商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-26
  • 柄はハイシーズ。派手すぎず落ち着きすぎず、とてもお洒落でした。収納袋のデザインも凝ってて可愛い。【サイズ】スーパーにある買い物かごが30L前後なので、19Lサイズだとカゴ半分強くらい。実際もそれくらいでパンパンになりました。届いた時の第一印象はとても小さめに見えて19Lも入るのか?1軍入りできるか?など心配になりましたが問題なく使える大きさで良かったです。【シワ】無造作に仕舞っても柄のおかげなのか、それとも素材のおかげか私は全く気になり ・・・(続きを読む
  • ばななだいふく。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 59
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-29
  • 大丈夫か 怖くて試せない
  • 本当に小さくなるし軽い、生地はものすごく薄い。その点は良いのだが買い物で卵ケースなどの尖った物を入れても大丈夫なのかわからない。他の人はその辺は書いてない。良い値段で買ったしいきなりし破れてしまってもなんなんで、旅行用に使おうと思う。バックの隅に入れときます。 ・・・(続きを読む
  • ♪きんととさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 74

5 2023-07-25

可愛いくて便利
前回もナノバックを購入して、本当に便利だったので、もう1個購入しようとサイトを見てみたら、
なんと大好きな猫柄が追加されていました。
即ポチりましたよw
収納時の紐の部分が進化していました。
可愛いし、便利だし最高です!

2023-07-26
いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お届けいたしました商品にご満足いただけて幸いでございます。

弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。
ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

5 2023-05-26

柄はハイシーズ。
派手すぎず落ち着きすぎず、とてもお洒落でした。
収納袋のデザインも凝ってて可愛い。
【サイズ】
スーパーにある買い物かごが30L前後なので、
19Lサイズだとカゴ半分強くらい。
実際もそれくらいでパンパンになりました。
届いた時の第一印象はとても小さめに見えて
19Lも入るのか?1軍入りできるか?
など心配になりましたが
問題なく使える大きさで良かったです。
【シワ】
無造作に仕舞っても柄のおかげなのか、
それとも素材のおかげか
私は全く気になりませんでした。
確かに袋に出した直後はシワくちゃだけど
買った物を入れ終わった頃には、殆どなくなっている。無地だとまた印象変わるのかな?
【マイナス点】
とてもクタッとした素材なので1個目の物を入れる時、たまにモタついちゃう所かな。
でも最近は馴れてきました。
使い勝手良くて買って本当に良かったです。
コンパクトさは当然のことながら、
持ち手の部分がよれてクシャクシャなままにならないのが個人的に凄く気に入りました。使う度、毎回洗濯する派ですが問題なくキープ出来ています。
すぐ乾くのも素晴らしい。
持ち手部分を軽く結べば
風呂敷っぽく使う事もできるので
当初気になっていたマイクロサイズも
この方法でカバー出来てる笑
でもマイクロサイズ含め
やっぱり2つ目欲しいと思っていて検討中です。

2023-05-30
誠にありがとうございます。
また、使用感につきまして詳しくレビューいただき大変嬉しく存じます。

しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。
いくつか持っていてもかさばらず便利ですよね。
ぜひサイズ違いのリピート購入もご検討くださいませ。

4 2024-02-10

カラー:2.スケッチ

エコバックはこれしかない!
収納時、とても小さくなり、便利です!柄違い、サイズ違いでいくつも持っています。そのうち3/1は持ち手部分がほつれてしまっていて、そこがマイナスポイントです。ギリギリで縫製しているせいだと思います。袋部分は穴が相手も破けることなく目立たないので、気になりませんが、持ち手部分がほつれると、パサパサに布がほつれてきて目立ちます。それでも使っていますが、かってすぐにほつれることもあり、そこは不満です。
友人にプレゼントしたりしているので、それがほつれたりするとがっかりするので、そこを改善してほしいです。

2024-02-13
誠にありがとうございます。

「エコバッグはこれしかない!」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
当商品は海外にて縫製された商品でして、糸の飛び出しなどの縫製不具合のある場合がございます。
その場合、お手数ですがお客様ご自身で切っていただくなどで対応いただいております。
縫製状態が悪く使えない場合は、保証期間内に改めてお問い合わせくださいませ。

5 2023-11-14

カラー:9.ウォーターカラー

まず大きさにビックリしました。本当に小さくて大丈夫なのかな?って思ってしまいました(笑)広げてみると生地も薄くて再び大丈夫なのかな?って思うんですけど、いざ使ってみたら全然大丈夫でした!肩にもかけられるので重くても持つのが楽です。小さいバックでも邪魔にならないので良いですね。柄も豊富なのでもう1個買いたいです。

2023-11-15

小さいですよね!
コンパクトサイズですので小さなバッグの日でも使いやすいかと存じます。
タイプやデザインも種類豊富に揃えておりますので、
ぜひ次回ご検討の際には他のデザインもご検討くださいませ。

5 2024-04-07

カラー:2.スケッチ【4月上旬発送】

旅行用に買いました。なかなかの値段だし、今使っているエコバッグを持って行こうか悩みながらの購入でしたが、買って良かった。
信じられないくらいに小さいです。耐荷重30キロのエコバッグがこの大きさになるなんて、考えられない。それはこの値段するよねーと納得しました。柄も可愛い。

