【圧倒的な高評価レビュー4.5点!】 コーヒ...(AIHA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-11
  • あ、美味しい・・・
  • 驚くほど早く届いて(笑)早速使ってみました。最初に箱から取り出した時の印象は、かなりザラザラしているので洗うのが大変…というか、洗えるのか&#8265 ;という心配をしてしまいました。とりあえず最初は水洗いして、一度お湯を通してから珈琲を淹れまた水洗いしたところ、珈琲の粉はキレイに落ちて最後に余ったお湯をかけたら、これまたキレイに。あ、スポンジ使ってゴシゴシ洗う必要ないんだ!という ・・・(続きを読む
  • ぷーどる大好きさん
  • 3 2020-07-12
  • コーヒーを抽出するのは意外に時間が掛からずに良かったです。カスも容器にさほどくっつかないので、洗うのが楽です。ずっと○ルカフェという布フィルターを使っていましたが、それに比べると洗うのは全然楽です。でも、肝心の味は、今までの方が良かったです。このフィルターでは味の深みというか、旨味が感じにくいです。好みの問題もあるとは思いますが。期待が大きかったので残念でした。追記:その後、使っているうちにコーヒーの味は良くなりました。恐らく ・・・(続きを読む
  • でぶねこあいさん

5 2020-03-11

あ、美味しい・・・
驚くほど早く届いて(笑)早速使ってみました。
洗うのが大変…というか、洗えるのか⁉という心配をしてしまいました。
とりあえず最初は水洗いして、一度お湯を通してから珈琲を淹れ
また水洗いしたところ、珈琲の粉はキレイに落ちて
最後に余ったお湯をかけたら、これまたキレイに。
あ、スポンジ使ってゴシゴシ洗う必要ないんだ!
ということで…メンテナンスがめっちゃ楽ということが分かりました。
そして淹れた珈琲がほんまに美味しい!
フィルターが違うだけでこんなに違うの?ああこれは本当にいい。
ついでに…急須がなくて淹れることがれきなかったお茶葉があったので
お茶も淹れてみましたがこれまためっちゃ便利で美味しかった!
1杯分が抽出できるので、ずっとお湯にさらされて濃いお茶に
なっちゃうこともなく、ちょうどいい感じのお茶になります。
茶渋がつくかは、しばらく使ってみないと分からないですが
使ってすぐにお茶葉を捨て、お湯かけておけば大丈夫そう。
これはいい買い物でした♪これからガンガン使います。(笑)

5 2020-10-19

久々のヒット!
お客様用に購入。少々疑っていましたが予想外、本気で美味しい!通りも殊の外スムーズ、洗浄も注意書きの通りで快適。0.6Lのポットに注いではご来客の都度お出ししていますが、皆さんの評価も高い!昨冬までドリップバッグ10〜15グラム等を使って来ましたがもう戻れません。見た目からお味、清掃の手軽さまで素晴らしいと思います。お客様用でしたが自分さえ使ってしまう・・・大切に使わせて頂きます。

• ダン8096さん
  • ダン8096さん

5 2020-04-25

味の変化にびっくり!
今回フィルターレスになるからいいかなぐらいの気持ちでこの商品を購入したのですが、味の違いが凄すぎてとても驚きました。
本当にそこまで味が変わるのか不思議に思いまずはテストがてら水で差が産まれるかテストしました。
テストは単純で同じコップに浄水の水とコフィルに通した水を目隠しで飲み比べました。
正直な所、結果は分かりませんでした。
その時はあーやっぱ水じゃこんなものかとか、効果ってそこまで分からないものなんだな、というようなちょっとがっかりした気分でしたが、気を取り直して同じ分量の豆、同じ湯量、同じ温度で抽出したコーヒーで飲み比べをしてみました。
圧倒的な味の違いに思わずこれこれこういう違いが知りたかったと妻に喋り掛けてました。
フィルターとの違いがまず香りが断然に違います。
そこまで舌や鼻がいいわけではないですが、あーこれがフルーティーって言われる感じかな?と思わせるぐらい違いがでます。
また、フレンチプレスとまではさすがにいきませんがコーヒーのオイルがほんのり出てるのか艶が出ておりしっかりコーヒーオイルを逃さず抽出出来ているのが分かるのも好印象です。
この効果によりコーヒーの味が飛躍的によくなっているんだと思います。
毎日飲むコーヒーがとても美味しくなり私も妻の大満足の商品です。
ただ、やはりフィルターレスにとって唯一の弱点がコーヒー豆のカスの処理です。
ここはお手軽というわけにはいかずやはり少し手間がかかります。
ただ、これはフレンチプレスなどにも言えますが、美味しさを求める際に出てしまうデメリットですので仕方ないと思ってます。
その点コフィルは洗った後すぐに乾いてくれるので片付けがしやすい点は驚きました。
手に取った時は陶器?というかなんというかざらざらした触り心地で砂を固めたような素材なのに驚きましたが、この素材だからこそ乾燥も早いようです。
あと水が本当に出た時は思わず声が出ました。
TVの紹介文のような「穴が開いてないのにすごい」と思わず口からこぼれてました。
などなどこれらの総合点から星は5個にさせて頂きました。
コーヒーが好きな方にとってはとても満足いく商品だと思いますので、贈り物にも最適かと思います。
是非フィルターだけで変わる違いを試してみて下さい。

5 2020-07-17

美味しくなったと思います
紙のフィルタを買い足そうと思っていたところにこちらの商品を見つけ、購入してみました。
値段で考えると、元を取ることを目的としたら、紙フィルタを使い切る前に割ってしまいそうな気もしますが、味が良くなったように思えるので満足しています。
ちょうど手持ちのコーヒードリッパーの上に載せられて、安定感が増しました(フィルターサーバーも使えます)。

• isoebisuさん
  • isoebisuさん

4 2020-03-21

まろやかになります。
ペーパー濾しのコーヒーと飲み比べたところ、確かにまろやかになり、旨味の余韻が続き美味しくいただいています。
今度、アルコールを試して見ます。
コーヒーのカスの処分が、シンプルに出来たら申し分なしですが、その分★4つになりました。

• imako5661さん
  • imako5661さん

5 2020-09-29

豊かなひとときを感じます
普段はコーヒーメーカーで豆から挽いて飲んでいます。来客が多いとき、追加で作るには、容器を洗ったりとても面倒です。けれど、ペーパーフィルターと落とすと割れてしまうコーヒーサーバーが、購入をためらわせていました。そして見つけたのがこれ! 「なにこれ?お湯が通る」とまず感動。ドリップにはコツがあると思い、数日は試行錯誤。そしてようやく落ち着きました。そのまろやかな味にまた感動。いつも一緒に飲むお義母さんも「それでいれるととっても美味しいなあ」と言うので、説明しだす私。(笑)コーヒーメーカーより手軽だと感じます。ゆっくりコーヒーが落ちるのを見つめるひとときも好きになりました。ざらざらしていて使いにくいと思っていましたが、水で洗ってさらりときれいになるので問題なし。追われる日々の中に、ほっこりとしたゆとりの気持ちを持つ大切さを思い出させてくれました。もうコーヒーメーカー使わなくてもいいかなあ…ってくらい。(笑)ひとりのときは、マグカップに直接…これも最高にうれしいです。

5 2020-08-13

よかったです
コーヒーが本当においしく淹れることができました。目詰まりした時の対処法を研究します

2020-08-15
商品レビューをいただき、ありがとうございます。
フィルターの目詰まりは、コーヒーの油分がすぐに洗わないと固まって目詰まりする原因の一つですので、なるべく早めに水洗いすることをおすすめします。
また、専用のYouTubeチャンネル「COFIL hasami」で洗い方や、目詰まりの予防法などを配信していますので、よろしければご覧下さい。(ここにURLを貼るとが禁止されてますのでお手数ですが検索してみて下さい。)
これからもご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-04-25

手軽にドリップ
この手のものは初めて使用しましたが、特に問題もなく使えました。
紙フィルターと飲み比べをしていないので、味は明確に言えませんが、お湯通りがかなり速いので、あっさりしているように思います。
使用していると詰まってくるということなので、様子をみながら使っていこうと思います。
コーヒーの粉を捨てるのは、紙より少し面倒ですが、ざっとスプーン等で捨てて、多少残った粉はシンクの排水受けに流してしまい、一日の終わりの片づけの際にまとめてきれいにしています。
コーヒー粉を入れる前にフィルターにお湯をかけているので、熱いコーヒーを飲むことができます。(紙フィルターの場合でも濡らしておくと紙の匂いがコーヒーに遷りません)
サーバーを木製にしましたが無垢杉で色シミが付いては大変とちょっと気を遣います。
綺麗ですが、心配な人は磁器の方がいいかもしれません。

• yumama0519さん
  • yumama0519さん

5 2020-04-18

まずはコーヒーで試してみました。
主人が同じ条件(同量のコーヒー、同じカップ)でセラフィルターと紙で濾してみて飲み比べてみたいと言うので早速実行。紙フィルターで濾したコーヒーは雑味がなくスッキリして単純な味わいに感じ、一方セラフィルターでいれたコーヒーはまろやかで複雑な味がしました。これは好みが別れるかと思います。水、日本茶、ウイスキーなど色々試してみました。それぞれに共通するのはまろやかになったこと。中でも安価なウイスキーの効果は顕著でやわらかな口当たりの高級感を感じる味に変わっていました。コロナの影響で外出ができない今、この飲み比べ&格付けランキング遊びで盛り上がり楽しいひとときを過ごすことが出来ました。毎朝、セラフィルターでいれたコーヒーで1日が始まるのが楽しみです。

4 2020-04-18

まだ購入してからバタバタしていて、直接コーヒーは入れていませんが、
給湯器のお湯(!)をそのままとドリッパーでろ過したものと飲み比べたら、全然違う!びっくり!
ドリッパーだからここでドリップするのが一番なんだろうけど、
少量をゆっくり入れて楽しむ機会があまりないので
毎日大量にいれているコーヒーメーカー用の水を、水道水そのままじゃなく、
このドリッパーでろ過したものにかえます!
追加
後日、レビューの返礼品の白い受け皿いただきました。ありがとうございます。
フィルター自体がざらざらしていて、ふきんに引っかかったりしていたので助かっています

• Rin×2さん
  • Rin×2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185

5 2020-10-20

美味しい♪
寒くなってきてコーヒーが飲みたくなり、コレを発見・注文しました。届いてすぐに今までのドリッパーと飲み比べてみました。
そんなにコーヒーには詳しくありませんが、味が全然違う(^O^)!
まろやかで飲みやすく、コレだとおかわりしたくなるほどです(*^。^*)。
ただ、今まではフィルターごと捨てていたのですが、フィルターがないので、コーヒーかすを洗い流すので、コーヒーかすがゴミネットも通過してしまい、流しがちょっと大変です。

4 2020-10-16

最近のヒットです!
以前TVで見て以来、買おうか迷っていましたが、家に居る時間が増えた今、思い切って購入しました。
やはり買って良かったです!コーヒーをこのフィルターで煎れたら雑味がなくなり、ホントに味がマイルドになりました。家族にも黙って煎れたのですが味の違いにすぐに気づきました。
ワインにも使ってみましたが、こちらはコーヒーよりは違いが分かりませんでした。他の飲料も色々試してみようと思います。
強いて言うなら、、思ったより通りがすぐ悪くなるので、小まめに煮沸して手入れをしないといけないので星4つにしました。

• Ange28さん
  • Ange28さん

5 2020-09-14

モチベーションが上がりそうです
珈琲フィルターがずっと欲しく、その中でもセラミックに惹かれて探していたところ、レビューも良く見た目も可愛らしかったのでこちらを購入しました。写真通りで満足しています。珈琲を入れること、飲むことがとても楽しいです。
また、私は水をよく飲むのですが、こちらのフィルターを通した水はまろやかになった気がします。とても飲みやすいです。

5 2020-07-31

大成功!
プレゼント用で購入しました。
もう少し時間がかかるものかと思っていましたがすぐに届けて頂きありがとうございました!
以前TVで観てから気になっていたのですが…今回コーヒー好きの友達の為購入決定!
結果めちゃくちゃ喜んでくれました🎶
「プレゼントしてもらって変やけど絶対オススメする!」と逆に自分用に購入を勧められました。
それぐらい良かったみたいです!
コーヒーの味と香りが格段に違うらしいです。
本当にプレゼントに決めて良かったです。ありがとうございました🎶
自分用も検討してみます!

• 鉄人1231さん
  • 鉄人1231さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

5 2020-07-19

使用簡単、味も良くなる珈琲フィルター
紙など使い捨てフィルターを嫌い、プラスティックの物をここ数年使っていた。ところが網目の一部が破れた為これに買換えた。熱い方が好きなので濾すのに時間が掛かり冷めるのではないか、又、使用後洗うのに手間が掛かるのではないかと少し心配していたが、全くの杞憂だった。ドリップ時間も速く水洗いで簡単に滓も落ちる。すぐ熱湯に沸くバルミューダ―との組合せは最強ではないかと思う。味もまろやかに感じる。石の様な手触りなので手荒く扱い割ったり欠いたりせぬよう注意すれば長く愛用出来るだろう。些細な事だが波佐見と有田は近いが焼き物としては異なる。どちらなのだろうか、人に勧めるには曖昧になる。

2020-07-20
この度は数ある店舗の中より、当社のセラミックフィルターをご購入いただき誠にありがとうございます。
初めて購入される方にとっては未知の商品ですので、色々と心配することも多いかと思いますが、特に問題なく使っていけるとの事で良かったなと思っております。何かご質問など今後ありましたらご遠慮なくお申し付けください。
この手のセラミックフィルターは類似品も含め、有田町で2件、波佐見で1件の制作窯元がそれぞれ切磋琢磨して作っています。その中でも当店が一番良いと思った窯元(139窯)さんと共同開発して作ることになりました。この窯は長崎県の波佐見町で作られています。◯◯焼といった概念がなく、全く新しいニューセラミック(多孔質セラミックです。) 何焼かと言われたら波佐見焼になります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー