5 2023-12-06

やっぱり美味しかった
以前に新千歳空港で購入しましたが、その美味しさが忘れられませんでした。
ハスカップジャムの甘酸っぱさが最高です。
ふるさと納税でいただけて嬉しいです。妻も笑顔で大満足!

2023-12-09
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

以前新千歳空港にてご購入いただいた〈ハスカップ・ジュエリー〉の美味しさが忘れられず、今回千歳市のふるさと納税にて再度お求めいただいたとのこと。

鮮烈なハスカップの酸味と、コクのあるバタークリーム、質の高いチョコレートを
素朴なサブレで包んだ、ちょっぴり贅沢なもりもとの焼菓子。
パートナー様も笑顔になられたとおうかがいし、大変嬉しく思います。

今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-06

やっぱりおいしい
忙しい日が続き疲れ気味のところにハスカップジュエリーが届きました。
やっぱりおいしい。元気になりました。

2023-12-09
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

お仕事が大変な時期でいらっしゃるのですね。
もりもとの〈ハスカップ・ジュエリー〉で元気になられたとのこと、
寄付者様のメッセージをお読みして、お届けできてよかったと心より感じました。
厳選した素材の特長を丁寧に生かしたもりもとのお菓子は
心と体をすこやかにしてくれるお菓子ですね。

5 2023-11-07

30年愛
かれこれ30年も愛してやまないハスカップジュエリーがふるさと納税できるなんて凄いラッキーです。
普段は安くないので毎月給料日に何個か購入してましたが今回は冷蔵庫にこのお菓子がある幸せをかみしめています(笑)まだ食べたことがない人にはホントにおススメします。甘すぎず上品で見た目もパーフェクト!ぜんぜん食べ飽きしません。ふるさと納税は今後もハスカップジュエリーです^^

2023-11-10
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

お給料日に購入されるなどしながら「30年間」愛されてきたという
【もりもと】の〈ハスカップジュエリー〉。
同じこの菓子のファンとして、寄付者様のメッセージをお読みし、
心より嬉しく思いました。

クッキーの食感・素朴な味わいに、ハスカップジャムの甘酸っぱさと
バタークリームのコク、チョコレートの上品な甘さが奥深いハーモニーを奏でる
〈ハスカップジュエリー〉、これからもご愛顧いただければ幸いです。

• kesepianさん
  • kesepianさん

5 2023-10-15

美味しかった!
すごく美味しかったです!
子どもたちも喜んで食べていました。
バタークリームと言ってもまったくしつこくなく、ハスカップの酸味とちょうど良いバランスだと思いました。

2023-10-19
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

コクのあるバタークリームとフランス産チョコレートはどちらかというと
甘酸っぱいハスカップジャムの引き立て役に回っており、
仰る通り、非常に調和の取れたお菓子ですよね。

こちらこそ千歳市を応援いただき、心よりお礼申し上げます。

5 2023-09-20

おいしい!
甘酸っぱさとクリームのバランスが絶妙で、とてもおいしいです。
身近で入手しづらいので、ふるさと納税でいただけて嬉しいです。
もりもとさんの他のお菓子も食べてみたくなりました。

2023-09-24
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

老舗【もりもと】のベストセラーであり、いまや看板スイーツともなりつつある
〈ハスカップジュエリー〉は、
北海道の特産果実である「ハスカップ」の鮮烈な酸味を、
プラリネのきいたバタークリーム、品のある甘さのチョコレート、
そしてさっくりしっとり焼き上げたクッキーで引き立てた、
ちいさいながらもケーキのように重層的な味わいが魅力的ですね。

ここからは【もりもと】のお菓子を好む私の個人的なおすすめとなりますが、
きめ細かなスフレのなかに優しい酸味とコクのあるチーズクリームをサンドした
〈ゆきむしスフレ〉、
また、十勝の小豆を支笏湖の水で炊き上げた豆本来の甘みと小豆の粒感が楽しめるあんこをたっぷり挟んだ〈どら焼き〉
等ご用意しております。
どちらも温かい珈琲や紅茶に合う、秋や冬の季節に食べていただきたいお菓子でございます。

5 2024-02-11

北海道土産で一番好きなお菓子です。
物産展ではこのお菓子を見たことがなくて、ふるさと納税で送ってもらえてとても嬉しいです。

2024-03-04
この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

北海道のお土産で「一番好き」でいらっしゃるとのこと。
個人的な話で恐縮ですが、私ももりもとの〈ハスカップジュエリー〉が大好きでおりまして、このようにふるさと納税を通じて同じ〈ジュエリー〉ファンの方に巡り合うことができ、大変嬉しく思います。
温かい紅茶とともに、甘酸っぱくて上品な焼菓子をお楽しみください。

5 2024-01-19

大好きなお菓子です。あっという間に食べてしまいます。本当においしい。

2024-02-12

もりもとのロングセラー焼菓子〈ハスカップジュエリー〉が「大好き」でいらっしゃるとのこと。
北海道の特産果実「ハスカップ」の爽やかな酸味と濃厚なバタークリーム、
しっとりサブレの組み合わせが、まるで「タルト」を食べているかのような
満足感を得られますね。
「本当においしい」と心からのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
末永くご愛顧いただければ幸いです。

本年2024年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-01-02

ハスカップが初めてだったので、興味があり購入しました ハスカップのジャムは 甘酸っぱい味で外側のソフトな生地とホワイトチョコは甘くて一緒に重なるといい感じで、初めての味でした

2024-02-02

北国の特産果実「ハスカップ」を、もりもとのお菓子を通じてはじめて召し上がられたとのこと。
爽やかな酸味とホワイトチョコレート、サブレ生地のハーモニーがほんとうに素敵なお菓子ですよね。
お試しいただき、ありがとうございました。

5 2023-12-31

年末でしたがすぐに届きました。
安定のおいしさです。
帰省してきた子どもたちも喜びました。
なかなか手に入らないのでありがたいです。

2024-01-27

北国の老舗菓子店もりもとのロングセラー〈ハスカップジュエリー〉。
こうして道外にも〈ジュエリー〉ファンがいらっしゃると知り、
大変嬉しく思います。
帰省されたお子さまたちとともにもりもとの美味しい焼菓子で
素敵なお時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

5 2023-12-29

リピート注文です
甘酸っぱさがたまらなくクセになります

2024-01-23

上質なサブレとチョコレート、コクのあるバタークリームに
ハスカップジャムの甘酸っぱさが際立つこちらのお菓子は
焼菓子でありながら、ケーキを食べているかのような充実感がありますね。

5 2023-12-26

もりもとさんのお菓子はどれもおいしいですが、一番好きなハスカップジュエリーをふるさと納税で見つけ即申込みました。本日無事に到着し、早速家族で幸せな気持ちになりながらご馳走になりました。来年度も是非申込みたいです。

2024-01-21

お気に入りの菓子店であるというもりもとのベストセラー〈ハスカップジュエリー〉
ご家族で「幸せな気持ちになりながら」召し上がられたとのこと、
大変嬉しいメッセージをどうもありがとうございました。

5 2023-12-26

大好きなハスカップジュエリー ふるさと納税で買えるなんてうれしいです。
年内発送とのことで申し込みました。
お正月に家族で楽しみます。

2024-01-20

もりもとの〈ハスカップジュエリー〉が大好きでいらっしゃるとのこと。
まるでケーキのように重層的な味わいをお楽しみいただける焼菓子、
温かい紅茶や珈琲ととともに皆さんでお楽しみくださいませ。

5 2023-12-22

リピート購入です。美味しくて大好きです。お取り寄せもできますが、ふるさと納税対象品で有難いです。

2024-01-07
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

千歳市に応援いただきながら、老舗菓子店もりもとのロングセラー〈ハスカップ・ジュエリー〉をお届けできますこと、大変うれしく思います。

甘酸っぱいハスカップジャム、コクのあるバタークリーム、
ミルクチョコレートに、しっとりサブレの組み合わせが
まるでケーキのように重層的な味わいを生み出しておりますこちらの焼菓子で
ささやかな冬のひと時をお過ごしいただければ幸いです。

• あchiこさん
  • あchiこさん

4 2023-12-22

物産展など機会があれば必ず買っている。ふるさと納税での購入は初めて。
相変わらず美味しい。

2024-01-07
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

北海道フェア等で必ずお求めいただいているとのこと、
心よりお礼申し上げます。いつもありがとうございます。

私も個人的にもりもとのこの菓子が大好きでございまして
寄付者さまのメッセージをお読みして大変嬉しく思いました。

ハスカップの鮮烈な酸味を、上質のバタークリーム・ミルクチョコレート・サブレと
合わせることで、まるで宝石のように素敵な焼菓子に昇華させたもりもとのロングセラー、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-19

昔,北海道に住んでいて,子供の頃から大好きでした。
ハスカップジャムとクリームのバランスと程よい甘味と酸味が絶妙でとても美味しいです。
去年も購入させていただきましたが、箱のキャラクターがとっても可愛くて贈り物にもいいなと思いました!
うちは5人家族なので3つずつ食べられて大満足です。

2024-01-03
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

以前北海道にお住まいでいらして、小さな頃からもりもとの〈ハスカップ・ジュエリー〉が
「大好き」でいらしたとのこと。
仰る通り、北海道の特産果実であるハスカップの甘酸っぱさと
バタークリームの甘みのハーモニーが絶妙なお菓子ですよね。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。

千歳市ではことしも老舗もりもとのお菓子をさまざまにご用意してまいる予定でございます。北海道にお住まいの頃の思い出とともに味わっていただければ幸いと存じます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキークッキーサンド