5 2023-07-23

買ってよかったです!
ピアノの発表会用に革靴を用意するとなかなか他で履く機会がないので、黒の普段使いできるような靴を探していました。ちょうど長靴がきつくなったので雨でも使えるこの靴を購入したのですが、発表会でもいい感じに履くことができたと思います。足が幅広でスニーカーは20.0cmを履いていて、21.0cmを購入しました。中敷きがもう1枚必要かと思っていましたが、なくても履き口がピッタリめなので脱げることもなく履いています。お店の人がサイズの相談にのってくださり、たいへん参考になりました。ありがとうございました。

2023-07-25
この度は数あるお店の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中レビュー投稿までありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても励みになります。
誠にありがとうございます。事前にお問い合わせ頂きありがとうございました。
サイズが大きすぎることもなかったようで良かったです!

たくさん愛用して頂けますと幸いです!

5 2023-07-02

息子用に
3歳の息子用に購入しました。
長靴だと走り回った時に転んで怪我をしたので
色々見てこちらを購入しました。
足サイズ16.5くらいで17センチ購入。
少し大きいかなぁという感じですが、履き口がしっかりしてるので履いてしまえば脱げる心配はなさそうです。
色のバリエーションがもう少しあると嬉しいなぁという印象です。
青とか、カーキとか…

2023-07-07
お忙しい中レビュー投稿までありがとうございます。

サイズ感等詳しくご記載頂きましてありがとうございます。
お色展開につきましてはメーカーに提案させて頂きます!
貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-06-25

ふだん22.5cm〜23cmのスニーカーを履く子に23cmでちょうどよかったです。履くときに甲がスムーズに入らないようですが、いったん履いてしまえばとくに痛いところもなく片道20分を余裕で通学しています。通学が長めなので、長靴と普段の靴の間の感じがあるといいなぁと思っていたので助かりました。判断が遅くてすでに最大サイズ。もっと小さいうちから履かせたかったです。

2023-06-26
お忙しい中レビュー投稿までありがとうございます。

お子様の通学に利用して頂けてとても光栄です!
こちらの商品は、仰られます通り23.0cmまでのサイズ展開なのですが、似たデザインの商品が23.0cm〜28.0cmで販売しております。HO-56という商品です。
大人用ですのでランランレインの商品よりも木型が大きくなりますので、まだサイズは大きいと思いますが、中敷きの下にお手持ちの中敷きを敷いて履いて頂けますのでよろしければまた商品ページに遊びに来ていただけますと幸いです!

ランランレインの商品もHO-56の商品もどちらとも中敷きを外してご利用頂けます。

もしお子様の足のサイズが大きくなられましてきつく感じられるようになりましたら、外してご利用して頂けますので、一度よろしければお試しくださいませ。

5 2023-06-21

普段18センチの小1男子に、20センチ購入しました。片道20分の通学に長靴は疲れるようで、これなら雨予報の朝でも喜んではいて行ってくれます。
さすがに大きいので、サイズ調整に大きめに切った中敷きを入れました。

2023-06-22
お忙しい中商品レビュー、ショップレビュー共にご投稿頂きありがとうございます。

お子様に気に入って頂けましてとても光栄です!
梅雨シーズンですのでたくさん使って頂けますと幸いです!

• mayu.0504さん
  • mayu.0504さん

5 2023-06-15

小学生の男の子にイエローを選びました。
小学校に通うようになり、長靴を嫌がりせめて靴を濡らさない為に買いました。
雨でない時もはいてくれ、とても気に入ってくれています。

2023-06-16
お忙しい中レビュー投稿までありがとうございます。

お子様に気に入って頂けてとても光栄です!
これからもたくさん使って頂けますと幸いです!

4 2023-05-29

可愛い
長靴がどうもダサく感じてしまい、、、笑 5歳の子供に18センチを購入しました。デザインはとっても可愛い!けど素材的に仕方ないかもしれませんが、脱ぎ履きのしにくさがあります。

2023-07-27
お忙しい中レビュー投稿までありがとうございます。

履き心地など詳しくご記載頂きましてありがとうございます。
脱ぎ履きのしにくさなど今後改善できるようにメーカーに提案させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度は誠にありがとうございました。
  • 碧い宙さん
  • 碧い宙さん

5 2023-04-30

普段19センチの息子用に18センチ黒を購入しました。ピッタリでした。小学生になり、徒歩のため、長靴だと歩き難いため、この靴を見つけ良かったです。息子も気に入っています。

2023-05-08

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
お子様にも気に入って頂けてとても光栄です!

4 2023-06-10

長靴を履かなくなった小一の娘に。
靴のサイズは中敷取ってのサイズでした。
19cmを履いている娘に19cmを買ったら中敷取ってピッタリでした。
ワンサイズ上げても良かったのかな〜
箱ではなく袋梱包です。

2023-07-07
お忙しい中レビュー投稿までありがとうございます。

サイズ感など詳しく記載して頂きありがとうございます。
是非参考にさせて頂きます。

5 2023-05-28

長靴履くのをめんどくさがり、朝は雨降ってても帰りは晴れてる時など外遊び出来ないからやだー!と言うのが解決出来る一足!
下駄箱にも入るし喜んで履いていきます。!

