5 2023-09-06

昨年とても甘くて美味しかったので今年もいただきました!
一粒ずつになっているので、長持ちします。食べ切れない分も凍らせておけば大丈夫。3パックに分かれていてお裾分けもしやすいです。ご馳走様でした!

2024-02-19
返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
須坂生まれのナガノパープルは、皮ごと食べられるので食べやすく、皆さまにとても喜ばれています。
ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。
今後とも長野県須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-04

高級フルーツを思う存分食べたい方向け
1030g入っていました。切り落とし房が入っているとのことでしたが、繋がっている部分は全くありません。自宅用だし、結局切り分けるので不満はありません。
みずみずしく、皮が柔らかく種がないので、無駄なく全部食べられます。
もう少し弾力があればなお良かったと思います。

2023-09-12
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。
今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
  • a8ksさん
  • a8ksさん

4 2023-09-04

大好きなナガノパープル。嬉しさのあまりすぐ食べ始めてしまい、写真を撮るのを忘れたことを反省しています。3パック入っていてかなりお得に感じました。子どもも皮ごとで種無し食べさせやすかったです。
粒のおおきさはまちまち。少し表面がザラザラ?キズ?があるものもありましたが1パックに5.6粒くらいで味も問題なく、私としては許容範囲内でした。少し残念だったのが、ヘタ?が取れているものがいくつかあり、食べられない感じにシオシオになっていました。冷蔵なので流石に腐ってはなかったです。
全部ふさから切ってあるので、面倒くさがりの私にはもってこいのお品物でした。
味は少しムラがありましたが、房の物を食べても差はあると思うのでさほど違和感はなかったです。大きいものも小さいものもどれも十分美味しく食べられました。
また次回も頼めたら良いなと思いました。ご馳走様でした。

2023-09-12
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品について美味しくお召し上がりをいただけましたようで大変嬉しく思っております。一部ご期待に沿うことができず申しわけございません。いただきました内容は生産者とも共有し今後の参考にさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。

5 2023-09-12

須坂市のナガノパープルが大好きです!毎年、家族と手分けしてナガノパープルとシャインマスカットを大量にふるさと納税しています。
どちらも、他のエリアのものより大粒でみずみずしく、いつも須坂市を選んでお願いしています。
頼み過ぎて友人に配ることも多々あるのですが、皆美味しいと感動してくれます。
今後も頼みます!

2024-03-05
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからもご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。リピート応援のお言葉にも感激しております。
今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
  • Tom_kunさん
  • Tom_kunさん

4 2023-09-10

訳ありでもとても甘くて美味しかった。
また頼みたいと思います。

2023-09-22
レビューをいただきましてありがとうございます。
数ある自治体の中から長野県須坂市をお選びいただきありがとうございました。
お品物につきましてもご満足いただけて嬉しいです。

絶品。ナガノパープル
9月頭に届きました。3パック入っており、1パックあたり2回に分けて頂きました。
冷蔵で届いたので、届いたその日にも頂きました。
大粒のものが多く、皮ごと食べられるのでシャインマスカットのようです。
ただし、巨峰のような濃厚なブドウの甘みがあり、大変おいしかったです。
今年も頼みたいと思います。

返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
須坂生まれのナガノパープルは、いま人気のぶどうです。生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいております。
よろしければ、リピートいただけましたら幸いでございます。
今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。

5 2023-09-04

最高のぶどうはナガノパープル
YouTubeでシャインマスカットを超える美味しさと紹介してるのを聞いて注文しました。
口に入れたらじゅわっと冷たくて甘い果汁が広がり、シャリシャリとした皮の食感も少なく、食べやすい。今まで食べたぶどうで1番美味しいです。世界一美味しいかもしれん。また、注文しますわ〜。
これも中国と韓国に盗まれちゃうんだろうか?そうなると悲しいね〜。

2024-02-19
返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
須坂生まれのナガノパープルは、コメントにいただきましたように、皮ごと食べられるので食べやすく、皆様にとても喜ばれています。

5 2023-09-03

とても美味しかったです。皮が薄くて食べやすかったです。大きい粒の物が多く、一粒ずつ切ってあり、3パックに分かれて入っていて、3パックも!という気になってうれしかったです。1パックプレゼントしてもいいかなと思いました。9月上旬からの発送予定となっていましたが、9月3日には届きました。来年もお願いしたいと思います。

2023-09-04
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みと参考にさせていただきます。リピート応援のお言葉にも感激しております。

4 2023-10-20

甘さ抜群
TVで見て、是非食べてみたかったナガノパープル。期待以上の甘さに感激しました。義母と一緒に食べました。葡萄好きの義母も甘くて美味しいと喜んでました。

2024-03-08
レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品について、お喜びをいただけましたようで大変嬉しく思います。
どうか今後とも須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ンジ〜さん
  • ンジ〜さん

5 2023-09-30

美味しかったです
美味しすぎて、別のナガノパープルも購入しました。やはりこっちも美味しい。個人的にはシャインマスカットはただ甘いだけだが、ナガノパープルはそこに、ぶどうらしい酸味がありぶどうを食べたいならナガノパープルって感じです!

2024-03-26
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。
  • jack0175さん
  • jack0175さん

5 2023-09-09

訳あり品ということでどのような状態のものが届くか気になっていましたが、とても美味しかったです。今後も須坂市のぶどうを頼みたいと思います。

2024-02-28
返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいておりますので、訳ありであってもおいしさに変わりはありません。

5 2023-09-09

絶品フルーツ!!
訳ありとは関係なく
葡萄の最高峰ナガノパープルなだけあって甘さ濃厚でジューシーな味わいとハリをある食感 秋の絶品フルーツの味わい
でした!!
大変価値のあるお品で良かったです!
又来年度もお願いしようと思います(^o^)

レビュー投稿をいただきありがとうございます。
返礼品に高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
須坂生まれのナガノパープルは、生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいております。ぜひリピートいただけましたら幸いでございます。

5 2023-09-08

訳ありでもおいしいです!
2022年の12月に申し込み
2023年9月7日に届きました。
訳ありでも実がプリプリで申し分ないです。
種なし、皮が薄いので7歳と5歳の子供も皮ごとおいしくいただきました。
2023年のふるさと納税もこちらに寄付させていただきました。
また届くのが楽しみです!

返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいておりますので、訳ありであっても味に変わりはありません。
今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、これからも須坂市をどうぞよろしくお願いします。
  • まる2978さん
  • まる2978さん

5 2022-09-27

ぎっしり1.1kgくらい入ってました。大粒のものも多く甘みもありとても美味しいです。

2023-02-21
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品につきまして美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-10-02

ありがとうございます。
大変美味しかったです。
生産者の方の努力の賜物です。
来年もよろしくお願いいたします。

2023-02-27
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品につきまして、お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
大変嬉しいコメントをいただきましたので、生産者とも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。
リピートのご希望もいただき感激しております。こちらこそぜひまた応援をいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
今後とも須坂市への変わらぬご関心を賜りますようお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