販売期間
2023年12月07日00時00分〜2024年08月05日23時59分
14,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-02

毎年楽しみにしてます
今年もワッサー届きました!
今年は冷蔵で届いたんですが、中を見ると須坂市も暑い日が続いている為の配慮でした。そういう気遣いをして頂けるのは嬉しい!
カリカリの食感、そうそうこれこれ〜!って感じで毎食デザートとして頂いています。
ちなみに毎年必ず口コミに美味しく無い甘く無いとかありますけど、このワッサーという果物の特徴を良く知ってほしいですね。白桃のような汁の滴る柔らかな桃ではありません。ネクタリンっぽさが強いかな?皮を剥く時もリンゴを切っているような感覚に近いです。それだけ「硬い」桃です。でもそれが美味しいのです。

2023-08-03
レビューをいただきましてありがとうございます。リピート応援いただき感激しております。
お届けしました返礼品について美味しくお召し上がりをいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。
今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。

5 2023-08-10

とても美味しい
8年ほど前に旅先の軽井沢でワッサーを知り、以来毎年楽しみに購入していました。
ここ数年コロナの影響でワッサーの時期に伺えず、今年初めてふるさと納税をしてみました。せっかくなので品種登録をされた須坂市で。
頂いたワッサーはさすがの贈答品、350gほどの大玉で味・香りとも濃厚。ワッサー自体はネクタリンとの交配種のため果汁あふれる白桃とは趣が異なりますが、硬めの桃がお好き方には一度試して頂きたいです。
関東では入手困難なため、返礼品で頂けてとても嬉しいです。
楽天マラソン最終日の7/25夜に寄付、8/9に発送して頂きました。 発送のご連絡を頂けたのも助かりました。

2023-08-10
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。この上ないお褒めのコメントをいただき、生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。

5 2023-07-31

先ほど綺麗なワッサーが届きました!早速いただきましたが、今年は天候も良かったこともあり当り年のようです。硬い桃好きにはたまらない美味しさです。また来年もお願いしたいと思いました^^
[追伸] 前日の日曜20時10分に、須坂市のご担当者様からメールのご連絡をいただきました。こんな遅い時間まで(しかも日曜日)にお仕事されていてびっくり…本当頭が下がります。どうかお身体壊されませんよう…微力ながら今後とも応援させていただきますね!ありがとうございました!!

レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けいたしました返礼品にご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。
須坂市からの返礼品に関する「自動出荷通知メール」は配送状況が「出荷済」など一定の状態になった際に自動でシステム送信されており、職員の手動対応ではありませんのでどうかご安心ください。お気遣いをいただきまして、寄附者様の温かいお気持ちに感謝申し上げます。
引き続き、須坂市へのご支援とご関心を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-08-01

おいしい
2年連続で注文しています。今年もすごく美味しかったですー!硬めの桃が好きなのですが近くのスーパーには取り扱いがなくてこうして毎年たくさん食べれて嬉しいです。暑い日が続くからかクール便で届いてとても良い状態で届きました。

2023-08-02
レビューをいただきましてありがとうございます。リピート応援ありがとうございます。
返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。

4 2023-08-01

初ワッサー!
昨年はネクタリンをいただき、大変美味しかったので、今年はワッサーを選びました。ワッサーは初めてです。
丁寧に梱包された大きなワッサーが12個も届きました。しかも連日の猛暑を考慮してクール便での配送で、農家さんの愛情を感じました。
大好きな桃とネクタリンの交配種なら絶対美味しいはず!と期待していました。食感はカリカリ?シャリシャリ?なんだか不思議です。果汁は少なめです。味はほんのり甘みと酸味があり、「まだ早かったかな?追熟したらもう少し甘みが出てくるのかな?」と何とも言えない感じでした。まだまだ沢山あるので、少しずつ様子を見ながら楽しもうと思います♪
白桃のような甘みを期待していると少し残念かもしれません。桃とは別の新しい果物だと思います。
そのまま食べる以外に、料理でも楽しめるそうなので、いろいろ試してみようと思います。

2023-08-02
返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。いろいろお試しいただきながらワッサーをお召し上がりいただいている様子が伝わってまいりました。梱包についてのお褒めのお言葉や生産者への温かいコメントもいただき今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。

5 2023-09-06

届いてすぐ食べた時には、桃の味がするりんご?って感じで、まぁこんなものかーと思いましたが、数日に分けて食べてみたら2〜3日ですごく甘くなってびっくりしました!
硬めなので普通の桃より皮も剥きやすく、子供達もとても気に入ったようで、剥いて切ったそばから奪い合うように食べていました。笑
桃は痛みやすいので、まとめて届くふるさと納税は避けていましたが、ワッサーはある程度日持ちもするので、とても助かりました。
子供達も夫もまた食べたいと言っているので、また来年も購入しようと思います!

2024-02-19
レビュー投稿をいただきありがとうございます。
返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
須坂生まれのワッサーは、固めの食感で、甘味と酸味のバランスが程よく、近年人気が出ています。よろしければぜひリピートいただければ幸いです。
今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。
  • Purimeguさん
  • Purimeguさん

5 2023-08-03

最高!
大きさも程よく大きく、とても美味しいワッサーでした。
このカリッとした硬さがたまらないです。
甘酸っぱくて好みの味で最高です。
来年もリピート決定です。

2023-08-04
レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。リピートご希望のお言葉もありがとうございます。またの応援をぜひお待ちしております。
  • milkrockyさん
  • milkrockyさん

5 2024-03-14

今年も申し込みます。やみつきになるおいしさです。日持ちもよいので長く味わえます。

5 2023-08-27

カリカリで最高!
もともと硬い桃が好きなのですが、ワッサーを知ってから色々お取り寄せしています。
こちらのワッサーは硬さも甘みもドンピシャで、本当に美味しいです。
来年も楽しみにしています。

2023-08-29
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。この上ないお褒めのコメントを賜り恐縮しております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。リピートご希望もありがとうございます。

5 2023-08-25

少し甘みが控えめですが、食感と味のバランスがおもしろいです。
桃でもないし、ネクタリンでもない。
種がプラムみたいに小さい分、果肉が多くて得した気分です。
柔らかい桃がちょっと苦手で硬い方が好きなので、ワッサーは自分に合っていると思います。
桃より痛むのは遅いので、一箱きても無駄がないのが嬉しい。

2023-08-29
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。須坂市生まれのワッサーを美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。これからも、寄附者様のご期待に沿える返礼品をお届けするよう努めてまいります。
  • nyunmioさん
  • nyunmioさん

5 2023-08-12

ネクタリンと桃のハイブリッド
毎年、夫と共に須坂市のふるさと納税返礼フルーツを楽しみにしています。今年は初めてワッサーにしてみましたが、桃独特の渋みがほとんどなく、ネクタリン好きの私には好みの硬さと甘さでとても気に入りました。ひと玉がとても大きく食べ応えもありました。来年からもこちらを選びたいです。

2023-08-15
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。リピートのご希望もいただき感激しております。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。
  • momomo9483さん
  • momomo9483さん

5 2022-08-11

数年前(コロナ前)にたまたま長野の道の駅で購入したワッサー。硬い桃が好きな主人の好みにドンピシャだったようでとても気に入り「毎年買いに来たい!」と言っていたのですがその後コロナ禍となりなかなか長野に行けず…。ふるさと納税でワッサーがある事を知り今回購入しました。大ぶりなワッサーが10玉!スッキリな甘さとスッパさそしてカリカリした硬さこれぞワッサー!梱包も非常に丁寧にしてあり痛んだりしている物はありませんでした。来年も是非頼みたいと思います!いや…来年は須坂市に直接購入しに行けるようになったら良いな!!

2022-08-13
レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思います。
いただきましたご意見は生産者とも共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。デリケートな商品ゆえ、一定数の寄附者様から損傷のご連絡をいただき、大変申し訳なく、切なく思っております。無事に到着しましたコメントを拝見し、喜びはこの上ございません。
今後また寄附者様とのご縁を賜れますことを心より願っております。また、コメントでもいただいておりますが、ぜひ須坂市へもお越しいただけると嬉しく思います。今後とも須坂市への変わらぬご支援をよろしくお願いします。

5 2022-08-14

先ほど届いて、さっそく一つ頂きました。
ほのかに酸味があって甘くて美味しかったです。
地元では、何度か食べたことはありましたが、
都内で滅多に見かけないので、こちらで購入できて嬉しいです。来年も注文します!

2022-08-15
レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。今後のリピート希望もありがとうございます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-08-21

昨日、届きました。箱にぎっしり大きなワッサーが詰まっていて、感動しました。皮つきのまま切って食べると、シャキっとした歯応えで甘く、妻と喜んでいただきました。来年リピートしたいと思います。

2022-08-22
レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品の内容につきまして、全般にご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、リピートのご希望もいただきまして、大変光栄に思っております。生産者もとても喜ぶと思います。内容は生産者と共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。今後ともどうか須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-08-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
はじめてワッサーという果物を知り申し込みさせていただきました。
桃と比べると果肉が硬めであっさりめの甘さです。
香りがすごく良くて非常に美味しい果物でした。

2021-08-30
レビューをいただきましてありがとうございます。当市おすすめのワッサーを返礼品としてお選びいただけたこと、内容についてお喜びいただけたことをとても嬉しく思っております。今後とも「フルーツ王国」須坂市への応援をどうぞよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物