5 2023-11-23

1品目:ドゥーブルフロマージュ | 2品目:ヴェネチア ランデヴー

やっぱり美味しい〜
1品目:ドゥーブルフロマージュ
2品目:ヴェネチア ランデヴー
を注文しました。ルタオがとても有名になった当初、すごく食べる機会が多くてしばらく離れていましたが、久しぶりに'食べてみたいな'と、あとレビュー書いたらまだ食べたことないナイアガラがもらえると書いてあったので注文してみました!
家族4人で4等分してみんなで食べようと思っていましたが、やっぱりあまりにも美味しくて、ドゥーブルフロマージュは自分一人で食べきってしまいました(苦笑)。2日にかけて食べましたが全然ぺろっといけちゃいます(笑)。ヴェネチア ランデヴーは初めて食べましたが、こちらもぺろっといけちゃいそうでしたが、ちょっと罪悪感もあり、半分は残りの家族にお裾分けしました。家族みんな美味しく頂きました!
また近々注文させてもらおうかな〜と思ってます!

2023-11-25
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

「ルタオ」の名が全国的に知れ渡った頃のことをよく覚えております。
しばらくぶりのルタオの看板スイーツ〈ドゥーブル・フロマージュ〉、
「やっぱりあまりにも美味しくて」ひとりで食べてしまった…と嬉しい悲鳴のような
メッセージをいただきました。
全国の皆さまに愛されて、ルタオは今年25周年を迎えました。

千歳市ではこれからも、ルタオの定番から新作・季節限定品まで
バラエティ豊かにご用意してまいりますので、機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

• msh0620さん
  • msh0620さん
    60代 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-11-06

デパートの北海道物産展では毎回見かけており、気になっていましたが
あまりに有名なドゥーブルフォロマージュ。
今更という気持ちもあって、購入する事は今までありませんでした。
ベーグドチーズケーキが好みな我が家は、ドゥーブルフォロマージュの見た目が
軽いレアチーズケーキに見えたというのも、購入に至らなかった理由です。
先月、小樽へ旅行へ行った時にも迷いに迷った挙句、結局購入には至りませんでした。
今回、ふるさと納税でヴェネチアランデブーとのセットを見つけ試しに注文してみて
今まで躊躇していたことを激しく後悔しました。
軽くもなく、重すぎるわけでもなく、とても家族の好みです。
まだ、ヴェネチアランデヴーは解凍していませんが期待できそうです。
ナイアガラも、とても楽しみです。
ふるさと納税にしては発送も早く、一週間待たずに届きました。
今後は、北海道物産展を待たずとも、こちらで購入しようと思います。

2023-11-09
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

重めのベイクドチーズケーキが好みであったために今まで購入に至らなかったが
ふるさと納税をきっかけに試してみることになった……
実際にご賞味いただいた結果、「今までの躊躇を激しく後悔された」とのこと。
「軽くもなく、重すぎるわけでもなく」という表現はまさに
ルタオの〈ドゥーブル・フロマージュ〉の食感そのものでございます。
レアチーズ層とベイクドチーズケーキ層を重ね合わせるという斬新なアイディアが
発売開始より四半世紀、全国のチーズケーキファンを魅了してまいりました。

寄付者様の素敵なメッセージをお読みして、
長年変わらぬ美味しさをお届けすることの尊さを実感いたしました。

今後とも、ルタオの美味しいスイーツともに、
北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-10

1品目:ドゥーブルフロマージュ | 2品目:パフェドゥフロマージュ

商品は美味しくいうことありませんでしたが、
パフェドゥフロマージュを注文したにも関わらず、
到着した返礼品はヴェネチア ランデヴーでした。
発送伝票にもパフェドゥフロマージュと記載がありましたので
間違いだと思いましすが、このような場合どのように連絡して良いのか
連絡先などが書かれていると助かります。

2023-12-21
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

お問い合わせいただいた件について、
すでに、本来お申込みでいらした〈パフェ・ド・フロマージュ〉を再送しておりますが、
この度の不手際についてあらためてお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。
また、再送にともなうやり取りに快く応じていただき、有難うございました。

千歳市ではこれからも、人気店ルタオのスイーツについて、
寄付者様ご自身でスイーツを「選ぶ」楽しみを味わっていただける
返礼品をご用意してまいる予定です。
再発防止に努めながらお届けいたしますので、
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

これからも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-05

年末に家族で食べるように購入しました。
ヴェネチア ランデヴーは初めて食べるので、今から食べるのが楽しみです!
またこちらで購入したいと思います。

2023-12-09
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

ルタオ特製生クリームと、マスカルポーネを合わせた香り豊かなクレーム・ブリュレ。
濃いめに淹れた珈琲や香りのよい紅茶と合わせて、ルタオのもうひとつのチーズケーキをお楽しみくださいませ。

今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-20

1品目:ドゥーブルフロマージュ | 2品目:ナイアガラ&ロイヤル

間違いなく美味しい商品なので普通に買ってますが始めてふるさと納税してみました。届くのが楽しみです。

2023-11-23
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

通販でもお求めいただけるルタオのスイーツでございますが、
当市に応援いただきながら、味わっていただけますこと、
大変有難く、また嬉しく思います。ありがとうございます。

ルタオの魅力といえばそのなめらかな口どけですが、
その点がとりわけ際立ったスイーツを組み合わせてお届けいたします〈奇跡の口どけセット〉。
温かいお飲み物とともにルタオの「奇跡の口どけ」をご堪能くださいませ。

5 2023-11-15

魅惑のチーズケーキ
ルタオのチーズケーキ、パフェ ドゥ フロマージュは、芳醇なチーズの美味しさと口溶けの良さが特長です。後味はくどくなく爽やかで、初めて口にした時の感動が忘れられず、定期的にリピートさせて頂いています。もちろん、子供も美味しく頂けます。ドゥーブルフロマージュが好きな方で、また、チーズケーキが好きな方で、まだパフェ ドゥ フロマージュ未経験の方には、是非一度お試し頂きたい一品です。
昨今ケーキ作りの現場では色々とご苦労があるかと思いますが、引き続き変わらぬ美味しさを期待しています。

2023-11-18
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

「蒸し加減」が絶妙のもう一つのチーズケーキ〈パフェ・ド・フロマージュ〉について
その魅力伝わるレビューと、チーズケーキ好きの方へのおすすめをありがとうございます。

仰る通り、原材料の高騰が、菓子店にもただならぬ影響を及ぼしています今日この頃でございます。ルタオを変わらず支持しお待ちくださる皆さまの応援を支えに、美味しい菓子づくりの飽くなき探究を続けてゆくルタオ、そしてそのルタオと連携し、千歳市から全国のみなさまへ、これからもルタオの美味しいスイーツをお届けしてまいりたいと思っております。

• k95334506さん
  • k95334506さん

5 2023-11-09

非常にお得感のある納税品でした。安定においしかったです。

2023-11-11
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

ルタオスイーツの魅力は何といってもその口どけのよさ。
バニラ香るなめらかなブリュレ〈ヴェネツィア・ランデブー〉と
ルタオの定番チーズケーキ〈ドゥーブル・フロマージュ〉。
ご期待通り美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。

千歳市ではこれからもルタオファンのみなさまにお喜びいただける
返礼品づくりを続けてまいります。

4 2023-10-29

ふるさと納税 ルタオ
注文してから5日で届き、素早い対応でありがたいです!以前からルタオは大好きなので、こんな奇跡のセットがふるさと納税で頼めるのは嬉しいです!同じ千歳市で違う商品も頼んだので、どうやって届くのかが分からなかったのですが、こちらが一番早く届きました!

2023-10-31
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

以前から「大好き」でいらっしゃるというルタオの最大の魅力はといえば
やはり、そのなめらかな舌触りと口どけといえるでしょうか。

淡雪のようにすっと溶けてゆく口どけと優しい余韻が魅力の〈ドゥーブル・フロマージュ〉。
テリーヌのように濃厚でなめらかな舌触りをお楽しみいただける〈パフェ・ド・フロマージュ〉。
チーズケーキ好きにはたまらないセットでお届けしましたが、いかがでしたでしょうか。

