46,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-13

• 省エネ度:3
義母の為に買いました。乾燥肌でしたので空気が乾燥せずに温まるのでいいみたいです。

• pekoe8さん
  • pekoe8さん

5 2023-12-04

• 省エネ度:5
やはり自動でONOFFしてくれるのがいい
息子の部屋の古いデロンギの買い換えでした。以前のものは、温度で設定して自動でワット数を変更してくれる機種ではなかったので、電気代もずいぶん抑えられるようになったと思います。使いやすくて満足です。

5 2023-12-02

• 省エネ度:
コンセント位置以外は満足!
子ども部屋で10年前から使っていて、
そのあたたかさと静かさには納得していました。
今回寝室の乾燥に耐えられず追加で購入。
更に性能が上がっていて、スケジュール機能には感動。
ほったらかしであったかくなるので楽ちんです。
ただ、コンセントが前から出ているのがちょっとだけ不満。
以前のものはコントロールパネルと逆側から出ていて、前面がスッキリしているので使いやすかったのですが。

4 2023-12-24

• 省エネ度:
従来の24時間手動操作から液晶パネル版へ買い替えてみました。
初めての液晶版ってこともあり、使い慣れるまで少し時間かかりそうです。
他のユーザーでの記載もあった液晶パネルの明度を最小にしても真っ暗の中では光が目立つ為、改善されると嬉しいなと感じました。

4 2024-01-21

買ってよかったです
寝室でエアコンを使用していましたが喉の痛みや風邪を引くなど家族が次々と不調になったので友人から勧められたこちらの商品を購入しました。
暖かいというよりは寒くないという感じですが、風はもちろん出ないし空気も乾燥しないし結露も出ないし無音だし喉の不調は改善されたしでとても良い買い物でした。
デロンギのヒーターを使うのが初めてでどれを買ったらいいか分からず、比較的安価なこちらを購入しましたが、今のところ満足しています。
ただ、説明書に使用30分前につけると良いと記載がありますが30分前では全然暖かくならず1.5時間前につけているので約12時間ほど使用しています。
電気代がどうかな…と心配なのでマイナス1です。

2024-01-30
レビュー投稿ありがとうございます。エアコンの風による乾燥や体調不良が原因でデロンギヒーターをご購入頂く方は非常に多く、使用後ご満足いただき、日々お喜びのお声を頂いております。エコモードやタイマー設定を上手くお使いいただく事で節電効果に繋がりますので是非お試しください。
  • 秋海0207さん
  • 秋海0207さん

5 2024-01-01

• 省エネ度:
家人がいなくても安全なものを
日中ペットだけになることが多いので、石油ガス電気ストーブの表面温度が高温になって引火の危険性がないこと、タイマーでオンオフが出来ること、省エネエコであることを考慮して選びました。
温まるに30分かかるとあり、すぐ直ぐ温まるタイプではないですがタイマーで時間調整が出来るので別に支障はないです。ただタイマー設定が最初解りづらかったです。
設定温度を22度、省エネエコ設定は試してないので電気料金が一月でどの程度になるのか判りません。
表面温度60度、上部に手をかざすと暖かく猫も飛び乗りはしないだろうと、キャスター付きなので移動も楽です。温風で温めるエアコンより部屋全体を暖めるには良いかなと思いました。

2024-01-24
安全性を評価いただき、オイルヒーターをお買い上げありがとうございます。

4 2024-01-26

アナログの方が良い
タイマーのセットが面倒。昔使っていた24時間ダイアルのアナログ方式の方が良かった。

2024-01-30
レビュー投稿ありがとうございます。タイマー設定について貴重なご意見を頂きありがとうございます。一般的にはお客様にご購入頂いたデジタル式のヒーターのほうが使いやすいとご評価いただくケースが多いと感じますが、お客様によって好みが分かれるということも大いにあるかと存じます。ご意見参考にさせて頂きます。

4 2023-12-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
果たしてデジタルはいいのか…
ベットルーム用に購入しました!
なので主に夕方から朝までの使用です。
旅行や出張などでコンセントを抜くと、タイマーもリセットされてしまい、その度に時間と温度設定などをし直さなくてはいけないので、面倒くさいです。これだったらアナログのほうが良かったかなぁ…
あと、コードを巻いたままはダメだそうなので、コードがすごく邪魔です。

5 2024-02-16

満足です
現在使用中3台目のデロンギですが、文句なし、安定です。

2024-02-22
デロンギヒーター3台のご使用誠にありがとうございます。更なる安定を目指して参ります。今後ともデロンギをよろしくお願いいたします。

5 2024-01-17

• 省エネ度:
触っても火傷もなく安全です。子供がいるので助かります。

2024-01-30
レビュー投稿ありがとうございます。デロンギのオイルヒーターは、やけどしにくい表面温度設計や、転倒時電源遮断機能などお子様のいるご家庭でも安全に使って頂けると思います。

5 2023-12-15

• 省エネ度:4
買い換えて正解でした
今まで使っていた40年も前のデロンギはとても重たく、なかなか暖まらなかったので、とても快適に使うことができています。軽くて女性ひとりでも持ち上げられますし移動も簡単です。
ecoモードを使用するとどれくらい省エネになるのかは不明です。

5 2023-11-16

• 省エネ度:5
今までファンヒーターでしたが、乾燥で辛かったので、こちらを購入しました。
デザインも白でインテリアに馴染むし、この冬はオイルヒーターで暖かく過ごしたいと思います。

3 2023-12-16

☆4→☆3
いつもは寝室でエアコンを使用していますが、購入したデロンギのみで1時間半前に付けて見ました。
【10畳・室温15.9℃/設定22℃】
30分後→室温16℃、本体はかなり熱く触れることは出来るが長く触れてられない熱さ
60分後→室温16.5℃、室温0.6℃UP
全然暖かさを感じないため、設定25℃にUP
90分後→暖かさを感じないため直ぐにエアコンに変更。
検証結果、寝る3時間前とかに設定するかエアコンも併用する。
本体は思いの外、熱くなるため猫が飛び乗ったりが不安なのでヒーターガード購入を検討中。
【追記】
直ぐにヒーターガードを購入しました。
しかし、ダイヤル側が開いているためまた対策中。
コードも噛まない様、対策済。
【追記2】
タイマー機能を使い始めて見ました。
寝る4時間前から28℃で設定して起床の1時間前に切れる様に設定しましたが、寝る時に暑かった場合に温度が下げられません。
下げるとタイマーは解除されてしまう様です。
何だか不便に感じました。

3 2023-12-15

• 省エネ度:3
ポカポカではない
28°までしか上がらなく、12畳の部屋は暖まりたりなかったです。31°まで上がればまた違ったと思う.北海道だからってのもあるかもしれない。
2.5万で買えたし寒くないのでよしとします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター