5 2024-03-30

リピートします!
一昨年申し込み、とてもおいしくいただきました。
1本1本がものすごく大きくて、おすそ分けした方からも「やっぱり北海道の
とうもろこしは違う!」と喜んでいただけました。
昨年は北海道の別の自治体に寄付してとうもろこしをいただいたのですが、
千歳市の方が味が濃厚でおいしかったです。
今年はまた応援させていただきます!

2024-04-01
この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

大きくて濃厚なとうもろこしだったとのこと、また、
お裾分けされた方からも「やっぱり道産のものは違う」とご感想をいただいたようで
心より嬉しく思います。
寄付者様の声を、生産者にもぜひ届けたく存じます。

昨今の気候変動の影響を北海道もまた少なからず受けておりますが、
生産者とともに北海道ならではの新鮮な農産物をお届けできるよう
今年も努めてまいりますので、ぜひ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-25

毎年お願いしています。
まず、サイズが大きくてビックリしました。子供が食べて、「何これ!すごくジューシーで美味しい!他のと違うね!」と。子供にも分かるほど美味しかったようです。
発送について…
不在日があれば8/20までに連絡してください、とご丁寧にメールをくださいました(8/14)。
すぐ連絡しなかったのがいけないのですが、期限前の8/17に、発送しました、と連絡があり、びっくり。8/19、20は留守にしていたので、受け取りが数日後になってしまいました。

2023-08-29
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

発送日について、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ありません。
担当の者と共有し、改善を図りたいと思います。
お知らせいただいてありがとうございました。

大きくてジューシーなとうもろこし、
お子さまたちの喜ぶ姿が目に浮かび、私たちも嬉しい気持ちになりました。

寄付者様には毎年お申込みいただきまして心よりお礼申し上げます。
今後とも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-22

子供がとうもろこし大好きなので、いつも楽しみにしています。
スーパーで売っているのとは、全然違って大きくて美味しいです。

2024-01-07
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

お子さまがとうもろこし好きでいらっしゃるのですね。
北海道の昼夜の寒暖差によって蓄えらえる強い甘み、
食欲をそそる鮮やかな黄色が特長の〈ゴールドラッシュ〉、
「大きくて美味しかった」とご感想いただき、大変うれしく思います。

昨年は記録的な猛暑により農作物にも多大な被害がありました北海道ですが、
今年も北国らしい美味しい農産物をお届けできるよう、
生産者とともに尽力してまいります。
本年2024年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-21

夏の天候不順の影響か、九月も下旬に近いころ到着しました。味はとても甘く大満足です。

2022-09-29
この度は千歳市へご寄付いただきまして誠にありがとうございます。
発送にお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
その中で「味はとても甘く、大満足」との温かいお言葉をいただきまして事業者ともども励みとなります。
これからも寄付者様により良い返礼品がお届けできるよう尽力して参りますので、

5 2022-08-15

8月15日に届きました。
甘くてすごく美味しかったです!16本も入ってすごいコスパ!
すぐ食べる分はレンチンして食べました。こどもの勢いがすごかった!
明日はスープでいただく予定です!楽しみ!来年もリピートします(^-^)/

2022-08-29
この度は千歳市へご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価レビューをいただけ、大変嬉しく存じます!
たっぷり16本入りですので、色々な調理もできて楽しいですよね♪

来年もリピートとのお言葉をいただけ、スタッフ一同とても励みになります!
これからも千歳市を何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-09-22

綺麗に粒揃い!
大きくて綺麗にどれも粒揃いでした!
茹でて♪レンチンしたり♪焼きもろこしにしたり♪レンチンのやり方やスープのレシピ入りでした。甘さはどうか⁈といえば、北海道産という事で勝手に期待大(笑)特別甘いというわけでは無かったですが、かじるたびにとうもろこしのエキス?が滴り落ちるくらいにジューシーでした。
とうもろこしに虫さんは全くついておらずでしたが、ダンボール箱の中にいたんでしょうね、
北海道からバッタさんがお引越ししてきました笑
もちろん、逃してあげました。
暑い神戸で頑張ってと♪

2022-09-29
この度は千歳市へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
数ある返礼品から千歳市のゴールドラッシュをお選びいただき
ありがとうございます。バッタが入っていたとのこと大変申し訳ございません。
採れたての新鮮な状態でトウモロコシを皆様にお届けしておりますため、
一緒に入った可能性がございますが品質に問題ございませんのでご安心くださいませ。16本とたっぷりございますので、レシピをご参考に様々な調理方法でお楽しみいただけますと幸いです。
  • キブキさん
  • キブキさん

4 2022-09-16

今年は虫がついてしまったと同梱されていた書類に記載がありましたが、味は問題ありませんでした。甘く美味しかったです。ただ4人家族には量が多く、後半は少し実が乾燥したようにしぼんでしまいました。もちろん全部美味しくいただきました。美味しさキープできる保存方法なども一緒に同梱して欲しかったです。

2022-09-22
ご家族様でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
保存方法についてのご案内につきまして貴重なご意見をいただき
ありがとうございます。皆様に最後まで美味しく召し上がっていただくため、
参考にさせていただきます。