5 2023-10-29

最高です
夜に注文して4日目の昼には届きました。
早速、解凍してその日の夜には美味しく頂きました。
最高でした。
リピ確定ですね。

2023-10-31
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

解凍してその日の夜には美味しく召し上がっていただいたとのこと。
「最高」の一言をいただき、大変嬉しく思います。
チーズケーキとともに、白ぶどう/紅茶香るレアチョコレートも
個人的に大変おすすめのお品でございました。
お届けできまして、幸いでございます。

5 2023-10-26

いつも、いつもお世話になってます。ありがとうございます^ - ^

2023-10-27
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

こちらこそいつも千歳市を応援いただき、心よりお礼申し上げます。

ルタオのスイーツの魅力の一つはなんといってもその口どけの良さ。
味わいの異なる二種のチョコレートとチーズケーキはいずれも
極上のくちどけの点で共通しております。

• peach0411さん
  • peach0411さん

5 2023-10-24

ドゥブルフロマージュは、初めて頼みました。美味しかったので、また頼みたいです。パフェドゥフロマージュも好みの味です。

2023-10-26

ルタオの定番〈ドゥーブル・フロマージュ〉とともにお届けした
〈パフェドゥフロマージュ〉は、カマンベール・クリームチーズ・マスカルポーネの
三種のチーズを合わせて低温で蒸し焼きにし、
なめらかなくちどけのなかにチーズのコク・酸味・甘みを余すところなく
表現した、チーズケーキ好きにはたまらない一品。
濃厚ながらも、余市産ナイアガラ果汁を加えているため、
爽やかな香りも感じられます。

• tink0604さん
  • tink0604さん

4 2023-10-23

どのお菓子も期待通りで、とっても美味しかったです!

2023-10-26
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

ルタオの魅力を一言で言い表すなら、やはり「口どけ」となるでしょうか。
雪のように溶けてゆく〈ドゥーブル・フロマージュ〉に、
しっかりめのなめらかな舌触りを楽しめる〈ヴェネツィア・ランデブー〉と
二種のチーズケーキの食感の食べ比べ。
そして、道産の白ぶどう/花のように紅茶が香る二種のチョコレート。

いずれのお菓子も「とっても美味しかった」とご感想をいただき、
とても嬉しく思います。

• しっぽ30さん
  • しっぽ30さん

5 2023-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

大好きなルタオ、早速届きました。
ふるさと納税で役に立つ方が良いなと思っての初チャレンジでしたが、好きなものだと嬉しいですね。
次年もまた候補にしたいです。

2023-10-25
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

地域貢献のために初めてふるさと納税にお申込みいただいたとのこと。
お好きなルタオのスイーツを通じて、当市を応援いただき、心より感謝申し上げます。

ルタオのスイーツの魅力はなんといってもその極上の口どけ。
ともにチーズをメインとしながら、風味や食感の異なる二種チーズケーキ、
お好きなお飲み物とご一緒に食べ比べてみてくださいね。

• yumchocoさん
  • yumchocoさん

5 2023-10-18

ルタオ好きなので、ふるさと納税で食べられうれしいです。安定のおいしさです。

2023-10-23
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

じぶんの好きなものがふるさと納税にあると嬉しいですよね。

発売開始以来多くのスイーツ好きを虜にしてきた【ルタオ】ですが、
その魅力の一つはなんといっても「くちどけ」かと。
濃厚ながらも淡雪のように溶けて余韻の広がる〈ドゥーブル・フロマージュ〉に
なめらかな舌触りのホワイトチョコレートを包む白葡萄の香りが豊かな〈レアチョコレート・ナイアガラ〉。
温かいお飲み物とともにご堪能いただければ幸いです。

5 2023-10-16

修学旅行で食べたLeTAOのナイアガラが忘れられず購入させて頂きました!とても美味しかった記憶があり楽しみです!!

2023-10-21
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

「修学旅行で食べた〈ルタオ・ナイアガラ〉の美味しい記憶が忘れられなかった」と、
大変心温まるメッセージをいただきました。
私自身、ルタオのレアチョコレートを通して、北海道のマスカット種「ナイアガラ」
のファンになった一人ですので、今回、寄付者様にお届けできましたこと、
大変嬉しく思います。
レビューキャンペーンの一箱を加えたたっぷり二箱分、
フレッシュで上品な白葡萄の香りを存分にお楽しみくださいませ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキ各種ケーキセット