• memeusagiさん
  • memeusagiさん

5 2022-11-03

母の為に購入。昨年は売り切れておりましたので、
今回購入出来て良かったです。
足元が暖かそうで良いです。

2022-11-05
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。
先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。
こちらの商品ですが、季節商品のため、10月頃から販売し、製造分で終了となるため売り切れてしまうほど、人気です。滑りにくいソールで安心です。
ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。
  • kunta2000さん
  • kunta2000さん

5 2020-12-27

満足です
早々に商品が到着しました。お忙しい最中、二回も質問しましたがいずれにもすぐに
誠実に答えていただきアドバイス通り 1サイズ下を購入したら正解でした。
母もとても気に入っています。なるほどレビュー評価が高いはずですね。
今後もよろしくお願いいたします。

2020-12-29
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、季節商品ですが、足首までカバーしてくれるので、デイサービス中など足元の冷え対策に人気です。

4 2019-12-25

気に入っているようです。
ちょうどケアマネさんが月イチ訪問くださっている時、到着しました。
介護シューズでブーツタイプの物は初めてだと驚かれていましたが
本人が足首が寒いので高さのあるブーツが欲しいとの事でとても気に入って
既に履いてデイサービスに通っています。良いお買い物が出来ました♪

2020-01-04
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、面ファスナーになっており、脱ぎ履きがしやすく秋冬はもちろん初春にも履きやすいデザインとなっております。また、水に浸けて丸洗いができます。靴や足を清潔に保て、長くご愛用いただけるので、おすすめです。

5 2020-09-16

母のために購入しました。
O脚で膝が悪く、歩くのが苦痛。
マジックテープが良いけどいかにも老人ぽいのは嫌‥
ということでこの商品を選びました。
届いた商品は軽くて履きやすいと喜んでいました。

2020-09-22

介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
ご購入いただきました快歩主義L0137はO脚の方でも膝の痛みを軽減しながら歩行が出来るソールの設計になっています。
デザイン性も良く、初秋から冬までの長い期間、脱ぎ履きしやすいブーツタイプの靴として、楽しい外出を応援してくれる当ショップでも人気のシューズです。
また、他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。

• 商品を使う人:親戚へ
リピートしました
包装もきれいで発送も早く、信頼できるお店だと思います。

介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、丸洗いができ、清潔に保て、長くご愛用いただけます。また、素材やデザインが、秋冬はもちろんですが、初春や初秋にもお使いいただけるので、おすすめです。

• 商品を使う人:親戚へ
リピートしました
丁寧に梱包され届きました。迅速な対応にとても満足しています。

介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、花とステッチがおしゃれな印象です。また、個人差はありますが、スムーズに履けると好評いただいております。

ありがとうございました
商品の状態も良く、思ったよりも早く届いたのも好印象です。

介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、ブーツタイプで足首まで温かく過ごせます。また吐き口が、面ファスナーとリブ使いになっているので、脱ぎ履きしやすくおすすめです。

5 2020-01-07

膝が悪く長い距離は歩けませんが、冬の外出や通院時など椅子に腰掛けると靴下が見えていかにも寒そうだったので快歩主義にブーツタイプあるかなと検索したらありました!軽いし、やわらかいので満足してました。サイズは大きめなので、0・5か1センチ小さいのがおすすめです。

2020-01-10
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、面ファスナーになっているので、脱ぎ履きがしやすく、
ソールの外側を2mm高くすることで、内側への傾斜をつくり、足の動きをコントロールしてくれます。
また、ショートブーツタイプで、足首の冷えも軽減できるのでおすすめです。
  • yan0721さん
  • yan0721さん

4 2019-12-19

足が悪く歩行が困難ですが、履き心地がよく、滑らないので安全と感じています。

2019-12-19
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、足の負担を軽減する軽量設計面になっております。
また、面ファスナーになっており、脱ぎ履きがしやすいショートブーツです。
秋冬にはもちろん、初秋・初春にも履きやすいデザインになっておりますので、
女性には人気の商品となっております。
他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにお気軽にご相談くださいませ。

5 2019-11-30

満足です
購入まえにショプにメールで問い合わせさせて頂き、すぐに返信頂き、ありがとうございました❗
母のプレゼント様に購入しました❗
ちょと大きめのようですが、中敷きをして渡したいと思います。
素早い対応ありがとうございました。

2019-12-03
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございます。
以前はお忙しい中、お問合せいただきましてありがとうございました。
中敷きをご使用して工夫をしていただきましてありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