商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • ちょこん…としたワンドリップポット、個人的には可愛らしくて好きです!届いてから早速使ってみました、一人暮らしで1回につき1杯しか淹れないのでちょうどいいサイズ感です。優しく淹れられるようになりました。普段は細口の電気ケトルですが調整がすごく難しいのです。少しだけ出したいのにドバ!といったり…商品の気になる点を挙げるとすると、ハンドルが少し持ちづらいかな…?手が小さいせいだと思いますが、ど、どう持ったらいい?!って試行錯誤してまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • 自分が悪いのですが、届いてから直火で使えないことがわかってショックでした!こちらの商品を購入するまで、他店の商品をたくさん見ていたので情報がこんがらがっていたようです。悲しい・・・。コーヒーを淹れるときにずっと小鍋で入れていたのでヤカンのようなドリップポットが欲しいなぁと思っていました。直火で使えなくて残念でしたが、形も可愛いし、せっかくなのでこちらのドリップポットを通して使ってみたら、いつも飲んでるコーヒーの口当たりが柔らか ・・・(続きを読む

5 2023-12-07

普段は細口の電気ケトルですが調整がすごく難しいのです。
少しだけ出したいのにドバ!といったり…
手が小さいせいだと思いますが、ど、どう持ったらいい?!って試行錯誤してました。
内側に湯量ラインはないので(スケールで湯量計ればいいのですが)
湯量ラインが書いてある別メーカーのものも買おうと思います。

5 2024-02-22

直火できないから不便かな思ったけれど、一日一杯しか珈琲を飲まないので、丁寧に淹れたいのと見た目の可愛いさに一目惚れして購入しました。
注ぎ口が細く、ドリップしやすいです。
女性小さめの手のサイズでも中が少し洗いにくいですが、大事に使っていきます。

5 2023-12-10

温度計と一緒に使うと良きです
ワンドリップポットの注ぎ口と温度計に惹かれて一緒に購入しました。お茶もコーヒーも味や風味が変わり、おいしくいただけます。仕事の疲れが癒やされるひと時に使わない日はありません。ポットの容量が少なくないか、大きい方にしようか迷いましたが、お湯は別のポットで作り、温度調整するのでこの容量(マグカップ一杯分)がちょうど良い。

5 2024-03-26

一人分のコーヒーを淹れるのにちょうどいいサイズ。お気に入りの道具でコーヒーを淹れる時間が、とっても楽しくなりました。

5 2024-03-20

購入してよかったです
沸かしたお湯を注ぐと、ちょっと温度が下がって、ドリップする適温になってる、ような気がします。1人分入れるにはぴったりです。もう普通のヤカンには戻れません。

5 2024-02-25

少しずつ注げます
時間をかけて注ぎたいので、重宝してます♫
友達にも頼まれて3個目購入です。

• CS9さん
  • CS9さん

5 2023-12-10

コーヒーを淹れる時間が楽しくなりました!湯量の目盛りはありませんが、"1杯分"なので問題ないかと!コーヒー初心者にはデザインも機能性も刺さりまくりです。

• CHAGUMAさん
  • CHAGUMAさん

4 2023-12-03

期待通りの使い心地。湯量が安定していてコントロールしやすい。

• ちー7772さん
  • ちー7772さん

5 2023-06-15

注ぎやすい!見た目もすっきりかっこよくてとっても好き

5 2023-06-15

ジャストサイズ
ドリップコーヒーにお湯を注ぐのに、ちょうど良いサイズでした。

• 星.44さん
  • 星.44さん

5 2023-04-06

凄くいい感じデス!
元々日本製のモノが欲しくて、色々探してこちらのに決めました。値段もお手頃だと思います。細口だし、形もコンパクトなので使いやすいかなと…。珈琲好きの父にプレゼントしました。珈琲が美味しくなった!と凄く喜んでくれています(笑)

5 2022-04-13

最高
とにかくかわいい。
真下に落とせるし小さいのでドリッパーの縁に固定しながら角度調整できる。
ハンドルはしっかりして丸みがあるので痛くない。熱くもなりません。
将来的には持ち出して外出先で淹れたりも考えてたので小ぶりで一番いいサイズ感。
底とフチの丸みが最高にかわいいので箱から出して持った瞬間にテンション爆上がり。このポット相当気に入ってます!!

4 2022-06-06

使ってみると良い
今までは、コーヒーに注ぐお湯の温度は気にしなかったのですが、たまたまこの製品と同じようなカップを経由してから入れたコーヒーを飲んで美味しさと飲みやすさを感じた。同じ時期にお茶を入れる際にも湯温を下げると味が変わることを知った。
少しの手間で、熱湯による火傷も向かって防げて味わいも良くなる道具なので良い買い物をしたと思います。
(注)熱湯を注いだ直後にカップに触れると火傷する熱さでしたので要注意です。

5 2022-06-04

素敵なコーヒータイム♪
一言で最高です!
届いた瞬間からテンション上がります。
コーヒータイムが格別な時間となりました。
毎日ニヤニヤしながらコーヒーを淹れてます。
価格以上の価値ありだと思います!
コーヒーお好きな方におすすめしたいです☆

• Na-na777さん
  • Na-na777さん

5 2022-12-05

お湯を注ぎやすいのはもちろん、見た目がかわいくてすごく気に入りました。
家でも使えて、旅行の時にはスーツケースに入れて持って行けるものが欲しかったので、重宝しそうです。
他のメーカーのもう少し安いものと迷いましたが、これにして本当に良かったです。
コーヒーを始めてまだ3ヶ月、これからずっと大切に使いたいと思います。