2024-04-07
誠にありがとうございます。

旅行の際は手荷物をコンパクトにしたいですよね。
そんな時にNANOBAGは最適だと思います!
ぜひ楽しい旅先でご活用くださいませ。

4 2024-03-26

カラー:3.フラワーズ

すごくコンパクトになって、持ち運びしやすいです。ただちょっと袋の中に入れるのが大変です…

2024-03-27
誠にありがとうございます。

小袋に収納する際は、指で押すようにして入れていただくと収納しやすいかと存じます。
しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。
これから長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-02-09

ほれました!
日常の食料品の買い物用に購入しました。
届いた当初は生地の薄さに不安がありましたが、なんのなんの!耐荷重30kg と言う事で便利に利用してます。
今までは水物など2〜3袋に分けたり、布製のエコバッグなどを使ってましたが、この商品には躊躇なく詰め込めます。
持ち帰る際もそれなりに荷重はありますが、食い込んで痛いなどは私は感じませんでした。
ただ一点。あまりに小さ過ぎ、鞄の中で迷子になることがたまにきずです!笑。

2024-02-13
誠にありがとうございます。

「ほれました!」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
カラビナなどにつけてバッグに入れていただくと、バッグの中で迷子にもならず
すっきり収納していただけるかと存じます。
ぜひお試しくださいませ。

• hukuhku_さん
  • hukuhku_さん

5 2023-11-11

カラー:1.サイケデリック

これはおすすめ。
まず、届いてその小ささに驚きました。付属の袋にしまわれた大きさは、消しゴムサイズです。消しゴムより軽いです。なので、お財布ポシェットに押し込めました。ポケットに押し込んでも、携帯ストラップに引っ掛けても邪魔になりません。
それが、広げるとA4サイズの書類や,それよりちょっと大きいマガジンが入るサイズになりました。
まだ重量物は入れてないですが、荷物が入っても肩にかけやすい持ち手でした。
サイケ柄を選びましたが、服装がモノトーンの私には、アクセントになっていいです。
気分は孔雀です。

2023-11-13

小さいですよね!
耐久性にも優れておりますので、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-11-10

カラー:1.サイケデリック

小さくて丈夫なエコバッグを探してこの商品に辿り着きました。収納すれば本当に小さくバッグの中で見失ないそうですが笑
薄いのに丈夫(早速2kgぐらいの荷物を入れました)柄も鮮やかでテンションが上がります。

2023-11-13

小さいですよね!
カラビナなどをつけていただくとさらに機能的にお使いいただけるかと思います。

5 2023-10-11

カラー:6.キャッツ

以前柄違いのものを購入して、とても良かったので、リピート買いです。軽くて、バックの中に入れても負担がなく気に入ってます。

2023-10-12
いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

5 2023-07-31

2回目のリピートです。
【よいところ】
・適当にくしゃくしゃするだけ、畳まなくてOK
・ミニバックにも入る小ささ
・薄いけど丈夫なので結構重いものも入れられる
・柄が入っているので、中身が透けにくい
ちゃんと使えば相当長く使えるはずなのですが、小さいがために2回紛失して、そのたびにリピートしています。
XLサイズの買い足しも検討中です。

2023-08-02
またの機会を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
詳しいレビューありがとうございます。

しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。
いくつか持っていてもかさばらず便利ですよね。
ぜひサイズ違いのリピート購入もご検討くださいませ。

5 2023-07-21

以前、息子にこのバッグの色違いを購入したのですが、とても軽く小さいので便利と言っていたので、今回は自分用に購入しました。柄も綺麗で気に入っています。

2023-07-26
またの機会を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。

お届けいたしました商品にご満足いただけて幸いでございます。

• 実〜成3さん
  • 実〜成3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 743

5 2023-07-13

エコバッグ(花柄)の再入荷をずっと待っていました。以前に買いたかったのですが売り切れで、ユニコーンを購入しました。軽くてサラサラとしていて、手軽にバッグに入れて持ち歩く事が出来ます。欲しかった花柄が買えて嬉しいです。

2023-07-17
いつもNANOBAGをご愛用いただきありがとうございます。
長らく欠品が続き、大変お待たせいたしました。
ご希望のデザインをご購入いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

デザインかわいいですよね!
ぜひこれからもご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-04-20

使い勝手良し
コンパクトなのに、それなりに品物が入るので重宝してます。

2024-04-22
誠にありがとうございます。

収納力ありますよね!
畳むとコンパクトなので小さなバッグの日でも使いやすいかと存じます。

5 2024-04-18

カラー:2.スケッチ

小さくなるので使い勝手がいい!
小さいカバンにも入るので何個かもってます。
特に旅行の時サブバックとしても活躍しました。
柄も色々あって迷いますがサイズも色々あるので
サイズ事にも集めたくなってきました♪

2024-04-19
誠にありがとうございます。

コンパクトサイズですので、かさばらず、持ち運びにも便利かと存じます。
デザインにもこだわりました。
ぜひ追加購入もご検討くださいませ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