2023/11/14
    riri7riri7さん
    とってもかわいくて優秀な富士山!
    富士山好きな旦那へのプレゼントとして購入しました。とても喜んでくれています。 見た目が可愛いだけでなく、コーヒーフィルターとしても優秀で、とても美味しいコーヒーが飲めます。 また、最近気づいたのですが、受け皿のmade in japan のスペルが間違っていて、そこも可愛くてさらに愛着が湧いてきました。 これからも愛用していきます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2023/05/17
    kunel.yondersさん
    クリアな飲み口になるフィルター
    普段と同様に淹れたが、飲み口がすっきりして後味も想像以上にまろやかになり、大変満足している。
    注文日:2023/05/13
    2024/03/31
    Frankdeepさん
    カラー:イエロー(富士)
    とりあえず、おしゃれ。 使ってコーヒーを飲んでみたら、味がスッキリした感じで雑味がなくて美味しかった!
    注文日:2024/03/25
    2023/11/24
    青空と花束さん
    カラー:レッド(富士) | 納期:1~3日以内に発送(店休日除く)
    お水やお湯用に。おいしくなります。
    赤富士、素敵です。 写真で見るよりも落ち着いた色で、飾っておきたい感じです。 2つ買ったので、これはお水とお湯用に。 白い部分がきれいなまま、長く使えそうです。 お湯を通すと、美味しくなります。 お茶を淹れるときも、急須やマグカップにセットして、フィルターを通したお湯で淹れるようにしています。 使っているマグカップの口径が小さめだったので、使えるかどうか心配でしたが、大丈夫でした。 (ORIGAMI バレルアロママグ320cc)
    注文日:2023/11/09
    2024/04/08
    花海333さん
    カラー:ブルー(富士)
    コーヒーがとても美味しくいれられます。 また、富士山のデザインが美しく コレをみた友人が欲しいというので プレゼントする予定です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    カラー:イエロー(富士)
    デザインも素敵ですが、コーヒーがマイルドになりました!角が取れて飲みやすい。手入れも簡単で、使い捨てフィルターを買い増す手間もなくなり良い買い物をしました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    カラー:ブラック(富士)
    尊敬する上司に誕生日プレゼントとして贈りました。とっても喜んで、週末にコーヒーを淹れるのがとても楽しいと言ってくれました。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    この度は数あるショップの中より、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、プレゼントでのご注文も重ねてお礼申し上げます。 お客様の楽しみにCOFILが加わり、彩れることスタッフ一同、とても嬉しく思います。 使用後のご不明点、不具合等ございましたら いつでもご連絡くださいませ。
    2023/10/30
    ztyyyyyさん
    カラー:ブルー(富士) | 納期:1~3日以内に発送(店休日除く)
    とても素晴らしく、良い。しかし、長期間の使用によるシミの懸念もあるかもしれない
    注文日:2023/10/25
    2023/08/27
    まえから 欲しい商品でした ありがとうございます とにかく 富士山の型が最高です。 フィルターゴミが出ないのも嬉しいですね。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/04
    コーヒーの味が違います!
    美味しくコーヒーを頂いております。ドリッパーでコーヒーの味が変わるとは思いませんでした。 いいお買い物だったと思っています。お茶を入れるときにも使ってみようと思います。良ければ、2個目も検討しています。キッチンに飾っておいてもおしゃれです。
    注文日:2023/07/27
    2023/06/15
    柊バァバさん
    前回は、この形でないものを使用していましたが、落として割ってしまい…今回は可愛いこちらのピンク購入させていただきました 水道水を濾過し、その水でコーヒーをいれてますが、安い豆でもまろやかさが出てとても美味しいです
    注文日:2023/05/25
    2023/04/27
    相棒になりました
    前はコーヒーメーカーで作っていましたが、断然美味しくなりました。 機械が引退して代わりにサーバーとドリッパーを置いたら、広くかっこよくなりました。 購入前は可愛いデザインというのには興味がなかったのですが、 自然に慣れてインテリアの邪魔にもならず、溶け込んでくれて良い事尽くめです。
    注文日:2023/04/18
