販売期間
2024年04月24日10時00分〜2024年04月27日09時59分
12,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-17
  • 買って良かった家電
  • 正月に、もちつき機能で餅をつくり、雑煮に入れました。米は滋賀県産。これが、今まで食べたことがないほど美味しいお餅でした。水の量は、記載されているよりも10ml増やした方が扱いやすいです。また、食パンは、初めてつくったら、イースト臭が気になりましたが、ネットで調べて、インスタントドライイーストを冷凍庫で保管しておけば匂いが消えるとのことでそのようにしました。その上で、スライスしてから ・・・(続きを読む
  • 未津希さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 160
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • イースト自動投入ではないのでうまく焼けるか心配でしたが、おいしいパンが焼けました。こねる時のモーター音は少し大きいですが、許容範囲です。ただ、商品に指紋のような汚れがベッタリ付いていたこと、密封シールが半分剥がれていたりしわくちゃになっていたことから、「返品商品が検品されずに送られてきた?」とびっくりしました。食品を作るものなので衛生面にはもう少し気をつけてほしいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • la-kaiさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-05-07

まだ使用していないですが色々レシピが増えててうれしい。
12年前くらい前のモデルを使っていて
GWに使用したときに羽も回らなくなってしまったのでこちらを購入。
糖質カットレシピも増えていて
ネットでレシピを探さなくても付属の本で沢山作れそう!楽しみです!
追記
早速生食パンを作りました。レシピだと砂糖ですがラカントを半分いれました。かなり柔らかくておいしかったです!
ただ蓋がしまるときにゆるいのか?一回他に当たってから閉まるのが気になりますね。
以前より中にいれる箱の取り付けがかたくなったので
しっかりはしてますが取り出しにくくなった気もします。
うどんも作ったのですがレシピに載ってる以外に足で踏む工程を入れるとコシがでるとおもいます!

5 2023-05-21

ずっと欲しかったホームベーカリー!
パンの焼きたての匂いに包まれて朝ごはんを食べる時が今一番の幸せです。

5 2024-01-11

カラー:ホワイト

正直、ホームベーカリーでこんなに美味しい食パンが食べられるなんて感動しました!!
今まで手ごねでパン作りはしてましたが、食パン作るのに型がパウンドケーキ用しかなく、だからといってたまにしか作らないのに食パン用の型を買うのもなぁ。とパン作りでは“食パン”を作るのは諦めてました。
前々からお正月用に餅つき機が欲しくてでもお正月だけ使う餅つき機だとコスパがあまり良くないんではないかと悩んでたので、何かいいのがないものか?と探してたところシロカのホームベーカリーに出会いました!しかもヨーグルトや甘酒も作れるのか嬉しい!!なのにはじめてのホームベーカリーでの調理は食パンでした(笑)が、えっ?こんなに美味しいの?お店で買うのと同じくらい、いや、出来立てを楽しめるなんてお店以上!!とめちゃくちゃ感動しております。買って良かった。音はうるさいとは特に感じず「混ぜ混ぜしてくれてるなぁ〜」くらいでした。焼いてるときのパンの香りってしあわせになります。パン作りだけではなく、やりたかった餅作り、甘酒、ヨーグルト作りも楽しみたいと思います。

• きき1819さん
  • きき1819さん

5 2023-09-02

カラー:ブラウン

ホームベーカリーが壊れたので、新しくこちらを購入。
今日届いたので早速焼いてみます。

5 2023-08-24

カラー:ホワイト

昨日初めて使ったのですが、形も小さく音も静かでいいものを購入したと思います。

5 2023-08-23

カラー:ホワイト

もう何度も使いましたが、失敗する事なく簡単にパンが焼けます!レシピもついていて、とても良かったです。

5 2024-03-08

大満足!
以前から欲しいと思って色々と見ていましたが、ポイント消化とポイントバッグが凄かったので、こちらに決めました。
他のサイトとかでも色々と口コミを見て、最悪コネと発行ができればと思ってあまり期待していませんでしたが、1回目で物凄く美味しくできました!
材料的にパン屋さんで買うような小麦の香りがして甘味のあるパンっていう感じではありませんが、焼きたての香ばしさとふわふわ感に大満足です。
パンのミミを初めて美味しいと思いました。
ミミは薄めが好きなので設定で「うすい」にした上、10分前に取り出しています。
まだ基本の食パンと早焼パン焼いていませんが、夫婦2人で1日1斤、パンをあまり食べない夫も喜んで食べています。翌日もトーストしてもっちりさっくり美味しく頂いています。
いい買い物でした。

• hmyntakeさん
  • hmyntakeさん

5 2023-09-15

カラー:ブラウン

つくれぽを参考に食パンを焼いてみました。ドライイーストを大目にした為、膨らみ過ぎて少し頭でっかちな形になりました。でも、味、食感は十分に評価出来る。美味しい。その後、ヨーグルトも作ってみた所、上手く出来ました。次は餅にチャレンジしてみます。

5 2023-09-03

作動中の音も静かで、焼き上がりも良く重宝してます

5 2023-08-23

カラー:ブラウン

色、スタイル満足しています。これから作るのが楽しみです。

5 2023-09-10

カラー:ホワイト

とても美味しい甘酒が作れます!
甘酒好きな家族のリクエストで、こだわりの甘酒が作れるこちらの機種を購入しました。
マルコメさん監修なので間違いありませんし、つぶつぶとサラサラが選べるのはありがたいです。
早速、さらさら甘酒モードで6時間発酵させてみました。サラサラでも結構粒を感じました。もう少し時間をかけると、もっとサラサラになるのかも?
市販のものよりとろみがあって、味は甘すぎず、すっきりした甘さですごく美味しかったです。ちなみに火入れはしていません。
炊き立てのご飯で作ったので風味がとても良く、米の甘味をしっかり感じます。
美味しすぎてもう市販の甘酒は買えません!甘酒にこだわりのある家族も大満足の出来でした。
基本の食パンも作ってみましたが、ふんわりきめ細やかに焼けて美味しかったですよ。
パンはもちろん、美味しい甘酒を作りたいという方はぜひ!おすすめです。

4 2024-01-20

カラー:ホワイト

今まで使用していたシロカのホームベーカリーが壊れてしまったので再度購入しました。毎週パンを焼いているのでなくてはならない家電です。

5 2023-10-04

カラー:ホワイト

お手軽な価格でポイントも沢山付いていたのでお得でした コンパクトで良いですホワイトはクリーム色ですが優しい色で気に入っています。機能的には問題ないですが1斤が小さいような気がします。家族が多い人には向いてないかと思いましたが、うちは少人数なので問題なく満足しています
寒くなったら甘酒にも挑戦してみようと思います

5 2023-06-23

進化してる
8年間使ったシロカの二斤焼けるHBが壊れたので買い替えました。食パンモードとパン生地モードしか使っていませんが、前機種より美味しく仕上がると思います。前のは焼成してもイースト臭が結構し、生地はふわふわというより、キメが粗めで少し重い、もっちゃりした食感の仕上がりで、市販のパンとは別物でしたが、今回購入したHBで焼いたパンはきめ細かくふわふわに仕上がります。買って良かったです。

• c.s825さん
  • c.s825さん

4 2024-02-09

カラー:ホワイト

古いホームベーカリーは、天然酵母機能がなかったので、お値段も手頃だったので 即、購入。とても綺麗に焼けて満足です。ただ少し音が気になります。友達も 欲しいというので、2台目購入。友達にも喜ばれました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー