5 2023-12-02

カラーをお選びください:アンニュイビアンコ

グレージュと迷って、アンニュイビアンコにしました。落ち着いた色で使いやすいです。
軽量なのにしっかりしていて、荷物もタップリ入ります。
付属のポーチもあり、とても良かったです。

5 2024-01-18

約8ヶ月弱、ほぼ毎日使用した上でのレビューです。
とにかく軽くて、意外と丈夫です。
日々の子との散歩や買い物のほか、飛行機での旅行に4度持って行きましたが、特に壊れることも無く現役で活躍しています。
安くないし大切にしようと思っていましたが、毎日使っているとそうはいかず。。雑に投げたり、無理矢理荷物を突っ込んだり、子が開けていたずらすることも多々ありますが、破れなどの傷もありません。合皮部分の剥がれもありません。
ただ、ブランドタグは摩擦により(乱雑な扱いにより)印刷がかすれてしまいましたので、長期で毎日使う予定の方は、その点は可能性として留意しておくとよいと思います。
また、どのファッションにもマッチしてよいです。
普段はジーンズにスニーカーというスタイルが多いですが、このリュックのおかげでカジュアルになりすぎませんし、スカートと併せてもきれいめにまとまってくれます。普段から白黒の服が多いことからブラックを購入したのも正解でした。汚れが全く目立ちません。
決して安いお値段ではありませんが、総合的に満足しています。
迷っている方は、とりあえず一つ持っていても損はしないと思います。

5 2024-03-22

カラーをお選びください:ピンク

コーデのアクセントに!
可愛すぎる色合いに今後から秋冬も気分が上がりそうなのに、半額で買えてお得でより満足です🎶

• ププ123さん
  • ププ123さん

5 2024-02-26

大好きなq bag
qbagで初めてリュックタイプを購入しました!いつも梱包がおしゃれで丁寧で、ワクワクしながら開けると、爽やかなアイスブルー!
いままでは黒やグレーのリュックを使用していましたが、軽くて洗えるので明るい新色カラーにしました(^^)肩紐もかさばらず、他のマザーズリュックでは空でも重さは感じますが、このルーブルは軽くて背負っていないみたいです!
雪解けして子どもと公園遊びに背負って行くのがいまから楽しみです!写真みたいに付属のポーチに収まるので、いまは買い物後増えがちな荷物に備えて持ち歩こうと思いました!

• Noritakeoさん
  • Noritakeoさん

カラーをお選びください:アイスブルー

アイスブルーめちゃくちゃ可愛い!
グレージュブラックをすでに持っていて軽くて使いやすいので買い足すつもりはなかったのですが、、
買ってました…笑
主人がグレブラを気に入ってるので夫婦そろって使いたいと思います。
子供が1歳超えたらリュックは必須…
肩紐も薄いのに幅広くて沢山荷物を入れても肩が痛くなったことはありません。
もう少しお値段がお財布ひ優しかったら出産祝いなどでプレゼントしたいほどです!

5 2024-02-22

カラーをお選びください:ラテ

ラテ待っていました!
高さもマチもある前ポケット、開け締めがスムーズでなめらかなファスナー、ガバっと広がって荷物が出し入れしやすい開口部で使い勝手が抜群なlouvre。qbagのリュックを数種類持っているものの、荷物の出し入れにストレスがなくトレンチコートやワンピースなどのきれいめな格好にも合わせやすいlouvreをつい手に取ってしまいます。
ワードローブ的に青みがかった色が合わせづらく、濃いめのベージュか茶系のリュックが欲しかったのでラテで発売が決まったのが嬉しくてすぐ購入しました。
nestのアンニュイよりも黄みが強めで好きです。

5 2024-02-22

カラーをお選びください:オリーブ

オリーブ綺麗!
ついにルーブル新色届きました!
元々アンニュイビアンコを持っていますが、使い易すぎて家族用にもう一つ欲しくなりました。
オリーブは初めてだったので、実際見ると本当に綺麗なグリーンでうっとりです!
肩紐のカラーもクリームカラーで明るく、実際背負うと、アンニュイよりも爽やかで若々しく明るめな印象でした。
ロゴの文字も消えにくいとのことで(消えたことありませんが)改良嬉しいです。
ルーブルの付属ポーチは大きく使い易く、またリュックを収納出来るので本当に有り難いです!!
これから使っていくのが楽しみです♪
10%OFFクーポンもありがとうございました!

• ayas1128さん
  • ayas1128さん

4 2023-06-23

アンニュイビアンコを購入しました。
qbagは3個目の購入になります☆
重さや大きさは普段使っているリュックとさほど変わらずなので、ルーブルはずっと気になっていたものの購入は見送ってきました。
新色がくすみ色で欲しかったのと、洗えるのでやはり購入を決めました!
まだ使用していませんが、軽くて色も可愛くたくさん入るので子供とのお出かけに使うのが楽しみです!

5 2024-02-28

ママリュック用に
2歳と7ヶ月の二児の母です。育児にお疲れ気味だったため気分を上げるために前から欲しかったリュックを購入しました!
2人分のオムツ、着替え、水筒、マグ、貴重品が十分に入る大きさで普段使いでき重宝しそうです。
他社のリュックと比較し、ポケットがたくさんあると返ってどこにしまったかわからなくなってしまうため私にはこのくらいのポケット数が丁度いいと思いました。付属のポーチも着替えやおむつを入れるのにぴったりだと思いました!
デザインと大きさ軽さ◎、これから子どもを連れてお出かけするのが楽しみです♪

カラーをお選びください:グレージュブラック

これからのお出かけが楽しくなりそうです!色も大満足です!

• chi81386さん
  • chi81386さん

カラーをお選びください:グレージュブラック

パパと一緒に使えるようにグレージュブラックを購入しました。子供2人もまだまだ抱っこちゃんなので、両手が空くリュックを考えてました。zip Lとbonを購入済みですが、qbagとても軽くてたくさん入るのでお気に入りです。抱っこ紐の上からでもできるので、かなり便利です。付属のポーチも大きくて、荷物の整理もできる。たくさん使いたいと思います。

カラーをお選びください:アイスブルー

とっても気に入りました!!
アイスブルー購入しました!めっちゃめちゃかわいいです!!!優しい、透明感のある色ですごく気に入りました!!トリコットのアイスブルーと並べて写真撮ってみました。どちらのアイスブルーも素敵♪♪スルスル動く、キラキラシルバーのチャック、ツヤツヤグレーの肩紐、すべてがかわいくキラッキラです!リュックも軽い☆早く背負ってお出かけしたーい!子連れのお出かけも楽しくなること間違いなしです(*^^*)

カラーをお選びください:アイスブルー

とてもいい買い物でした!
新色のアイスブルーが期待以上に本当にかわいくて、開けた瞬間に小躍りしちゃうくらいでした。
リュックのベルト部分がシルバーなのですが、そこもまた良い味出していて、綺麗めなファッションにも絶対合うなと思います。
ジップも丈夫でスライドも滑らかで、これは長く使えるなと思いました。
値段も自分にとっては良いお値段なので、迷って迷って迷って買って本当に良かったです。

• kana2017さん
  • kana2017さん

5 2024-02-21

カラーをお選びください:ブラック

今まで迷いに迷ってましたが、イベントなどで今がタイミングが良きと思いクーポン使い買いました!軽いし背負ってる感じがなかったのと、容量がたくさんはいるし汚れても洗えるので今後使いまくります!2歳児追いかけるので、リュックが楽で買ってよかったです!ただ、すこし透けてたので、中身いれて透けるかなぁ?と感じてます。

5 2023-06-23

新色☆
新色のアンニュイ ビアンコを購入しました。
売り切れで再販待っての購入で、他の色とも迷いましたがこの色買って正解でした◎
他にもnest zip L と、nest bon持っているのでこれで3個目です。
妊娠中からマザーズバッグ探しててこちらを見つけて購入してからずっと使っています。
お値段は少し高いですが洗えるし、結構物は入るし色も可愛いのでオススメです( ^^ )