているサイズより0.5cm大きめを注文したのですが、靴下履いてピッタリ余裕なし、踵があたるって感じでした。やっぱり靴は履いてみないと分からないですね。未使用の場合のみ交換してくれるようですが、送料がかかるのでサイズ選びは慎重になるべきだっ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

5 2023-06-07

軽くて履きやすく、値段も安く、転倒予防のため自宅室内ばきとして購入しましたが、大満足です。

5 2023-11-29

サイズ:24.0cm | カラー:ネイビー

医療系の味方
注文した次の日には届きました!対応が早くてとっても助かります!!商品もとても軽くて通気性抜群です!裸足で履いたらスースーしました!(笑)
サイズ…私は甲高・幅広でいつも細身のやつなどは1cm大きいの買ってますが、これはかなりゆとりがあったのでピッタリのサイズにしても良かったかもしれないです!今回は0.5大きくしました!厚めの靴下履いても大丈夫なゆとりがあります!!

5 2024-01-30

サイズ:23.5cm | カラー:オールホワイト

オールホワイト23.5
普段23.5で、幅広なのでものによっては24をかうこともあります。小さめとのレビューがあり不安でしたが4Eだからいけるかなと思い23.5を購入しました。入り口が狭めかなという感じでしたが履いてしまえばぴったりサイズできつくもなく程よいフィット感で満足です。まだ現場で履いてないのでとりあえず使ってみようと思います。

5 2023-11-05

サイズ:24.5cm | カラー:ピンクベージュ

甲幅広の外反母趾で靴選びにいつも苦労し最初は靴擦れとの戦いでしたが この商品は最初からとてもフィットして全く痛くならずでした。早速仕事用に。立ち仕事で少し小走りすることもある仕事なのですが一日 足も痛くならずしかも軽い。ある程度の硬さもありしっかり足を保護されており、特につま先の保護の作りに感動しました。
なかなか自分の足に最初から合う靴に出会えなかったので これは早速リピートします。職場でホワイト指定ですがこっそりトリコロールのアクセント。ピンクで縁取りされお気に入りポイントです。通気性も良く 一日働いた仕事終わりの自分の足や靴下のにおいが少しマシな気がします。笑

4 2023-07-30

サイズ:23.5cm | カラー:ネイビー

4E いいです!
よく足先というか、指の辺りが締め付けられて痛い靴が多くて、ネットで買うのが怖いのですが、こちらの商品は他のかたが書かれているように爪先の方がゆったりデザインです。
普段22.5から23を履いているのですが、23でちょうど良かったです。
脱ぎ履きもしやすく、歩くのにあたってもぶかつかず滑らずでした。
入院中に使う履き物がなくギリギリの時期での注文になってしまったのですが、前日に間に合いました。
ありがとうございました!
仕事に復帰したら、職場使います。
なので使い潰したらリピします!

5 2024-04-21

サイズ:24.5cm | カラー:アイボリー(アッパーアイボリ−)

入院中の室内履きとして
入院中の母に、リハビリシューズとは別に、(夜間(頻尿))トイレの際等にサッと履けて安全な履き物として購入させて頂きました。
病院では入院患者さんは基本スリッパ禁止なのですがこのスリッポンタイプはギリセーフという事で(笑)。
私も院内シューズとして愛用させて頂いているので、履きやすさや軽さは実証済みです。
4月15日注文して4月17日に届きました。
急いでいたのでありがたかったです。
リハビリシューズを一々履くのはめんどくさいズボラさんに、お安くて安全なこちらのシューズはオススメです。

5 2024-04-13

サイズ:24.5cm | カラー:グレー

こういうので良いんだよ!
長年某ナ◯スフィットを愛用していたのですが、ここ数年なんか、物凄く値上がりして...そんな時に発見!
箱無し、簡易包装、こういうので良いんだよ、こういうので。
商品は、最初幅広なので親指と小指が痛くて失敗かも...って不安だったのですが、馴染んで来ると痛みもなくなってきたので安心しました。
踵のエア部分もないので馴れるまでは少し固くてしんどかったです。地味に仕事してたんやな、エア。
馴れると軽いし踵踏んだ状態でもホールド力もあるし、脱ぎはき楽なので買ってよかったです。
次回もお願いしたいです。

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

4 2024-04-11

サイズ:22.5cm | カラー:オールホワイト

普段22.5で22.5購入 靴下はいてちょっと隙間あり 脱げることはない 何よりも軽い

4 2024-03-19

サイズ:24.0cm | カラー:ピンクベージュ

子供の希望で購入しました。
サイズもぴったりで履きやすいとの事です。

• sae821さん
  • sae821さん

5 2023-11-18

サイズ:25.5cm | カラー:ネイビー

これを選んで良かったと思ってます
発泡スチロールのような軽さです。
かといって脆いわけでもなく、つま先が硬いものに当たったりハードな動きをしていても全く問題ありません。
私は右足が左足よりも大きく、大きい方の足に合わせてサイズを選びました。通常の靴は3Eが多い為幅が広めを心配しましたが、足がしっかりホールドされてる為気にならず、むしろ一日楽に履けています。
踵を踏んでサンダルのように履けるのも気に入ってます。

4 2023-07-30

サイズ:24.0cm | カラー:ピンクベージュ

めちゃくちゃ軽い
普段24cmなので24cmを購入しました。かなりぴったりでした。中に履く靴下の素材によっては余裕があった方がいいかもしれません。+0.5cmをオススメします。柔らかい素材なので、ぴったりでも靴擦れにはならなさそうです。
ピンクベージュにしましたが、ベージュかな?と思う色合いでした。
めちゃくちゃ軽くて驚きました。クッション性もしっかりあるので、疲れにくそうです。

4 2024-02-10

サイズ:28.0cm | カラー:ネイビー

旦那の職場の靴に購入
半年に一回くらい履き潰してくるのですが、これは歩きやすいし丈夫みたいです
安いので一年履ければいいかなと思っています

5 2024-01-18

サイズ:25.0cm | カラー:ピンクベージュ

甲高幅広で普段25cmで、25cmを購入!めちゃ軽くて、歩きやすいし、ムレたり臭くならない!仕事で半年使用したら中敷に穴が空いてきたのでリピ買いしました。

5 2023-08-14

サイズ:24.5cm | カラー:オールホワイト

仕事用に購入しました。
私は外反母趾で幅広靴を探してました。
少し大きめとのコメントを見たので0.5センチ大きめを購入しました。ピッタリフィットして履きやすいです。履きつぶしたらまた購入すると思いますので
宜しくお願いします。

4 2023-07-14

すごく軽くて歩きやすいです。
かかとの部分が柔らかすぎて指で直さないと綺麗に履けないので⭐︎一つ減らしましたが、履き心地良いです。お値段を考えたらあれこれ言えませんね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料ナースシューズ