2023-05-29
お忙しい中レビュー投稿までありがとうございます。

お子様に気に入って頂けてとても光栄です!
これからの梅雨シーズンにもたくさん活用して頂けると嬉しいです!

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

4 2023-05-01

こうがキツイ
小学生の娘に買いました。小降りの時用にです。甲が分厚いので少しキツイと言いましたが、まぁ大丈夫そうです。もう少しゆとりがあるといいなとは思いましたが、水が入らないようにかなとも思いました。

2023-05-02
お忙しい中ショップレビュー、商品レビュー共にご投稿頂きありがとうございます!

履き心地のご感想ありがとうございます!
こちらの商品は中敷きを外して使用して頂く事も可能です。
履いて頂くうちに馴染んでくると思うのですが、もし甲がきついようでしたら一度中敷きなしでお試しくださいませ。

ご不明な点がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。
  • MITSUMAさん
  • MITSUMAさん

5 2022-08-19

小2の息子に買いました。
今まで長靴をはかせていましたが、雨が上がった後の休み時間や体育で走れないとぼやいていました。
ネットで靴を購入するのはサイズ的に難しいので悩みましたが、現在20センチをはいていて21を購入。
やはりかなり大きいので、はけるのはもう少し先になりそうです。
サイズは今と同じサイズで良さそうでした。

2022-08-31
この度は数あるお店の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中レビュー投稿までありがとうございます。

私事で大変失礼致します。お客様の文面に凄く共感しております!
子供も小学生でして、同じことを言っておりましてこちらの商品を購入しました。

サイズはすぐに大きくなると思い私もワンサイズ大きめのものを購入しましたが、大きかったので、中敷きの下に、手持ちの中敷きをもう一枚敷いて使用しております。

よろしければお試し下さいませ。
ご不明な点がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

5 2023-01-24

履きやすく色も気に入ってるのでサイズアップしてまた購入させて頂きました!
長靴要らずで助かります!

2023-01-27
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ショップレビュー、商品レビュー共にご投稿頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります!
こちらの商品は当店実地店舗でも販売しておりまして本当にご好評頂いております。
凄くおすすめの商品ですので長くご愛用頂けますと幸いです!

4 2022-07-23

他の方のレビューを見て、普段22センチの靴を履いてる娘に22センチ購入しましたか、ユルユルでダメでした…
商品はすごく柔らかいし履きやすそうなので、ワンサイズ下の21センチ購入するか迷ってます。

2023-02-14
お忙しい中レビュー投稿までして頂きありがとうございます。

もしお手持ちの中敷きがございましたら、元々ついております中敷きの下に敷いてご利用頂く事も可能です。
よろしければお試しくださいませ。

何かご不明な点がございましたらお申し付け下さいませ。
  • nadia4575さん
  • nadia4575さん

5 2022-10-14

迷うなら買いです
普段22センチのスニーカーを履く小3の息子に21黒を購入しました。縦に程よく余裕があるくらいです。中敷を外すと0.5センチ位の余裕が出来るとショップの方より伺いました。
スニーカー感がとてもリアルです。
小雨の降る日に1日履いて出かけてもらいましたが
痛くなることもなくとても履きやすかったそうです。
また、見た目ほど重くなくて軽量ではない普通のスニーカーくらいの重さでした。
雨の日にスニーカーで帰ってきた日の次の日を考えると憂鬱でしたが、これは爪先が濡れないので本当に助かります。
買ってよかったです!

2022-10-26

使用感など詳しくご記載頂きまして本当にありがとうございます。
サイズでお悩みのお客様も多く、参考にさせて頂きます。

私事で大変恐縮ですが、私の子供もこちらの靴を使用しておりまして、雨の日の靴問題が解消されました!
丸洗いができて汚れもすぐに落ちるのでとてもお勧めです。

たくさん使って頂けますと幸いです!
  • nyao-boohさん
  • nyao-boohさん

5 2022-10-12

足のサイズが小さな自分用に購入
レビューで大きめとあったので
普段22cmで、21cmを買いました。
中敷きを外すと21.5cmになるとの事ですが
結局中敷き入れたまま履けてます。
スニーカーだと足先が濡れてしまうけど
レインブーツ履くまででもないような
雨の時用に良いと思いました。
軽くて見た目もスニーカーのようなので
まったくキッズ用とは気付かれないと思います。
これで小雨の時の不快感から開放されます
良い買い物ができました。

2022-10-27

サイズについて詳しくご感想頂きありがとうございます。
キッズ商品ですが、大人のお客様で悩まれているお客様も多くいらっしゃいますので是非参考にさせて頂きます。

長くご愛用頂けますと幸いです!