• 4 2020-09-29
  • とても良く使いやすい
  • 夏にはスマホをカバンに入れて持ち歩くので、着信に気が付かないことがあるので、気が付いて良い。バンドのセット方法も簡単で面白い。また、説明書や箱も日本語で分かりやすい。血圧計は実際より高くなるが、日々の変化を見るには何とか使える。さらなる進化のために次を提案する。・オプションで違った色や素材のバンドの提供・高級感のあるハイグレードな時計(もちろん高くされて良いと思う)・右のボタン ・・・(続きを読む
  • poo52134さん
  • 3 2020-11-02
  • 363226-202 01001-0183 1706ベルトが使いにくいですよ。 ・・・(続きを読む
  • いずみちゃん1389さん

4 2020-11-28

【かなり詳しくレポしてます!】
使って1週間ちょっと経ちますが、かなり良いです!待ち受けを好きな画像に変えられて、SNSの通知がきて、体温、心拍数、血圧、血中酸素濃度が測れるものを探してこちらを購入しました!
【良い点】
最初梱包を開けた時、ちゃんと箱に入っていて、割と高級な感じがします。プレゼントにも最適ですグリーンを購入したのですが、写真通りの深い色合いでとっても可愛くて気に入りました!バントのシリコンも柔らかくて、付け心地抜群です!箱に記入されてたのですが、メーカー希望小売価格が19,960円だったのも驚きでした笑 設定は説明書を読めばすぐできました!
使ってて良い点は、ラインはほぼリアルタイムで通知がきて、新着から8件まで貯めることができます!(バイブも割と強めの震えなのでちゃんと気付けます!)そしてSNSの通知はマナーモードができるので、夜の何時から何時は通知オフということもできます!
心拍数を測る際にみどり色の光が常に手首に点灯しますが、これが気になる方は、心拍数の常時計測をオフにすれば大丈夫です!
そして何より文字盤を自分の好きな画像に変えられるのがとっても嬉しい点です!
また、体温や心拍数はほぼ正確だと思います!血圧に関しては、どんなに高いスマートウォッチでも未だに正確に測れるものはないので、ここに期待してはいけないと思います笑 参考程度に!ちなみに低く出ます。
電池の持ちもなかなか良いです!3〜4日くらいは持ちます!
【マイナス点】としては、着信もライン同様1回しかバイブしないので、ちゃんと一回一回確認しないと見逃してしまいます!
待ち受けの画像は一回一回スマホを通して同期しなければいけないので、本体に今までの写真がストックされてればいいのになと思いました。
歩数はiPhoneの歩数に比べて低くでます。でも、自分の目標設定の歩数にいったときにバイブでおめでとうと表示してくれるので、嬉しくなります笑 また、操作の反応が悪いことがしばしあります。横より、縦の操作がにぶいように感じました! また、ラインもたまーに来ない通知があるので、通知は全部スマートウォッチを見れば大丈夫!というわけにもいかないように思います。でもほぼ通知は来ます!
スマホを探すの機能はとても便利なのですが、着信と同様1回しかバイブしないので、何回もやらないと気づかないと思います!

• nhanhcdt2さん
  • nhanhcdt2さん

5 2020-10-05

満足です
1週間使ってみて、スマートウォッチの評価は 多機能、大画面で通知を見過ごさず便利に使えて満点。
タッチセンサーは画面のどこでも反応します。
画面点灯時に上下左右にスワイプすると画面を切り替えることができます。
上にスワイプすると届いた通知メッセージの閲覧・削除ができます。
個人的には、心拍数も自動ではかれていて、
運動をしながら歩数と一緒に管理が出来るようになりました

• Re:oyasumiさん
  • Re:oyasumiさん

5 2020-10-03

見やすい!わかりやすい!かわいい
説明書もわかりやすく、迷いなくすぐに使えました。
待ち受けも、アプリから色んなデザインのものに変更できて、自分に合った設定ができるのも嬉しい!
(好きな手持ちの画像に変えられるのも最高!)
このお値段で、簡易的な体温、血圧、心拍が測れ、大満足です!
あとは、替えバンド?のみの注文ができたら良いなっておもいました。
(できるのかな?)
色んな色に気分で変えられたら素敵です。
363226-20200925-01416810

• naz_nakさん
  • naz_nakさん

4 2020-11-17

届きました(11日で)
注文番号:363226-20201106-00063726
「即納」とあったが、注文してから到着まで11日。
カラーによって品切れだったのかも知れないが詳細不明。
到着しての第一印象は、本体はプラスチックでチープ,ベルトの感触は良い。
アプリを使わないと、時計の時刻合わせすら出来ない事が判明。
本体やアプリの簡易説明が商品ページからリンクされており、簡単に初期設定できた。
ウォッチフェイスは選択肢が広いが、機能面で充実してほしい。
体温,月日表示できるものは少ない。他に、歩数,電池,同期などが欲しい。
タッチの反応は良くないので、トップ表示に多くの情報を。
通知機能について、GMailとLINEの確認をした。バイブレーションも適切な強度でメッセージ内容も日本語表示され、とても良い。
ただし、常時スマホアプリをバックグラウンド実行する事が必要で、スマホ側のバッテリー消費がとても激しい。総消費量の半分近くをアプリが消費する。<画像>
アラームは、アプリで3つ指定(時刻,条件,アラーム名)出来るが、アラーム名が表示されないのは残念。
カウントダウンタイマーの機能がウォッチに有るととても便利。アプリで時間を指定するか、プリセットで3分,5分だけでも。
ウォッチのバッテリーは、おそらく3日程度の持ち。(腕を上げて点灯/点灯時間10秒)
販売ページには「8-15Days」とあったが、かなり難しい。
実例として、丸2日で33%と表示、2日半で25%と表示された。
充電台は、しっかり固定されるのは良いが、本体に傷が付かないか、外す際に破損しないか心配。
スマホのバッテリー消費が気になる場合は、朝と夕の2回程度同期を行えば時刻のズレも気にならず、睡眠情報や各計測値も同期可能。
ウォッチのバッテリーの消費状況をアプリでグラフ表示などできるとなお良い。
【参考】既存計測機器との差異
(ウォッチが多い場合「+」少ない場合「-」/最小<平均>最大)
歩数(6日間)+1057<+2259>+3035
…純粋なウォーキング時の歩数はほぼ同じだが、腕を振ると歩数にカウントされるようだ
体温(以下15回比較)-0.8<-0.25>+0.6
血圧上 -12<+0.13>+12
血圧下 -23<-8.20>+17
心拍数 +1<+7.87>+37

• machao0218さん
  • machao0218さん

4 2020-12-12

LINE通知が出来ない。
妻と2台購入しました。
一台は電話、LINE、その他機能も問題なく使えて満足してます。
もう一台は、LINEだけ通知がきません。
アプリ側の通知、ラインの通知を見直しましたが同様。電源オフオン、Bluetoothの再接続しても変わらず。
何が原因かさっぱり分からず、こちらに記載しました。
体温は少し低くでます。
血圧は合ってるのかよくわかりませんが、参考程度に使ってます。
文字盤は色々カスタムできるので大満足です。
Bluetoothの接続は同期を何度も繰り返すので安定していないのかも。
値段の割には良い製品だと思います。
すません、LINE通知だけ教えてください。

• M21588570さん
  • M21588570さん

5 2020-10-03

見やすくて便利!買い!
文字盤が扱いやすいし、見やすい。デザインがもう少しあったらいいなぁって思っていたら、お気に入りの画像や写真でカスタマイズできるんですね。
スゴイすごい!楽しいです(^^♪ このようにカスタマイズしてみました〜。
SNSの通知機能も便利だし、全体的にこれだけの機能があって、このお値段ならOKでしょう。
血圧が実際よりやや低め?もう少しチェックしてみたいと思います。
家族用に3個購入しました。
ベルトの色も3色になったので、一人2色ずつ使うようにしました。大きいベルトでも小さいベルトでも
同じように使えました。ベルトが2種類入っていたのもよかったです。
いい買い物ができました。
注文番号:363226-20200929-01561737

5 2020-09-28

使い勝手が良く、見やすいディスプレイ
自分で使用するように購入。色味はグリーンを選びました。実物の色は、青が強い緑。くすんだ緑なので少し目立ちます。バンドはゴムみたいにある程度伸び縮みするので、つけ方は簡単かと思います。私は iphoneですので、スマホと連動をして記録を取ったり、今日一日の履歴のようなものが出てくるので参考にしやすいです。(アンドロイドは持っていないのでわかりません)しかし、電池の消耗が早い気がします。2日つけっぱなしでいると充電がほぼなくなります。新品で2日ですのでバッテリーが馴染んできたら毎日充電するようかなと感じました。体温計、心拍数に関しては問題ないと思います。歩数計はカウントが早い気がします。腕の振りでカウントをするようですが、実際そんなに歩いたかなーと思うほどカウントされてます。多くカウントされるので、正直気持ちよくウォーキングが出来るので私個人としてはうれしいです笑。

5 2020-11-02

私にはお値段以上
睡眠計を購入したくて良い物が無いか探していたのですが。このスマートウォッチに睡眠計機能があるとのこと、更に脈拍、血圧も測れるとのことで購入しました。
印象としては血圧:かなり適当。脈拍:大体合ってそう。睡眠計:結構詳細という感じです。
血圧計は手首式の専用機でも結構不正確なので期待もしていませんでしたのでまぁこんなものかなという感じです。体温や脈拍を常時記録してくれているので睡眠時や運動時のデータを見るのも役に立ちます。

