• riri7riri7さん
  • riri7riri7さん

5 2023-11-14

とってもかわいくて優秀な富士山!
富士山好きな旦那へのプレゼントとして購入しました。とても喜んでくれています。
見た目が可愛いだけでなく、コーヒーフィルターとしても優秀で、とても美味しいコーヒーが飲めます。
また、最近気づいたのですが、受け皿のmade in japan のスペルが間違っていて、そこも可愛くてさらに愛着が湧いてきました。
これからも愛用していきます。

5 2023-05-17

クリアな飲み口になるフィルター
普段と同様に淹れたが、飲み口がすっきりして後味も想像以上にまろやかになり、大変満足している。

• Frankdeepさん
  • Frankdeepさん

5 2024-03-31

カラー:イエロー(富士)

とりあえず、おしゃれ。
使ってコーヒーを飲んでみたら、味がスッキリした感じで雑味がなくて美味しかった!

5 2023-11-24

カラー:レッド(富士) | 納期:1〜3日以内に発送(店休日除く)

お水やお湯用に。おいしくなります。
赤富士、素敵です。
写真で見るよりも落ち着いた色で、飾っておきたい感じです。
2つ買ったので、これはお水とお湯用に。
白い部分がきれいなまま、長く使えそうです。
お湯を通すと、美味しくなります。
お茶を淹れるときも、急須やマグカップにセットして、フィルターを通したお湯で淹れるようにしています。
使っているマグカップの口径が小さめだったので、使えるかどうか心配でしたが、大丈夫でした。
(ORIGAMI バレルアロママグ320cc)

5 2024-04-08

カラー:ブルー(富士)

コーヒーがとても美味しくいれられます。
また、富士山のデザインが美しく
コレをみた友人が欲しいというので
プレゼントする予定です。

5 2024-03-18

カラー:イエロー(富士)

デザインも素敵ですが、コーヒーがマイルドになりました!角が取れて飲みやすい。手入れも簡単で、使い捨てフィルターを買い増す手間もなくなり良い買い物をしました。

5 2024-03-14

カラー:ブラック(富士)

尊敬する上司に誕生日プレゼントとして贈りました。とっても喜んで、週末にコーヒーを淹れるのがとても楽しいと言ってくれました。ありがとうございました。

2024-03-19
この度は数あるショップの中より、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、プレゼントでのご注文も重ねてお礼申し上げます。
お客様の楽しみにCOFILが加わり、彩れることスタッフ一同、とても嬉しく思います。

使用後のご不明点、不具合等ございましたら
いつでもご連絡くださいませ。
  • ztyyyyyさん
  • ztyyyyyさん

5 2023-10-30

カラー:ブルー(富士) | 納期:1〜3日以内に発送(店休日除く)

とても素晴らしく、良い。しかし、長期間の使用によるシミの懸念もあるかもしれない

4 2023-08-27

まえから 欲しい商品でした
ありがとうございます
とにかく 富士山の型が最高です。
フィルターゴミが出ないのも嬉しいですね。

5 2023-08-04

コーヒーの味が違います!
美味しくコーヒーを頂いております。ドリッパーでコーヒーの味が変わるとは思いませんでした。
いいお買い物だったと思っています。お茶を入れるときにも使ってみようと思います。良ければ、2個目も検討しています。キッチンに飾っておいてもおしゃれです。

4 2023-06-15

前回は、この形でないものを使用していましたが、落として割ってしまい…今回は可愛いこちらのピンク購入させていただきました
水道水を濾過し、その水でコーヒーをいれてますが、安い豆でもまろやかさが出てとても美味しいです

• mosnyさん
  • mosnyさん

5 2022-07-25

fujiがいいです
最高です。
産後半年、産前からずっと気になっていたこちらの商品を自分へのご褒美として購入しました。他の似たような商品、コフィルのノーマルタイプと散々迷い、どうしても富士山に心惹かれfujiの青にしました。購入後も「もっと安いので良かったかな…」とモヤモヤしていましたが、届いて箱を開けた途端吹き飛びました!山頂部の白さが少しキラキラとした材質により際立って、光を反射し輝く雪のように綺麗で…。これだけカラーバリエーションがあるのも、富士山デザインへの自信の表れなのでしょうね。
週末のみの利用で半年経ったいま、何度か重曹で煮出しましたが頭頂部の着色が取れなくなってきました。一箇所、濃いシミもあります。はじめの輝く白さが見られないのは寂しいですが、これはこれで、食器棚に馴染んだ姿に愛着がわいていました…
昨日、不注意で落とし割ってしまうまでは…
新しく買おうかと思いますが、また真っ白頭の富士山が来ることが少し寂しく、購入ボタンを押せずにいます。もう少し茶色頭のコフィルfujiへの想いを整理してからポチろうと思います。馬鹿だなと自分でも思います笑
ここまで味について触れてませんでしたが、美味しいです。コーヒード素人で貧乏舌の私には酸味がー香りがーといったことが分かりませんが、家族にも美味しいと好評です。
プレゼント用に購入検討されている方、強くおすすめします。大抵の方は箱を開けた瞬間、わぁっ!となるのではないでしょうか。北海道出身、富士山に縁のない生活をしてきた私でもそうだったので。。。割れたの本当にショック。。。
《追記》
上のレビュー投稿後すぐ、割れた際に怪我はなかったかとショップより連絡をいただきました。対応があまりにも素早く驚きと、気恥ずかしさと…笑
ショップ様の親切、丁寧な対応のおかげで、割れてしまったfujiとの思い出が良い形で締められました。2代目COFIL fujiとも素敵な思い出を作っていけそうです。

4 2022-11-18

今までカリタのペーパーフィルター用のドリッパーを使っていて陶器は初めてなんですが今までよりも滑らかなコーヒーを楽しんでます。ただ、使用後の豆のカスの処理に悩むのが難点やな。

2022-11-21
この度は数ある店舗より当社の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
簡単なお手入れ方法は、「水切りフィルター不織布&三角コーナー」がおすすめです。
不織布の超極細網は小さなコーヒー粉もキャッチしてくれます。100円ショップにも売ってある手頃な価格ですよ。使い捨てなので簡単に捨てられます。是非お試しください。

その他ご不明な部分がございましたらご連絡ください。

5 2023-03-19

今まで使用していたのが古くなったので購入しました。
今までの物はシンプルな物でしたが、このドリッパーは富士山になっていて可愛いです。
グリーン綺麗なお色でした。
このドリッパーで入れると全然味が変わりますね。
まろやかになります。

5 2023-04-27

相棒になりました
前はコーヒーメーカーで作っていましたが、断然美味しくなりました。
機械が引退して代わりにサーバーとドリッパーを置いたら、広くかっこよくなりました。
購入前は可愛いデザインというのには興味がなかったのですが、
自然に慣れてインテリアの邪魔にもならず、溶け込んでくれて良い事尽くめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒーフィルター