• eriko0001さん
  • eriko0001さん

4 2023-06-23

見た目小さいけど一膳分は入りました。
ただ、そのまま食べるのに容器が深くて幅?が小さいと思います。
茶碗に移せばいいんですが、洗い物が増えるのが面倒でそのまま食卓へ出してます。
3合の玄米が7個に収まります。
冷凍はしてないのでわかりませんが、冷蔵庫から出してレンチンするとパサパサにならず良かったです。

5 2023-11-08

日本製
日本製を探していたので購入出来て良かったです

4 2023-09-23

約3年前に購入し今も使用しています。
お湯を捨てるときに気をつけないと指にかかってしまいますがうちではラップやご飯用タッパーより1番美味しく解凍できていて購入してよかったです。

4 2023-05-25

最初は小さく感じましたが、一膳分入りました。解凍時に底に水を入れる時、少し外しにくいと感じる事はありますが、他の冷凍御飯容器よりもおいしいと思います。

5 2022-11-19

最初見たときは衝撃でした。写真で見た創造で、そこまで小さいと思いませんでした。これで、書かれている容量足りるのかと心配しました。早速炊き立てを入れてみました。なんと、結構入りビックリしました。冷凍庫と冷蔵庫に分けて、電子レンジで試してみました。冷蔵庫での時間は、書かれていた目安でしたが、冷凍庫の方は、少し多めで時間をかけました。ただ、試したばかりで冷凍庫の方は、そこまで、戻りませんでした。何回か繰り返せば上手にできると思います。容器開閉が楽です レンジでも蓋はそのままで変形なし 収納も綺麗に収まります。しっかりしたもの(容器)です。

5 2023-02-18

小そうで,結構入る。ご飯が美味しい。
実際使ってみて2023/3/4 追記です。
届いた時は、
「小さいです。女性用だと思います。女性にしても少なめでは?
もう2割くらい大きくていい。お男の子なら2倍でいい。思っていたのとは、大きさが違いました。」
と,書きましたが、
実際使ってみると,普通に0.5合分のご飯が入りました!
底に水を入れ,レンチン(600w,3:20)
しかもご飯が美味しいです!
他社のご飯専用容器よリ,美味しい!
サイズも,このままお弁当に持っていけます!
一人暮らしの子供用に追加購入します!

4 2021-04-02

届いたときはみなさんのレビュー通り小さくてビックリしましたが、味は本当に炊きたて!よくチンしすぎてカチカチになってしまっていたので買って正解でした!ただまだ慣れないのでレンジからだすときに熱くて火傷しそうに何回かなりました。ツマミを持てば熱くないので注意が必要です。★1つへらしたのはやはり大きさ。ワタシや子供はよいのですが夫はたりません(苦笑)サイズ違いがあると嬉しいです。

5 2020-03-20

買ってよかった。
今まで、ご飯一膳分をラップに包んで保存してました。それでも充分美味しいと思っていましたが、この容器を使用してからは、もうラップに戻れません。ちゃんと炊きたてを容器にいれた方がご飯の旨味が逃げなくていいですが、1時間経過したご飯を入れても炊きたての感じなのは、スチーマーのおかげかな?蓋に赤いダイヤルのようなものに日にちのメモリが付いてるのも気がきいてます。7個セットですが、フル回転で使ってます。

5 2019-07-28

夫婦二人暮しで少し炊くご飯は美味しくなく4合炊いて8個のご飯冷凍用タッパーに入れて冷凍していました。レンジで温めて食べるのにご飯がモッチリ固く締まった感じで、ふっくら炊き立ての様にはならなく不満でした。それが今回購入したこの容器は何とか理想に近い感じがしています。もう1セット購入しました。満足しています。

5 2021-06-08

1膳(150g)がちょうど入る大きさです。加熱後、中はホカホカなのに容器は熱くならず とつも使いやすいく気に入っています。お店の方の対応も敏速で丁寧でした。他の種類も購入してみたいと思います。

4 2020-12-08

日付機能は特に使っていません。大人用に玄米を炊くので、個人的には白米か玄米かを選択できるつまみがあると嬉しいです。
水を入れた時とそうじゃない時の違いは、余り感じませんが、炊き立てのように美味しく温めることができます。ジャーで保温しなくなりました。

• musical85さん
  • musical85さん

4 2020-08-07

7個買って良かった
パーツが多いので洗うのが少し大変ですが、とにかくご飯が美味しく仕上がるので結果的にこちらで購入して良かったです。

4 2020-08-04

前回2合のおひつが良かったので、こちらも購入。夫婦2人ぐらしなので、1合ずつ保存できて便利。冷凍保存してチンしたご飯が、炊きあがり感も感じられ、美味しい。100均とこうも違うものか〜
(100均と比べるのが失礼でした(笑))日本製素晴らしいよ

5 2020-06-26

玄米を炊いて入れました、7個のケースに三合分がちょうどでした。思ったよりコンパクトで、冷凍保存もしやすいし、なんなら炊きたてより美味しいかもしれません。買って良かったです。

5 2020-04-16

想定以上に使い勝手よく、よく特性を考えられて作られていると思います。便利に使わせて頂いています。