    2022/07/25
    mosnyさん
    fujiがいいです
    最高です。 産後半年、産前からずっと気になっていたこちらの商品を自分へのご褒美として購入しました。他の似たような商品、コフィルのノーマルタイプと散々迷い、どうしても富士山に心惹かれfujiの青にしました。購入後も「もっと安いので良かったかな…」とモヤモヤしていましたが、届いて箱を開けた途端吹き飛びました!山頂部の白さが少しキラキラとした材質により際立って、光を反射し輝く雪のように綺麗で…。これだけカラーバリエーションがあるのも、富士山デザインへの自信の表れなのでしょうね。 週末のみの利用で半年経ったいま、何度か重曹で煮出しましたが頭頂部の着色が取れなくなってきました。一箇所、濃いシミもあります。はじめの輝く白さが見られないのは寂しいですが、これはこれで、食器棚に馴染んだ姿に愛着がわいていました… 昨日、不注意で落とし割ってしまうまでは… 新しく買おうかと思いますが、また真っ白頭の富士山が来ることが少し寂しく、購入ボタンを押せずにいます。もう少し茶色頭のコフィルfujiへの想いを整理してからポチろうと思います。馬鹿だなと自分でも思います笑 ここまで味について触れてませんでしたが、美味しいです。コーヒード素人で貧乏舌の私には酸味がー香りがーといったことが分かりませんが、家族にも美味しいと好評です。 プレゼント用に購入検討されている方、強くおすすめします。大抵の方は箱を開けた瞬間、わぁっ!となるのではないでしょうか。北海道出身、富士山に縁のない生活をしてきた私でもそうだったので。。。割れたの本当にショック。。。 《追記》 上のレビュー投稿後すぐ、割れた際に怪我はなかったかとショップより連絡をいただきました。対応があまりにも素早く驚きと、気恥ずかしさと…笑 ショップ様の親切、丁寧な対応のおかげで、割れてしまったfujiとの思い出が良い形で締められました。2代目COFIL fujiとも素敵な思い出を作っていけそうです。
    注文日:2022/01/02
    2022/11/18
    初ショップさん
    今までカリタのペーパーフィルター用のドリッパーを使っていて陶器は初めてなんですが今までよりも滑らかなコーヒーを楽しんでます。ただ、使用後の豆のカスの処理に悩むのが難点やな。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/21
    この度は数ある店舗より当社の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 簡単なお手入れ方法は、「水切りフィルター不織布&三角コーナー」がおすすめです。 不織布の超極細網は小さなコーヒー粉もキャッチしてくれます。100円ショップにも売ってある手頃な価格ですよ。使い捨てなので簡単に捨てられます。是非お試しください。 その他ご不明な部分がございましたらご連絡ください。
    2023/03/19
    田舎のスヌ君さん
    今まで使用していたのが古くなったので購入しました。 今までの物はシンプルな物でしたが、このドリッパーは富士山になっていて可愛いです。 グリーン綺麗なお色でした。 このドリッパーで入れると全然味が変わりますね。 まろやかになります。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/17
    赤を買いましたがイメージ通りの赤富士でした。実物は商品画像より少し渋めの色合いのようですね。 コーヒーも美味しくできました。
    注文日:2023/04/10
    2022/12/31
    wataあめさん
    プレゼントです 使い方も簡単で、水道水のカルキ臭も抜けてて、普段飲むコーヒーと全然違ったと喜んでいただきました。頑張って選んだ甲斐がありました。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/20
    あーか8951さん
    友人の贈物候補の為、実際に試すために購入しました。 コーヒーはまだ試してないが、水、お茶、ワインで試してみたところ全体的にまろやかになるのを感じました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/17
    藍色のさくらさん
    デザインは良し
    ピンクを購入、淡いカラーで素敵です。 使いはじめたばかりで不慣れなせいか、とても早く落ち、ゆっくりドリップを楽しめていない状況。 ペーパーフィルター使用しない分、コスト削減にはなりますが…
    注文日:2022/06/30
    2022/05/21
    コーヒーが美味しくなりました。 見た目も可愛いので、今までよりもコーヒーを飲む時間が楽しみになっています。
    注文日:2022/05/11
    2020/12/20
    アルテミナさん
    一番違いがわかるのは水
    初めに目を引いたのは富士山をかたどったフィルターの形でした。 よくコーヒーを飲むのでコーヒーフィルター代わりを目的に購入しましたが、説明をよく読んでみると細挽きの粉はダメなんですね。中挽きくらいからしか使えないとのこと。 しかし、水や酒などでも使えるとのことで試してみました。試した中で一番は水でした! 普段からフィルター付きの濾過水を飲んでましたが、それをさらにこちらのものに通した後はまろやか。 今ではピッチャーに濾過した水をストックしておくほど気に入りました。 最初の目的とは違いますが、もう手放せないです(^O^)
    注文日:2020/11/05
    2020/10/04
    toko-to-koさん
    たまたま予約受付してる時に見つけてブルーを買いました。 私は今まで色々面倒臭そうでインスタントばかりだったのですが(笑)、洗って何回でも使えるしコーヒー以外にも使えるという事で、デザインも可愛かったので思い切って買ってみました。 これは…家族にも勧めたいです。 追記です。 割と洗うのが面倒という意見があったので心配してましたが、めちゃくちゃ洗いやすいですね! もっと粉がこびりついて取れないのかと思ってたけど水洗いでスルッと流れます。 もともと洗い物は好きですがこれはラクです。笑
    注文日:2020/09/10
    2020/11/19
    ばーど0818さん
    かわいいし、コーヒーもおいしい
    本日無事に商品受けとりました。ほんとは昨日届いていたのですけど不在で受けとれず、今日になりましたが、注文日の翌々日には到着していたことになります。記載どおりに届きました。 商品ですが、画像どおりにかわいい。富士山もコーヒーも好きな私にとっては最高の逸品です。 インスタで見つけて、YouTuberさんの動画も見て、良さそうだなとこちらで購入しましたが、見た目は期待どおり。 それでさっそくコーヒー入れてみました。 ペーパーフィルターよりスイスイ落ちていきあっという間に入れたてコーヒー。飲んでみるとまろやかな味わいでした。 普段から水道水を沸騰させてコーヒーを入れていますが、水道水なのにまろやかってミネラルウォーターならもっとおいしいのかな? また試してみたいです。 コーヒーも美味しく入れられて見た目もかわいいなんてプレゼントにも良さそうだなと思ったのでまた購入させていただくかもしれません。 大変気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/16
    2022/01/07
    バーベキューの沼さん
    おうちカフェで以前より美味しくコーヒーを堪能しています。 デザインも可愛い ^^
    注文日:2021/12/02
    2021/11/13
    タロウ1061さん
    ブルー購入! とっても素敵な色合いでコーヒーを早速淹れて飲みました!コーヒーの時間がとても楽しみになりました。
    注文日:2021/11/10
    2020/09/27
    カエル ママさん
    美味しくいただきました。
    見た目が可愛くて、コーヒー入れると白い部分が茶色が強くなるかな?と思いましたが今のところ大丈夫。粗挽きを2回くらい入れるのはいい。
    注文日:2020/08/30
    2021/09/25
    dora8625さん
    カワイイで買いました!しかも使いやすい! 紙フィルターもいらなくなり、地球にも優しいと思いますね
    注文日:2021/09/10
    2022/02/03
    ぽにょたむたむさん
    紙のフィルターの方がコーヒーの粉自体を捨てるのは楽ちんかもしれませんがECOかなと思い、こちらを購入してみました。今まで1杯ずつのドリップコーヒーを買ってましたが、コスパが悪いのと、マグカップ対応のグラム数のドリップコーヒーがあまりなく、あっても味があまり好きでは無いものもあり、おかげで美味しいコーヒーが飲めております。 お手入れも水洗いと煮沸で簡単だし、コーヒー豆を買ったショップの方はセラミックフィルターと言ったら目詰まりが…と言われましたが、特にそんな心配もなく、見た目も富士山で可愛いので気に入っております。
    注文日:2022/01/15
    2020/11/26
    GPX SINさん
    購入してからしばらく使ってみての感想です。そんなに味がどうだとか語れるほどの味覚ではないのですがペーパーフィルターよりも多少雑な淹れ方になっても飲みやすいコーヒーが出来る気がします。見たもいいし満足度は高いです。ただ、難点があるとすれば、サーバーにまっすぐ乗せたつもりでも、お湯を注いで落ちてくるのを見ると偏って落ちていることがあったりするのでフィルターを置いた後に少し位置の修正が必要なところが少し手間かな。その都度、フィルターがサーバーで削られるような気がして心配になります(^_^;(気にするほどではないので個人差だと思いますが・・・)
    注文日:2020/09/27
    2020/11/07
    かわいいです 富士山の模様に惹かれて買いました。 コーヒーメーカーより手間がかかるのが、何故か癒されます(笑) 雑味が取れてマイルドな味わい…のような気がします(笑) コーヒータイムがより一層楽しくなりました。
    注文日:2020/11/05