• naz_nakさん
  • naz_nakさん

4 2020-11-17

届きました(11日で)
注文番号:363226-20201106-00063726
「即納」とあったが、注文してから到着まで11日。
カラーによって品切れだったのかも知れないが詳細不明。
到着しての第一印象は、本体はプラスチックでチープ,ベルトの感触は良い。
アプリを使わないと、時計の時刻合わせすら出来ない事が判明。
本体やアプリの簡易説明が商品ページからリンクされており、簡単に初期設定できた。
ウォッチフェイスは選択肢が広いが、機能面で充実してほしい。
体温,月日表示できるものは少ない。他に、歩数,電池,同期などが欲しい。
タッチの反応は良くないので、トップ表示に多くの情報を。
通知機能について、GMailとLINEの確認をした。バイブレーションも適切な強度でメッセージ内容も日本語表示され、とても良い。
ただし、常時スマホアプリをバックグラウンド実行する事が必要で、スマホ側のバッテリー消費がとても激しい。総消費量の半分近くをアプリが消費する。<画像>
アラームは、アプリで3つ指定(時刻,条件,アラーム名)出来るが、アラーム名が表示されないのは残念。
カウントダウンタイマーの機能がウォッチに有るととても便利。アプリで時間を指定するか、プリセットで3分,5分だけでも。
ウォッチのバッテリーは、おそらく3日程度の持ち。(腕を上げて点灯/点灯時間10秒)
販売ページには「8-15Days」とあったが、かなり難しい。
実例として、丸2日で33%と表示、2日半で25%と表示された。
充電台は、しっかり固定されるのは良いが、本体に傷が付かないか、外す際に破損しないか心配。
スマホのバッテリー消費が気になる場合は、朝と夕の2回程度同期を行えば時刻のズレも気にならず、睡眠情報や各計測値も同期可能。
ウォッチのバッテリーの消費状況をアプリでグラフ表示などできるとなお良い。
【参考】既存計測機器との差異
(ウォッチが多い場合「+」少ない場合「-」/最小<平均>最大)
歩数(6日間)+1057<+2259>+3035
…純粋なウォーキング時の歩数はほぼ同じだが、腕を振ると歩数にカウントされるようだ
体温(以下15回比較)-0.8<-0.25>+0.6
血圧上 -12<+0.13>+12
血圧下 -23<-8.20>+17
心拍数 +1<+7.87>+37

• masa-0777さん
  • masa-0777さん

5 2021-01-30

軽くておしゃれ! おもしろい!?
デザインgood。初めてのスマートウォッチ。
心拍数 ・・・数値は結構正しい。
酸素飽和度・・数値はこんなもんかな。
血圧 ・・血圧計より低い。友人と同じ!?
体温 ・・少し高いが、
私も友人もミカンも同じ体温36.3℃やで!
時計 ・・文字盤が光って、暗がりでもgood!
睡眠 ・・心拍数変化で計測だろう、結構正しい!
ミカンの体温、心拍数、血圧も測れてびっくり!!
おもしろいわ!!本当に測定してるのか!??

5 2020-11-24

良い買い物が出来ました。
即納と書いてありましたが、届くまで5日掛かりました。温度計機能付きが欲しかったので値段も手ごろなので買ってみました。設定は簡単でどれも同じようなものでした。この手のスマートウォッチは5〜6台目になりますが、全て金属制でしたが、今回プラスチック制なので一番軽くて腕にフィットして気になりません。良い買い物が出来たと喜んでいます。あと欲を言うと音楽再生操作が出来れば良かったのにね。また、電池の充電時期ですが、2日は持たないですね。毎日充電しています。

5 2020-10-13

機能満載 欲張りなスマートウオッチ
注文番号:363226-20201010-01489802
腕につけてみて、軽いです。見やすいです。
エコなのか、消灯するのが、早いです。
タッチすると点灯します。反応は、早いです。
スマートウオッチ進化しています。
今まででも、いくつか買っています。
値段も変わっていません。
しかも機能が、アップしています。
欲張りなスマートウオッチです。
体温、心拍、血中酸素、血圧など、図れます。
血圧の記録が、残るようなので、大変便利です。
病院に行くときに記録を見せれます。
あと睡眠計もあるようなので、非常に便利です。
しかもIP68防水です。他社を見る限りIP67だったと思います。優位です。数字が大きいほど優れています。充電3時間で、8日から15日もつようです。
今、レビューのキャンペーンで、アルコールハンドジェルが、もらえるそうです。
今回、コロナもあるので、父、母、自分用に3つ購入しました。
ハンドジェル3個もらおうと思えば、別々の注文でした方が、いいようです。せこいかな?
レビューの注意事項に記載されていなかったので、ご注意ください。他社さんですと注意事項としてきちんと書いてくれています。
他社と比べて優位だった点は、防水レベルが、1つ上のIP68だった事、保証期間が、半年と30日間、返品保証がついておりかなり自信満々の商品だと思います。
両親の感想 最初は、要らないと言っていましたが、説明すると、欲しいと言ってきました。おそらく使うのが、むつかしいと思ったからかなと思います。父は、血圧が、計れて便利で、使いやすそう。水の心配も要らない。 母は、ピンクのバンドが、気に入っています。体温、心拍数、血圧、血中酸素もみれて非常にいいと言っていました。体調管理ばっちりで、長生きしてほしいです。コロナ対策にもなるかな?以上です。

