【完売御礼につき9/10頃出荷で予約販売受付...(AIHA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 燐堂蘭さん
  • 燐堂蘭さん

5 2019-06-20

本当に味が変わるんですね!
テレビ番組で、紹介されていたので
直ぐに検索して購入!
半信半疑でしたので、到着してすぐに試しました!!
説明書通りの粗挽きではありません(中挽き豆で試しました)が、口当たりがとてもまろやかで珈琲の本来の味を引立ててくれてると思います!
珈琲好きには、絶対オススメですね!
本当に買って良かった!
後悔しない商品です!

2019-06-21
レビューをいただき、ありがとうございます。 味の違いご満足いただけたようで嬉しい限りです。
商品もだいぶ改良してまいりましたので、中挽きでも問題なく使えるようになりました。たまに細引きに近い中挽きなんかもありますが、説明書にあるメンテナンス方法で簡単に元に戻りますので、末永くご愛用できるかと思います。

5 2019-08-18

すこいです
オーダーして二カ月、予定通り届きました。
早速、使ってみてびっくり!
いつものコーヒーがまろやかになった。
予想以上で、凄く満足です。

5 2019-08-06

美味しい
6月に注文して7月下旬に届きました。届いてすぐに紙フィルターとの飲み比べ、同じコーヒーなのにセールストーク通り「まろやか・優しいおいしさ」を実感しました。ただ、思ったより抽出時間が早くあっさりしてると感じました。こくのある抽出は入れ方にコツがあるのでしょうか?(教えてください)
ただ、購入については大満足です。壊さないよう大事にします。

• halぼんさん
  • halぼんさん

5 2019-08-06

違うのは違う
知り合いの珈琲屋に行き飲み比べてみた。ペーパーよりまろやかになる。熱いうちは違いは分かりにくいが、冷めてくると良くわかる。普段飲むガツンとした珈琲の味がスッと飲める感じ。難しいのは陶器に目詰まりしてきた時の手入れと、使い込む事による味の変化かな?珈琲好きの人へのプレゼントとしては喜ばれると思う。

• miragraceさん
  • miragraceさん

5 2019-07-31

コーヒー大好き
我が家の一日はコーヒーから始まります。毎月1キロ〜2キロの生豆を焙煎してドリップして飲んでいます。
有田焼の(コーヒーセラフィルター)を知り直ぐに発注しましたが、1か月ほど待たされようやく届きました。
ワクワクしながら入れて、ドキドキしながら飲んで、気分はルンルン。
雑味がなくまろやかでコーヒー豆の味と香りをひきだしてくれます。毎日のコーヒータイムがしあわせです。ありがとうございました。

• mryu0416さん
  • mryu0416さん

5 2019-07-28

大満足です。
今までサイフォンとかネルドリップで淹れていましたが、これからはこの方法で淹れます。
大変美味しいとともに簡単です。

5 2019-07-28

すごいです!
テレビで紹介されていて、悩みに悩んで購入。
早速コーヒーを淹れてみました。味がまろやかになり、角がなくなったような感じでとても美味しくいただきました。しかも、冷めても美味しいことに驚きました。
何で今まで知らなかったんだろう!!と思うくらいです。
お料理にも使えそうですし、これから色々試してみるのが楽しみです!
お手入れも楽チンですし、長く使えそうなので、とてもいいお買い物ができました。
今度は贈り物にも購入したいと思います。
ありがとうございました!

5 2019-07-24

やっと手元にきました
6月上旬に購入して
7月下旬に届きました
使ってみた感想なんですが
紙フィルター使ったコーヒーと
こちらのフィルターを使ったコーヒー
2種類を飲み比べしました
同じコーヒーなのに
味が変わってたのに驚きました
コーヒーってこんな美味しいのですね
このフィルター使ったら
紙フィルターはもう使えない。
お安いコーヒーでも美味しいです

• saxoxriさん
  • saxoxriさん

4 2019-06-25

とても楽しいです
私はお水がとても好きで毎日お水を飲んでいるのですが、このセラフィルターを通したお水は、まろやかでとても柔らかくなりました。
とても満足しています。

2019-06-26
レビューをいただき、ありがとうございます。 コーヒーだけでなく、水もカルキ臭が95%抜けますので浄水器の代わりとして使っている方もいらっしゃいます。焼酎もまろやかな味わいになって美味しいんですよね。

4 2019-06-25

コーヒーのテイストがすっきりして飲み易いです。
ただ、フィルターを洗浄する時にザラザラしているので
洗いにくいのが、難点です。

2019-06-26
レビューをいただきまして、ありがとうございます。 フィルターはザラザラしていてスポンジでは洗えませんよね。私は水洗いを手のみで洗っています。それで充分OKですよ。説明書にあるますように洗剤は使わずに水洗いだけでOKです。 もし洗剤で洗ってしまった場合は、フィルターに洗剤がしみ込んでしまっている場合があるので一度煮沸されてください。
  • hasegon7さん
  • hasegon7さん

5 2019-06-24

コーヒーの味が激変
コーヒーの味がとてもクリアになります。
毎朝のコーヒータイムが楽しみになりました。

2019-06-25
嬉しいお言葉のレビューをいただき、ありがとうございます。 私もセラフィルターでコーヒーを毎日飲んでいますが、最初作ったばかりの頃は粗挽きでしか使えませんでしたが、だいぶ改良を重ねてきて今は中挽きでも使用できるようになりました。

5 2019-06-24

いつもと違う味わい
テレビでコーヒーが美味しいと言っているのを聞いて購入しました。違う味わいに仕上がります。

2019-06-25
ご購入いただき、またレビューも早速にありがとうございます。 毎年ゴールデンウィークに開催される有田陶器市でもすごく人気があり好評頂いています。もしテレビで言っていたように別の飲み物(焼酎等)を使われる際はコーヒーの香り等を消すために、一度セラフィルターを煮沸させることをおすすめします。(説明書に書いてあります。)

5 2019-08-21

コーヒーがまろやかです。おいしく飲めました。

• matsu-3124さん
  • matsu-3124さん

5 2019-08-18

満足です
テレビで見て気になり発注しました。
注文殺到のようで発注から1カ月ちょっとで届きました。
まず水道水で試しましたが明らかに刺々しさがなくなって飲みやすい美味しい水になりました。
コーヒーを淹れてもペーパーで淹れるより味に深み?が増して美味しくなってます。
楽しみに待った甲斐がありました。

4 2019-08-18

豆は普通の価格ですが、コーヒーはまろやかな味、雑味がなくコーヒー専門店で飲んる美味しい味わいです。大好きなコーヒーが美味しく飲めるなんて最高です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー