5 2023-09-08

すごく小さいです
沢山食べる人だと、きっと1つじゃ足りないと思います。
私も足りないだろうな…と思いながら食べてたけど、意外と普通に足りてしまった((((;゚Д゚))))
なにこれめちゃくちゃちょうど良い笑
16穀物米とかもち麦とか混ぜると
家族に不評なので自分用に、2合無洗米に16穀物米大さじ4くらい2時間…忘れてて放置してから炊きました。
それをバラバラの量5個に詰めて、冷凍
少量のお水をトレー部分に入れて3分チンして食べました。2合は5個ぎゅうぎゅう詰めじゃないちょうど良い量でした(*^^*)
水蒸気穴も、日付けの目印も便利で小さい分かさばらず、冷凍ご飯にはピッタリで購入してよかったです。ありがとうございました!(´▽`)
追伸…温めた後トレー外す時とかご飯器に移す時当たり前ですが、トレーの水がお湯に近い温度なのでやけど注意です。
チン終わってすぐ、3回ほどうっかりトレー外してあちちになりました笑

5 2023-07-27

小さめのサイズです。
お腹が空いていると一つ分では足りません。
味は美味しいです。

• ドラぴさん
  • ドラぴさん

5 2023-07-08

今まで余ったご飯をラップにくるんで冷凍したり、炊飯器で数時間保温したりしていました。
ラップにくるむより手間がなく使い勝手が良いです。炊き立てとまではいかないけどラップや保温ご飯よりは美味しく食べられます。

4 2023-12-14

同じ商品の絵柄付きの物を愛用させて頂いています。
他のタッパーよりも、冷凍したご飯を美味しく頂けるように感じています。
本当は、絵柄付きの物が欲しかったのですが、大きなサイズとセットになった物しか見つからず、こちらを購入しました。
とても良い商品でオススメですが、絵柄付きが欲しかったので星4つにさせて頂きます。

5 2023-10-18

少食には丁度良い
500wで3分、予熱2分位で美味しく解凍出来ています。少食の方には丁度いいと思います。個人的にとても気に入っています、もし壊れたり劣化したりしたらリピするつもりです。うちでは下の受け皿に水を入れないで解凍しています。水分の少ないお米は水を入れて解凍するといいのかもしれません。

5 2023-09-12

おひつタイプのを2つもっていて
とても重宝しているので
今度は、この商品を使ってみたいと思い購入しました。

• rrr9さん
  • rrr9さん

5 2022-12-11

欲しい機能が揃ったごはん用タッパー
共働き育児で作り置きが多く、タッパーをよく使います。子どもに古い食材を食べさせたくないのでこれまでシールや付箋で日付管理していたのですが、手間な上に紙も勿体なく日付ダイヤル付きのごはん用タッパーを探していました。しかし、これが意外とありそうで無く、こちらで良い商品に出会えました。水を入れて炊き立てのふっくら感を再現できる機能にも満足です。食洗機対応なのも有難いです。

5 2021-11-08

量が少ないと意見が多いですが、少食の我が家ではちょういい量です。冷凍室から出してレンジ2分20秒が程よい温度です。おまけも最高でした

5 2022-03-18

他の方のレビューにもあるように小さいとは思いますが、
ぎゅぎゅうに詰めると意外に入ります。
ぎゅうぎゅうに詰めても3分弱でムラなくホカホカの
出来立てご飯になるので驚きました。
ちなみに私は発芽玄米ご飯なので白米とはちがうのかも
しれませんが、炊き立てのご飯と比べても遜色ない美味しさです。
とても良い買い物をしたと思います。

• kazumantanさん
  • kazumantanさん

5 2021-08-12

2回目です。農家ででこだわりのお米(コシヒカリハゼ掛米で籾保管)作っています。炊きたてが絶対美味しいけれどこの容器で急速冷凍してレンジで解凍するときに下から蒸気で蒸すので炊きたてそのものになります。但し炊きあがったら直ちに容器に移し急速冷凍が必要です。
冷ましてから冷凍に入れてもご飯がベットリして美味しくありません。あくまで個人的な意見です。

4 2020-04-11

ちょうどご飯一杯分が入ります。取説にあるようにふんわり入れれば美味しくいただけます。詰めると解凍も味もいまいち。
レンジでチンした後のふたが開き辛いのが星-1です。

5 2022-03-18

商品は 自分が思っていたより 小さくかんじましたが 2合のお米を4つの容器にわけて冷凍すると ちょうど良い分量かなと思いました。
電子レンジでオートで解凍しましたが 炊きたてにちかい感じで解凍できて美味しくご飯が食べられました。
とても良い商品だと思います。

4 2020-06-10

迅速な発送で到着はとても早かったです。
受け皿に少し水を入れて電子レンジで加熱すると確かにふっくらとお米がしているように感じました。
もう少し容器の色合いがよければ使っている時も気分が上がるのになぁと思いました。

5 2021-07-20

ご飯もちもち
他の方も書いていたように容器に入るご飯は少なめ。でもこれくらいが丁度良いと使ってます。
下に水を入れて電子レンジで温めるとモチモチに。ただ、そのために容器の下に穴が空いているので、容器からそのまま食べれないのはズボラなわたしにはちょっと残念。しかし、商品には満足です。
あとは片付ける際にもう少し嵩張らなかったら、より良かったです。

4 2021-04-09

おおむね満足
高齢の親がご飯が美味しく温めなおせる容器が欲しいとのことで、こちらの商品を試してみました。
ご飯の温めについては問題ないのですが、電子レンジのオートを使えないのが不便なようです。それから,温めたあと、下に入れた水が熱くなっており、ご飯を器に移すときにやりにくい気がします。
子供のお弁当用に、もう少し大きいサイズがあれば使ってみたいと思いました。