4 2021-03-21

妻の誕生日プレゼントに購入しました!とても気に入ってもらえた!健康管理又ウオーキングのともに満足してます。

• かん歌さん
  • かん歌さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

5 2022-01-06

オレンジ色のウォッチと大画面がお気に入り
奥さんのプレゼントにオレンジ色を選択しました。ウォッチのオレンジ色とバンドの黒色とのコントラストがバッチリで気にいったとの事です。バンドも女性様に少し短めも同封されてたので良かったです。1.54インチの大画面なのでとても見易いです。毎日1時間ほど散歩に行くので、歩数計、心拍数など重宝できます。

5 2021-01-31

それなりに楽しんでいます。
363226-20210124-02526818 1/30に待望の商品が手元に届きました。何万円、何十万円も出して医療器具を買う訳じゃないからお遊び程度にお付き合いしたいと思っています。使った感じですけど、まずベルトの止め方が仕組みが違うので何度か使っていれば慣れて来ます(笑) 各測定精度はお遊びで使ってますが血圧計だけは大動脈解離の持病持ちだから毎朝夕、専用器具で血圧測定やっているので、このウオッチの精度には大笑いです。その他はお遊び感覚で楽しめますよ(^_^)v そしてメイン画面も専用アプリ内の画像、20個近くを使う事が出来るのでその時の気分で変化させています。定期的にNew バージョンのメイン画像を発表してくれると良いですね(^_-)-☆ その時は天気表示を表に加えて貰えると楽しくなりますね。

5 2021-12-15

ダークグレイを購入!
長年使用していたアナログの腕時計の調子が悪くなり、気になっていたこちらの商品を購入しました。
携帯はiPhoneですがGloryFitアプリとの接続がとても楽で、充電後直ぐに使用する事が出来ました。また、有料の睡眠アプリを利用しておりますが、睡眠データの浅い眠り・深い眠りのリズムはどちらもほぼ同じでしたので有料版は今月末で終了にすることにしようかなと思っています。また、スマートウォッチの色々な設定がiPhoneでできるのも老眼の私にはとても便利です。
とにかく良い商品だと思いますので大事に使用していきたいと思います。
注文番号:363226-20211210-00006864

• axbook77さん
  • axbook77さん

5 2021-09-28

買って良かったです
注文番号363226-20210923-02397722
発注後中2日で届き迅速な発送で驚きました。
体温、心拍数、血中酸素、血圧など知りたかったので一緒に簡単に測定できるのがいいですね。又、小さめサイズの替えバンドが付いているので嫁や娘が必要な時に貸与することができます。
この機能でこの値段ですとコスパ抜群だと思いますので、娘や嫁にプレゼントも考えている所です。買って良かったと思っています。後は、耐久性の確認だけですね。

5 2021-08-17

コロナ禍の健康管理に必須ですね
シンプルなデザインで服装に左右されず仕事中も運動などレジャー中も違和感なく装着できます。
軽くて付けているのを忘れてしまいそうですが、LINE や電話の着信をバイブレーションで知らせてくれるのは本当に助かります。外出してスマホをマナーモードにして鞄などに入れているとき絶大な威力を発揮してくれます。
コロナ禍で自身の体温をはじめとした健康状態を常に観察できる安心感もあります。
ベルトの予備があることも嬉しいですね。充電時以外はほぼ装着したままなのでベルトにかかる負担も大きいことが想像できるのでとても良い配慮であると感じます。
画面も大きく、表示させるデザインもその時の気分ですぐに変更できますし、何よりもとても見やすく情報が一目で入ることが素晴らしいと思います。これからこの商品を最大限に活用して自分の健康管理に活かせていただきたいと思います。

5 2020-10-17

期待通りの健康管理ウエラブル端末に感動
2020年最新型スマートウォッチ、使いだして期待通りの健康管理ウエラブル端末に感動しました。
スマートウオッチはすでに4台利用していますが、体温計機能に警告上限値が設定出来るものは存在しませんでした。体温測定、血圧測定、脈拍測定、睡眠検測まで出来るので健康管理は万全です。
また、これまでは小型のスマートウォッチが中心でしたので今回の商品(H2)の大型画面1.54インチはとても見易く感じています。ベルトも太目で肌触りが良く一般的なベルトを締める形式ではなくボタンで止める形もすきっりしてとても気に入っています。

5 2022-01-22

自営業をやっているので、接客中にスマホを見れない時に誰からの電話なのか表示されるし、ラインやCメールもバイブでお知らせしてくれて内容も読めるので、スマホを鞄から出さなくても確認が出来ます!
ただ、2メートルに近い所でしか反応しないので注意を!
ストップウォッチ機能も付いてるので、ちょっとした時間を測るのにも便利です!
この価格でこれだけの機能は大満足です!
注文番号 363226-20220119-00374718
ベルトはグリーン希望です!

5 2022-01-10

デスクワークにもってこい。
363226-20220105-00281752
日々の健康チェックに加え文字盤までカスタマイズできコスパ良すぎ。
替えバンドは黒を希望

• フナエさん
  • フナエさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-09-30

とても良い
以前使用していた物が壊れた為、購入しました。画面が大きくLINE.メール等大変見やすい、そして操作が特に簡単、サイドボタンが有るのがとても良い。
他のショップで妻の為に再購入さたら、違う商品が来たので返品処理中です。
(名古屋のショップの対応が非常に悪い、気おつけて下さい。)
現在オレンジ色が欠品中の為、次週購入予定です。

• bistro2さん
  • bistro2さん

5 2021-08-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
画面が見やすい!
注文番号 363226-20210812-02074701
前に使っていたスマートウォッチが壊れ、今回これを購入しました。よく売れているというだけのことはあります。かなり使いやすく機能性も抜群です。それに日本語の説明書がカラーで付いているのが良かったです。替えのリストバンドも重宝しました。この金額でこの商品は最高です。