• ぴこ2562さん
  • ぴこ2562さん

5 2020-10-06

小学生の息子用に
腕時計が必要になり、喘息があるので、どうせなら血中酸素濃度を測れる物で探しました。
もちろんこれは医療機器ではないのは承知しています。発作時は医療用のを使用し、発作がないときに気軽におおよその目安として測るためです。
画面はサクサク動きますし、すごく簡単に測れます。
こちらは短いベルトが入っていました。手首細くない私(女性)でぴったり、ガリガリ高学年男子は一番小さい穴でもゴソゴソでした。計測するときは押させて肌に密着させますが、普段時間を見るのには困りません。
緑が好きな息子ですが、珍しい緑のベルトなのも嬉しいです。落ち着いた緑でいいですね。
わたし用にもう一つ買おうかな…
363226-20200930-01754715

5 2020-10-01

コスパ良し
363226-20200925-01356812
今まで使用していたものがバッテリーも弱くなり、バンドが壊れてしまったので
心機一転購入しました。これまでと違い大画面となり老眼の私には見やすくて良かったです。
今までよりも機能も増え、取説も詳しく書かれており良かったです。
アプリ&スマートウォッチ共に慣れは必要ですが問題なさそうです。
この時期体温測定ができるのもありがたい。
出来ればバンドを別売りでも購入出来れば良いと思います。別色も欲しいなぁと思うので。。。
別売りの専用保護フィルムも購入し楽しみが広がります。

4 2020-09-27

お勧めします。
健康管理の参考になればと思い、夫婦で購入しました。
注文から5日ほどで届きましたが、包装はいかにも安物中華ウォッチという感じで郵便受けに投函されておりました。(箱や説明書は良かったです。)
使っての感想ですが、表示が明るく日中でも文字を読み取ることができした。
(炎天下ではちょっと難しいかも)
屋内ではくっきり鮮やかに表示され満足しております。
アプリもわかりやすく、素人でも使いやすくできています。
体温計や心拍数、血圧などの測定数値も正確性は分かりませんが、参考にするには問題ないと思います。
携帯探し機能は、いつも携帯を探している妻にとっては欠かせない機能で非常に喜んでます。
アラームが曜日ごとに設定できるのもありがたい機能です。
予備のバンドもついてきましたが、できれば他の色のバンドを後から追加購入できるとうれしいです。
高齢者にはバンドを本体につけるのが一苦労でした。(細かい作業のため)
使い始めて間がないので、耐久性や電池の持ちは分かりませんが、この価格でこの機能なら満足できる製品ではないかと思います。
故障がなく長期に安定して使えることを期待しております。

5 2021-03-14

安い
11月14日に注文して
2月に壊れて動かなくなった。
あんまり使って無かったから
ショックは大きい。
安かったけど
電話かけても繋がらないし。
最悪やけどもうええわって思ってたらメールが来てた。交換してくれると
やっと本日届いたんだけど
アプリ削除してやり直さなアカンらしく
中々上手く行かなくて(笑)
これの良さはこんな時期だから分かる
便利。
健康には気を付けたいよね
私が買ったからかなり皆、買いましたが良いと言って言ます。
でもアフターサービスも良い店だから
安心で買えるよね。
有難うございました。

2021-03-15
先日弊店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
詳しい対応方法は後ほどメールにてお知らせいたします。
ご確認の程お願いいたします。
何卒よろしくお願い致します

5 2020-12-29

装着の仕方は見本通りに!
以前は別のメーカーを使用していたのですが、充電しなくなり、買い替えました。
良かった点
バンドが2つ入っている
スマホとリンクさせて睡眠データに浅い睡眠と深い睡眠等分かる
防水
メーカー保証が長い
悪かった点
装着してない写真が1枚説明書にあるので、それを見て装着して下さい。じゃないとすぐ外れます。
装着の仕方がちょっと独特の為、そこは説明書に写真付きで解説はあった方がいいかもです。その点だけですね。
機能は多機能で、健康管理には持ってこいの物だと思います。防水機能があるので、水に濡らさないよう気を付けてはいますが、家事は水仕事が多いのでそこは有り難い所です!

• AQUA1986さん
  • AQUA1986さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2020-09-22

取扱説明書が良い
取扱説明書が詳しく大変すばらしい、USB からの充電もケースにはめて行うために
接続部分が壊れにくいのでは、いままで使用したスマートウオッチは、
みな接続部分が接触不慮で使用不可に
ベルトが2組入っていました、腕の太さに対応して変える事が出来すばらしい、血圧を測れるスマートウオッチを初めて購入、いまの時代にぴったりのスマートウオッチでは。

4 2021-01-14

通知機能が便利です
注文番号:363226-20210102-02210823
初めてのスマートウォッチで、レビューのいいこちらを購入しました。ペアリングがたまに切れてしまうのと、なぜか睡眠記録がされない事、メッセージ通知のフォントが残念な事、LINEの友達登録のクーポンが期限切れ(1/2に購入。クーポンの有効期限は12月末でした)で使えなかったのが残念ですが、仕事中に着信やsns受信に気付けるので、便利です。運動はしないので運動系の機能は使った事がないので分かりません。最初はベルトが留めづらいですが、すぐ慣れます。