「楽天1位」HiBand スマートウォッチ w12 ...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-01
  • 設置が便利である.
  • 最近太ってきていたので、最新の物を取り入れて痩せていければと思い様々な物を物色していました。そこで目に留まったのがこの商品で他の商品と比べると値段もやすめで詳しく見てみるといろんな機能がありその中でいいなと思ったものが歩数、カロリー消費、睡眠時間等の健康管理ができるというものでした。もともとアナログ人間なのでこのようなものを取り入れるいい機会だとおもい思い切って購入しました。商 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-10
  • もう少し詳しい説明書が欲しかったです
  • はじめてのスマートウォッチです説明書には大まかな事しか書いておらず困りました使い方を見ながら設定しましたが通知がこなく、1度アンインストールしてから、再度インストールすると通知がくるようになりました携帯を探す機能はアプリが立ち上がってないと使えませんLINEの通知は最初の通知のほんの一瞬だけ内容が出ますが、後で確認する時は見れませんメールやSMSは見れますカメラのシャッターは専用アプリ ・・・(続きを読む
  • いく1965さん
  • いく1965さん

5 2019-11-26

文字が大きく見やすい
前に縦長の自分用に購入していますが、今回は父の誕生日用です。
さすがに60歳過ぎなので、文字の大きいものを探していました。
こちらのスマートウォッチは文字が大きく見やすいです。
父は家庭用の血圧測定器を持っていて、誤差を見ましたが、ほとんど誤差は無かったです。
歩数も万歩計を今までつけていたので、誤差を見ましたが、こちらも問題なかったです。
※個人差はあると思いますが、2歩くらいの誤差でした。
Bluetoothの設定は簡単にできました。
タッチ画面も画面が大きいので使いやすいです。
バンドもしっかり馴染んでいて、つけているのが気にならないようです。
電話の着信通知とアラームも気に入ってるようで、今まで着信に気が付かなかった事が多々ありましたが、これをつけてから電話に出ることも早くなりました。
ゲートボールなんかもしているので、運動量も出て、自分でも気にするようになりました。
血糖値が高いので、糖尿病にならないように気にかけてくれるようになって嬉しいです。
病気予防には何かきっかけが必要と、スマートウォッチをつける事で自分の健康状態を気にかけるようになって嬉しいです^^
ギフトボックスに入っているのでプレゼントとしても適していると思います。

• sska1さん
  • sska1さん

5 2019-11-15

コスパよし
おもちゃと思って購入したが、値段の割には良い。メール等の通知機能(バイブ)は普通に使える。画面は明るいが文字は小さ目。文字拡大はできないので、70歳を超えると読めないかも?
◇電池:初回充電時は4.5日もったが、電池マークが2になると数時間で電池が切れた。
◇睡眠時間計測:睡眠時間の計測は割と正確だが、途中の目覚ましを見逃すこともある。睡眠の深さを計測するが、正確さは不明。
◇心拍数:正確さは不明。運動をすると数値は上がる。30分ごとに計測する。10分にはできない。
◇血圧:あまり変動しないので精度は不明。10分ごとに計測する。30分にはできない。
◇運動計(歩数計測):腕を振るとカウントするので、歩数は多くなる。
◇ストップウオッチ:ラップ測定はできない。
◇防水性能は不明。
◇デザイン:額縁(液晶の外側の枠)は思った以上に大きかった。

4 2019-11-30

機能はとっても満足しています。デザインは黒だけではなく色々カスタマイズ出来るといいなと思います。(赤希望)女性にはちょっと大きめなので後2ミリ穴が小さいと手首がフィットするかなって感じです。周りの人にオススメしたいウォッチです!

5 2019-11-25

W12スマートウォッチ
早々商品が届きました 大変気に入っています 只 唯一 説明書の中で 解らない事が あっても 電話で問い合わせする事が 出来ないので まぁ 私自身の 年齢も 有りますから 仕様が無いのも 有りますが それ以外は とても 気に入っています IP68防水とは どれ位の 防水力なのか 知っている人が 居られたら 教えて下さい 宜しく🙇♀です

5 2019-11-02

スマートウォッチ
前のが充電しなくなったので新しいのを購入
水仕事中にも使えるし便利で画面も大きく機能も色々とあるので今回は、こっちを!
時計代わりにもなるので仕事中も離さず万歩数を確認するのが日課に 健康にも気をつける意識がつくので、毎日使います

5 2019-10-29

見やすいディスプレイ
ベルトの質感が非常に良いです。電源ボタンはサイドにあり画面が大きく非常にキレイです。機能もたくさんあり使いやすくて満足です。

5 2019-11-06

便利〜
血圧や睡眠状態等色んな機能があり、便利で良いですね☺️
旦那が喜んで使用しています😃
お値段も、お手頃で尚良いです✨
(ニックネームは、旦那のですが購入は妻です)

4 2019-11-05

---追加---
不具合のレビューを書いたら、無償交換か返品に応じます。のメールがきたので、無償交換してもらいました。今回は、しっかり反応するようです。早々に対応頂いたので★4で。
-----------
初期不良なのか、スポーツモードだと心拍は測定するようですが、血圧、心拍のボタンを押すとセンサーは光りますが5秒程度で停止して測定出来ません。歩数はアプリにリンクしてるようなので通信はしているようですが、アプリからの測定もできません。初期動作を確認してから発送してもらいたかったです。非常に残念です。他の物を探します。

5 2019-12-08

注文番号 363226-20191205-00707831
発送の通知は遅かったですが、通知がきてすぐ(2日)届きました。ちなみに東北です。操作はいじれば普通に分かるという感じですが、他の方も言ってるように、項目が日本語だと幅広い世代で使いこなせるかなと思います。メインは電話やLINEの通知、睡眠なので、そこは満足して使えます。Bluetoothの距離ですが、2階建の一軒家は携帯と離れてても大丈夫ですが、さすがに屋外は接続が切れます。範囲内ですが。
大きさも女性には大きいかと思いましたが、気になりませんでした!

5 2019-12-04

スマートウォッチ
見やすい画面で、時計・血圧計・心拍計・睡眠計などの機能があってとても便利です・24時間何処に居ても血圧・心拍の計測が出来るので大変重宝しております。まだ完全には使い切れていないのでこれから覚えていきます。商品の到着も早く大満足です。また欲しいものが出たらお願いすると思いますので、宜しくお願いいたします。[受注番号]363226-20191125-00579718

4 2019-12-04

満足
ランニングするのに購入しました、歩数計の他にライン、メールの通知が内容まで見れること、睡眠の質まで分かるのでいいですね。ただアプリをバックグランドでも開いてないと繋がらなくなるのは残念。電話の通知は来るんですが喋れないのも残念ですが値段から考えると充分な機能かなと思います!
あとはパソコン作業で歩数計がカウントされてしまい、若干の誤差が腕時計式なので仕方ないかもしれませんが…
値段から考えた機能としては満足してます!

5 2019-12-01

設置が便利である.
最近太ってきていたので、最新の物を取り入れて痩せていければと思い様々な物を物色していました。そこで目に留まったのがこの商品で他の商品と比べると値段もやすめで詳しく見てみるといろんな機能がありその中でいいなと思ったものが歩数、カロリー消費、睡眠時間等の健康管理ができるというものでした。もともとアナログ人間なのでこのようなものを取り入れるいい機会だとおもい思い切って購入しました。商品が届き中身を見てみたら高そうな箱に入ってました。本体自体も高級感あり、デザインがきにいりました。充電の持ちもいいほうだと思います。まだ使って間もないですが、仕事中もつけていますがカロリー計算、歩数、睡眠時間をみて健康管理をしていこうと思います。まだ水にはつけてはいないですが完全防水なので、アウトドアが好きなので海につけて入ったりでき海でのカロリー消費を見てみたりととの楽しみの一つになりつつあります。スマートウォッチで中年太りを脱却しようと思っています。あとは携帯との連動して使えますので携帯を開かずにスマートウォッチを見るだけでいいのもいいところですね。仕事中携帯開いてあまりみたりできない仕事のため時計を見るという行為で済むのがいいです。まだすべて使いこなせてはいませんが使いこなせれば携帯のように手放せなくなるとおもいます。

5 2019-12-01

旦那へプレゼント!
以前、3万円もする腕時計をプレゼントしましたが、一年もしないうちに無くされました。
それで今回はそんなに高額ではないがプレゼントに丁度いいお手頃なところでのプレゼントです。
携帯と同期は、疎いのでやってあげました。
アプリをとって、同期するだけなので、すごく簡単に設定ができました。
血圧とかも測れるので健康にも気を遣える所が、本人も気に入っています。
今回は無くさないし、大事に使うと約束してくれました。

4 2019-12-01

はじめての
レビューとランキングのよさでこちらに決めました。初めてのスマートウォッチなので比較が出来ませんが設定が最初よくわからなくてスマホと連動するのに時間がかかりました。今は通知もくるようになり助かってるのですがメールだけは来ません。なんでだろ?そして違う部屋に置いて少し離れると通知がこなくなるので範囲は狭いのかな〜しかも又近くに戻っても自動で連動されません。スマホ側から再度連動させてます。設定なのかもともとの仕様なのか詳細は説明書にはのってないのでわかりません。使ってみて良かったら母にプレゼントしたかったのですがもう少し様子みたいと思います。

5 2019-11-28

はじめてのスマートウォッチ。
仕事仲間がつけているのをみて、かっこいいなーと憧れてました。
私も…と、ボーナスを見込んでボーナス前に購入☆
毎日ウォーキングをしているので、歩数計でどのぐらいの距離歩いたかわかるし、
心拍計など、健康を気にする私にはありがたい。
電話がかかってきても気づかない私なので、気付くようになって嬉しい。。
スタイリッシュでカッコ良く、つけているとテンションが上がります(^O^)

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