商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-23
  • 他の商品と迷いに迷って購入しましたが、使いやすくて、とても気に入りました!直火でも使えて気軽にドリップできます。見た目も好きでした。大切に使いたいです。素敵な商品をありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • happy.white.akさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-16
  • 説明書に記載のとおりに初期手順に従って使用したところ、写真のような変色が発生したけど、仕方ない部分もあるのかも ・・・(続きを読む
  • d楽bさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-11-09

コーヒーメーカーをやめようとこちらを購入しました。基本的に一人分しか作らないので、これまでは電気ポット等で対応していましたが、時間的に余裕を持てるようになったので。
五徳が小さい方のコンロにピッタリでした。小さいサイズにしていたら不安定になっていたと思います。
ふたはいらないと思っていたので、こちらが希望通りでした。
価格はそれなりにしますが満足しています。

• うに48さん
  • うに48さん

5 2023-12-02

わたしも家族もコーヒーが好きで、専用のポットを探していたところこちらの商品にいきつきました。お湯が真下に落ちるので扱いやすいです。直火であたためられるところもありがたいです。

5 2023-11-23

自宅でもキャンプでも使用できるものを探していて、こちらを購入しました。自宅はIHのため、少し高いとは思いましたがポイントも利用しつつ思い切って購入。結果、満足しています。まだ自宅のIHでしか使ってませんが、一人分のお湯(300ml程度)なら5分かからず沸きますし、ドリップもしやすく、美味しくコーヒーを淹れられてるのではと思います。

5 2024-02-23

注文して3日後に届き
来客に美味しいコーヒーを出すことができました

• oz3924さん
  • oz3924さん

5 2024-01-26

アウトドア用に
注ぎやすさが秀でています。
美味しいコーヒーを淹れるのに、最適です。

5 2024-01-23

5 2024-01-10

よかった!
大きさもちょうど良く使い勝手も良いため買ってよかったです!
2杯分のお湯も一気に注げるため多くコーヒーを作る方にはおすすめだと思います!

5 2024-01-05

再加熱、滴下ができます。とてもよい。追加で蓋があれば、お願いしたいです。

5 2023-12-14

気に入りました
だいたいいつも1杯分しか淹れないのですが、直火にかける場合のことを考えると、ツードリップのほうで良かったと思います。
とても注ぎやすいですし、見た目も気に入りました。

• leicadogsさん
  • leicadogsさん

5 2023-12-05

美しい
コーヒーを美味しく淹れたいと思い購入。IHでお湯を沸かせるドリップポットはなかなかないので、こちらに決めました。形も美しいので気に入っています。

• Peyuさん
  • Peyuさん

5 2023-09-20

コーヒーにハマり、毎朝楽しむためのグッズとして購入しました。蓋ありもあるみたいですが、私は沸騰加減が見れる蓋なしを選んで満足です。
コーヒー粉にお湯を注ぐ楽しみを味わえ、購入して良かったです。

4 2023-09-02

少し大きい
1つサイズの小さいのがほしかったのですが火にかけられないとのことでこちらを購入
注ぎ易いです

5 2023-07-24

蓋なしにして良かった
主に2杯分のコーヒードリップ目的で使ってます。IHでしか沸かしたことはないですが取っ手も熱くなりません。沸騰時にあふれない程度までしかお湯は必要ないので、蓋なしでまったく問題なし。満足してます。

5 2023-07-06

蒸らしながらゆっくりと
細く出るから、時間がかかります。その時間が美味しいクリアな味のコーヒーには大事なんだと
実感しています。

5 2023-06-06

YouTubeで使用している方を何度も見かけていたので、思い切って購入しました。
最近コーヒーにハマってるので、毎日使っております。
とても小さいので使い勝手もよく、収納にも困りません。