5 2022-09-11

とても美味しいとうもろこしでした
この辺のスーパーではお目にかかれない大きなとうもろこしでした。16本のうち、3本は傷んでいましたが、他は問題ありませんでした。
まずは2本そのまま電子レンジでチンしていただき、2本はとうもろこしご飯にしました。甘くて美味しかったです。残りは冷凍保存したのでこれから毎日少しずついただくつもりです。このたびはとても良いお品をありがとうございました。

2022-09-21
とても美味しいとのお褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
とうもろこしご飯美味しいですよね。お好みの調理方法でお楽しみ
いただき光栄でございます。3本傷んでいたとのこと申し訳ございません。
ご不明点などございましたらお気軽にお問合せ頂ければと存じます。

5 2022-08-28

この数年北海道の色んな都市のとうもろこしをお願いしています。今年は千歳市にしてみましたが、甘くて美味しいかったです。北海道の恵みをおいしく頂きました。

2022-08-31
この度は千歳市へご寄付頂きまして、誠にありがとうございます。

ふるさと納税を通して北海道を感じていただけるのはとても嬉しく思います。
千歳にはゴールドラッシュの他にピュアホワイトなどもご用意しておりますので、是非食べ比べてみてください!

4 2022-09-10

甘くて美味しいとうもろこしでした。電子レンジで温めていただきました。

2022-09-22
ゴールドラッシュは粒がや柔らかく、甘くてとてもジューシーなところがポイントでございます。
電子レンジでチンもお手軽で美味しいですよね!
茹でることはもちろん、蒸してみたりスープにしていただくのも美味ですので、是非お試しいただけますと幸いでございます。

5 2022-08-24

甘い!!
実がぎゅっとつまってて、持ってもとっても重たくてすごくいいとうもろこしが届きました。
大雨と酷暑で今年はできはよくないと、同封されていた手紙に書いてありましたが、
とっても甘くておいしいトウモロコシでした。
ぜひまた来年もお願いしたいです!!

2022-08-29
返礼品についてお褒めいただけ、事業者共々大変光栄でございます!

ゴールドラッシュは粒が大きく、甘いのでとても美味しいですよね♪
16本入りですので、スープや天ぷら等とうもろこしを使った色々な調理もできますので、
是非お試しくださいませ。
これからも魅力的な返礼品を沢山ご用意して参りますので、

4 2021-09-06

初めてのゴールドラッシュです
7月に注文して本日9/6に届きました。
虫が入っているかもと記載された紙が入っていましたが、虫食いは何本かあってもヒゲの部分だけで何の問題もなかったです。
粒もぎっしり詰まっていました。
茹でて食べましたが、噛みごたえがありしっかりした硬さでした。
茹で過ぎたのかなぁ…。
この辺りのスーパーで買う物と同じくらい茹でたのですが、スーパーの方が柔らかいのは仕方ないことなのかな。

2021-09-10
北海道千歳市へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧なレビューを頂戴し大変励みになります。
千歳市には他にも魅力的な返礼品が沢山ございますので、ぜひご覧ください。
今後とも千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • yuotaさん
  • yuotaさん

5 2021-08-30

甘いコーンが16本
磨り潰してスープにしたり、かき揚げにしたりすると、茹でただけの時以上に甘味を感じます。プレミア感はないですが、お得な返礼品と思います。

2021-09-10
この度は千歳市にご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧なレビューを頂戴し大変励みになります。
様々な調理法までお試し頂き、とても嬉しいです。
旬の季節に白いとうもろこしもふるさと納税にて取り扱っております!
もし機会がございましたら少しプレミア感のあるピュアホワイトも是非宜しくお願い致します。

今後とも千歳市を何卒宜しくお願い致します。

4 2021-08-10

初めての購入
数本未成熟のものがありました。
16本との事でしたが未成熟のものが
混じるのが解っているのなら
1本余分を入れる事をお勧めします。
味は甘く大変美味かったです。

2021-09-03
千歳市への度々のご寄付、心より感謝申し上げます。
とうもろこしにつきまして、均一に先まで身が万全になることが難しく、
中央のメインの部分が食べごろの状態でお送りしているため、先端に身がつかない状態のものもございます。
先端に身がなっていないものがどのくらいあるのか、他の商品含め、状態を確認させて頂きたく存じます。
よろしければ弊社までご連絡頂けますと幸いでございます。

5 2021-09-03

今年のとうもろこしは天候不良だったこと、そしてあまり良くないレビューを事前に目にしていたので、まあ返礼品だし仕方ないな…と期待はしていませんでした。
ですが届いてみると、我が家に届いたものは先までしっかり実がついているものがほとんどで粒も大きくぷりぷり、甘さも他の地域のものと比べ物にならないくらいの甘いものでした!
知人におすそ分けしましたが、甘くて美味しかった!と、とても喜ばれました◎
来年もお願いしたいなと思っています。
野菜は天候にかなり左右されてしまうものなので発育がどうなるか予想ができないものですし、期待していたものと違った!という声に、自治体の方も悲しい気持ちになってしまわれているだろうなと思います。
そんな状況でも、甘いとうもろこしを届けてくださったこと本当に嬉しかったです。
我が家はこれからも千歳市への寄付を続けたいと思います!

2021-09-10
北海道千歳市へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。
暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう精進して参ります。
今後とも千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし