販売期間
2024年04月24日10時00分〜2024年05月08日09時59分
9,480円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-27
  • めっちゃいい買い物しました!
  • すごいいい買い物しました。白い方は今まで使ってた5.5合炊きの古い炊飯器です。サイズ感はこんな感じで違います。コロンとしてかわいいし、色も黒にして、よかった。時間の表示が大きくて見やすいです。古いのはタイマー予約が◯時間後の設定でしたが、こちらは◯時◎分と設定ができるので、今から何時間後?と計算しなくてよくて便利です。付いていたしゃもじが、寝かせて置いてもしゃもじの先がテーブルに ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-20
  • おすすめ出来ない
  • 期待していたけれど、少し残念な結果でした。ご飯を炊く際に、水が流れる出口がないため、ご飯の上に水が溜まったままになってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2024-03-27

カラー:ブラック系

めっちゃいい買い物しました!
すごいいい買い物しました。
白い方は今まで使ってた5.5合炊きの古い炊飯器です。
サイズ感はこんな感じで違います。
コロンとしてかわいいし、色も黒にして、よかった。
時間の表示が大きくて見やすいです。
付いていたしゃもじが、寝かせて置いてもしゃもじの先がテーブルに付かないように、浮くように背面に突起がついています。
電源コードが一体になってて底面におさまってます。
肝心の炊きあがりですが、古いほうがだんだんと美味しくなくなってきたことに気づいて新しく買ったので、新しいほうで炊いたらこんなに美味しく炊けるのかと感動しました。
もっと早く買えばよかった。
つやっつやのご飯が炊けました。
パンも作れるとのことでそのうち作ってみようと思います。

5 2023-12-11

コスパ最高
普通のご飯が食べれます!!
この5年程で圧力IH○立製品が2台も壊れて、もう高額で多機能な炊飯器はいらないと決めた。普通の炊飯器で中蓋の洗い安い物を探してこれ買いました。中蓋外すのは簡単だけど、水蒸気のパーツまでくっ付いてるから洗いにくい。しゃもじさせる所がない。けど、ご飯炊くには充分で大満足です。

5 2024-01-11

カラー:ブラック系

とても美味しく炊けます。マイコンかIHかで迷いましたが今までマイコンしか使ったことがなかったですし十分満足です。操作がシンプル、作りがコンパクトで場所を取らず、デザインがおしゃれなところも気に入りました。内蓋と蒸気口の洗浄も一昔前の炊飯器を思ったら簡単で楽でした。

4 2024-04-09

カラー:ブラック系

春から初めて一人暮らしが始まり、デザインも気に入って、喜んでご飯を炊いているそうです。

5 2024-04-12

カラー:ホワイト系

子どもが一人暮らしを始めるので、普通にお米が炊けたらいいと思い、メーカー、価格、デザインで選びました。何も問題なく、美味しく炊けているそうです。

5 2024-04-11

カラー:ホワイト系

一人暮らしする子に購入しました。1人分だけなので丁度良かったですが時間がたてば硬くなるのでお値段相当かなと思いました

4 2024-04-08

カラー:ホワイト系

外見はとても可愛いです。ご飯はそれなりに普通に炊けました。この値段でメーカーもので大満足です。

5 2024-04-06

カラー:ブラック系

無駄なデザインがなくコロンとした見た目と、お釜に取手がある事に惹かれて購入しました。
何も問題なく使用できています。

5 2024-03-11

カラー:ブラック系

親のリクエストで同じシャープからの買替えです。
釜が厚く、少ない量でも美味しく炊けるそうです。

5 2024-02-25

カラー:ブラック系

見た目が気に入りました。2人用に充分です。

5 2024-02-11

カラー:ブラック系

我が家で白米派と玄米派がおり、炊き分けの為購入
白米も玄米もどちらも美味しく炊けます
近いうちにパンも挑戦したいです
見た目スッキリコンパクトでスタイリッシュ!
ただ、他の方のレビューで蓋が炊飯中に開いたり、逆に閉まらず重りを乗せて使用している方がいるようで心配です
そうならない事を祈ります

5 2024-02-03

コンパクトでシンプル
家族が白米派と玄米派に分かれてるので、二台目の炊飯器購入!炊くときは土鍋で保温にしか使わないので他の機能はわかりませんが、コンパクトでシンプルなデザイン、メーカー品がお安く購入できてよかったです!

1 2024-04-07

カラー:ブラック系

不具合あり、購入注意!
サイズが手ごろで気に入ったので購入した。
使用したところ、炊飯スタートして、あと10分の
表示ぐらいから、突然、蓋が開いて閉めても再度、
あいてしまい、炊き上がりまでこれを繰り返すはめになった。
炊き上がり後、保温に入ってこの繰り返しで、結局、保温を
やめ、炊飯器の温度がある程度、冷えると蓋が閉まるように
なった。
たまにしか使わないので、3回炊いて全て同じ症状であった。
メーカーに交換依頼をしようと思う。

2 2024-03-20

おすすめ出来ない

1 2024-03-04

最悪
購入後使用し始めて1ヶ月。
初めは炊飯時にプラスチック臭がするなと思いながらも、ご飯は普通に炊けていたのですが、1ヶ月しないうちに、炊き終わり時になると、水滴が上蓋から漏れ出して、炊き終わりには蓋を開けてみると、ふちのへこみが水だらけ。
なぜか底には焦げたような後も。
安いし、楽天ポイントつくしと買ったけど、後悔しています。
シャープは終わったなと思いました。
ちゃんとしたメーカーを買った方が良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器