5 2023-12-10

温度計と一緒に使うと良きです
ワンドリップポットの注ぎ口と温度計に惹かれて一緒に購入しました。お茶もコーヒーも味や風味が変わり、おいしくいただけます。仕事の疲れが癒やされるひと時に使わない日はありません。ポットの容量が少なくないか、大きい方にしようか迷いましたが、お湯は別のポットで作り、温度調整するのでこの容量(マグカップ一杯分)がちょうど良い。

5 2023-02-02

かなり悩んで購入しましたが正解でした。
夫婦二人分のコーヒーをいれるのには十分です。
収納も場所をとらず良いと思います。

• mildchiliさん
  • mildchiliさん

5 2022-03-11

コーヒーの味が美味しく変わった!
商品届いて早速開封してみました。迷ったのですが 300ml 小さいサイズにして良かったです!とっても可愛いらしいカタチ。サイズ感もバッチリでした。
そして何より驚いたのはコーヒーの味が美味しく変わった事。忙しい朝はコーヒーメーカーで作っていますが、試しにいつもと同じ豆をこのハンドドリップを使って淹れてみたところ「あら不思議!味がまろやかに変わってる!」本当にビックリしました。家族3名で味見して皆んな同じ感想でした。
これからくつろぎ時間をたくさん作って、ハンドドリップコーヒーを楽しみたいです。もちろん美味しいコーヒー豆とお菓子を用意して!

5 2020-11-18

珈琲、飲みたくなる質感
定価¥4,400−高いですねー。
コストコでMEYERのお鍋を四千円で買った後だったから、猶更。
でも、使ってみて「無理して買ってよかった」と大満足です。
大満足の理由1 夫婦二人、ピッタリサイズだった
大満足の理由2 沸騰したお湯を注ぐと程よく冷めて抽出適温に。これが大事。珈琲の酸味を抑え上品な味になります。普通のコーヒーメーカーは温度高すぎだよ!
大満足の理由3 商品の質感とてもいい。ポットが目に入ると珈琲飲みたくなる。
以上です。 (コーヒメーカー購入歴10台以上のユーザーのコメントですよ、お買い物マラソンで少しは安く買えたけどね)

• hanamarudoさん
  • hanamarudoさん

5 2021-09-28

買ってよかったです。
なかなかの金額なので購入を迷いしまたが、買って正解でした。
一人分の珈琲をドリップするのに、今まではやかんで入れていたのですが、なかなか狙った所にお湯が落ちず、うまく入れられませんでした。
このドリップポットは狙った所にお湯が落とせるので、一人分が美味しくドリップできます。
大活躍の予感です。

5 2020-12-30

初心者でも美味しいコーヒー
注文日12月25日、雪で遅延もあり来年かなぁ〜と思っていたら今日、届きました。さっそくコーヒーを入れてみたら、まったくの初心者ですが本当に美味しい!コーヒーの味がしっかりわかります。ツードリップと悩みましたが 一人なのでこちらで良かったです。デザインもステキでドリップしやすく、お正月から美味しいコーヒーいただきます。

• yoihi777さん
  • yoihi777さん

5 2021-09-14

カフェーで飲むコーヒーの味が再現されました。こだわり、悩んで購入した甲斐がありました。
珈琲考具という名だけあって、ポットが如何に大切か実感しました。
改めて日本製は素晴らしいと思いました。有難うございます。

5 2021-10-03

基本的に家族の中でコーヒーを飲むのは私ひとりなので、サイズ的にぴったり、コンパクトに収納できるのも嬉しいし、また形が可愛い。沸かした湯をいったんいれることで、コーヒーに適した温度に下がるのも手間なしでいい。買って良かったと思いました。

5 2021-08-20

コンパクトで使い勝手が良くお気に入りです。

5 2021-06-26

ドリップバッグや1杯分のハンドドリップに最適です。小さくて場所をとらずとても満足しています。

4 2020-08-16

説明通りで、使いやすいです。
狙ったポイントに点滴できます。

• matsubanoさん
  • matsubanoさん

5 2020-06-29

お値段が安くないので迷いましたが、メイドインジャパンを信じ思い切って購入しました。私でも美味しいコーヒーが淹れられるようになり大満足です。

• Cold-Ginさん
  • Cold-Ginさん

5 2021-06-01

これはお薦めの逸品です!
謳われている様に狙う場所に垂直に注げ
点滴抽出もできますね!
注湯時のお湯の太さも2mmから3mmと細く
意図する様に注げ購入して良かったです☆☆

5 2021-03-20

買って良かった!
細口ドリップポットを探して購入しました。いつものコーヒーがさらに美味しく淹れることが出来ていると思いました。

5 2022-04-17

良いです!
想像より遙かにコンパクトで驚きました。真下に垂れるので、とても注ぎやすく感じました。
大変良い買い物をしたと思います。
あと面倒ですが、こうゆう形状ですので、使用後は箱にしまって保管したほうが整頓しやすいかも…