• 5 2023-12-03
  • コンパクトだけど、大容量。
  • レギュラーと同時購入しました。こちらは、かさばるものを買う時に役立ちます。レジ袋の大サイズよりちょっとだけ大きい感じです。収納時は消しゴムの大サイズくらい。もしくは、100円ライターより一回りか二回り大きいくらい。こんな小さい付属の袋に入るんかい!と思いながら入れてみましたが、案外簡単に押し込めました。横半分にたたむ→さらに半分にたたむ→細長くなったら縦にも適当にたたんでいく→ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-23
  • 初期不良?
  • 2回目の使用で持ち手部分の縫製不良?を発見しました。初期不良かもしれませんが、ここ以外はすごく綺麗だったのですごく惜しい気持ちになりました。色は鮮やかなブルーでアウトドアにもぴったりだと思います!コンパクトさも最高 ・・・(続きを読む
  • あいあい850520さん

4 2023-07-12

手のひらに乗る小ささ、ポケットティシュ並の軽さにまず驚きました。袋から出してみると、触った感じはちょっと心細い生地の薄さ透けて向こうがぼんやり見える感じ。この薄い生地で重たい荷物入れて大丈夫なのかしらと、早速買い物に使ってみました。台所洗剤詰め替え用450g。ヨーグルト400g4つ。バナナ一房。単三電池4つ。BOXアイスパルム2箱。ジャム。これらを入れて運んでみました。ご覧の通り、生地が薄めなので、荷物の形が出ますが、縫い目が広がることも無く、ちゃんと運べました。この軽さ、このサイズで、しっかり運べるなら、お値段以外、クオリティーは大満足なので、家族も欲しいとのことだったので追加購入しようと思います。お値段だけが気持ちひるむんです。せめて2000円前半だったら、お友達にももう少し気軽に勧められるんですけど。。。友人に「エコバックに2700円?高っ!」と言われてへこみました。でも旅行にも便利だと思います。お値段で星ひとつ減らしました。

2023-07-13
誠にありがとうございます。

柔らかい生地ですので頼りなく感じられるかもしれませんが、
実際にご使用いただくと生地の良さを実感していただけるかと存じます。
デザインや機能性を考慮してお作りしておりますので、お値段をお安くすることは
なかなか難しいかもしれませんが、今後の参考とさせていただきます。
耐久性に優れた生地ですので、これからも長くご愛用いただけますと幸いです。

弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。
ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

5 2024-03-14

【薄い・小さい・丈夫・大容量=快適!】
ナノバッグ・ミニを四年ほど使っていて、実に便利なので大容量のXLもずっと欲しいと思っていた。
値段がそれなりにするので、躊躇していたが今回ようやく購入。
ナノバッグは、とにかく薄い!軽い!コンパクト!
そして、簡単には破れない丈夫な生地
収納袋がくっついているが、私は収納袋は使わず、適当に畳んでそのままポケットに入れて使用している。
どうせまたすぐに広げて使用するので、毎回袋に入れる手間は省略(笑)
生地が薄いので、財布と同じポケットに突っ込んでいても、さほど邪魔にならない。
【気になる点】
ナノバッグ・ミニの時から気になっていた点だが
収納袋がピョコンと外側に飛び出して、見苦しく邪魔なことが多々ある。
また、サッカー台で袋詰めしている際に収納袋がブラブラして邪魔に感じる。
【改善提案】
・裏側に収納袋を収納するポケットを付けては?
繋がっている収納袋をハサミで切ってしまっても良いのだが…ちょっと勿体ないのでミニもXLもそのまま使用している。
(たまに袋に収納することがあるので)
【総評】
とにかく小さく畳めるほどコンパクトなのでポケットに入れて邪魔にならないのが最大の強み!
そして、1リットルの牛乳を毎回3〜4本入れて持ち運んでも重さと角の出っ張りで穴が空いたりしない丈夫さ!
(約四年酷使しているナノバッグ・ミニは、ほんの小さな穴が一カ所空いただけで、そこから穴が広がることもなく三年経過中)
また、非常に強い生地だが濡れたり洗ったりしてもすぐに乾く
『値段分の元はすぐに取れるほどの便利さ』

2024-03-15
長い間NANOBAG Miniをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、追加でご購入いただけましたこと大変嬉しく存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまからのご意見、大変参考になります。
これからも末永くよろしくお願いいたします。

5 2023-11-08

カラー:ネイビー【予約販売】

大容量なのにコンパクトでかさばらない!
旅行用にコンパクトにエコバッグを探していてこちらに辿り着きました。とてもコンパクトになるし使いやすそうなので旅行用だけではなく普段使いにも大活躍するかと思います!他にも色んな柄が出てきてくれたら嬉しいです(*^^*)
2024/01/14 追記します
今日気づいたら穴が開いていました。カバンの中に忍ばせておくサブエコバッグの位置づけで週1くらいで使用していたのでかなりビックリしています。旅行のために購入して11月下旬から使い始めて2ヶ月足らずでほつれてくる?糸は全くほつれていないので縫い代を1ミリでも多く作って頂けたらもっと丈夫になるのかなと思いました。縫い跡を見た感じ何も引っかかりがないのでそれもすぐ穴が空いてしまった原因かなと思いました。耐荷重30kgなんてテストしたやつは大丈夫なのかもしれませんが私のは絶対無理です。しかも持ち手なんて1番丈夫に作らなきゃいけない所なのに……。普通のエコバッグより高いのでかなりショックです。大切に使っていていつもキレイに畳んでいたのに…。
軽量、コンパクトで丈夫なエコバッグの「丈夫」な部分が疑問があります。
2024/01/24 お店に連絡した所交換して下さるとのことで安心しました。
ありがとうございました

2023-11-10
誠にありがとうございます。

軽くてコンパクト、耐久性にも優れた商品です。
デザインにもこだわりました。
今後も新柄を販売していきますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

• emoiemさん
  • emoiemさん

5 2024-02-09

薄くて軽くて強くて大容量なのに超コンパクトで大変満足しています。海外出張に持って行くために買いましたが、優秀すぎて出張用だけではもったいないと思い、普段使いもしています。サイズ違いでリピートします。

2024-02-13

しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。
いくつか持っていてもかさばらず便利ですよね。
ぜひサイズ違いのリピート購入もご検討くださいませ。

• S.E.M.さん
  • S.E.M.さん

5 2024-02-21

カラー:ブラック

思う以上に小さく収納できます
スーパーの買い物に使いましたが、キャベツ、牛乳等、重いものでも安心して使えました
肩に掛ける部分が広くて、痛くならないのもよかったです

2024-02-21
誠にありがとうございます。

軽量なので、体への負担も少ないかと存じます。

5 2023-12-03

カラー:ブラック【予約販売】

コンパクトだけど、大容量。
レギュラーと同時購入しました。
横半分にたたむ→さらに半分にたたむ→細長くなったら縦にも適当にたたんでいく→小さくしたら袋に突っ込み、どこか入ったら親指で押し込んでいく→たたんだのがぐちゃぐちゃになりながら、袋の中に入っていく…という感じでした。袋をきれいにしわ無く使いたい人には向いていないです。
でも、ペラペラでくたくたの生地なので、そもそもしわは気になりません。
生地はレジ袋並みに、とてもとても薄いのに、とがったものや重いものを入れても破れないし(耐荷重がすごい)、雑に扱っても大丈夫なところがうれしいです。ネットの説明によると、穴が開いても広がらないそうです。
汚れても、洗うのが楽です(この前総菜のたれがこぼれたので、石鹸で手洗いしましたが、におい等残らずきれいに汚れが落ちました)。
レジ袋の値段(3〜5円)から考えたら...何回分になるのか...500回以上使わないといけないですね。でも、持ち帰り中に商品の角が当たって、家に帰る前にレジ袋がピーと破けたくやしさが無くなるのはうれしいです。
ちょっとお高いですが、気に入ったものを長く使う派の人にはお勧めします。

2023-12-05
誠にありがとうございます。

使用感につきまして詳しくレビューいただきありがとうございます。
デザインにもこだわりました。
長くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-06-11

父の日のプレゼントに買いました。かさばらず適当に押し込んでもしまえるのがいいなと思います。自分用にも買います。

2023-06-12
この度は、数ある商品の中から父の日のプレゼントに弊社の商品をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

デザイン豊富で年齢層も幅広くご好評いただいております。
ぜひお好みに合わせてご家族でご愛用くださいませ。

• hit@meさん
  • hit@meさん

4 2024-04-23

カラー:ネイビー

思っていたより小さく収納できる。握りこぶしの中に収まってしまうくらい。収納袋に上手くしまえるのかなと思っていたけど、テキトウにある程度畳んで収めることができればきちんと袋に入りました。クシャクシャにいれると嵩が出てイマイチ収納できない。
持ち手が大きいデザインなので肩にかけて持てるのが買い物袋として大事でした。

2024-04-23
誠にありがとうございます。

使用感にご満足いただけて幸いでございます。
小袋に収納する際は、指で軽く押しながら入れていただくと入りやすいかと存じます。
ぜひお試しくださいませ。

5 2023-08-15

本当にコンパクト!
本当にコンパクトで小さいカバンにもすっぽり収まります!
ただ、収納袋もかなり小さいため、収納するのに少しコツはいります。
あと、丈夫なのですが、生地が薄いので ほんの僅かに角があったものを気づかずに入れてしまい(ラッピングされた商品の角(袋です)なので、そこまで鋭利なものではありません)、ガガガガっと、少し傷がついてしまいました(穴の開く手前)
コンパクトにしようと思うとこの薄さは必須なんでしょうね…。
今後も、卵のパック等角ばったものを入れると破れる恐れがあるので気をつけないといけないな、と感じました。

2023-08-16
誠にありがとうございます。

小袋に収納する際は、指で押すようにして入れていただくと収納しやすいかと存じます。
角のあるものにもよりますが、耐久性の高い素材ですので、破れたりほつれたりしにくく、万が一穴が開いてしまってもそこから穴が広がらない素材を使用しております。
長くご愛用いただけますと幸いです。

• mina2681さん
  • mina2681さん

5 2024-04-23

カラー:ブラック

とても軽くて小さいのですが丈夫そうでよかったです!かさばらずないので旅行にも重宝しそうです

2024-04-25
誠にありがとうございます。

コンパクトサイズなので旅行の際もからばらず機能的かと存じます。

5 2024-04-14

買って良かった!
すごく良いです!小さくなるし、頑丈です。最初、クルクル丸めて袋に入れたら入れにくくて、これはダメかも…と思いましたが、クシャクシャに押し込むと入れる事ができました。

2024-04-15
誠にありがとうございます。

コンパクトサイズですので、かさばらず、持ち運びにも便利かと存じます。

• shonanR134さん
  • shonanR134さん

5 2024-04-05

カラー:グレー

思っていたより小さく軽く感じました。
使用後、小袋に袋部分をしまうのも、意外に楽に仕舞えました。
肩に掛けられることと、耐荷重が30kgというところが気に入ってます。

2024-04-07
誠にありがとうございます。

小さいですよね!
コンパクトサイズですので小さなバッグの日でも使いやすいかと存じます。
耐久性にも優れておりますので、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-03-15

カラー:グレー

想像以上のコンパクトさ。タバコくらいのサイズでしょうか。
通勤カバンに入れても全く場所を取らないです。
耐久性しだいですが良い買い物しました。

2024-03-18
誠にありがとうございます。

小さいですよね!

• m.rin.m98さん
  • m.rin.m98さん

5 2024-03-13

カラー:ブラック

普通サイズを使っていましたが少し大きいのが欲しく購入しました。
ナノバックは小さくなってしまう時もたたむ必要がなくとても便利です!
小さいカバンに入っていても場所を取らず愛用中です。また必要になればリピートします!

2024-03-15
いつもナノバッグをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。
追加でご購入いただけましたこと大変嬉しく存じます。

大きなサイズでも畳むととても小さくなるので、かさばらず使いやすいかと存じます。
これからも長くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2024-03-13

カラー:グレー

コンパクト!軽い!
今まで持っていたエコバッグの中で最もコンパクトに、軽く携帯できます。服のポケットにも収まるくらい。
開いた時は薄さに驚きますが、しっかりとしています。収納も楽。クシャクシャに丸めて付属の袋に入れるだけです。外袋が本体とくっ付いているのは外袋紛失防止になっていて良いです。
軽くするためにどうしようもないのですが、ダウンコートなどツルツルした素材の服を着ると、バッグが肩から滑り落ちます。
もっと無地で色々な色があれば良いと思います。

2024-03-13
誠にありがとうございます。

お届けいたしました商品にご満足いただけて幸いでございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。
これから長くご愛用いただけますと幸いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