1件~15件 (全 1,126件)次のページへ
  • sska1さん
  • sska1さん

5 2019-11-15

コスパよし
おもちゃと思って購入したが、値段の割には良い。メール等の通知機能(バイブ)は普通に使える。画面は明るいが文字は小さ目。文字拡大はできないので、70歳を超えると読めないかも?
◇電池:初回充電時は4.5日もったが、電池マークが2になると数時間で電池が切れた。
◇睡眠時間計測:睡眠時間の計測は割と正確だが、途中の目覚ましを見逃すこともある。睡眠の深さを計測するが、正確さは不明。
◇心拍数:正確さは不明。運動をすると数値は上がる。30分ごとに計測する。10分にはできない。
◇血圧:あまり変動しないので精度は不明。10分ごとに計測する。30分にはできない。
◇運動計(歩数計測):腕を振るとカウントするので、歩数は多くなる。
◇ストップウオッチ:ラップ測定はできない。
◇防水性能は不明。
◇デザイン:額縁(液晶の外側の枠)は思った以上に大きかった。

5 2019-11-08

いい!
今年に入ってこちらのショップで購入したスマートウォッチが壊れてしまったので購入。
ベルト部分を外してUSB充電するタイプでしたが、充電側でないベルト部分の方が壊れてしまったので、今回は専用充電器のついているものを購入しました。
画面がタッチパネルになり、グレードアップしたのにお値段は安い。
一度使うと便利すぎて手放せません。
前回のスマートウォッチは充電の減りも早くなっていたので、充電のもちにも期待したいです。
大きさもごっつすぎなく、女性でも違和感ないです。
以前のよりベルトに柔軟性もあり、軽い気がします。
仕事中もメッセージが確認できるので必需品です。
でも、LINEのメッセージは最初の通知では内容まで見られますが、3件分記録されているところには名前と時間と日にちしか表示されません、タップして展開しても名前と時間だけです。Gmailとかの通知はタップすると内容も展開されます。お店のサイトにはLINEの文字の一部も表示されてるようですが…。そこが残念です。

5 2020-02-25

ジムで使ってます
微妙なレビューが多かったので迷いましたが、きちんとショップさんが不具合があれば対応してくださるみたいなので物は試しで買ってみました。
パーソナルジムに通い始め、効率よく運動や健康管理メインです。
運動をすると心拍数や血圧などが変わるのできちんと機能しているようです。
汗っかきなのですが汗には防水性が発揮してくれました。
機械は結構強い方なので、アプリとの連動はスムーズでした。
充電は休日に1回する程度で負担がないです^^

4 2020-03-08

送込3,560円
プレゼント用に1円の紙袋と一緒に購入
300円OFFクーポン使用 楽天スーパーSALE
半額以下アイテム 80%OFF P10倍
注3/5(木)発3/7(土)着3/8(日)

5 2020-05-18

血圧を気軽にチェックしたくて購入
注文番号 363226-20200514-01242722
血圧を気軽に測定したくて、前にもスマートウォッチを購入しましたが、フルタッチスクリーンではなかったのでタッチしにくく、使いたい画面を出すのに手間がかかりました。タッチをしすぎて通り越してしまい、戻れないので、また最初から一周することが度々。またメッセージ着信もできなかったので結局返品しました。
今回はその経験から血圧を測定できること、フルタッチスクリーンであること、デザイン、画面がきれい、売れ筋No.1だということでこの製品を選びました。
本体もベルトも黒だと暗い感じになるので心配でしたが、時間表示画面のブルー、紫の色合いがとてもきれいで気に入りました。画面も明るくて見やすいです。軽いのと、ベルトがソフトなのでずっとつけていても気になりません。
欲を言えば、好きな画像を入れた初期画面が設定できると嬉しいです。
最初はブルートゥのスペアリングができているのにメッセージの着信がなかったので、いろいろやってみました。ブルートゥースをつなぎなおしたりしましたが、ダメ。iPhoneを再起動させたらメッセージの着信ができるようになりました。
血圧を自動測定にしていると10分ごとに測定するのですが、アプリの画面に出てこないのでなぜかと悩みましたが、アプリのデータパネル画面で丸のあたりを下へスライドさせると更新されます。夜22時ごろにデータを更新するようにとお知らせも出ます。測定は30分毎ぐらいでもいいと思います。
楽しくて当分楽しめそうです。満足です。交換のベルト楽しみにしています。

5 2020-02-10

時計1つで多機能に使えます!
アプリだけダウンロードして、ワイヤレス接続すれば簡単にスマホと連動出来ました。
思ったより軽くてベルトも柔らかく腕になじむ感じです。
主に血圧や心拍数を計ってアプリでデーターをとって体調管理したいと思い購入しました。
液晶画面が大きくて見やすいですし色鮮やかで
はっきり見えます。
4つの画面が選べるので、その日の気分で色々変えて楽しんでいます。
スマホと連動させることで正確な時間も得られます。
それと目覚まし機能がついてるのも嬉しいです。早速使いましたが気づいて起きることができました^ ^
仕事中の電話やLINEもきちんと表示されてスマホを取り出せない時にも通知ですぐにわかるのでとても助かります。

• s.chihooさん
  • s.chihooさん

5 2020-03-22

機能も充実!
弟へのプレゼントで購入しました。
デザインはシンプルですがカッコよく、私服でもスーツでも似合うスマートウォッチでした。
使用時間が長く、一日中使えて健康管理もしやすくなったと喜んでいました。

5 2020-05-30

血圧は大事
注文番号:363226-20200528-00333832
血圧が高くて血圧計を購入したのですが外出先でも気掛りで本製品を購入しました 他にも多機能で画面も大きく低価格 大満足です

4 2020-07-01

旧タイプより使い易く改良されてました
1年程前に別のショップでW8タイプのスマートウォッチを購入しましたが、購入後保証(3ヵ月)外の3.5ヵ月あたりから充電が徐々に不完全になり4ヵ月程で充電不能にいたり廃棄した苦い経験がある商品で別機種ではあっても再購入にはためらいがありました。
ただ、使ってみての便利さは捨て難く再購入することにしました。W8タイプよりディスプレイサイズが大きく見易くなって、充電方式もシンプルになり良い方向(使い易く)に改良されてました。
後は寿命がどうか…です。

5 2020-01-27

ランニングのお共に
流行りだした時から興味はあったものの、手を出せずにいたスマートウォッチをようやく購入。子どもが20時には就寝するようになったので、夜のランニングの際に使えそうなものを探していました。軽量ですが、文字盤が大きく夜でも非常に見やすいです。時間とカロリー、歩数が一目でわかるのでランニングの際に重宝します。タッチスクリーンの感度もよくてストレスなし。防水機能付きなので、多少の雨でも気にせず使えるのはありがたいですね。ただ、説明書の内容がわかりにくく、アプリの翻訳もわかりにくい。使用には問題ありませんが、もう少し丁寧な日本語だと尚いいですね。

5 2019-12-18

離れて暮らす父のために購入
耳が遠いのため購入。スマホをもっていますがいつも電話に気づいてもらえないためスマートウォッチをプレゼント。昔から腕時計をつける習慣があったので抵抗なく受け入れてくれました。着信の振動ですぐに電話に気づくようになり安否確認がスムーズにできるようになり本当に助かります。
他の機能は使いこなすのは難しいかな?と思っていましたが、お薬時間にアラームを設定したり、血圧計との誤差も気にならない程度なので健康管理に十分活用できます。何より本人が健康を意識するようになったことにびっくりしています。
スマホとのペアリングは私でも問題なくできました。

5 2019-12-01

旦那へプレゼント!
以前、3万円もする腕時計をプレゼントしましたが、一年もしないうちに無くされました。
それで今回はそんなに高額ではないがプレゼントに丁度いいお手頃なところでのプレゼントです。
携帯と同期は、疎いのでやってあげました。
アプリをとって、同期するだけなので、すごく簡単に設定ができました。
血圧とかも測れるので健康にも気を遣える所が、本人も気に入っています。
今回は無くさないし、大事に使うと約束してくれました。

5 2019-11-26

文字が大きく見やすい
前に縦長の自分用に購入していますが、今回は父の誕生日用です。
さすがに60歳過ぎなので、文字の大きいものを探していました。
こちらのスマートウォッチは文字が大きく見やすいです。
父は家庭用の血圧測定器を持っていて、誤差を見ましたが、ほとんど誤差は無かったです。
歩数も万歩計を今までつけていたので、誤差を見ましたが、こちらも問題なかったです。
※個人差はあると思いますが、2歩くらいの誤差でした。
Bluetoothの設定は簡単にできました。
タッチ画面も画面が大きいので使いやすいです。
バンドもしっかり馴染んでいて、つけているのが気にならないようです。
電話の着信通知とアラームも気に入ってるようで、今まで着信に気が付かなかった事が多々ありましたが、これをつけてから電話に出ることも早くなりました。
ゲートボールなんかもしているので、運動量も出て、自分でも気にするようになりました。
血糖値が高いので、糖尿病にならないように気にかけてくれるようになって嬉しいです。
病気予防には何かきっかけが必要と、スマートウォッチをつける事で自分の健康状態を気にかけるようになって嬉しいです^^
ギフトボックスに入っているのでプレゼントとしても適していると思います。

4 2020-07-10

12才の誕生日プレゼントに購入しました。小学生にも使いやすくすごく喜んでいましたが、次の日にこけて液晶にキズがはいってしまいました。気に入っていたのでそのまま使っていましたが、3ヶ月もたたず、タッチパネルが反応しなくなり、携帯とも連動しなくなりました。
液晶のキズが原因でしょうか。それともなにか違う故障でしょうか?気にいっていたのですごく残念です。

5 2020-04-13

楽天1位
スマートウォッチは所持してるのですがもう少し機能がいいものが欲しいなって思ってたところ、楽天1位ということで目に留まり購入してみました。
まず大画面で見やすいです。四種類の時計盤があり気分で変更できていいです。
容量が大きいようで充電も一週間経っても切れないので助かります。
睡眠検測も所持してるものよりわかり易くて正確で良かったです。
防水もしっかりしてて今のところ問題ないです。耐久性に期待です。